공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤석열 대통령 재의요구권(거부권) 행사 사례 | 인스티즈

윤 대통령이 취임 후 거부권 행사는 이번이 7번째, 법안 수로는 14건째다.

[email protected]

인간임 진짜??

윤석열이 대장동 50억클럽 특검을 거부했고, 50억클럽 멤버들은 처벌없이 그냥 넘어가는 분위기. 이들중 2명 박영수, 최재경은 윤석열이 직접 모셨던 선배검사. 게다가 김수남도 검찰총장이였고, 곽상도는 검사출신 국힘사람. 50억클럽 특검을 민주당에서 하고 싶어하고, 윤석열이 거부하는 이유는 뻔함.
25일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이렇게 보면 문재인 거부권 0회 참 대단하다고 느껴짐
25일 전
킹받아  KING
민주화 이후 최악의 대통령
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 개노답이라는 실시간 대한민국 상황309 윤+슬08.07 23:1779795
이슈·소식 양궁 김제덕이 좋아요 누른 팬티만 입은 쵸단 사진.jpg173 무무리야08.07 23:0679266 11
유머·감동 차에서 컵라면 먹은게 파혼 당할 일인가요130 Side to Side8:1143190 2
이슈·소식 오늘자 진짜 셌다는 뉴스데스크 엔딩 멘트.jpg437 우우아아08.07 21:0381445
유머·감동 일본인들은 바람 피는 거 개흔하다는 토모토모 유인146 geebee0:0380003 14
아파트 10층서 7세 여아 추락사…경비원이 신고2 밍싱밍 11분 전 1432 0
"소녀상 변화" 발언에 외교부 "민간 활동에 한일 정부 관여 바람직하지 않아" 남준이는왜이 16분 전 414 0
서울보건환경연구원, 강아지·고양이 사료 검사…모두 '적합'2 김밍굴 16분 전 825 0
잔나비 보컬 부친, 분양 사기 혐의로 징역 3년 실형8 우우아아 21분 전 3053 2
현재 반응 진짜 안좋은 또간집 분당편.JPG22 우우아아 33분 전 7833 1
만나자마자 영통하는 광희랑 쑨디 버니버니당근 37분 전 1496 0
콘서트에서 자기 엽사를 들고 있는 팬을 발견한 슈화 이게 바로 멋인 47분 전 3552 0
미국의 시골 인심 수준3 킹s맨 54분 전 6857 0
"소녀상은 모든 여성의 이야기”···재독 시민단체가 독일 베를린 소녀상 지키는 이유 태래래래 54분 전 521 3
혜리 주연 치어리딩 영화 빅토리 시사 후기14 다시 태어날 57분 전 9225 1
방예담, 아시아 프린스 등극… 필리핀·태국 팬콘 성료 K-T 1시간 전 2316 0
찐 광기가 보이는 유튜브 .jpgif7 절가우세요절 1시간 전 8691 3
'고인돌' 웨이커, 日 데뷔 걸고 K팝 보이그룹 오디션 프로그램 출격 나연-abcd 1시간 전 1653 0
SM 작곡가인 켄지곡으로 컴백하는 제베원!!! 철수와미애 1시간 전 2295 0
서울시, 안심소득 새이름 시민투표 진행중2 블루 아카이 1시간 전 1989 0
해외에서 장애인이 대중교통 탑승할 때 불평하는 사람이 없는 건.twt9 311103_return 1시간 전 10288 10
이대로 한국 데뷔 포기하나 싶었는데 깜짝 데뷔해서 팬들 전부 놀란 아이돌 근황7 나연-abcd 1시간 전 12741 5
이디야커피 미니펄의 향연 신메뉴 음료 출시 예정4 뉴스피드 1시간 전 9063 0
조폭도 함부로 못 건든다는 마장동12 널 사랑해 영 1시간 전 15034 10
BTS 슈가 "음주 후 전동킥보드 안 되는 줄 몰라···변명 여지 없는 제 책임” 똥카 1시간 전 2184 0