공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
페퍼로니 핏짜ll조회 126393l 76
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

36주 낙태(임신중절) 브이로그 주작의심.jpg | 인스티즈

36주 낙태(임신중절) 브이로그 주작의심.jpg | 인스티즈

초음파 날짜 6/24

업로드 날짜 6/27

영상이 사실이라면 초음파로 아기형태 확인 후 수술 잡고 임신 중절 후 영상 편집을 마치고 3일 후 업로드로 보임

임신중절 수술 직후 늘어진 근육으로 인해 사실상 산모와 같은 배의 형태를 띄고 제왕 절개로 인한 포비돈 자국 및 수술자국이 보여야하나 말끔

충격적인 주제로 인해 온 커뮤와 기사로 도배됐던 36주 임신중절 브이로그. 여러 정황에 정부 개입설까지 나오는 중이지만 최소한 ‘여성에 대한 전반적 지식이 전무한‘ 집단이 합심해서 만든 주작이 맞다는 의견이 주류가 되어가는 중

+ 닉네임 꼼죽을 뒤집으면 ‘노무‘가 보임

추천  76

백천  막 생긴 것보단 낫지?
헉 ...
21일 전
백퍼
21일 전
진짜 이게 사실이라면 진짜 찌질하다는 생각밖에 안드네요. 주어는 없습니다.....
21일 전
FC SEOUL  2008.07.11
😠
21일 전
너의봄  탄소들 모여라
헐..주작인건 알았는데.
21일 전
저 댓글 삭제된것같은데…
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
저도 그 말 듣고 찾아봤는데 이 사건이후로 꼼죽이라고 부른대 라는 말만 있고 예전부터 그런식으로 부르는 글은 못찾았어요 그냥 추측인거같아요
21일 전
헉 그런가용?? 그럼 삭제할게욤
21일 전
도대체 나라꼴이 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미쳤네
21일 전
초음파 사진도 6/24 이고, 쇼츠 영상도 6/24에 올렸네요
21일 전
참 치밀하지 못한 주작영상..
21일 전
이 사진 보니까 배 가짜인거 티남..
21일 전
와 그냥 배 가짠데요?
21일 전
거봐라  동숲 미랑
원래는 배꼽 튀어나옴 임신 중기부터
21일 전
ㄴㄴ그 선이 보여요
21일 전
거봐라  동숲 미랑
임신선 말씀이신가요?
21일 전
임산부가 스키니 입은 것부터 말이 안댐
21일 전
주작은 확실한데 대체 뭘 위해서...........
21일 전
여론조작이겠죠
21일 전
낙태 금지겠죠
21일 전
미친
21일 전
제왕절개하고 한동안은 수술부위 물 닿으면 안 돼서 샤워도 못하고 병원에서 머리도 감겨주는데...피 묻은 복대 둘둘감고 있어야할 날짜에 저렇게 멀쩡한 배 사진을 깨끗한 상태로..ㅋㅋ 산부인과 가봐요 제왕절개로 애 낳은 산모들 다 머리 떡져서 벽 잡고 수액걸이대 잡고 돌아다님
21일 전
진짜 애 안낳아본 사람이 기획한게 티가 나네요
21일 전
와 진짜 이런걸...
21일 전
댓글부대 영화같다..
21일 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
와 뭐냐
21일 전
뭐 이런걸 주작하지
21일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헐..왜 수술자국이없나 의아했는데 주작이네
21일 전
뱃가죽이 쉽게 안돌아와요 애초에 뭐하러 저런주작을…
21일 전
헐..
21일 전
주작인거 같다고 글올라올때도 어디선가 몰려와서 나도 배 금방 홀쭉해졌다는둥 희귀하지만 그럴수있다는둥 엥엥 거리면서 열심히 방어하더라고요
주작 의심되는 정황이 한두개가 아니었는데 ㅋㅋ

21일 전
대단한 나라..
21일 전
22to25  땨?
헐....
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
주작도 정도가있지 뭔 그런걸로 주작하지?
어쩐지.. 애낳았다는사람 배가 너무.. 아닌거같아서 이상하다싶었는데 아예 작정하고 찍은거구나

21일 전
sub
친언니가 애기 낳은지 얼마 안되서 아는데 상식적으로 불가능하다고 생각하고 있었음
주작이 아니고서야 본인이 몰매 맞을 상황이 뻔한 브이로그를 올릴 정도의 지능을 가진 사람이 저런 편집을 한다? 진짜 악의적이라고 생각함...

21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무슨 신종 ㅈ일까...
21일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 마지막 사진 보고 생각보다 왜 이렇게 깔끔해 싶었는데 주작을 못하면 여론 형성을 못하나?^^
21일 전
몸에 칼대는 수술하고 케어 잘못하면 염증 바로 온몸에 퍼지는데 밥 잘먹고 영상찍고 이게 가능하다니..막장드라마도 수술하면 일주일은 누워있던데 대단하네요
21일 전
주작에... 무능함 끝판왕 정부
21일 전
우리나라 정부 수준 처참하다 세금 이런곳에 쓰네
21일 전
저도 와 저정도로 배가 커졌는데 튼살이 하나도 없네? 생각하긴 했어요. 이상하리만큼 피부가 깨끗하더라고요
21일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
진짜 개 역겹다
21일 전
와. ..
21일 전
진짜면 소름..
21일 전
ㅋㅋ 참나...
21일 전
Real My  넌 나의 사랑
댓글부대 실화라더니... 현실 그 자체였구나
21일 전
역겹다
21일 전
그니까요 처음에는 경악스러웠는데 생각해볼수록 임신한사람같지않았음
21일 전
저 채널은 빼박 주작이고 정부 관련이란 걸 진짜 의심을 안할 수가 없음 지금 낙태법 개정하려고 하잖아요ㅋㅋ
21일 전
강준영  제로
주작이라고 . . ?
21일 전
차라리 주작이라 다행이다…
21일 전
생각해보니 상식적으로 회복이 이렇게 빠르긴 어렵네요 영상 편집하고 업로드할 시간은 더더욱…
21일 전
그 집단에서 여론조작위해 주작질한게 한두번이 아니죠. 몇달 전에 내가 가는 맘까페에도 의사파업때문에 가족 수술 취소됐다고 의사들 원망하는 글이 올라왔는데 알고보니 똑같은 글이 전국 온갖 맘 까페에 도배된거였음. 소름
21일 전
여자 욕먹이려고 혈안이 되어있네요. 진짜 한심하다.
21일 전
그러면 영상에 있는 사람은 누구예요?
21일 전
﹖ 마지막 저게 수술 후 몸이라고요﹖ 진짜 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
왜 이런걸로 주작을 하는 걸까요
21일 전
배꼽이 부자연스럽다 생각했었는데 주작이라니
21일 전
진짜 투명하네
21일 전
제대로 보면 걍 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘위해서 누가 저걸 올리고 바이럴했을까 진짜 역겹네
21일 전
소름돋는다..
21일 전
In the SEOM  I P U
구독자수도 별로 없는 계정인데 인티에서도 낙태 브이로그 봤어? 하면서 글 올라오길래 저런건 어떻게 알고 보는건가했는데 여론몰이 하려고 커뮤마다 글 올리고 다닌걸수도 있겠네
21일 전
어쩐지 이상하다 싶었는데 주작 맞았구나
21일 전
소름끼침
21일 전
낙지볶음  🧡💙
주작이었다니
21일 전
댓글부대 생각나요
21일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
배가 바로 꺼진게 이상했는데 역시 주작이구나
21일 전
소름
21일 전
제왕절개했는데 2~3일 동안 못일어나요ㅠ 소변줄꽂고 누워있어야합니다. 일주일간은 저렇게 똑바로 못서있어요ㅠ 좀 이상하다 생각은 했는데 역시나 주작
21일 전
제 말이요 ㅋㅋㅋ그냥 칼로 배갈라서 아이가 짜잔하고 꺼내지는거고 그게 끝이라고 생각하는듯 ㅋㅋ
21일 전
주작 제정신인가
21일 전
이 사진 보고 아.. 주작이네 했음.. 소름돋아
21일 전
헐 저도 배가 너무 임신한 것 같다고 생각했는데 이거 보니 주작 맞네요...
21일 전
그리고 저 바닥 타일도 사무실에 많이 쓰이는 타일이라 어떤 목적을 위해 만들어진 주작 영상이라는 느낌을 지울수 없음... 굳이 사무실에서 브라만 입고 스키니진을 입는다?ㅋㅋㅋ...
21일 전
와.. 주작이라고 댓글 남겼는데 이건 빼박이네요
21일 전
저기 부유방 부분이 왜 주작이라 느껴지는 거죠??? 진짜 몰라서 여쭈어봅니다…!
21일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
22 오ㅑ지? 접힌 모양때문인가?
21일 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
저 부분이 이런 형태의 임산부 분장 소품을 착용한 듯 보여서 그런 것 같아요!
21일 전
김나노  살빼야지
나라가...
21일 전
ㅋㅋㅋ말도 안되지.. 말 그대로 여성,출산에 대해 무지한 자가 특정 목적달성을 위해 여론몰이를 시도 했다고 밖에는 말이 안됌

제가 아이를 38주에 낳았어요 ㅋㅋ 36주면 출산이랑 다를바가 없고 저렇게 온전한 상태로 원복이 되는게 말이 안되죠ㅋㅋㅋ 상식적으로 저렇게 빵빵했던 배가.. 튼살은 둘째치고 늘어짐하나없이 돌아올수가 있다고 생각하는 지능수준이 ㅋㅋ

21일 전
최강한화  한화이글스🦅
주작이라면 뭘 위해서 대체...
21일 전
역겹다 도대체 누가 무슨 의도로 기획한걸까..^^ㅋㅋㅋ 저게 진짜였으면 저 병원 이미 수사들어가고도 남았을듯
21일 전
와씨,, 그래도 한편으론 주작이라서 다행임,,
"그 사람들" 의도 생각하면 빡치지만

21일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜...허접이다.,
21일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㄹㅇ 주작 맞는 듯
21일 전
저거말고도 증거 더 많더라구요
21일 전
제정신아니네
21일 전
주작 스케일이 너무 큰데 정부 개입설 일리있다고 봄
낙태 허용 주수 정하고 있었잖음

21일 전
본문 사진에 집단조작 근거로 적힌 9-12는 동의할수없는게 여론 호도용 영상을 집단이 조작하는데 이렇게 허술하게 만들까요? 정부의 개입이 있다면 거짓말 티 안나게 정교하게 만들겠죠. 타임라인 맞춰놓는건 옛날에 고딩때 야자째고 친구들이랑 놀러가도 맞추는건데 이걸 티나게 틀릴까 싶어요
21일 전
이러면 낙태는 무조건 죄야!!!이럴줄 알았나봄
21일 전
와 진짜 지능적으로 하네..
21일 전
와... 어쩐지 낙태하고 난 모습이 너무 깔끔하더라고요 대체 뭘 위해서
21일 전
저런 거 주작하는 거 너무 기괴하다...
21일 전
와... 어제 이 글 여기저기서 보이길래 그냥 심각한 상황이라 퍼진 건 줄 알앗는데
21일 전
헐... 와 개소름이다 진짜 왜 이렇게까지 하는 거임??? 솔직히 이상하다고 생각들긴 했음 다낭성 난소 증후군 검사를 했는데 그 정도 만삭이 될 때까지 몰랐다는게 상식적으로 말이 되나? 수술 후 너무 말끔한 몸상태라 저럴 수가 있나? 싶었는데... ㄹㅇ 싸패 같다 어떻게 저런 주작할 생각을 하지? 누구 머리에서 나온 거임?? ㄹㅇ 개싸패 같음
21일 전
꼼죽이 꼬물이 죽/이기 라는 댓글 있던데 진짜 소름돋음
21일 전
개인이 주작한걸 정부타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋ
21일 전
지금 보니까 임신선이 없네요...그럴수가있나? 하긴 정상인이라면 만삭될때까지 본인이 다낭성이라고 철썩같이 믿고있을리 없긴함
21일 전
넷플에 댓글부대 떴길래 본지 얼마 안됐는데 바로 이런 주작을 보네요 빨리 알아차려서 정말 다행이에요 사람들이 더 영리해지길
21일 전
세상에 말이 되나
21일 전
36주 배가 저렇게 튼살하나 없이 멀쩡할 수가 없지 않나 아무리 안트는 체질이라해도 저렇게 매끈할 수가
21일 전
소름돋음...
21일 전
다낭성 검사할때 산부인과의사가 못발견했다는것부터 배가 바로 꺼진것도 이상했는데...... 음침한 현정부면 충분히 가능하다고 믿어짐
21일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이런걸로 주작하는게 개소름
21일 전
진짜 미친 나라ㅋㅋ..
21일 전
낙태는 24주 이내까지만 가능하지 않나요? 저게 진짜면 불법으로 신고해야 할텐데요 💦
21일 전
요즘 정부에서 낙태 가능 주수를 14주 안까지만 되게 하는... 뭐 그런 논의를 한다네요....??타이밍이 참 ^^
21일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
산부인과 의사가 바보냐…
자궁근종 1-2cm된 것도 발견 잘 하시던디

21일 전

21일 전
난닌고랜  ❤️
할짓거리 어지간히 없나보네
21일 전
유기현본처  몬엑/방탄
와우...
21일 전
제왕2번 경험자로써 튼살은 커녕 저렇게 매끈하게 회복된거 첨 봄
쭈글쭈글하고 울퉁불퉁 접히고
그리고 아파서 저런거 세세하게 다 기억했다 기록하는건 상상도 못할일...정신없어서 끼니도 제때 못 먹었는데...

21일 전
사람 피부가 실리콘도 아니고 저만큼 늘어났으면 원상복구 되는데 최소 몇달걸림
21일 전
ㅋㅋㅋ임산부는 스키니진 절대 못입어요
21일 전
여기 올라온 글 보면서 3월이면 병원에서 몰랐을 리 없을텐데...싶었어요. 그래서 아 다낭성인줄 알고 안가다가 산부인과 가서 3월에 임신 판정 받았고 그동안은 낙태 해줄 병원을 못 찾아서 저렇게까지 기간이 지난건가.,싶었는데 이거 보니 그냥 주작일 것 같기도 하네요.
21일 전
미친 집단.....너무 어이가 없어서 환멸난다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
임신했다가 아기 나오면 오로 무조건 나오는데 저런 흰 팬티 입고있는것부터 주작 ㅋㅋㅋ 입는 생리대 24시간 착용하고있는게 정상인데 주작도 멍123청하면 못쳐요 ㅠ
21일 전
주작이라 다행
21일 전
거봐라  동숲 미랑
222아가 안죽은거지ㅠㅠ?
21일 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭐 이런
21일 전
쇼츠 다시 보고 왔는데 초음파 날짜도 모자이크 처리 됐네요 소름돋아 진짜 왜 이렇게 까지하는 거임...
21일 전
산왕 이명헌  深津 一成
갑자기 커뮤에 동시다발적으로 올라오고 뉴스에도 뜬게 이상했는데 역시 주작이었네요...
21일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
으휴
21일 전
세금으로 이런 주작영상 찍었으면 감사들어가야 하는 거 아닌가요 예산 얼마 들었는지 궁금하네 ㅋㅋ
21일 전
아 백퍼 주작임... 저렇게 크면 배가 축 늘어져야됨 근데 ㄹㅇ 말끔한 것 부터가.. 주작임..; 장난까나
21일 전
(내용 없음)
21일 전
진심 너무 동시다발적으로 올라와서 겁나 이상하긴함 구독자수50-60이었던 유튜버가 갑자기
21일 전
3월에 생리불순으로 산부인과 가서 다낭성인걸 알았는데 임신인걸 모르나….??? 라고 이상하게 생각하긴 했지만 그냥 그런가 보다 하고 넘겼는데 주작이 맞았네요 저도 생리불순으로 산부인과 가서 다낭성 있는거 알았는데 가면 무조건 질 아니면 항문초음파 검사해서 모를수가 없음..
21일 전
대ㅐ가리가 빡대ㅐㅐ가린데 뭔 자신감으로 주작영상을 올리지???? 관종이 올린거면 몰겠는데 여론조작을 하겠다고 올린거묨 빠른시일내로 한강물 뛰어들길 바람
21일 전
휴나_  재현 정한 시온
그리고 36주면 중절도 안되고 거의 다 커서 걍 낳아서 버리는 쪽으로 갈텐데.. ㅋㅋ
21일 전
최 찬희  더보이즈
소름돋네요
21일 전
대박
21일 전
근데 다른건 몰라도 저 멀쩡해진 사진보고 엥??????? 하긴 했었어요 저렇게 말끔해질리가 없는데...? 하고
21일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
주작이라 다행인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 주장이 사실이라면 여론 조작 위해서 이런 주잣을 다하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 들어가보니 낙태전문가들이 쉴드 치려고 좌표 찍고 몰려왓다 앵앵대고 있네요
21일 전
나라가 나서서 혐오를 주도하네 끔찍하다 진짜
21일 전
헐 첨에 저도 배때문에 뭔가싶었는데 너무 매끈한 배라,, 인스타 릴스에 산모들이 꿀팁이라던가 일상생활 올리는거 보면 낳고서도 한동안 배가 그대로 나와있거든요 특히나 문제된게 36주 낙태라서 9개월동안 아이 품었다는건데 저렇게 예쁜 배에 의아했었어요
21일 전
와 관심 주기 싫어서 영상 안 봤었는데 출산인지 낙테인지^^ 3일 후 사진 개쩌네요 나보다 더 매끈하고 날씬해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
처음부터 믿지도 않음 36주 동안 임신사실을 모르고 불편하게 스키니 입는 사람이 어딨음 정신연령이 낮으면 가능인데 생리 안 해서 불안하다고 병원갈 정도면 판단은 되는거고 다낭성으로 검사 받았는데 임신 여부를 모른다는거 자체가 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아너무화나요
21일 전
세금이 이렇게 쓰이나...진짜 별...어질어질하다
21일 전
JENO  .◜◡◝
이 나라 진짜 망해가나봐요
21일 전
진짜 왜저러는거야? 어이없다
21일 전
뒤집어서 노무는 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
진짜대한민국 어디꺼지 가려고나락??
21일 전
진짜 왜 하.. 한심하다 진짜
21일 전
ㅋㅋㅋ 진짜...... 착잡하다
21일 전
아 내 세금
21일 전
이게 뭐람
21일 전
기사 보고 눌러보지도 않앟었는데 진짜 가지가지하내요. 이런다고 출산율 안 올라 이 빡아사리들앜ㅋㅋ
21일 전
솔직히 고딩엄빠니 이런 프로 나오는 것만 봐도ㅋㅋ
21일 전
요즘 사람들이 그렇게 하다고 생각하냐? 복지를 개선하고 사회 구조를 바꿔야지 ㅋㅋㅋ하여간
21일 전
사람들이 진짜 바본줄 아나....
진짜 역대급 한심한 .....

21일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
진짜 겁나 한심ㅋㅋ
국민을 바보로 보는듯

21일 전
저걸 믿는다는 거 자체가 문제 크다고 봄
아직도 딴데선 많이들 믿더라ㅋㅋ 뭘 알아야ㅋㅋ

21일 전
쓰레기들이 왤케 많을까
21일 전
왜저래진짜........에휴 쯧쯧
21일 전
소름이네
21일 전
뭐람…. 왜저래 진짜
21일 전
Dani  🪽
진짜 너무... 한심해서 할 말을 잃음
21일 전
24살이라고 하는 거도 좀 이상한게.. 만나이로 바꼈다고 하더라도 아직까진 오랫동안 사용했던 세는 나이로 말하는 경우가 많음
영상에서 토끼띠라고 하는 거 보니 99년생이고 대부분 26살이라고 말할텐데 굳이 24살이라고 언급하는 게 좀 엥 싶음
특히 만나이 법자체도 이번 정부에서 만든거라 더 의심되긴 하는듯..

21일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
와...
21일 전
이렇게까지 가상의 여자를 만들어서 욕먹이려는 의도가 뭘까... 나중에 괴담처럼 남을 일 처럼 징그럽고 기괴
21일 전
이지우  Girls Never Die
이렇게까지 비용과 정성을 들여 주작하는 동기가 궁금하네여,,,
21일 전
소름끼친다 진짜 근본적인 문제를 해결해야지 이런다고 될 줄 아는 건가?
21일 전
이 나라는 대체 여자를 뭐라고 생각하는 거죠ㅋㅋ 가축취급도 안하는듯
21일 전
사진속액자  야옹야옹
토나오네 여자를 뭐라고 생각하는지..어휴
21일 전
시대 역행중
21일 전
누가봐도 의도가 투명한 영상이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙태 찬성하는 여자들은 저렇게 생각없고 대책없으니까 제발 욕해달라고 올린 영상
20일 전
이런 주작을 왜 해?얻을게 무ㅓ가 있어서
20일 전
여론 선동하려고 만든 영상인거 같던데 사람들이 바보가 아닌데 이런걸로 속을 줄 알았나?
19일 전
에효..
6일 전