공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본 올려치기
한국 사회가 씁쓸함 ⭕

컨텐츠에서도 확인할 수 있는 한국 사회의 숨막히는점 | 인스티즈

하이큐 = 일본 배구 애니메이션
가비지타임 = 농구하는 네이버 웹툰 (한국)

컨텐츠에서도 확인할 수 있는 한국 사회의 숨막히는점 | 인스티즈

https://twitter.com/cerberus11111/status/1634892698816765952?s=46&t=-3UVcFWSN6on7awDR4MX7g(미리보기 미지원 포스트)

꼭 운동 뿐만이 아니라 다양한 분야에서도 많이 보임
취미를 취미로 건강하게 두지 못하고 반드시 그 분야에서 성공하거나 커리어가 있어야한다는 사회 분위기 숨막힌다 생각함... 씁쓸..

뭔소리에용
일본의 스포츠부는 그게 정말 취미인거지만
대한민국 운동부는 취미가 아니라 엘리트 스포츠라
그걸로 먹고 살겠다는 의지까지 반영된거잖아요
애초에 목적 목표가 다르니까 사람들의 시선도 다른거지

25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 지금 입고있는 상의색과 마지막으로 먹은 음식을 합하면 밴드이름같다.jpg502 우우아아11:4429044 0
이슈·소식 사회복무요원 BTS 슈가, 전동킥보드 음주운전 적발253 t0ninam11:5756359 11
유머·감동 회사에서 150만원 줄테니까 설 연휴 4일 다 출근할지 묻는다면.jpg127 가나슈케이크11:0140607 0
정보·기타 해리포터 시리즈 중에서 흥행률은 제일 낮지만 덕후들은 제일 많다는 편132 패딩조끼10:4543228 13
이슈·소식 현재 다우니의 역작이라 불리는 섬유유연제.JPG268 우우아아10:3259321 17
펌글) 교도소에서 깽판치고 있다는 최연소 사형수14 solio 22분 전 3851 0
천안서 음주측정 거부 도주 차량에 치여 30대 환경미화원 숨져14 담한별 6시간 전 12210 1
올림픽 동남아 국가들 현재 밈13 어른들아이들 2시간 전 20269 4
진실이 꼭 잔인할 필요가 없는 이유13 더보이즈 영 12시간 전 19612 25
블라인드) 내가 바람을 피긴 했는데 전여친 반응이 좀 이상해13 담한별 7시간 전 12714 0
빠니보틀피셜 그동안 여행한 62개국 중 가장 친절한 나라.jpg13 XG 4시간 전 12448 0
투썸 로얄밀크티쉐이크.jpg13 윤정부 4시간 전 12837 0
'음주 스쿠터' BTS 슈가 발견자는 대통령실 경비단… "누군지 몰랐다"13 밍싱밍 3시간 전 17299 2
와 방금 사람 쓰러진 거 목격함11 공개매수 10시간 전 27936 2
진짜 미쳐버린 미국 팁 문화 근황.twt10 Side to Side 10시간 전 23613 0
와 추신수 와이프 반지 크기 봐 대박11 킴밥 5시간 전 16678 3
진짜 개짱예였던 구여친계의 레전드.GIF11 어텐샨 5시간 전 9280 1
안씻은 강아지 색이랑 똑같아요9 장미장미 10시간 전 10564 0
"변 사또가 춘향이 X먹으려고" "쭉쭉빵빵 소녀시대"…김문수 '인권 감수성' 심각9 닉네임297348 8시간 전 17445 0
인턴 회식자리에서 얼떨결에 부모 욕을 들은 남희석 딸9 옹뇸뇸뇸 4시간 전 13223 3
회사 근처 카페 왔다가 만난 고양이8 성우야♡ 10시간 전 8310 8
데이트 폭력남 개패버리고 벗겨놓는 양남들8 배진영(a.k.a발 8시간 전 9700 2
9월 스마일게이트 '테일즈런너' 종료8 2시간 전 5580 0
우리들의 인마이백 같다는 연예인의 인마이백7 절가우세요절 1시간 전 11286 1
나는솔로 18기 남출의 역대급 고백공격에 무서워하는 여출7 널 사랑해 영 1시간 전 8229 0