공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 27826l 10

진실을 알게 된후에,많은분들이 참피디님 한테 고맙다고 후원 해주는중ㅜ

쯔양을 도와준 참피디 유튜브 근황 | 인스티즈

추천  10

헨젤  花笑蝶舞
두 분 다 행복하셨으면 좋겠고 앞으로 일이 잘 풀려 행복하셨으면 좋겠어요
2개월 전
진실은 승리한다
2개월 전
시간이 지나면 진실은 언제나 밝혀지네요
2개월 전
어엿브다  그러니 행복하리라
👏
2개월 전
이태원왕개코  Itaewon
바로 구독 박으러 갑니다 갔다왔습니다
2개월 전
다나까  강태공
👍
2개월 전
👍
2개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
👍
2개월 전
👏
2개월 전
죽을거면 혼자 죽지(물론 죽었지만) 왜 자꾸 쯔양 끌어들이는지 진짜 최악인 인간...
2개월 전
진짜 현실판 나의아저씨..
2개월 전
사실 저때 오해했었는데... 진짜 죄송하네요 앞으로 행복하세요
2개월 전
두 분다 앞으로는 술술풀리시길
2개월 전
당시 통화내용 들어보니 진짜 어른이시더라구요... 대단한 사람...
2개월 전
성냥팔이소녀에게 봄을 알려준 아저씨랬나? 베댓 보고 5분동안 글썽거림
2개월 전
허.. 그사건때 구독 취소 했었는데ㅜ맙소사
2개월 전
세노  루세이아황립기사단장
👍
2개월 전
저 때 진짜 참피디 나쁜 어른 됐었잖아요..ㅠㅠ 저도 그런거라 생각했었고...ㅠㅠ
거의 쯔양 방패삼아 말실수 만회하는 느낌되어버려서 이미지 엄청 안좋아졌었어요.
계속 구독 중이긴 했는데 좋은 분이셨네요. 오해해서 죄송해요

2개월 전
진짜어른이시네
2개월 전
음성인식  알빠노
잘걸렸다하고 욕할땐 언제고... 마참내...
2개월 전
통화 내용도 따뜻했죠 진짜
2개월 전
참피디 님 당시에 욕해서 죄송합니다
2개월 전
Sigmund  Encore
진짜 쯔양과 통화들어보니 살신성인하신듯
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
2개월 전
와.. 몰랐어요.. 오저격이후로 안봤는데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 연예인 실물 못담는다는거 웬만하면 잘안믿긴함231 성종타임13:0288433 0
유머·감동 사수한테 망신당한 5개월차 신입167 엔톤8:5797782 1
이슈·소식 현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg141 아공방11:0790662 2
유머·감동 샌드위치 씹으면서 계산하다가 손님한테 혼난 편의점 알바생 논란119 파란장미꽃11:1668413 0
이슈·소식 "여배우인 줄 알았네" 들썩…김건희 전통 복장 또 '히트'106 한문철10:3684077 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..