공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

클락션 울렸더니 할머니 다리 골절. 억울해요.gif | 인스티즈
클락션 울렸더니 할머니 다리 골절. 억울해요.gif | 인스티즈

한문철 티비에 제보된 사연

투표에선 차주 잘못이 80 나옴

이게 왜 차주 잘못 인가요...
2개월 전
좀 클킨한데
사람한테 클락션 울린다는거 자체가..

11일 전
근데 저정도도 뼈가 부러질 수 있어요?
2개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
노인들은 가능해요 골절 쉽게 되세요ㅜㅜ
2개월 전
여성 노인들은 대부분 골다공증때문에 살짝만 넘어져도 뼈가 쉽게 부러져요
2개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
애초에 고관절골절을 숨기고 보행이 불가능해요
1개월 전
엥?? 골절을 숨긴 상태에서 보행 가능 여부가 아니라 노인이라 뼈가 약한건 알지만 저정도로도 부러질 수 있느냐가 궁금했던 부분이라 답변하신 내용은 맥락이 전혀 맞지 않습니다.
1개월 전
법적으로도 운전필기시험을 칠때도 보면 어떠한 상황에서든 보행자 우선이에요 보행자입장에선 클락션 소리가 충분히 놀랄만한 소리기도 하고 나이대가 노인분들이면 더더욱 조심할 수 밖에 없죠.. 운전자분 입장도 이해는 가네요
2개월 전
정몽규 OUT 사퇴해  축협 홍명보 아웃
운전자 100프로 잘못같은데
그 몇초를 못기다려서 클락션을 울리나

2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
엥 저걸 못기다려서 클락션을 울리는 인성ㅋㅋㅋ 딱봐도 자동차전용도로도 아니고 클락션울린다고 빨리 움직이실수 있는 분도 아닌데ㅋ
2개월 전
그러게 왜 사람을 향해 클락션을 울리나요 빨리 못가는거 뻔히 보이지 않나요
2개월 전
사실 이런거 재판으로 넘어가면 최소 운전자70이고, 여기가 좁은 골목길 그러니까 확실히 보행자우선인 길인거 감안하면 재판에서 100으로 나올수도 있을것같고....그런데 저상황에서 치료중 할머니 사망한다고해서 그 책임까지 물을순 없을것 같아요
2개월 전
골목길에서 애초에 너무 빨리 달렸어요
그리고 노인분들 놀라는거, 뼈다치는거 다 생명이랑 직관되는데 본인이 조심했어야죠

2개월 전
할머님 무사히 수술마치시기만을 빌어야할것같은데 왜 억울해하시는지 이해못하겠음
2개월 전
클락션 울린다고 해결되는 부분도 아닌데 차주 100받아도 할 말 없음
2개월 전
1개월 전
1개월 전
23일 전
하다못해 초반이나 중간지점도 아니고 길 거의 다 끝나는 곳에서 클락션을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람한테 클락션 울릴 거면 본인이 책임 질 각오 하고 울렸어야지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
소리가 얼마나 컸냐에 따라 다를 것 같아요
2개월 전
몽다  기자회견 사양
저라면 창문 열고 할머니 차 지나가요~ 할 듯
2개월 전
저렇게 좁은 골목길 차로 다니는 사람 진짜 개빡침
2개월 전
진짜 운전대만 잡으면 한시도 못 기다리는 인간 많아요
2개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
난폭운전에 해당됩니다 당연히 과실이 큽니다
2개월 전
창문내리고 말로 해줬으면 좋았을텐데...
2개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
저희엄마가 노인분들 아무리 느리게 걸어도 클락션 안울리고 기다리는 이유가 이거였군요..
2개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
나라면 쫌 기다리다가 아…안될거같으면 뾱 뾱 하고 작게 누를거같은데
2개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
시골 골목길인데 좀 기다리지 그걸 못기다리고 클락션을 쳐울리네
2개월 전
좀 기다리지..
2개월 전
기다려요, 쫌. 저런 곳은 보행자랑 도로 구분이 안 되어있잖아요. 보행자 우선 좀 하자…ㅋㅋㅋ 노인분들은 특히나 유약하고 노약자 아니어도 심장 등 유약해서 위험할 수 있음. 클락션 막 울리지 좀 마요;
2개월 전
난닌고랜  ❤️
아니 이나라 운전자들 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그런사람도 있긴한데 보행자들보다 100배는 빠른 차 몰고가면서 그거 조금 늦게 간다고 뭐만하면 클락션 눌러대는거 진짜 꼴보기싫음. 저기서 클락션 울린다고 저 할머니가 뛰어갈 수 있는것도 아니고.
2개월 전
배우 김성철  911231
하여튼 성미 급해가지고 그거 좀 기다리면 어디 덧남?
2개월 전
클락션을 왜 울리노…. 저 좁은 골목에서..
2개월 전
본인이 클락션 울린다고 노인분들이 빨리 피해줄 수 있는게 아닌데 뭣하러..
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하이고,,,
1개월 전
운전자 과실 있다고 생각합니다....
1개월 전
아오 좀 ㄱㅣ다리라고요.. 다들 운전대만 잡으면 왤케 성질이 급해지는겨
1개월 전
저기서 클락션을 왜 쳐울려
1개월 전
클락션 울린다고 빨리 갈수 잇는 분도 아닌데 그거 좀 기다리면 되지
1개월 전
클락션은 보행자한테 울리라고 있는게 아닙니다...
1개월 전
아니장난하나..? 그 몇초를 못 기다려서; 위급하거나 뭐 뒤에 차 여러대있음 모를까ㅜ 골목걸어가시는 할머니 좀 양보좀 못하나 지 엄마는 안늙을거같나..?
1개월 전
할머니가 클락션 때문에 급히 가려다가
넘어지신걸수도

1개월 전
차라리 창문 열고 말로 하시지
1개월 전
아니 클락션을 왜 울림
진짜 인간들 참을성 1도없음
길에나가보면 짐승이 너무많아
노인분들 지나갈때는 계속기다리면 되자나
몇분이나 늦게간다고

1개월 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
좀 기다리지 저걸 못 기다리네
1개월 전
클락션 울리는 심보가 못돼서 걍 100 떴어야 함ㅋ
1개월 전
시골 골목길 다니면 조심 좀 하지;
1개월 전
100 떴으면 좋겠음 클락션 막 울리는거 고쳐야함
1개월 전
지가 제보한게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
보행자가 우선인데 1초도 기다릴 생각이 없어보이네
1개월 전
Lee Mark '  127드림
노인분이 걷고 계시면 좀 기다릴 수 있짆아요 왜 클락션을 울리는 거임...? 심지어 앞에 갈때까지 속도도 안 줄임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저기서 빵 한다고 갈 수 있어보이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 못참아서..ㅠ 저 성질머리면 폐차해야됨
1개월 전
노인이고 자시고ㅜㅜ 일단 저기는 차도로가 아닌데도 클락션 울리는게 이해가 안되네요... 보행자가 우선인데...
1개월 전
젊은 사람도 가다가 빵 소리 들리면 진짜 몸이 움찔하면서 깜작 놀라는데… 아주머니도 늙으시면 저렇게 될 수 있습니다. 잘못이 없다고 생각하지마세요
1개월 전
무조건 사람 우선이요
사람한테 정말 웬만하면 클락션 안 울려요
차랑 차끼리 쓰는 거지…
그리고 좁은 골목에서 울려봤자 뭐 얼마나 빨리 간다구요

1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
앞에만 보고 가시다 놀란것 같은데 ㅠㅠㅠ 노인분들 고관절 나가면 너무 치명적임 창문 열고 말로 했어도 어차피 빨리 못 비키셨을텐데
1개월 전
필기 시험 준비중인데 저런 거 하지 말라고 하던데 다 기다리라고
1개월 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
지능 참
23일 전
저렇게 걸어가고 계신데 뭐 어떻게 비키라고 그새를 못참고 클락션을 누르는지...?
23일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아니 쫌 기다려라 그정도 상황판단도 안 되면서 뭔 운전을 하겠다고 ㅋㅋ
23일 전
그래서 난 앞에 노인보이면 본인이 자각해서 비켜줄때까지 그냥 졸졸따라감...간혹 너무 모르면 창문열고 노래 크게틈
23일 전
우리나라 운전자들 대다수가 보행자를 물로 보고 지가 우선인 줄 암.. 사고 나면 본인만 손해임
23일 전
저 할머니 보행기 잡고 걸어가는 속도를 보세요… 클락션 울렸어도 빨리 못피하게 생겼구만 뭐가 급하다고 클락션을
23일 전
차주 잘못 100... 클락션 시도 때도 없이 누르지 마세요 좀 젊은 사람들도 갑자기 경적 울리면 깜짝 놀라는데 어르신들은 어떻겠어요? 신호등 없는 횡단보도도 그렇고 못배운 것 같은 운전자들 너무 많아요
23일 전
웃기긴하네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 조금을 못기다리나 ㅋㅋㅋ
17일 전
차주잘못이죠
17일 전
리슨리슨  아이캔트리슨
난 혹시나 빵 소리에 놀라서 넘어지실까봐 창문 내리고 말로함....
11일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저도 다리 절뚝이면서 가고있는데 뒤에서 오는 차가 클락션 눌러서 깜놀하고 본능적으로 다리가 아픈데도 빨리 움직이게 되더라고요. 진짜 별로였음
11일 전
저는 비켜줄 수 있는 골목길에서도 길 막고 있다고 클락션 안 울려요. 그거 잘 못 된거 맞아요. 저렇게 비켜줘도 못 지나갈 좁은 길에서 보행이 느린 어르신 한테 클락션은.... 진짜 아니라고 봐요.
11일 전
아니뭔 저런길에서 그걸못기다리고 할머니한테 클락션을울려요 ㅋㅋ 창문내리고얘기하던가
완전잘못이라고볼순없어도 잘못이있긴합니다!!

8일 전
빵해도 빨리 갈 수 없잖아요ㅠㅠ 좀만 배려하며 삽시다
8일 전
저 좁은 골목에서 클락션을 왜 누르는거지 미친건가
6일 전
그거 할머니 천천히 가시게 좀 기다리면 될걸 아휴 나이 든 본인 부모님이 이런 일 당했다고 생각좀 해보세요
6일 전
저런데서 클락션 울린다고요? 그것도 제대로 보행하기 힘들어서 보조기까지 가지고 다니는 노인한테요? 뭐 클락션 울리면 노인이 갑자기 빨리 걷나요? 빨리 비켜주나요? 좀 기다리면 안되나요 뻔히 힘들게 이동하는거 보이는데 울리는거 그냥 심보가 못된거 아닌가요.. 클락션 소리에 젊은 사람들도 깜짝 놀랄때 많은데 하물며 노인은 더 하죠
6일 전
딱봐도 연세 엄청 많아보이시고 보행기 사용하시는데... 운전자가 잘못했다고 뭐라하긴 그렇지만 나라면 클락션안울리고 걍 내려서 차지나가야한다 설명하고 갓길로 옮겨드렸을듯
6일 전
운전자가 생각이 없네 클락션 기능을 한 것 뿐이란다ㅋㅋ 누르라고 만들었으니 누른거에는 잘 못 없다는건가? 저 통행로도 그럼 사람이랑 자동차 다니라고 만든건데 저 할머니는 무슨 잘못. 도심 도로 차동차 안에서도 들리라고 만든 클락션이라 저정도 거리 소음 없는 곳에서 바로 쌩귀로 들으면 운전자 생각보다 훨씬 크게 들린다는 거 인지하고 저 정도 못 기다리는 성미면 운전하지 마라.
6일 전
차주 잘못 맞는 것 같은데..
2일 전
송석구  너 지금 납치된거양
ㅠ 놀라셨겠어요
그냥 멀쩡히 걸어가는 젊은이도 클락션 소리 들으면 화들짝 놀라는데 노인분이면 아이쿠 하고 빨리 비켜줘야겠다 하는데 몸은 또 안따라주면 당연히 넘어질 수 있죠
그정도 책임감은 가지고 클락션 울리셔야죠

2일 전
잉...난 그냥 뒤따라가는데
2일 전
클락션 누를 시간에 내려서 할머니 이동을 도와드리든 창문열고 말로 하는게 나을것 같은디요
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
누가 골목에서 클란션을 울리나
2일 전
이게 차주 잘못 아니란 사람들은 ..운전하지 마세요 정말 ...
골목에서 저 속도+완전히 정차도 아니고+심지어 클락션 ..ㅋㅋㅋ

2일 전
근데 길 끝인데 나라면 그냥 기다렸을듯..
실제로도 할머니들 천천히 걷고 있으면 기다려 주는 편인데 귀가 어두워서 가까이 가야 듣고 비켜 주시더라구요

2일 전
저기에서 저상황에서 클락션을 왜울림 차주잘못
2일 전