공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 85222l 18

엄마 카드빚 갚으라고 첫월급 몽땅 드린 딸 | 인스티즈

엄마 카드빚 갚으라고 첫월급 몽땅 드린 딸 | 인스티즈

추천  18

아..속에 감자고구마 백개 찬 기분
25일 전
😠
25일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
하ㅋㅋㅋㅠㅠ
25일 전
고구마 백개…하
25일 전
아후... ㅜㅜㅜㅜ 참...
25일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
ㅋㅋㅋㅋ같은 경험이 있어서 저 분 마음 알 고 같아요.....
25일 전
😠
25일 전
밥밥띠라라  B.A.P
하..갑갑스..
25일 전
와우.. 저희집도 가족 식구 전체가 기독교 집안인데 월급 받는거 일부 드리면 가족 위해서 쓰거나 부모님 여행비용으로 쓰시던데 저건....어... 뭐라고 해야하나... 빚부터 갚지
25일 전
염병 ㅋㅋ
25일 전
남의 돈 못 갚으면서 뭔 하나님께 드린다고 난리
25일 전
돈빌려준사람은 속터지겠네 ㅋㅋ
25일 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
이래서 그 종교에 편견 생길 수 밖에 없음 ㄹㅇ
25일 전
교인이 돈빌려달라 그래서 나한테까지 돈빌려서 주고
못받는 우리엄마 생각나네 .....

25일 전
미친
25일 전
따님 얼른 탈출하시길…
25일 전
하..
25일 전
헨젤  花笑蝶舞
와.. 숨이 턱 막히네요
25일 전
돔황챠
25일 전
솔직히 이래서 기독교(개신교) 별로 안좋아해요 그놈의 십일조 그놈의 헌금
25일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
헌금진짜...
25일 전
저도 개신교 지만 헌금은 자기형편에 맞게 무리하지 않게 내야하는데 자녀가 빚갚으라고 준 돈을 헌금한 거는 명백한 잘못이죠 거기에 자녀한테 강요하는 거 절대 주님이 원하시는 게 아닌데...
25일 전
아니 저걸 어케 참지 진짜 부처다
25일 전
나비냥  다들행복하시길🍀
하..
25일 전
음성인식  알빠노
이렇게 현실감각이 없을수가
25일 전
어쩜 이리 우선순위를 모르실까
25일 전
대충 현실을 살아 짤...
25일 전
……일반화는 안되지만 가족이 무교라 다행이라거 생각이 드네요…
25일 전
본인도 헌금내고 딸이 뭐라고 할까봐 말꼬리 길어지는거 어이없네요.. 그럼 말하지말고 숨기던가

나만 생각했으면 내 빚을 갚았을텐데 무려 너를 위해 헌금을 했어 하며 생색은 내고싶은가 참 속터지네요

25일 전
kileehwa   |ᐖ )و
제목보고 훈훈을 기대하고 온 나. 숨이 턱 막혔다...
25일 전
🤦‍♀️
25일 전
교회쟁이는 진짜 정신병.. 특히 중년여성들에서 저런 모습이 많이 보임
저건 엄마가 아니라 뇌기능이 마비된 좀비나 똑같음.. 손절쳐야함

25일 전
크리스티안  부르고스
저정도면 종교에 미친수준 아닌가요..?
제3자가 보기엔 진짜 병 수준으로 보이는데

25일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저도 기독교인이긴 한데 진짜 저런 거 보면 이해 안 됩니다 ㅠ 저런 사람들 생각보다 많아서 진짜 띠용...
25일 전
피곤하네여  매일매일
아직 덜 힘들어서 그런듯 빚때문에 생기는 문제들이 더 직접적으로 다가오면 미쳐버릴텐데 아니면 그 현실감을 못느끼고 교회에 더 미쳤거나?
25일 전
g kbbbbnnnn하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
하나한  라이뜨
진짜 개속터짐
25일 전
GENTLE MONSTER  😎
기독교는 진짜 왜저러는 걸까요.. 특히 한국 기독교는 너무 심함..
25일 전
종교는 마약이라는 말이 맞음… 마약중독자들이 정신이 이상해지고 못 빠져나오고 못끊듰이 종교도 똑같음
25일 전
이거 볼때마다 진짜 고구마 삼천개 먹은 기분
25일 전

25일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
하아.... 내가 이래서 종교가 없어요......
25일 전
포챀호  포챸포챸
다른 자식한테(자칭 아픈손가락 or 차별) 홀라당 넘기는거 생각하고 들어왔는데 더 한 빌런이었네...
25일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 진짜 싫다
25일 전
ㅋㅋ 저 어머님 이제 용돈은 글렀군요 ㅠ
25일 전
속이 답답해요..
25일 전
근데 궁금한게 저돈 결국 목사? 한테 들어가는건가요? 뭐 교회 운영애 쓰이겠지만
25일 전
adt  반박시 님 말이맞음
저렇게 종교에 미치면 답이 없어서 거리를 두고 살아야 함 집 비밀번호 알려주면 무턱대고 들어오고 교회같이 가자고 해서 피곤함
25일 전
우리나라 교회들은 걍 사업체 라는데 저런 천지분간 못하는 사람들 등먹으면서 덩치 쑥쑥 키우는거군요
25일 전
어후 뭐든 적당히 해야함..
25일 전
ㅋㅋ... 내 첫 월급 때 생각나네
25일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아휴 어머니...
25일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
주님이 카드값 갚아주시나요?
제발 현실을 사세요

25일 전
반민초대장  딱복만세
🍠
25일 전
휴… 그래서 제가 엄마랑 연 확 끊어버리고 싶어요
교회에 미쳐가지고 그냥..

25일 전
저 정도면 지능문제 아닌가요
뭐가 중요한지를 모르는데

25일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
하…
25일 전
헌금을 해야만 열매를 맺는다? 종교개혁 전 면죄부 파는거랑 뭔 차이가 있는지 잘 모르겠네요
25일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
그리 해봤자 말년에 남는 게 없는데..
돈은 목사가 받았지
딸도 엄마한테서 멀어지지
고독사가 취향인건가...

25일 전
어휴
25일 전
답답하다 증말
25일 전
저러니 빚이 생기지.. 그 잘난 하나님이 왜 빚은 안갚아주시는거쥬
25일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
하…
25일 전
유바롬  DPR IAN
도대체 일부 교회들은 신도들한테 뭘 그렇게 돈을 요구하는 거임? 십일조부터 이상한데 뭐 기념일이면 다 내라고 하고
25일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜...뭐가 문제인지 모르나......엄마 힘들어해서 자식이 준 돈인데..어휴
25일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㄹㅇ 딸을 두 번 죽이네
25일 전
아아악...
24일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
이거 엄마가 사이비에 미쳐있다는 글이랑 완전 비슷한 대화네요 거기서는 원고료 아니고 월급 다 헌금으로 냈다던데
24일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
어라 그분이 이분이신가?
24일 전
신이라는 작자는 아무것도 안해주는데 왜 우리한테 삥뜯어가지
17일 전
아직 덜힘들어서 그렇지... 어디서 밥도 빌어먹을 정도 되야 정신차리죠
3일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
아 짜증
3일 전
십일조 하는 사람들도 신기함ㅋㅋㅋㅋ 그게 하나님한테 가나? 목사한테 가는거지ㅋㅋㅋㅋ 헌금(?)까지는 이해가능하지만ㅋㅋ
3일 전