공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 29931l 5

김건희 여사 사진 교체 논란 | 인스티즈

첫 번째 사진은 연합뉴스>가 9일 오전 8시 46분 네이버 뉴스에 '하와이 주지사와 대화하는 윤석열 대통령 부부'라는 제목으로 송고한 것입니다. 두 번째 사진은 10일 오전 5시 56분경 바뀐 사진입니다.

이미 게재했던 사진이라는 점에서 "선별하지 않은 사진이라 교체했다"라는 〈연합뉴스>의 설명은 다소 납득하기 어렵습니다. 아울러 아예 언론사에 제공하는 사진마저 삭제했다는 것은 납득하기 힘든 일입니다.

누리꾼들은 대통령실이 외압을 행사한 것 아니냐고 의심하고 있습니다. 물론 대통령실에서 따로 문제제기를 하지 않았을 수도 있습니다. 그러나 과거에 대통령실과 관련된 사진 논란이 이런 의심을 키우는 측면이 있습니다.

https://naver.me/5OQxIIvt

추천  5

형광등백개
2개월 전
자기남편보다 자기가 잘나와야하는구나
2개월 전
ㄹㅈㄷ
2개월 전
누가 대통령인데
2개월 전
도대체
2개월 전
누가보면 연예인인줄 알겠네 외적인 모습 그렇게 신경 쓰이면 집에 박혀 사세요
2개월 전
그만 좀 나대라
2개월 전
여왕이냐??
2개월 전
가지가지 한다 진짜
2개월 전
목주름 가리려고 용쓰고 손주름 가리려고 장갑 애용하고
예쁘게 나온거아니면 이미 기자들한테 팔 목적으로 승인 끝나고 업로드된 사진도 공권력 남용으로 교체 시키고
50대가 주름 있는게 뭐가 부끄러움
사기치고 빼박 증거 넘치는데도 다 무죄받는게 부끄러울 일이지

2개월 전
🤢
2개월 전
아 저 범죄자들좀 이세상에서 안 보였으면 좋겠다
범죄자부부 사형기원

2개월 전
에효...
2개월 전
아줌마 인스타 하세용?
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
2개월 전
못나온사진 누가 가져다쓰면 누구보다 부들댈분들이 비난중이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
fortuite  너뭐하묘
기사가 지 개인 인스타 피드임?
2개월 전
저 부부 욕먹어서 또 피의 쉴드중? ㅠ 나가서 일이나 좀 해라 부모님의 아우성이 안들리니? 사람들이랑 소통좀 하고 살아 아들!!!
2개월 전
일요일에도 일하심? 힘내요!!
2개월 전
너 평일에도 이러고 살잖아 ㅠ 아들!!!!! 엄마 가슴 찢어져!!! 제발 인터넷 꺼!!! 자기개발좀 해 아들 ㅠㅠ 사람좀 만나고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
진짜 가지가지 한다
2개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
영부인보다는 대통령이랑 인사하고 있는 모습이 보기엔 더 낫다만..ㅋㅌㅌㅋ 굳이 싶음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨뉴진스 하니 국회 출석🚨183 우우아아10.09 23:5492330 32
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거138 자컨내놔11:5939419 11
유머·감동 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 생각나?109 파란장미꽃11:2020967 0
이슈·소식 ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황86 @_사빠딸_@13:5225983 2
유머·감동 최악이었다는 무신사 면접67 장미장미9:0051336 9
요즘 아이돌 오프 근황4 Side to Side 10시간 전 5086 0
강아지 고양이에게 스테레오 타입을 기대하면 안되는 이유2 S.COUPS. 12시간 전 5004 0
이 사람의 할아버님께서 부동산을 보는 안목1 +ordin 9시간 전 4890 0
누군가 농작물을 서리하나 싶어 CCTV를 설치한 결과1 킹s맨 6시간 전 4864 0
강원도 카페의 흔한 겨울 풍경1 383727 3시간 전 4833 0
서양인들 힘쎈거 신기한 달글 He 5시간 전 4769 1
요즘 진짜 가격많이오른거같은 채소2 하니형 7시간 전 4510 0
프리다이빙 배우고 넘어간다는 취미 머메이드 다이빙1 킹s맨 2시간 전 4501 0
메부리코 수술후 눈물 흘리는 외국 여성 .gif1 널 사랑해 영 5시간 전 4393 0
비투비 육성재 드라마오디션 레전드 비하인드2 쿵쾅맨 9시간 전 4371 0
붕어빵 잉어빵 차이.jpg1 풋마이스니커 3시간 전 4370 0
아는 사람만 아는 짱맛 젤리.jpg 비비의주인 1시간 전 4172 1
오 iHerb 아이허브 마누카꿀 특가중이네요오1 미니미하루 10시간 전 4074 0
대학에서 언니오빠들에게 이모삼촌이라고 부르는 사람.twt 담한별 2시간 전 3801 0
성심당 "기혼혐오 커뮤니티 도를 넘어 사기까지 친다" 라프라스 5시간 전 3715 0
12년전 토끼해라고 유행어만드는 무한도전3 306463_return 2시간 전 3696 0
랴 내가 진짜 개꿀 정보 알려준다 들어와봐1 둔둔단세 3시간 전 3618 0
살다살다 대기실에서 이런 쇼츠 찍는 아이돌 처음 봄 알린와아아우 5시간 전 3430 0
정형돈이 빡친날 중 하나1 950107 3시간 전 3400 0
뉴진스 버니즈 지키겠다는 팜하니2 t0ninam 2시간 전 3366 0