공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 23746l

목포가 신안과 합치려고 하는 이유 | 인스티즈

+무안은 시 승격 노리는 중이래

처음 무안이랑 합칠려고 준비 중이였지만 무안이 어차피 너희(목포)랑 합칠테니 도청, 공항 다 받을께 ㅎㅎ 하다가
지역이기주의(무안쪽)로 통수 때린건 비밀...

그때도 목포가 목포 이름 포기할테니 제발 무안이랑 합치자 했지만 시 승격을 노린다고 포기했지만 현실적으로 자체 시 승격도 어려워진 상황이죠
ㄴ남악 인구도 이제 증가가 안되고..

29일 전
참고로 신안은 통합 반대가 많습니다. 그 이유가 시로 승격하면 세금등 지금보다 혜택이 많이 줄어들꺼라고 생각하고 있어서요.
29일 전
그쵸 그리고 공항도 군공항은 버리고 공항 국제선만 쏙 가져갔더랬죠 ㅎㅎ
29일 전
국제선 선택한 이유도.. 돈 많이 벌 줄알고.... 광주 국내선만 계속 상대적으로 돈버니 이제 내놔라 하지만..
약속은 지켜야죠.. 무안공항 자체가 군공항까지 생각한건데 이제와서.. 심지어 무안공항ktx 역때문에 제2의 오송역 상황인데..

29일 전
그치만 이름까지 바꾸는건 싫어요ㅠㅠ
29일 전
근데 신안이란 이름은 진짜 좀..;
29일 전
그렇군요하하
29일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이름 버리지마 목포 ㅠㅠ
29일 전
믿거신
29일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
망하기 직전이라해도 신안은 ㅠ 진짜 이름부터가..
29일 전
목포시가 사라진다고 생각하면 너무 이상한데
29일 전
하필 이름도 신안이네 염전때문에 말 많을텐데...
시민들은 동의한건가

29일 전
엥??  
목포 너무 좁긴해요 그래도 이름 잃긴싫어요ㅠㅠ
29일 전
전 경기도민이지만 목포 그래도 전남의 대표도시인데 이름까지 바뀌는 건 좀 씁쓸할 거 같아요.
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '36주 낙태' 영상 실제였다…유튜버·병원장 살인 혐의 입건255 토끼두마링08.12 12:15114283 4
유머·감동 요아정도 기묘하게 먹는 유튜버 떵개.twt501 308679_return08.12 15:19104006 47
유머·감동 배달기사들이 은근히 이해못하는 프렌차이즈 주문169 김규년08.12 21:1960805 2
이슈·소식 생각지도 못한 여름철 마트 노동자를 괴롭게 하는 원인 중 하나157 담한별08.12 16:1380059 24
이슈·소식 대만에서 후추 테러 당한 한국인 유튜버.JPG140 우우아아08.12 13:5372447 20
[단독] "여친 콧구멍에 담뱃재"…'감방 다녀와서 죽인다" 협박까지 망고씨 7분 전 200 0
미국 고등학교에 있는 8가지 유형의 남자들.jpg 요맘떼 16분 전 873 0
불안불안한 철거작업 배진영(a.k.a발 18분 전 617 0
미국에서 추진중이라는 이코노미석3 자컨내놔 21분 전 1228 0
야식과 불안감의 상관관계 (야간식이증후군) Side to Side 22분 전 403 0
김제덕 양궁 시작한 이유 +ordin 26분 전 1029 0
폴리포켓 해리포터 컴팩트 출시 가나슈케이크 35분 전 873 0
탈북자가 찍어왔다는 최근의 북한5 요맘떼 39분 전 2712 0
일본에서 난리난 아나운서 계약 해소 사유 (어처구니 없음 주의) 요맘떼 45분 전 2556 0
핑클시절 화장실로 끌려갔던 이효리 공개매수 52분 전 1971 0
김민주 면상 근황.JPG episodes 53분 전 1460 0
내 인생에 선크림은 없다의 최후1 뭐야 너 58분 전 2927 0
공기업 들어갈 거면 서무라는 게 뭔지는 알고 들어가줘 제발 wjjdkkdkrk 1시간 전 2355 0
자취방 장마 후기 .jpg 똥카 1시간 전 2119 0
최근 알게된 신기한 사실 말해보는 달글 사정있는남자 1시간 전 343 0
양궁 0개의 심장 이번 대회 최저 심박수 He 1시간 전 2337 0
딸의 동메달 획득에 눈물 흘리는 '유도 김하윤' 부모님 원 + 원 1시간 전 739 0
의외로 많다는 케이스..........jpg 비비의주인 1시간 전 3988 0
한국의 대표적인 병 홧병1 판콜에이 2시간 전 6103 0
놀이동산 사격장이 사기인 이유 더보이즈 영 2시간 전 4957 0