공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무지개빛ll조회 145936l 2

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
1개월 전
1개월 전
몽다  기자회견 사양
양갈래해서 뭐 업무가 꼬이나..? 당연히 1
1개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
1개월 전
11 성인이 양갈래 하고 회사 다니는 거 ㄹㅇ 이해 안 가지만 지적은 개오바쌈바.. 너나 잘하세요
1개월 전
1..
1개월 전
알빠노... 크롭티에 핫팬츠 레깅스면 인정
1개월 전
11 성인 양갈래 개신기하다 쩐다 라고 생각할 것 같지만 그걸 >지적<할 필요를 느끼는건 이상하죠.
1개월 전
저 나이에 해야지 언제 한다고
1개월 전
근데 무슨 이유로 지적할건데요??,,,,
1개월 전
네가 뭔데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
QAn
1개월 전
남이사...
1개월 전
아래로 양갈래 땋은 머리인지 정확히 어떤 머리인지 써놓지도 않고 자기 유리하게 써놓은 것 자체가 음습하네요
1개월 전
마자용 콩순이 양갈래인지 양쿠미 양갈래인지 말해달라고!!!!
1개월 전
1 장난치나
1개월 전
안뇽웅  정정정
특이하긴한뎅 그래도 1
1개월 전
양갈래면 업무에 큰 지장이 가나요..? 두발 규정있는거 아니면 굳이 지적할 필요가 있나 싶어요 용모가 단정하지 못하다의 기준도 잘 모르겠어요 머리가 심한 곱슬이라 붕 뜨거나 코일이 너무 심하거나 대머리라거나 이런 경우를 지적하진 않듯이 머리 묶는 방식으로도 지적할 필요는 없다고 생각해요
1개월 전
직무에 따라 다르겠지만 일반적인 경우에는 걍 개꼰대…
1개월 전
아 진짜 먼상관 요즘 땋아서 양갈래 많이들 하고다니는데 개꼰대네
1개월 전
?왜?
1개월 전
1개월 전
산다라처럼 위로 솟았을때만 ㅇㅈ
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
ㄴㄴ 하지마세요
1개월 전
1개월 전
권재희  쮸쀼♥
머리를 삭발하고 와도 신경 쓰지 마세요~
1개월 전
1개월 전
중요한 거래처 손님 온거면 모를까 양갈래로 뭐라하는건 좀
1개월 전
어떤 회사인지에 따라 다르겠지만... 포멀한 복장이 요구되는 곳이라면 지적할 수도 있겠죠?
1개월 전
1개월 전
11 지적하면 어린애한테 열폭한다 생각할거같은데 작성자 남자는 아닐듯 저런거 신경쓰는거 동성임 거의ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 뭐 어쩔
1개월 전
귀여운 머리끈이나 사 줘 형씨
1개월 전
양갈래를 어떻게 했길래?? 땋아서 밑으로 내리면 귀엽고 예쁘던데
1개월 전
발효쑥뜸봉  설탕사랑나라사랑
앗... 저는 제가 합니다만...제 후임이 그렇게 생각할까 걱정입니다.. ㅎ
1개월 전
막 외부 미팅 많거나 영업하는 쪽 아니고 사무실에 앉아서 일하는 일이면 안 건드리는 게 맞지...
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
양갈래하고 사무실에서 지나갈때마다 머리흔들어서 뺨싸다구 갈기는거 아니면 걍 입다물고 있는걸루...
1개월 전
근데 회사고 분위기가 정적인곳이면 머리도 옷도 상황에 따라 입는게 맞지 않나요..? 양갈래 하든 말든 상관할바 아니죠 근데 회사는 맞춤룩이라는게 있는거잖아요...장례식도 다 어두운옷 입고 가는게 예의인거처럼 회사도 그래야 한다고 생각해서요
1개월 전
1 흔한 머리는 아니지만 노출 심한 옷 입는 것도 아니고 무지으로 염색하는 것도 아닌데 뭐...
1개월 전
할일이그렇게없나..... 무조건 1
1개월 전
오너  T1 우승 기원
1 일만 잘하면돼...
1개월 전
음 뭐 은행이나 서비스업이너 복장규율 빡센곳 아님 상관없겟죠
1개월 전
1 알아서 나중에 안해요..남의 머리 볼 시간에 자기 업무 하시길
1개월 전
1 시간 지나면 양갈래 머리 알아서 안할거예요
1개월 전
뭐 직업이 변호사 회계사 금융권 간호사 판사 검사 이런 쪽이면 뭐라고 해야된다 보는데... 아니고는 참견이지
1개월 전
외부미팅 많거나, 영업직이거나, 고객응대하는 직무면 말한다.. 그게 아니면 굳이
1개월 전
망기  망선
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1 어휴
1개월 전
오지환  오지배
1개월 전
1 양갈래 머리로 매일 주변 사람들 치고 다니면서 피해주는거라던지, 머리 망 해야하는 직업인데 혼자 그러고 다니는거라면 말하는게 맞음;
1개월 전
리아만티  호혜 커플 처도리
1 완전 꼰대같은데요... 남이사 뭔 머리를 하던 일만 잘하면 되는거 아닌지..
1개월 전
양갈래해서 맨날 머리카락에 뺨맞는거 아닌이상 에바
1개월 전
너무꼰대네요 자기나잘 살지 자기가무슨 자격이있다고 신입한테 지적질인지 그럴시간에 자기 교양이나 더 쌓으라고 꼽주고싶네
1개월 전
1 왜 해요? 이유는 뭐라고 할건데요 내 마음에 안든죄?
1개월 전
1개월 전
근데 tpo에 안 맞는 양갈래라는게 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만해서는 머리가 분위기를 못 맞춘다는게이해가 안돼요...
1개월 전
근데 저게 거슬리는거면 양갈래 외에도 거슬리는 부분이 있어서 그런거같은데요
다른면에서 거슬리는게 있으니 양갈래 머리조차 거슬리는거같아요

1개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
tpo 맞춰야하는 곳이면 2..
1개월 전
1굳이?
1개월 전
1개월 전
??왜? 사내규율이 엄격하거나 보수적인 기업들이면 ㅇㅈ 근데 그거 아니면 걍 꼴값
1개월 전
대체 뭐라고 하면서 지적하실건데요
1개월 전
1 별것도 아닌걸로 gr
1개월 전
1개월 전
2 회사 tpo에 맞춰야죠
1개월 전
1 업무 특성상 외부 미팅이 자주 있거나 외부 사람들 많이 만나야 하는 거라면 좀 얘기할 수도 있을 것 같은데 그게 아니라 걍 사무실에만 있는다면 지적할 이유가 없어보여요
1개월 전
개~꼰 1
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
1 염색도 아니고 머리까지 규정이 빡셀줄 몰랐네요
그냥 싫은거 아닌가

1개월 전
111 인식 자체를 바꿔야함
1개월 전
개꼰대 파워슈퍼꼰대
1개월 전
하든말든..
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
1개월 전
아오 뭔상관인데..
1개월 전
남의머리 굳이 어디 다같이 미팅하는거나 외부업체미팅있는거 아닌이상...
1개월 전
저희 회사에는 핑크머리도 있어서 양갈래 정돈 귀여운데.. 그게 아니더라도 치장을 하는데 치우쳐서 일에 지장이 가는 것도 아니고, 외적으로 남에게 불쾌감을 일으키는 비위생적인 상태도 아닌거면, 다 큰 성인에게 이런걸로 왈가왈부 하는 건 아닌것 같아요....걍 본인이 보기 싫어서 본인 기준하에 그런거 가지고...
1개월 전
아 저희는 대외적으로 고객들에게 노출되지 않는 개발자들이긴한데, 물론 영업직이나 서비스직이라면 그에 맞는 외적인 모습이 중요하다고 생각합니다. 그치만 그런게 아닌거면 뭐
1개월 전
보수적인 기업이라면 뭐.. 이해가 안가는건 아님
그게 아니라면 걍 냅둡시다

1개월 전
1 이제 염색한다고 뭐라하겟네..
1개월 전
1개월 전
거래처같이 외부인 만나야하는 게 아닌 이상은 뭐.. 뭐라 할 이유는 없죠.. 근데 특이한 사람이라고 생각안 할 듯요
1개월 전
양갈래가 도대체 뭐가 문제짘ㅋㅋㅋ 저런 것도 고까워보이는 글쓴이가 오히려 문제있어 보이는데 ㅋㅋ
1개월 전
머리스타일도 회사에서 정해주나요?
1개월 전
ㅋㅋ개웃긴데
회사와서 양갈래 머리 본적 단 한 번도 없음

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1이죠 헤어 스타일가지고도 뭐라고 하나요...
1개월 전
솔직히 진중한 회사면.... 지적해야죠
1개월 전
1개월 전
와.. 회사에서 양갈래는 생각도 못했는데 it업계처럼 자유로운 분위기면.. 가능할지도 모르겠네요
여튼 제 기준 이해 안되긴 함ㅋㅋ 근데 굳이 내 입으로 지적하고 싶진 않은데 뒷말 나올 가능성 농후함

1개월 전
1개월 전
1개월 전
111 솔직히 나이먹고 양갈래하는거 과하다고 생각하는데(놀러가거나 기분낼때말고) 사무직인데 지적하는거 꼰대맞아요
1개월 전
1개월 전
kirsche  🖤
군인 경찰 소방관처럼 제복 근무자면 당연히 말도 안되는 거지만 그 외에 일반 회사면,,, 1……
1개월 전
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
1 지가 뭐길래
1개월 전
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
개꼰대
1개월 전
tpo 맞춰야하는 곳이면 2요.. 보수적인 업계라면 이해가 돼요
1개월 전
1개월 전
걍 냅두세요 건드는순간 서로 불편할게 뻔한데 걍 거슬려도 생각만하시길
1개월 전
내비둬~!!!!!!
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
1개월 전
노정의  🌷
1개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
저런걸 지적을 할 생각을 하는 사람이 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 피곤하게 산다~~
1개월 전
1 자기가 보기 싫다고 다 지적하고 표현해도 되는 게 아닙니다~
1개월 전
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
지적하는게 당연..?
은행이면 ㅇㅈ…

1개월 전
깡예  StayStrong
1개월 전
뭐야 학주여
1개월 전
C  인생여주 하루히
111 별 걸 다 지적하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
111 어쩔양갈래
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣
1개월 전
세갈래는 괜찮나요? 네갈래는요? 왜 양갈래는 안되나요? 정말 피곤하네요.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1개월 전
뭔상관인데ㅋㅋ
1개월 전
뭐라고지적할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ씨 양갈래 그만하세요 - 왜요? - …그러게요
1개월 전
신입이 여성 맞는거죠? 성별을 안써놔서 혹시나... 남성이면 지적해야죠
1개월 전
굳이 지적은 안하지만 위로 묶은 양갈래면.. 보통이 아닐 것 같긴 하다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
회사는….회사잖아요ㅠ
협력사 사람들이 방문할 수도 있는데 양갈래하고 있으면 회사 이미지가 ㅋㅋㅋ…

1개월 전
회사 규정이 그렇다면 2 , 아니면 1
1개월 전
별..
1개월 전
1이긴한데ㅋㅋㅋ 예전에 회사에 양갈래하고 다니는 사람있었는데 그분 성함은 없어지고 '그 양갈래'가 호칭이 됐어요..
엄청 자유로운 곳 아닌이상 일반적인 회사라는 곳에서는 어쩔 수 없이 뒷말 나올 수 있는 스타일이긴하죠ㅋㅋ

1개월 전
이러니까 다양성이 사라지는것같긴함ㅋ 애초에 그게 어디든 아무 상관이없어야하는데
1개월 전
1개월 전
와 진짜 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하던가 말던가
왜 양갈래하니까 더 이뻐보여서 질투나나?

1개월 전
1개월 전
어떤 직종이냐의 따라 달라질듯
1개월 전
블라 올리면 꼰대들 몰려올듯합니다..
1개월 전
개꼰대 당연히 1이지
1개월 전
1개월 전
1 쓰니 제정신인가?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍... 상상해보니 웃김 낼 출근했는데 저런 사람 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인자유이니 말은 안하겠지만 친해지기 싫은것도 사실ㅋ

1개월 전
1개월 전
1 별걸다...
1개월 전
아니 안돼
1개월 전
1개월 전
솔직히 사회인 입장에서 둘 다 쉽지 않음,,
직종에 따라 다르겠지만 사람들이 방문하는 직종 아니고서야 뭐라고 하면 꼰대 같긴 함
염색이랑 비슷할 듯

1개월 전
111 오.. 양갈래가 그렇게 말 나올 머리였나요 요즘 많이들 하고다니시던데 아무 생각 없어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
지적하는 이유가 뭔가 본인이 생각해 판단해야죠
그거 하나 멀끔히 못하면서 남 지적지ㄹ은 쫌 너무 못났는데.

1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
1개월 전
엠블랙  양승호
회사, 업무 분위기에 따라 얘기할 수도 있을거 같음
1개월 전
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
규정이 따로 있는게 아니라면 뭐 어때용
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
왜 지적을…?
1개월 전
대부분 이런거는 주작이던데 화내지덜 말아여~
1개월 전
신 신 유  신나모롤
1이긴한데.. 양갈래하는 것도 좋게 보이진 않네용
1개월 전
1 무슨상관이죠...ㅎㅎ
1개월 전
걍 겁나 웃길 것 같은데 어떤 양갈래인가요 낮게 묶은 양갈래…? 아님 높게 묶은 양갈래…?
1개월 전
1개월 전
시대가 바꼈으면 받아들여야지
1개월 전
1 너뭐돼?
1개월 전
별걸다참견이
1개월 전
지적하는것도 이상하긴 한데 저희 회사에서는 불가능
1개월 전
저 진짜 꼰대인데… 노출도 심한 옷이면 지적하는게 맞지만 양갈래는 솔직히 아무한테도 피해 안 주지 않나요? 하나로 묶는 거나 두개로 묶는 거나 세개로 묶는거나….. 뭐 마음대로 묶을 수 있지
1개월 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
2가 어떻게 나올 수 있는 거지 생각이 참 특이하네…
1개월 전
근데 진심 뭐라고 지적할까 김뫄뫄 씨 양갈래 좀 그만하지? 이러려나 6학년이라고 후배들 쪼는 사춘기 아처럼?
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
11..나한테 피해주는거 없잖아 일만 잘 하면됨
1개월 전
1개월 전
11111 근데 궁금해서 물어보고 싶을 갓 같긴함
1개월 전
양갈래도 불편하면 어찌 사는지..
1개월 전
저희회사에 양갈래에 머리땋고 오는 분들 많은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 1이다..
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
우리 매니저 50 넘으셨는데 하고 다니심 아무도 뭐라고 안 하고 찰떡~~
1개월 전
양갈래는 엥스럽긴한데
1개월 전
그냥 한번 물어버긴할거같아요 양갈래 많이 좋아하세요?? 하고
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
1개월 전
난 20살때 양갈래 큰 용기내서 딱 한번해봤는데 매일 회사출근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
3 주작이다
1개월 전
2zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
1개월 전
1개월 전
1개월 전
양갈래 평소에 가끔 하지만 저는 출근할 땐 저어얼대..... 어떤 직군인지에 따라 얘기는 해볼 수 있다고봄. 예를 들어 공무원이 양갈래 하고 다니면 읭 스럽잖아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐... 좀 회사에서 양갈래 안어울리기는 하는데 영업직이나 서비스직같은거 아니면 별신경안ㅆ음
1개월 전
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1 개꼰대 뭔 머리묶는거 가지고 뭐라하다니
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
1개월 전
1개월 전
찬우동  ssupporter
뭔...
1개월 전
1 변발을 하든 양갈래를 하든 무슨 상관이죠ㅇㅅㅇ
1개월 전
1..님이 뭔데..
1개월 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
1 뭐 미팅가는 거 아니면 굳이 지적을....
1개월 전
1 사람 만나는 직업 아니면 뭐...
1개월 전
양갈래 머리하면 안되는 회사야?!
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
이건 진짜 꼰이다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
업종에 따라 다를 것 같아요ㅜ
1개월 전
업종따라 다르겠지만 뉘앙스가 두발단정이 필수인 직종이 아닌거같은데 뭔상관임
1개월 전
피곤하네여  매일매일
너무나 1
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
일단 제가 일하는 업종에서는 안돼요..... 프리한 업종이면 당연히 개인 자유지만...

1개월 전
2.. 아니.. 어떻게 회사에 양갈래를 하고 갈 생각을하지.. 일하는데 양갈래 안 불편하나.. 내가 보수적인 회사에 다녀서 그런가 너무....1이 많은것도 충격인ㄷㅔ........
1개월 전
1... 근데 그 양갈래 머리가 매일 하루도 빠짐없이 나를 때리면 2
1개월 전
1개월 전
? 왜지적을....
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
1 저도 보고 당황한적은 있지만 지적할 이유가 없는데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전

근데 난 이거 기출 변형으로 봤는데 아닌가?ㅋㅋ

1개월 전
대면하는 영업직이나 서비스직이면 2 그외 1
1개월 전
지적은 안 하나 경험상 직장에서 양갈래하는 사람은 보통 아님...
1개월 전
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네이거..
1개월 전
아니 이걸 왜 지적해....? 각자 다르게 사는거지
1개월 전
1개월 전
1 난 테니스스커트 입고 다니는 직원도 봤는데 내가 30대라 그런지 그냥 저 나이가 저러고싶을때지 싶어서 귀여워보이더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
1. 그게 지적 할 일이야...?
30일 전
30일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
신입 머리가 메두사 정도면 지적 가능
30일 전
직업군에 따라 다르다고봄
12일 전