공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

계정 팔린 거 아니냐고 조금씩 말 나오는 계정 | 인스티즈

바로 살림하는 도로로 계정이다

계정 팔린 거 아니냐고 조금씩 말 나오는 계정 | 인스티즈

트위터에서는 유명한 계정인데 광고 협찬은 일체 받고 있지 않으며 애니메이션 에 등장하는 '도로로' 캐릭터의 말투로 제품을 리뷰하여 많은 트위터 사용자들에게 호감을 얻음 (근데 계정이 도로로 빙의 상태인 지라 사업적인 목적으로 계정을 운영하게 되면 케로로 저작권이 가만 두지 않는 것도 있긴 함)

광고 협찬도 안 받아서 본인이 직접 샀다가 돈 아깝게 된 적도 많았으며

가짜 광고에 속지 말라며 충고도 많이 해줌

그런데 그런 계정이 팔린 것 아니냐고 의심 받는 이유가 바로 오늘 게시한 이 트윗 때문임

도로로가 그동안 리뷰한 제품들은 항상 제품명을 미리 알려주고 10점 만점 기준으로 n점을 주는 형식으로 썼음

하지만 오늘 올린 트윗에는 제품명도 없으며 그저 좋았다 라는 평만 있고 점수도 없었음

그래서 예전부터 도로로 계정을 지켜보던 사람들이 이에 대해 의문을 제기하게 됨

-계정 팔렸다고 확정되지는 않음

31521  꼬리
? 어제 해명글 다 올렸는데 그건 쏙 빼놓고 올리셨네요
2개월 전
31521  꼬리
https://marbled-lightning-f51.notion.site/7-12-101905a4ab72410da408433b7b91d107

살림하는 도로로 계정주분께서 피드백하신 내용입니다

2개월 전
2개월 전
노션에 글 정리한 것 있던데요?
2개월 전
계정주분 솓상학실거같아요
2개월 전
해명하기도하셨고 이정도로 저 분을 왜 이렇게까지 팰까 신기할 뿐
2개월 전
전도연  무뢰한
아니래요 일반인인데 그만하시길
2개월 전
2개월 전
아니라는데 난리ㅋㅋ
2개월 전
트위터는 인스타나 유튜브처럼 계정 비싸지도 않아요 저 5만팔 계정 20만원에 팔았거든요
2개월 전
5만팔 인스타 계정이었으면 몇천일텐데용
2개월 전
음성인식  알빠노
이런 언급자체가 제품 바이럴인데..
2개월 전
진짜 안쓰럽네
2개월 전
아니 근데 수익창출도 안되고 일반인인데 계정을 팔던 말던 범죄도 아니고 이정도로 까이고 끌올되는 게 그냥 기괴해 보임 트위터 안해서 잘 모르지만ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨뉴진스 하니 국회 출석🚨183 우우아아10.09 23:5492330 32
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거138 자컨내놔11:5939419 11
유머·감동 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 생각나?109 파란장미꽃11:2020967 0
이슈·소식 ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황86 @_사빠딸_@13:5225983 2
유머·감동 최악이었다는 무신사 면접67 장미장미9:0051336 9
인스타공구말투중에 젤 웃긴게 🙏이것도 아니고 공장주나 담당자랑 싸웟다하는게 젤 웃겻음..14 빅플래닛태민 1시간 전 11839 3
"죽은 아들 정자로 손자 얻게 해달라”…60대 부모 손 들어 준 '이 나라'15 데이비드썸원 1시간 전 11263 0
한자를 폐지하려고 2번 시도했지만 실패한 나라15 서진이네? 10시간 전 18601 4
애플 팀 쿡 CEO가 아시아 방문할때마다 유일하게 거르는 나라 JPG15 세훈이를업어 39분 전 6299 1
긴 연장네일 한 사람이 키보드 치는 방법17 캐리와 장난감 12시간 전 17170 0
디즈니랜드 아니고 다른것 들어온다는 화성 국제테마파크12 아공방 4시간 전 10176 0
논란 중인 차은우 초등학교 졸업사진.jpg12 백챠 2시간 전 15835 1
"치아 재교정, 많은 경우 교정 후 유지 장치 소홀이 원인”14 둔둔단세 1시간 전 7669 0
인방 미성년자 후원 환불13 패딩조끼 3시간 전 10559 0
김고은 작업복 가격11 세상에 잘생긴 6시간 전 13696 0
사생활 보호필름 써봤는데 ㄹㅇ노답10 언더캐이지 3시간 전 15149 4
붕어빵 장사하는 유튜버가 만난 특이한 주문하는 손님들10 디귿 7시간 전 10974 5
"이러니 다들 안 살지"…작아도 너무 작은 LH 임대주택10 306463_return 1시간 전 11516 0
해장템 말하고 가기🍜🍔🍕🥘🍅🧃9 wjjdkkdkrk 1시간 전 2136 0
고영욱, 난데없는 GD·김민희 소환…"이번 생 죄다 망한 것 아냐"9 이차함수 35분 전 3568 0
올해 중 젤 느낌 좋았던 시아준수 헤메코9 한 편의 너 7시간 전 7463 2
내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법8 파란장미꽃 4시간 전 5731 0
쿠팡에서 방묘문 살라고 후기봤는데 ㅋㅋㅋ8 션국이네 메르 2시간 전 10889 1
ㅅㅍ)실시간 흑백요리사 우승자의 경고 ㄷㄷ.jpg9 ttjj1 2시간 전 11719 2
7월 북한 처형 중학생 30명.jpg8 가리김 1시간 전 12730 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..