공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 134868l 9

슬기 공항 갑질 논란.JPG | 인스티즈

협찬 기사 사진 찍힌 후

매니저와 신발을 바꿔 신어 갑질 논란이 있었다고 함

+ 슬기 사과문

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  9

짤만 보면 오해가 생길 순 있겠네요 아무래도 저긴 한번 갑질 사건이 있어서 사람들이 예민한거같아요 그래도 전후사정 이야기 했고 해명과 사과도 했으니 더이상 억측과 비난은 안해도 될거 같네요
26일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저런것도 갑질이라 하니 얼척이 없네
장수그룹 어떡하던 흠집내려고 안달이다

26일 전
남의 호의가 왜 갑질임
26일 전
22 또 역바이럴 시작하는듯 여기 선동되어서 자아없이 "그런가..?" 하는사람도 멍쳥하고
26일 전
26일 전
44 다른 영상보면 매니저가 슬기 발 걱정하는 거 있던데 본인이 걱정해서 제안한건데 괜히 미안할거같아
26일 전
55 나같아도 싫은사람 아니라면 발 아파하면 저렇게해줌 뭐 연예인은 남의 호의도 거절해야 마땅한가?
25일 전
친구가 발 아프면 바꿔주는 일 허다한데
저걸 갑질이라고...

26일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
매니저분도 좋은 마음 책임감으로 바꾼 걸텐데 괜히 서로 껄끄럽게 됐네요
26일 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
진짜 세상이 미쳐돌아가는구나..
26일 전
내가 매니저였어도 신발 바꿔주겠다
26일 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
내가매니저여도 바꿔주겠다이건좀
26일 전
이 일과 별개로 요즘 연예인들 하나만 걸려봐라 가 많을 걸 느낌...
26일 전
갑질까지는 너무 앞서나간거였고 솔직히 상황만 봤을땐 좋게보이진않았는데 해명문을 보니 충분히 이해가가는 상황이네요ㅜㅜ
26일 전
깎아내릴게 얼마나 없으면 이런걸 갑질이라고 어그로를 끄나.. 으휴..
26일 전
괜히 서로 미안했겠어요ㅠㅠ
26일 전
매니저님이 착하신거고 저것까지 갑질이리고하면 세상 팍팍해서 살겠나요..
26일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
바꿔준대서 바꾼건데 이게 어떻게 갑질이에요
26일 전
사진만 보면 논란 있을수도..짐까지 매니저가 다 들고 있어서. 그런데 입장문을 냈고 사과도 했는데 더이상 욕하는건 까는 것 같음
26일 전
민 경 훈  BUZZ
무대를 해야하는 가수와 매니저의 마음 같네여..상황 설명 없었어도 이해할만 해 보이긴 하는데.. 슬기님이라 그런지 크게 나쁘게 느껴지는 일은 아니네요
26일 전
하 사람들 진짜 답답하다 어떤 상황인지 제대로 알지도 못하면서 무지성으로 갑질이라 우기고 욕했다가 아니면 엥 아니넹~ 하고 끝인게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
이해는 하는데 매니저님이 이미 짐도 되게 무거운데다가 힐까지 슬기대신 신으셔서 많이 고생하고 힘들어보인다..... 너무 안쓰러움 매니저 상태알고 있다면 나도 힘들지만 호의 거절했을거같음
26일 전
26일 전
444 힘드시겠다~~
26일 전
55 짐이라도 좀 들어주지
26일 전
66 과연 저게 호의일지 당연했을지
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
26일 전
힘든것도 힘든거지만 발에 물집 생기고 부딪힐뻔하고 곧 공연인데 더 무리갈까봐 매니저가 상황 판단해서 먼저 제안한거잖아요 매니저가 어련히 어떤게 더 나은 상황일지 판단한건데 그걸 거절했어야한다는 식으로 생각하면 매니저 입장이 뭐가 되나요
25일 전
25일 전
20일 전

하 진짜 좀만 거슬리고 꼬투리 잡을 거 생기면 갖다 패다가 해명하면 모르쇠 하면서 아님 말고 하는 거 언제까지 이럴거임? 이런 식으로 사람 마녀사냥하면 재밌나?
26일 전
공항룩도 다 코디가 챙기는 걸로 아는데 매니저 업무가 아티스트 관리이니까...... 무대 할 수 있게 바꿔주는 거 충분히 가능한 일인 듯
26일 전
슬기가 갑질......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요... ^^
26일 전
친구한테 욕도 못해서 바퀴벌레라고 하는 애가 갑질을 할리가..
26일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
매니저님이 권유하셨다고 해서 그런건데 무슨갑질 평소 슬기 착하다고 소문난애인데요
26일 전
난리네
26일 전
매니저....ㅠㅠㅠ
26일 전
사진만 봤을 땐 뭔가 했는데 해명 보니까 이해가는 상황이네요
26일 전
송얼다  변백현
하여튼 에휴
26일 전
짤만 보고 갑질이다 뭐다 한게 이해가 안가네요..
26일 전
딱 봐도 발 아파서 바꿔준 상황이구만.. 힐 유행일 때 친구 사이에 저런 일 흔했음
26일 전
김로운  
저건 갑질보다는 스탭이 여분의 신발을 안챙겼으니 바꿔신자고ㅈ한건데 에혀
26일 전
그냥 요즘 사람들 대다수가 본인의 분노를 풀 곳을 찾아 헤매는 것 같달까.... 건수 하나 생기기만 해라 하며 스트레스 풀 곳 찾는 것 같아서 한숨 나옴
26일 전
내가 매니저였어도 충분히 바꿔주겠다고 말했을것같아요
26일 전
매니저는 결국 해당 연예인 스케줄 소화를 돕는 사람인데 도대체 왜 논란이 된 거임?ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 지긋지긋하다...
26일 전
슬기가 잘못했다고 생각하진 않지만 사과는 잘 했다고 봐요. 못된 것만 갑질이 아니라고 생각해요, 연예인이 의도한 게 아니더라도 메니저나 스탭은 숨쉬듯 배려해야만 하는 상황, 한 번 쯤 생각해볼 여지가 있어요
26일 전
26일 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
26일 전
진리젤리진니  Sweetheart
26일 전
마스상  파워
5 저도 그렇게 생각해요 슬기 잘못은 아닐수있는데 연예인과 매니저 관계라서 충분히 문제가 될수있죠
26일 전
66 갑질은 아니라 생각하고 대처는 잘했네요
25일 전
20일 전

퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
또시작
26일 전
반했음  💘
?? 갑질이라고 난리났던데 슬기 입장문보면 그게 아닌데.. 커질일인가 싶네요 ㅠ..
26일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
갑질 느낌 보다는… 매니저가 먼저 바꾸자고 한 걸 수도 있을 수도 있을텐데 알 수 없으니.. 그저 협찬사 신발 사진만 찍고 바꾼게 걱정…
26일 전
저건 그냥 매니저가 센스가 좋은거지
26일 전
매니저가 그냥 연예인들 따라다니는 직업이 아닌데 사람들 몰릴 위험 있는 공항에서 짐 좀 들어주고 발이 불편해서 신발 좀 바꿔주는게 왜 갑질인가요 진심 다 걸고 레벨 팬 아닌데 애초에 저걸로 온갖 욕 다 먹는거 보고 이상하다 생각했어요
26일 전
평소에 이미지가 되게 선하니까 저런 상황도 이해가 가요! 매니저님이 권유해주신것도 어찌보면 선의인데 굳이 거절 할 필요도 없고 또 일에 지장가는것보다 낫다는 매니저님 판단인데 보는사람이 굳이 판단 할 필요있을까요 갑질이라는 반응이 매니저님한텐 더 상처일거같아요
26일 전
걍 매니저가 일 잘 한 것 같은디
26일 전
우랴기  
매니저가 자기 전담 아티스트 보호하려고 센스있게 행동한건데 이걸 해명까지 했는데 아직도 저게 과연 선의인지 이러는 건 도대체 얼마나 꼬인거지..
26일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
이게 갑질..?진짜 말도안돼...
26일 전
갑질이라고 욕하던 사람들이 착각하는 거 같은데 매니저님은 배려로 한 행동에 본인 걱정하는 척 남들이 신나서 욕하는 상황이 더 현타올 듯
26일 전
연예인의 본분은 무대에서 공연하는건데 거기에 차질이 생길거 같으면 매니저 판단하에 충분히 바꿔줄 수 있다고 생각해요 단순히 나 예뻐보이고 싶어 하고 힐을 신은 것도 아니고 협찬이라는 업무였어서 발 아픈 와중에도 신어야 했던 거니까요 저런거조차 갑질이면 곧 스케줄 이동 때 매니저 혼자 운전하고 멤버들 다 자는 것도 갑질이라고 하겠어요
26일 전
내 친구가 저래도 신발 바꿔신자고 할텐데 아이돌 컨디션 체크하는게 일인 매니저님이 저정도 배려도 못하나요...
26일 전
아니 발에 물집 잡혀서 아파하는거 보고 매니저가 담당 아티스트 케어 차원에서 그 잠깐 신발 바꿔 신어준 거 갖고 뭐라 하는게 진짜 이해가 안 간다...신발 사라고 하는데 그거 사려고 또 돌아다니고 할 거 생각하면 저 정도 배려해 줄 수 있는 거 아닌가?? 심지어 바꿔 신어주신 매니저님께서 계속 발 보면서 슬기 발 걱정해주는 영상도 있는데ㅠ
26일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
양말 신고 구두 신으면 까지거나 그럴 일 덜해서 매니저님도 편히 바꿔주신 것 같은데...아이고
26일 전
아니 저런 상황이면 나라도 바꿔주겠다 그럼 아 갑질 논란날 수 있으니까 안되겠어요 하고 거절했어야하는거? 이게 무슨
26일 전
창조 논란이 이런 것이구나
26일 전
창조논란 아닌가요
26일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그냥 매니저가 극한직업인거죠 뭐... 자기신발 자기가 잘 챙겼어야하는것도 맞지만 갑질이라기보단 연예계는 저렇게 돌아가는구나 다시한번 느끼게되는 헤프닝 정도로 보이네요. 매니저도 자기가 할일이라고 생각했을거기 때문에ㅠ 말 더 얹어봤자 매니저만 곤욕스러울거 같음
26일 전
22 저도 이렇게 생각
26일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
26일 전
26일 전
5.. ㅠ
26일 전
6666 딱이거
26일 전
77...
25일 전
25일 전
20일 전

다귀찮  로또당첨소망
매니저가 착하고 사회생활 열심히 한거같아요
26일 전
이게 왜 갑질? 갑질 뜻 모르나
26일 전
슬기 이미지가 워낙 좋아서인지
그냥 분위기 훈훈하게 제가 구두 대신 신을게요~정말 감사해요ㅠㅠ 이랬을 것 같은데..

26일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아티스트 컨디션 관리가 매니저가 해야할 일 아닌가요; 공연에 차질이 생길까봐 매니저님이 먼저 제안하셨다는데 여기서 말을 더 얹을게 뭐가 있어요?
26일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
도착해서도 매니저님이 슬기 발 계속 체크하셨어요
https://x.com/lovelyythingzz/status/1812072861563338850?s=46

26일 전
슬기 팬도 아니고 감싸는것도 아닌데 아티스트 케어가 매니저 업무잖아요..? 저걸 아티스트 갑질로 몰아가는건 너무 비약같은데..
26일 전
매니저가 바꿔준건데 이게 왜 갑질?
26일 전
힘드셨겠지만 이런거 케어하는 직업이 매니저 아닌가요.. 엄청나게 못할거 시킨거도 아니구 별걸 다라는 생각이 드네요..
26일 전
연예인이라는 직업이 신격화되는거임
26일 전
강슬기(32)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
시킨 거 아니고… 매니저 님이 먼저 권유하셨답니다
26일 전
할배  
매니저 연예인 관계를 단순 호의라 보기엔 당연히 힘들죠..근데 저 논란은 어이가 없네여
26일 전
당사자도 가만히 있는데 왜 제3자가 나서서 갑질이라고 하는지 모르겠네요ㅋㅋ
26일 전
저러고 아이돌은 콘서트에서 몇시간을 또 발 아픈 신발 신고 뛰어다녀야 되는데 (그게 본인 일임)
아이돌이 후에 자기 일 할 수 있도록 도와주는 것도 매니저의 일이죠 … 뭔 갑질까지야… 물론 매니저님의 호의도 대단한 거 맞음. 일이라고 해도 흐린 눈 할 수 있는데, 짐도 많은데 자신의 일을 다한거니까요.

26일 전
상황만 보면 좋게 생각되지 않는데 또 슬기가 올린 글 보면 너무너무 이해돼요... 7년 전 스틸레토 힐 신고 나갔다가 들어올 때 집까지 5분 못 걷겠어서 걍 맨발로 돌아온 전적이 있어서ㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ 사회적 체면이고 뭐고 발뒤꿈치 뿐만 아니라 발가락 발바닥 진짜 다 아파서 한 걸음 걸을 때마다 눈물나요
26일 전
갑질은 둘 사이의 일이니까 모르겠지만, 저 매니저의 모습이 썩 유쾌하고 좋아보이지는 않음.. 이미지 팔아먹는 직업이니까 사과 하길 잘한듯하고, 다음부터 더 조심하면 좋을듯
26일 전
매니저는 걍 본인 일 한 건데 별...
26일 전
모찌  나가요
갑질은 너무 갔다
26일 전
Dnr
상황을 모르면 누가봐도 갑질처럼 보일듯ㅋㅋ
26일 전
백장미  🥀
저게 갑질 ㅋㅋ
26일 전
백장미  🥀
어이가 없네
26일 전
손나은  너는 LOVE❣️
저건 갑질은 아닌데요
26일 전
다릉 아티스트도 공항에서 캐리어들고
짐도 바리바리 싸들고
신발 여분까지 챙기고 하나요? 상황을 알고 뭐라해도 될 것 같은데
요새 사람들 화풀이를 이런 글에
유독 하는 것 같아요

26일 전
엥? 사과문 안봐도 저게 왜 갑질인지 모르겠는데요...
26일 전
콘서트 무대를 위해 출국하는 아티스트 컨디션 챙겨주는 건 매니저가 해주는 일이고 당연한 일 해준건데 물어뜯고 난리... 매니저님이 일을 참 잘한 건데 ㅜㅜ 저 배려로 슬기는 공연 발에 무리없이 잘 했을 거고...
26일 전
이젠 짐을 대신 안들어줬다 미리 챙겼어야했다로 욕하는구나... 날이 더우면 에어컨좀 트세요들
본인들은 얼마나 완벽한 인생을 살길래 남의 배려 한 번 안받나요..? 웃기지도 않네 어휴

26일 전
SKT WIN  대황슼
으휴 진짜 별게 다
26일 전
갑질은 너무 갔는데요…
26일 전
오해할만 한디
26일 전
뭐 갑질은 오바지만 사과까지 했으니 된.. 그런 정도의 일이네
26일 전
아티스트가 무대를 하기 위해서 출국을 했고 무대퀄리티를 걱정하는건 아티와 매니저 모두 같이 신경쓸 문제 아닌가요... 그게 팀 작업인거고 팀을 위해 매니저님이 좀 더 신경쓴건데 솔직히 뭐가 문젠지 모르겠어요. 매니저님이 주기 싫은데 슬기님이 당장 신발 내놓으라고 윽박지르기라도 했었다면 그땐 갑질 ㅇㅈ이지만 그거도 아니지 않나요??
26일 전
나같음 그냥 힐 신고 가겠다
26일 전
얼마나 깔게 없었으면 이런게 논란..
26일 전
이게 뭔 갑질...
26일 전
애초에 다른 영상 보면 매니저님이 신발 바꾸기 전부터 계속 괜찮냐고 걱정해주고 슬기가 괜찮다고 힘겹게 웃던데 공항 들어가는 과정에서 슬기가 문이랑 부딪히고 점점 더 심해지니까 매니저가 어련히 알아서 제안한거겠지. 이걸 거절해야했다고 몰아가는건 진짜 뭐 어쩌라는거야 만약 다쳐서 공연에서 쩔뚝였으면 대충한다고 까겠지 어휴
25일 전
어느 직업이 신발 바꿔주고 힐신으면서 짐드나요….님들 상사가 중요한 일(장시간 서있어야함)때문에 내가 호의로 신발 바꿔주고 나는 힐 신고 가방 3-4개 들면서 상사 따라다니먄서 업무 ㅎ하겠냐구요
25일 전
매니저는 아티스트 케어하는게 일인데 보통 직원이 상사를 케어하는 게 일은 아니죠
25일 전
정한용  대한항공 점보스
비서들은 그런 역할을 합니다만?
25일 전
저런 비서가 있다구요…?
25일 전
걍 사람들이 전체적으로 집단 댕청이가 되어가고 있는 것 같다
25일 전
KlKl  마녀 배달부
하이힐도 슬기 개인 슈즈가 아니라 협찬 = 일적으로 신은것
발 상태에 따라 무대 컨디션 저하 가능 = 일적인 문제
매니저가 잠깐 이동하는동안 바꿔주는게 갑질까지 갈 문제는 아닌것 같은데요

25일 전
제대로 알아보지도 않고 욕하는 거 너무 심한 것 같아요 요즘...
25일 전
신발 바꿔주는거까지 매니저가 해야할 일이라는게 저 업ㄱㅖ가 잘못된 구조인듯....
25일 전
삐롱이  데니멀즈
아무 슬리퍼나 사서 신지 ㅜㅜ
25일 전
정한용  대한항공 점보스
매니저 역할이 제대로 스케줄을 소화하기 위해 아티스트의 전반적인 부분들을 체크하는 역할인데. 업무분장을 어디까지로 볼지에 따라서 다르지만 신발이야 공항 나가면 바로 운전하는 차에 탈거고 신발이야 사서 신으면 그만인데 그걸로 인간 이하 대우 받는것마냥...참... 협찬 신발이라 신겼으면 아티스트 발 상태 생각해서 운동화나 편한 신발 챙기는것도 당연히 매니저나 스타일리스트 업무 아닌가 싶은데요
25일 전
해명및 사과문도 깔끔하고... 뭐 더 말얹을 필요가있나
25일 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
제가 매니저였으면 괜히 바꿔신자고 제안했다가 아티스트 욕 먹이는 것 같아서 미안했을 것 같아요 매니저분께서 센스있으시다 정도의 일이지 갑질이라고 보기엔 좀
25일 전
앞뒤 상황은 알겠는데 저 짐 바리바리 든거 보고도 하이힐 신기고 싶은가..인간적으로 미안해서 거절할거같은데..
25일 전
아무리 사진이 저래도 그렇지 나 발 아프니까 나랑 신발 바꿔 빨리 라던지 그런 말을 했다고 나온 것도 아닌데 뭘 근거로 사진 뜨자마자 갑질이라고 했을까 ㅋㅋ ㄷㄷ 레벨 관심 없어서 편 들어줄 생각 없는데도 너무 억까다
25일 전
매니지의 뜻을 모르는건가
25일 전
혐오의시대인가 껀덕지 있으면 그냥 물어뜯으려고하네
25일 전
음... 아티스트가 곧 무대뛰어야하니 매니저 입장에선 할 일 했다 정도로만 보이는데..
일정소화를 돕는 게 매니저의 업무니까요.

25일 전
물집잡히고 상처가 생겨 제대로 걷지도 못할 정도로 아파하면 일정 소화는 둘째치고 인간대 인간으로서 바꿔줄거 같은데요 호의를 갑질로서 함부로 재단하는건 대중의 섣부른 손가락질 아닌가 하는 생각임 슬기가 뺏어신은게 아니라면 매니저분의 섬세함과 희생을 높이 사는게 맞다고 봅니다
20일 전
인간적으로 매니저와 연예인의 관계가 아니더라도 저런 상황에서는 바꿔 주지 않나요? …
20일 전