공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 43183l 4

일케 리플 다니까 지대 까리한듯??
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 리플 정말 오랜만입니다
2개월 전
💯
2개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
아 현질이 현금을 지른다였구나
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아 엑박크리 안습이네 지대짱나
2개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
엑박진짜 올만이네 요즘은 안뜨져?
2개월 전
이것도모르면 굴다리밑으로 가야하나
2개월 전
려차!
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
ㄱㄱㅁ?
2개월 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
처음보는 것도 많네요
2개월 전
뷁이 없다니
2개월 전
뭉게9름  ☁️
20일 전
김이월  스파크
지금은 일상어가 되어버린 단어들 사이사이에 완전히 사장된 단어들 보이니까 신기하네요
2개월 전
밤비짱  나 부희주
려차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
려차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
려차 앞으로 자주 써야지
2개월 전
헨젤  花笑蝶舞
지대 안습~
2개월 전
20년전인가요?
2개월 전
너 정말 오나전 캐안습이다 뷁~
2개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영

2개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
지대 짱나
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
솔대 지대 짱난다
2개월 전
역관광도 관광시키다에서 파생된건가요?
2개월 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
킹왕짱 왜 없죠? ㅠ
2개월 전
갈비ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔까말 지대 짱난다
2개월 전
Yuna Kim.  연느
오나전 지대 간지가 좔잘 흐르는 게시물이네
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
야르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 기억 저편에 있던거라 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
간지 까리 뽐뿌는 요즘도 쓰는 것 같네요
와 근데 ㄱㄱㅁ? 려차 야르 엑박 솔대는 진짜 처음 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
짤이 세월을 직격탄으로 맞았나봐요
2개월 전
야르!
2개월 전
펀치  재현여친
려차 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 써먹어야지 앞으로
2개월 전
왓더려차..
2개월 전
하하하 호호호 히히히 헤헤헤 야르!
2개월 전
샤방이 유행어였군...
2개월 전
아 너무 좋다
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
안습
2개월 전
오나전 캐안습이네 OTL이삼~ KIN
2개월 전
므흣
2개월 전
오나전 OTL 지대 짜증~
2개월 전
루씨  Lucy
초등학생때 교과서에 오나전 캐안습이 유행어 예시로 나와서 다들 물음표띄우던 기억이 나네용.......
2개월 전
호시노 이치카  Leo / need
야르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지대뽕빨나
2개월 전
what the 려차~!
2개월 전
철컹이  김성철과 철컹이들
OTL이 없다니 오나전 실망..
1개월 전
지대 안습이다
1개월 전

1개월 전
려차처음봐요! 요즘에 tlqk 쓰는느낌이려나요..?
1개월 전
더던  
야르 ~~~
1개월 전
여기서 현질만 살아남았나요
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
려차 진짜 쓰는 말이였어요?!?
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
와 오나전이랑 엑박 진짜 오랜만에 들어요
이 글 붐업乃

1개월 전
철 한자 구
1개월 전
어...? 진짜 요즘 유행어인줄 저거 언제적이애오? 95인데
20일 전
장욱  스승님 바람피우지마
굴다리로 따라와라
20일 전
뷁 오나전 별로~ 캐안습
20일 전
려차는 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
야르~
13일 전
비행기 태우지마...라는 말은 오래된 관용적 표현인 줄 알았는데 신기하네
13일 전
야르
2일 전
ㄱ-
2일 전
노정훈_a.k.a.I'll  당장 구속시켜잇!
와 걍고 만 보고 진짜로 요즘 유행하는 말 모음인 줄 알았는데 그 시절 유행어라니ㅠ 저게 요즘 말인 줄 착각할 정도면 저도 라떼라는 거겠죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 연예인 실물 못담는다는거 웬만하면 잘안믿긴함272 성종타임10.09 13:02104449 0
유머·감동 사수한테 망신당한 5개월차 신입180 엔톤10.09 08:57111561 2
이슈·소식 현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg155 아공방10.09 11:07105015 3
유머·감동 샌드위치 씹으면서 계산하다가 손님한테 혼난 편의점 알바생 논란133 파란장미꽃10.09 11:1680197 0
팁·추천 정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자147 Side to Side10.09 16:4172116 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..