공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 97550l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ha haha 무  이제 집냥이
혈액형 살인사건도 그렇고 이 사건도 그렇고 보통 말도 안되는 기괴한 사건은 경찰의 수사부족때문인 경우가 대부분이예요ㅋ 가해자의 말과 정황만으로 기자가 소설을 쓰기때문에 기괴해지는거ㅋㅋ
21일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
신내림도 진짜 존재하는게 아니라 정신적으로 문제가 있는거라던데 끔찍하네요
21일 전
진짜 이상하네...
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
딸이 갑자기 자기목조르다 어머니 목조르는것도 진짜 사실일지
21일 전
메접 성공  30대......
신병이 아니라 조현병 아니에요? 병명을 모르니 약을 못 먹어서 증상이 심해진거고
21일 전
2222... 유전된건가
21일 전
웹툰 꼬리잡기 생각나네요
21일 전
봐야겠다
21일 전
그런듯.. 신병이랑 조현병 구분 못해서 옛날 무당중에 진짜 신내림이아니라 조현병 환자도 많았다죠
21일 전
무죄요..?
21일 전
근데 저 아빠라는 사람은 뭐하는사람임? 개 죽이려는데 그냥 나가질 않나 제정신 아닌걸 모르나? 딸 죽었다는데 직접 가보지도 않고 저 랑 계속 같이 살기까지 ㅋ
21일 전
진심 저 인간들 다 안불쌍한데 개만 불쌍함ㅇ ㅇ
21일 전
왜 뜬금없이 비난의 화살이 아빠한테로..??
21일 전
뜬금없나요? 기괴한데요 참사사건 당사자들이야 말할 가치도 없고
21일 전
기과한게 맞는데…뜬끔없다뇨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지랑 지 딸 죽인 사람이랑 아무렇지않게 산다는거잖아요
21일 전
ha haha 무  이제 집냥이
뜬금없지는 않죠ㅋㅋㅋ 아들은 아빠도 개를 같이 찔렀다고 진술했는데 세 명의 진술이 엇갈리고 살인에 가담한 증거는 없어서 적용시켜봐야 동물학대죄라며 경찰이 아빠에 대한 수사는 포기했거든요ㅋ 생각보다 저 상황에 대해 깊이 관여했을 가능성이 큽니다
20일 전
제정신인사람이없네
21일 전
조현병으로 강아지, 딸 죽여놓고 저렇게 진술한 건 아니겠죠..
21일 전
이칠이일  I'm your light
저 당시만해도 조현병이 널리ㅡ알려진 병이 아니었으니 조현병의 가능성이 있겠네요
21일 전
어떤 병의 유전같아요
21일 전
이거는 볼때마다 저 지인분이 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠ 지인분이 남편 부하동료였다고 알고있는데
21일 전
헐 저도 볼때마다 지인은 뭐 죄야 하는데 부하직원이였다면 더더욱 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
부하동료..... 하.... 진짜 날벼락을
21일 전
개랑 지인분만 불쌍함
21일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
21일 전
luvluv  최강펭수
21일 전
호떡입니다  호떡인데요
지인분은 무슨 죄 . .. 그냥 시신도 아니고 참수된 시신인데요...
21일 전
강아지 어떡하냐... 정신병도 유전된다더라..ㅜ
21일 전
금준현  우주최강귀요미
지인은 진짜 무슨죄....
21일 전
계속 같이 산다는 것도.. ..참..
21일 전
조현병 유전인가요?
21일 전
메접 성공  30대......
음.. 100%는 아닙니다. 유전이라고 해도 10퍼 미만이에요. 조현병이 아니라 그냥 정신 장애를 동반안 지적 장애를 가지고 있을 수도 있어요
21일 전
아직도 저 아파트에서 부부가 함께 살고있다고함
21일 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
가족 전체가 이상해요.. 남편은 왜 아직도 아내랑 사는지 이해하기 힘드네요
21일 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
지인분도 위험할 수 있던 상황인데 트라우마까지 생겼을거 같아서 안타깝네요..
21일 전
사람이 죽었다는데 거기에 지인을 왜 보냄 살인범이 있다는건데 경찰을 불러야지 아빠 본인은 관련없다는 알리바이 만들려고 한 거 아녀
21일 전
아니 아빠는 왜 지인을 보내요? 지인이 위험할 거라는 생각 안해요? 미친건가 본인이 경찰 불러서 경찰이랑 직접 갔어야지 지인 죽이려고 했으면 어쩌려고;
21일 전
지인은 무슴 죄야.....
21일 전
참.......
21일 전
지 딸을 죽이고 목 머리를 분리했다는데 같이 사네 참내 무섭지도 않나봐
21일 전
마지막이 제일무섭네. 같이 실고있다고?
21일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
신병이든 정신병이든 어케 같이 살수있는거지..?
21일 전
같이 산다고?
21일 전
이거 사이비였는데 딸이 사이비 탈출하려다가 벌어진일인거같다는 추측이 많아요… 아빠도 사이비같다는 소리 있었구요
21일 전
헉 일리 있네요 ㄷ
21일 전
종교가 여호와증인 이라는 말이 있던데
21일 전
제정신이 아니였으면 도주를했을까..뭔가 이상하네요
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
가족전원 제정신아닌거 같아요
21일 전
지인분 충격 엄청 받으셨을듯 ㅠㅠ 강아지랑 지인만 불쌍 ㅠㅠㅠ 무서워요 ㅠㅠㅠ
21일 전
엄마랑 딸 아들 다 조현병 이었던 걸까요...?
21일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
강아지 불쌍하다
21일 전
워......
21일 전
무죄??? 장난하나 그리고10년이면 곧출소한다는거아닌가 소름
21일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
?????아니 어떻게 저런 일이 있었는데 같이 살 수가 잇죠...
21일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어머니가 무죄요…?
21일 전
지인은 무슨 죄ㅜ 트라우마 생겼겠어요
21일 전
가족 모두 이상해요 지인이랑 강아지 불쌍
21일 전
하 강아지야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죄없는 애를..
21일 전
딸이 죽었다고 전화왔는데 왜 지인을 보내요?? 경찰을 부르든가 해야지 도대체 뭐지
21일 전
딸을 죽여놓고 왜 살고 있지? 진짜 개무섭다
21일 전
뻔하죠 정신나간 엄마랑 아들이 딸 죽이려던거고 강아지는 유일하게 멀쩡한 딸 따랐을텐데 멀쩡한 딸 죽이려고 하니까 반항하다가 같이 죽은거고....어떤 정신 멀쩡한 아빠가 자기 딸이 죽었다는데 자기가 안가고 지인을 보냅니까.......아빠도 제정신이 아니었던거죠......그냥 이상한 무속인한테 씌인건지 아니면 정신병에 시달린건지 정신나간 가족이 정신 멀쩡한 딸 살해한거겠죠
21일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지인은 뭔죄야... 남편은 회피형 인간인가봄. 그걸 왜 대신 봐달래.....
21일 전
편지  인피니트 방탄소년단
진짜 기괴하다 기괴해
21일 전
엄마가 며칠간 금식했다 하고 동네 주민들도 엄마랑 오빠 이상행동 했다는거로 봐선 종교 갈등 때문에 싸우다가 정신 이상한 엄마가 강아지를 먼저 죽이고, 강아지를 좋아했던 딸이 눈돌아서 엄마를 해치려하다가 아들이랑 엄마가 악령 들렸다고 생각해서 죽인듯요...? 근데 이해가 안 가는게 아들이 친척들한테 엄마 정신병 있다고 전화하고 망치 이런거 들고오라했을 때 첨엔 거부했다던데 어쩌다 동참했는지 궁금함...
20일 전