공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 24101l

목포가 신안과 합치려고 하는 이유 | 인스티즈

+무안은 시 승격 노리는 중이래

처음 무안이랑 합칠려고 준비 중이였지만 무안이 어차피 너희(목포)랑 합칠테니 도청, 공항 다 받을께 ㅎㅎ 하다가
지역이기주의(무안쪽)로 통수 때린건 비밀...

그때도 목포가 목포 이름 포기할테니 제발 무안이랑 합치자 했지만 시 승격을 노린다고 포기했지만 현실적으로 자체 시 승격도 어려워진 상황이죠
ㄴ남악 인구도 이제 증가가 안되고..

2개월 전
참고로 신안은 통합 반대가 많습니다. 그 이유가 시로 승격하면 세금등 지금보다 혜택이 많이 줄어들꺼라고 생각하고 있어서요.
2개월 전
그쵸 그리고 공항도 군공항은 버리고 공항 국제선만 쏙 가져갔더랬죠 ㅎㅎ
2개월 전
국제선 선택한 이유도.. 돈 많이 벌 줄알고.... 광주 국내선만 계속 상대적으로 돈버니 이제 내놔라 하지만..
약속은 지켜야죠.. 무안공항 자체가 군공항까지 생각한건데 이제와서.. 심지어 무안공항ktx 역때문에 제2의 오송역 상황인데..

2개월 전
그치만 이름까지 바꾸는건 싫어요ㅠㅠ
2개월 전
근데 신안이란 이름은 진짜 좀..;
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이름 버리지마 목포 ㅠㅠ
2개월 전
믿거신
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
망하기 직전이라해도 신안은 ㅠ 진짜 이름부터가..
2개월 전
목포시가 사라진다고 생각하면 너무 이상한데
2개월 전
하필 이름도 신안이네 염전때문에 말 많을텐데...
시민들은 동의한건가

2개월 전
엥??  
목포 너무 좁긴해요 그래도 이름 잃긴싫어요ㅠㅠ
2개월 전
전 경기도민이지만 목포 그래도 전남의 대표도시인데 이름까지 바뀌는 건 좀 씁쓸할 거 같아요.
2개월 전
목포고향인으로써 전부터 무안이랑 합친다 만다 말이 많았는데,, 신안으로 이름바뀌는건 죽어도 싫어여 이미지가 어떤이미지인데 관광객들 줄어들음.. 맛의고장 목포라는 타이틀에 맞게 이름 그대로 가져가도 좋을거같은데.. 이건 욕심일수도있져뭐..ㅜ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 전 세계에서 한국에만 있는 해괴한 문화.jpg180 311328_return10.09 21:09111263 20
이슈·소식 🚨뉴진스 하니 국회 출석🚨160 우우아아10.09 23:5480688 30
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거89 자컨내놔11:5923370 9
이슈·소식 백인 암내 때문에 숙소 옮기는 한국인 .jpg83 완판수제돈가10.09 22:2774611 4
유머·감동 무한도전 20주년 재결합 예고82 패딩조끼10.09 21:1442989 10
카톡 선물 스타벅스에 지친 사람들을 위해17 2002 55분 전 9088 0
비빔대왕 가게 공지.jpg6 383727 1시간 전 6482 4
수입 1도 없이 월 천만 원씩 지출한다는 연예인...jpg4 쯔위-러너웨 1시간 전 9059 0
강원도 카페의 흔한 겨울 풍경1 383727 1시간 전 4001 0
랴 내가 진짜 개꿀 정보 알려준다 들어와봐1 둔둔단세 1시간 전 3408 0
비행기에서 남자에게 절대 판매안하는 좌석.jpg6 똥카 1시간 전 5161 0
요즘 하면 아동학대로 큰일나는 행동3 석군 1시간 전 7704 0
삼성전자 실세.jpg6 토롱잉 1시간 전 7172 0
유진(오윤희) - 차차1 헤에에이~ 1시간 전 478 0
붕어빵 잉어빵 차이.jpg1 풋마이스니커 1시간 전 3788 0
'간첩 조작 부인' 살펴본다던 진화위"누가 녹음했냐" 제보자부터 찾아 S.COUPS. 1시간 전 337 0
이렇게 또 익친에서 하나 배우고 갑니다 ...1 환조승연애 1시간 전 645 0
기혼여성에 대한 지원이 많아질수록 여성청년 자살률은 증가한다 311103_return 1시간 전 1699 0
짓는데 1000억이 들어간 카페16 백구영쌤 1시간 전 8518 0
여자한테 번따 당했다는 여돌 두명 하품하는햄스 1시간 전 2762 0
사생활 보호필름 써봤는데 ㄹㅇ노답10 언더캐이지 1시간 전 12641 4
26살 여자인생 망한건가요.jpg 널 사랑해 영 1시간 전 3248 0
정형돈이 빡친날 중 하나1 950107 1시간 전 3113 0
[단독] "치명 결함" 특전사 반대했는데평가 때 고장 난 기관총 구입 세기말 1시간 전 486 1
고결하지 못한자만 들 수 있는 묠니르 고양이기지개 1시간 전 1368 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..