공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 56107l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엔터사에서 일하고 다신 돌덕질 못하는 후기 | 인스티즈

- 엔터사에서 일하고 다신 돌덕질 못하는 후기

여기를 눌러 링크를 확인하세요

엔터사에서 일하고 다신 돌덕질 못하는 후기 | 인스티즈

추천  17

김 태래  데 뷔해
😥
28일 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
😥
28일 전
😥
28일 전
백장미  🥀
😥
28일 전
이렇게까지 해서 붙어있는경우는 뭔가요...돈도 최저고..진짜 궁금
28일 전
엔터사는 아니고 방송일했던 지인한테 들었는데 할수있는게 그 일밖에 없어서 걍 하는사람이 많대요 딱히 다른 경력이나 기술이 있는게 아닌사람이 많아서
28일 전
움..뭐 다들 기술있고 할줄 아는게 많아서 퇴사하고 다른 직종 옮기는거 아니라고 생각해요...ㅜ 자격증 다시 따서 욕심버리고 중소 들어가는 방법도 있고...생각해보면 여러가지로 갈 수 있는 방향은 많은거 같아서요 저도 할줄 아는거 없고 일머리 없고 공부머리 없는데 자격증 공부해서 취업준비라서...제 기준에선 방송까지 간 사람들 이면 다른일도 잘할텐대...그냥 저 상황이 많이 안타깝고 아깝네요 ㅜ
28일 전
저도 자세히 아는건 아니지만 저렇게 갈리다가 살아남아서 올라가는 몇몇은 잘 번대요
27일 전
짧게나마 있으면서 겪은 게 퇴사 희망하는 얘기하면 일단 가스라이팅이 엄청나요 "너 이 판에 있다가 이직하면 여기 경력은 경력으로도 안 쳐주는데 뭐 해먹고 살 거냐, 악버리로 1년이라도 버텨야 사회에서 살아남지" 라던가 "이 업계 다 은데 너 지금 퇴사하면 이 판에서 소문 안 날 줄 아냐" 라든지 사회초년생들이 불안할 만한 소리 하면서 퇴사하면 네가 나약하고 업계에서 못 살아남을 거다 식으로 엄청 얘기하니 그거에 휘둘리기도 하더라구요
27일 전
엔터 다니는 친구들 있는데 영상 콘텐츠 악플 볼때마다 친구 힘들어 하는거 보고 일부러라도 연예인 자컨 보게되면 예쁜 댓글 하나 꼭 쓰게되었어요 커뮤 반응 좋으면 하루종일 뿌듯해 하는 친구 얼굴 생각나서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅜ
28일 전
근데 또 잘 맞는 분은 진짜 재밌었다 하시더라구요. 연봉 일하는 시간대 뭐하나 일반 회사원이면 정상이 아닌데 즐거웠다고 말하시는걸 보면서 대단하다고 느낌...
28일 전
제롤  케이크
😥
28일 전
본문 다 공감되네요... 박봉인데 쉬는 날도 정해져있지않고 쉬는 날에도 혹시라도 연락올까 폰만 보고 있었어요 내 시간과 삶을 아티스트에게 맞추어야 한다는게 너무 힘들었습니다... 엔터업계 종사자분들 모두 화이팅
28일 전
최악이다
28일 전
엔터다니는 친구들 몇몇있는데 활동기때는 연예인이랑 같이 움직이니까 그냥 집에 거의 못들어간대요.. 사녹같은거 하면 걍 근처에서 텔잡고 자고 그러는 경우 많다구.. 비활동기는 그래두 활동기보단 널널한편이라구 하더라고요.....
28일 전
방송쪽은 ㄹㅇ… 하는거아닙니다 걍 말이 좋아 방송 엔터계지 사실상 노가다예요
27일 전
저러고 돈이라도 많이 주면 이해라도 되는데... 연옌들은 천문학적인 돈 받으면서 왜 안 되는지 의아하네요
27일 전
핳 헣 핳핳핳핳핳
27일 전
방송쪽은...어휴
27일 전
빠순이들 상대로 장사하는거 짜증나긴할듯
어딜가든 뭐 잘못되면 우리 애기들 우쭈쭈 회사는 죽여야할 대역죄인
하긴 유사연애 수준으로 덕질하는 사람들이 정상일리는 없겠지만 보다보면 역하긴함

27일 전
æKARINA  IN KWANGYA
기획사도 대형기획사에서 일한거 아닌이상 업종변경 힘들고 코로나 이후론 엔터회사 임금자체는 오른편인데ㅋㅋ저기 언급돼있는 스타일리스트는
같은 스탭 막내들은 아직 최저도 못받는게 현실....

27일 전