공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 92478l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심근경색..즉 삼장마비를 바로 옆에서 본 경험.. | 인스티즈

추천  48

아이고머리야  생각하고 말하자
😲
29일 전
👍
29일 전
PLAVE 밤비  뵥뵥💗
👏
29일 전
하현상_  TIME AND TRACE
😲
29일 전
뇌졸중이나 심근경색 같은 병은 전조가 있어도 무딘 사람들은 그냥 넘어가고 말 정도라 좋은 타이밍으로 살아나는게 기적같아요... 건강검진 열심히 하고 작은 증상에도 병원 꼬박꼬박 다니는 것밖에는 답이 없는듯 ㅠㅠ
29일 전
와.....
29일 전
저희 가족도 한명이 뇌졸중 왔는데 갑자기 눈이 돌아가고 말을 못 하더라고요
다행히 구급차로 빠르게 이동해 시술을 받아서 두 달이 지난 지금은 걸어다니고 말도 합니다

29일 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
29일 전
체한 것 같은 느낌이 있는 거군요...
29일 전
멋있네요정말
29일 전
👍
29일 전
티바나  호오우옹오오옹
주차권 받은 직원이 진짜 은인이네요 .... 그냥 돌아갔으면 늦었을지도 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
직원이 은인 같은데 그냥 말 듣고 돌아갔으면…직원한테 평생 고마워하셔야 될듯
29일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
👍
29일 전
심근경색 증상이 뭔가요?? 20대도 걸릴 수 있나요?ㅜㅜ 유전은 없는데…
29일 전
체한 듯이 명치답답함 . 어깨로 방사되는 통증이 대표적이고 경증으로 입원하신 분들은 역류성 식도염이 좀 심한 느낌이라 하시더라구요. 심한분들은 호흡곤란이랑 가슴 움켜쥐며 억 하는 통증 ㅠㅠ
29일 전
아.. 자주 체하는 편이라 걱정이네요… 체했나보다 하고 말 거 같아요
29일 전
이거 자주 그러는데... 병원 가봐야겠네요 안그래도 쥐나는거 같은 통증이 자꾸 있어서
29일 전
엇… 지금전데…
29일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
뇌졸중도 실제로 보면 그냥 자면서 코고는것 같아요 갑자기 픽 쓰러졌다 일어나보면 뇌경색으로 반신마비 되는 분둘도 부지기수...
29일 전
계획  Plan
저희 가족 중 한 명도 집에서 자던 도중 심근경색이 왔는데 증상이 보이자마자 바로 응급실에 신고해서 겨우 살 수 있었어요.. 차에 실려갈 당시엔 숨이 거의 안쉬어지는 단계까지 와서 조금이라도 늦었으면 돌이킬 수 없었다하더라고요. 누군가 자주 심하게 체한 것 같다고 말하면 의심해볼 필요가 있는 것 같습니다.
29일 전
그웬  ✂️
50대 후반 아버지 심근경색으로 작년에 하루아침에 심정지까지 왔다가 CPR + 스텐트 응급으로 받고 정말 구사일생으로 살아났습니다
저녁까지만 해도 멀쩡하게 인사하고 주무시러 갔는데 바로 그날 새벽에 갑자기 심한 체기를 호소하셨습니다
처음엔 응급실을 가려고 했으나 아버지께서 체한 걸로 응급실 가기도 뭐하다고 하셔서, 손 따드리고, 가스활명수 드리고 기다려봤다니 이제 괜찮아진 것 같다고 하시더라구요?
그래서 다시 자려고 했는데 조금 후 다시 심한 통증이 찾아왔고, 안되겠다 싶어서 그때 응급실을 갔습니다
그런데 응급실 들어가는 문턱에서 갑자기 아버지가 쓰러졌고, 곧바로 심정지가 오더군요
의사가 나중에 말하길, 병원 입구에서 심정지가 왔으니 망정이지 조금만 늦었어도 돌아가셨을 수도 있다고 했습니다… 정말 무서운 질환이에요…
저희집은 친할아버지께서 가족력이 있었어요
그래서 아버지께서 술담배도 전혀 안하셨고 매일 1시간 정도 조깅도 했고, 여러모로 조심했는데도 그렇게 됐습니다
증상으로는, 아버지께서 본문이랑 공통적으로 말씀하셨던게 ”심한 체기“ ”일시적으로 괜찮아진다“ 라는 말이네요
심한 체기(평소 체했을 때의 10배 정도였다고 했습니다)가 갑자기 왔다가, 또 일시적으로 괜찮아졌다가… 해서 그 잠깐 괜찮아지는 순간에 방심하고 “괜찮아진 것 같은데?” 해서 골든타임 놓치는 분들이 많다고 해요
“심한 체기” <<< 꼭 알아두시고 다들 조심하세요…

29일 전
그웬  ✂️
그리고 급성 심근경색이 진짜 무서운 게
저희 아버지께서는 급성 심근경색 오기 불과 한 달 전쯤에 심장 포함해서 종합 건강검진을 받으셨고, 그 때 모든 결과가 정상으로 나오셨어요
그렇게 정상 판정 받은 지 한 달만에 심근경색이 왔습니다
그러니 가족력이 있었다 해도 더더욱 심근경색일 거라고는 생각을 못했구요…
정말 어느날 갑자기 예고 없이 옵니다 저도 원래는 이런 건 남 일인 줄만 알았어요
이 글 읽으시는 분들 지나치지 마시고 꼭 증상 기억해두세요

29일 전
민희진  그리워 해요
감사합니다!
29일 전
잘 읽고 기억해둘께요 감사해요ㅜㅜ 정말 무섭네요,,
29일 전
아버지 정말 다행이시네요
제가 듣기로도 2주전에 머리부터 발끝까지 위염증 말고는 다 정상으로 나오셨던 분이 바로 뇌경색 오시더라구요 어느 막혀있던 부분이 혈액검사상으로는 안나올 수도 있으니 항상 주의하는게 최선입니다

29일 전
인생을 잘 살았으니 결국 살 수밖에요
29일 전
무서워요 우리 가족이 이런일이 있을까봐..
29일 전
승호랑  🐯
저희 아빠도 급성 심근경색 오기 1-2달 전에 이상하게 체한 것 같은 느낌이 있다고 했어요 사실 그때까지 저희 가족들 전부 건강 불감증이라 소화제 먹어~하고 넘어갔는데 가슴 통증이 너무 심해서 구급차 타고 응급실 간 지 2시간 반 만에 심정지 와서 보니 급성 심근경색이었어요 여성분들은 등•어깨 쪽으로도 온다고 하니 조심하세요 ..
29일 전
월와핸진  김석진 이사님
급성심근경색이 진짜 위험한게
검진으로 심전도해도 정상나오는 경우가 많아요

29일 전
계속 체끼가 있는데 병원에서 역류성 식도염 의심하던데 이런경우도 심근경색 일수 있나요?
29일 전
네 그럴 수 있어요. 저희 엄마도 병원에서 역류성 식도염인 것 같다고 식도염 약 처방받았는데, 며칠 후에 급성 심근경색으로 응급실 실려가셨어요. 체끼가 너무 심하고 생활할 때도 불편하면 꼭 병원 가보세요
29일 전
감사합니다!
29일 전
저희 아버지도 역류성 식도염 검진 받았다가 계속 안 나아서 더 큰 병원 갔더니 혈관 막힌거 확인하고 바로 스텐트 시술 받으셨어요! 식도염이라면 차라리 다행이지만 혹시 모르니 정밀검진 가능한 병원에 가셔서 검사 받아보세요!!
29일 전
감사합니다 근데 정확히 어떤 검사를 해야하나요? 뱡원에서는 제가 어려서 심각하게 항상 생각안하더라구요 제가 이 검사 받고 싶다 정확한 명칭을 얘기해여할것 같아서요
29일 전
심장내과에서 심전도 검사, 혈액검사 등등 해보시면 되지 않을까요..? 이런이런 증상이 있어서 검사받고싶다고 말하면 검사 진행해주실듯해요!
29일 전
감사합니다!
29일 전
제가 지금 뇌졸증으로 병원에 있어요. 감기증상인가 싶은 느낌. 열이 살짝나고 머리가 좀 어지럽고 피곤하고 기침이 살짝나요. 소화가 잘안되는 느낌이구요. 저는 스스로 응급실을 가서 응급실에서 신경과 의사를 만나서 살았습니다.
29일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
진짜 다행이네요... 증상 기억해둬야겠어요
29일 전
심근경색 뿐만 아니라 뇌졸중 경고 증상도 꼭 기억해두세요ㅠㅠ
1. 갑자기 움직이는데 힘이 빠짐
2. 발음 어눌해짐
3. 음식 먹는데 줄줄 흐름
4. 시야 좁아지거나 일시적인 시력장애
이런 증상을 일과성 허혈 발적이라고 하는데
이게 약 10분 지속돼서 나이 드신 분들은 단순히 노화라서 생기는 증상이라고 넘어가기 쉽다고 하더라고요
이런 증상이 보이면 바로 응급실 가셔야 합니다!!

29일 전
오돌이  샤이니
와 잘 체하는 편이라 있어도 모를까봐 무섭다
29일 전
와 댓글들도 메모해놔야겠다
29일 전
민희진  그리워 해요
👍🏻
29일 전
운전하는 직원이 살리셨네요.. 진짜 괜찮다고 다시 돌아갔으면...
29일 전
동료들이 귀인이네
29일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
저희 아빠도 심근경색이었는데 체한 느낌들고 이상해서 작은병원 갔더니 아무 이상없다고 했고,, 아빠가 의사라 이거 좀 이상하다 하면서 큰병원 갔어서 다행히 살았어요ㅜㅜ 그날 그냥 집 돌아와서 잤으면 돌아가셨을텐데... 다행이다
29일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
진짜 병원일하는데 두명 다 체해서 비슷한 시간에 왔는데 한명른 검사해서 바로 처치해서 시술하고 살고 한명은 검사 거뷰하고 약만 맞다가 심정지와서 돌아가신거보고 무조건 나이있으면 검사는 꼭 받아보라고 하고싶어요ㅜㅜ
29일 전
체기 엄청 자주 느끼는데 구분 할수있으려나...가슴이랑 명치에 담도 잘 걸려서;
29일 전
HLE_Viper  전원우 아내
와........
29일 전
그냥 피검사하면 알수 있나요?
29일 전
근데 대부분 진짜 체하는 사람이 훨씬 많은데 어떻게 구분하지.. 심하게 체한 느낌이 들면 그냥 바로 병원이든 응급실이든 가는 게 좋은 건가요
29일 전
진짜 잘 체하는데 걱정이네... 일 년에 한두 번은 급성위염 주기적으로 오느라 전조증상 와도 모르고 넘어갈 듯ㅠㅠ
29일 전