공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

김태엽 PD "'선업튀' 제작비 200억, 13회 엔딩 악플 실시간으로 봐" [종합] | 인스티즈

이어 "산업 규모가 커져서 그런 거다. 그럼 돈이 많이 들고 실패했을 때 리스크가 커진다. 그렇다보니 안전한 방향을 찾게 된다. 그러면 작가님이 영감을 받아 막 썼던 것들이 (잘 이뤄지지 않는다)"며 "'선업튀' 제작비가 200억이 들었다. 보통 16부작 미니시리즈가 이 정도로 든다. 굉장히 큰 돈이지 않냐. 그래서 안전한, 성공 가능성이 높은 이야기를 베이스를 한다. 그게 웹툰, 웹소설에서 성공한 검증된 이야기를 가져오는 경우가 굉장히 많다"고 밝혔다.

중략

김PD는 "그래서 13회에서 걱정했다. 선재를 이렇게 좋아하는데 선재가 죽은 걸로 나오고 25분 동안 나오지 않는 게 우리 드라마의 가장 큰 위기다. 근데 저희끼리는 이렇게 생각했다. 25분 동안 욕 먹다가 선재가 영화제에 나오면 될 거라 생각했다. 근데 반은 맞고 반은 틀렸다. 2회 엔딩을 사람들이 그렇게 좋아할 줄 몰랐던 거다"라며 "그래서 '선재는 우리가 지금까지 봐왔던 13회까지의 모든 기억을 잊은 거야?'라며 욕하는 분도 있었고 아니 나 좋았는데 하는 사람도 있었다"고 솔직하게 밝혔다.

방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
관심 없다가 2회 엔딩 보고 선친자 된 사람 나
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임시현 선수 인스타에 축하댓글 남긴 안산 선수 욕먹는 중임209 geebee08.05 17:42107452 4
유머·감동 日 언론 "파리올림픽은 침몰하는 한국 상징” 조롱.jpg112 왈왈왈라비08.05 19:2772319 18
이슈·소식 현재 금메달 따자마자 협회 저격+폭로한 안세영.JPG196 우우아아08.05 20:1293758
이슈·소식 안세영 선수 관련 배드민턴 협회 입장 나왔네요86 뉴긩이08.05 22:3173180 4
유머·감동 문신 싫어하는 사람들도 간지난다고 생각하는 문신70 풋마이스니커08.05 20:2580715 2
큐텐사태를 1년 전부터 예견 했던 유튜바 無地태 3분 전 257 0
격한 반대에도 도입한 대표선발전 결선, 금빛 총성 밑거름으로2 인어겅듀 22분 전 1989 0
배드민턴협회: 안세영이 기대치가 높아서 그랬던 것 같다1 Side to Side 22분 전 2728 0
25년 개봉 예정 영화 F1 1차 예고편 판콜에이 22분 전 204 0
이용대가 배드민턴 협회 손절한 이유1 윤정부 22분 전 1284 0
신혼여행 가서 해파리 쏘인 사람이 국립수산과학친형을 10년 만에 결혼식장에서 만난 ..1 편의점 붕어 22분 전 961 0
잘봐 한입씩 나눠 먹는거야1 311329_return 22분 전 905 0
오늘 슈카 라이브 조회수 950107 22분 전 775 0
하루 전에 미리 보는 8월 6일 산수도인 별자리 운세 뭐야 너 35분 전 1374 0
배드민턴 협회 임원 대우3 알케이 35분 전 3309 0
잠실 롯데월드몰 원신 스토어 오픈 abz1 38분 전 731 0
고통받는 대전 사람들.twt 한 편의 너 51분 전 4494 0
승헌쓰 말라탕후루 챌린지 qksxks ghtjr 51분 전 1199 0
입기만해도 배가 들어가보이는 티셔츠 호롤로롤롤 51분 전 2651 0
주식, 코인 하는애들 흔들리지말고 들어라4 세기말 51분 전 6122 0
신상에 문제가 생긴듯한 전국진 근황.jpg4 옹뇸뇸뇸 51분 전 5121 0
승헌쓰 노래 너무 잘 불러서 깜짝 놀란 마마무 솔라.twt 백챠 59분 전 587 0
펜타포트 락페스티벌에서 싸움남3 유기현 (25) 59분 전 6255 1
댕댕이 가족사진 찍던 날1 308679_return 59분 전 1858 2
하루전에 미리보는 8월 6일 별자리운세 뭐야 너 59분 전 517 0