공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마이MYll조회 104736l 7

현재 반응 안좋은 갤럭시 표절 논란..jpg | 인스티즈

제품의 컨셉, 디자인 뿐만 아니라 기능과 상세페이지까지 그대로 베껴옴

현재 반응 안좋은 갤럭시 표절 논란..jpg | 인스티즈

사실 삼성은 이런적이 한두번이 아님

추천  7

진짜 대박이다… 안쪽팔린가…
1개월 전
진짜 내가 다 쪽팔린다
1개월 전
삼성은 양심이란게 좀 있어야
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
안부끄럽게 해주세요
1개월 전
30일 전
엥 뭐가 똑같음? 걍 기능이 비슷해서 그런거지 상세페이지 디자인은 전혀 다른데;
1개월 전
안 똑같아 보이세요...?
1개월 전
저게 안 똑같아 보인다면.. 시력 검사 다시 해보시길 ㅠ
1개월 전
첫번째 사진 보고 뭐가 똑같지 했는데 내릴수록 너무 음?스러움..
1개월 전
이게 안 똑같다구요..? 레퍼런스가 아니라 거의 그냥 표절 수준인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 똑같지 않아 보일 수 있나요... 걍 그대로인디
1개월 전
서로가 서로 거를 카피하고.. 영감얻고...
1개월 전
근데 서로가 카피한다기엔 거의 일방적으로 하나의 회사만 카피하는것 같아요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
혹시 애플이 삼성 카피한게 뭐가 있을까요?
1개월 전
본문 내용은 그거지만 애플도 삼성꺼... 많이 해요
1개월 전
애플이 삼성꺼 베낀 사례가 뭐 어떤게 있을까요??
1개월 전
잠금화면 위젯이나 배경화면 꾸미기, 통화녹음, 삼성페이 등등 많이 있는 것 같아욥
1개월 전
왱왱왱에게
잠금화면 위젯, 배경화면 꾸미기 -> 안드로이드 태초 (2010) 의 기본기능이라서 따라해도 구글의 안드로이드를 따라한거지 삼성을 따라한게 아닙니다.
통화녹음 -> 미국에서 통화녹음이 불법이라 아예 기능을 첨부터 안넣었던것이고 통화녹음이 삼성이 만들어낸 기능인가요? 1990년대 부터 모든 휴대폰에 있던 기능인데 이게 왜 삼성을 따라한게 되는거죠?
삼성페이 -> 죄송한데 애플페이 (2014) 가 삼성페이 (2015) 보다 더 먼저 나왔어요. 표절 했어도 삼성이 애플을 따라한거지 이건 제발등 찍기 아닌가요?

1개월 전
크로크뉴슈에게
네 죄송합니다~

1개월 전
왱왱왱에게
통녹은 원래 있다가 없어진건데요 그리고 뭔 통녹이 뺐기는건거요 기본기능인데… ㅎ 살다살다

삼성페이는 진짜 말문이 막히네요 애플페이 검색이라도 해보세요

1개월 전
Akina_에게
네 죄송합니다~

1개월 전
Akina_에게
애플은 얼마전에 엘지광고 베끼지않았나요?

30일 전
올웨이즈에게
ㅎ 누가보면 제가 앱등인줄요

30일 전
Akina_에게
저는 그렇다고 말한적없어요. 좋은하루되세요@

30일 전
디자인팀에 무조건 아이폰 상세 페이지 베껴! 똑같이!!! 라고 지시 떨어졌나본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 아이폰의 심플함과 강조법은 못 따라가는 듯

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭐야 이게
1개월 전
서로 서로 난리네ㅋㅋ
1개월 전
띠용...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 그랬는데 뭘
1개월 전
새삼 애플 광고도 디자인이 너무 좋네요
1개월 전
그냥 럭키 샤오미임
1개월 전
아..왜 이래ㅜ
1개월 전
백장미  🥀
어휴
1개월 전
대충 보면 같은 광곤줄 알듯
1개월 전
INDIGO  RM
아니....ㅠ 컨펌자가 저렇게 요구해서 디자인됐을거 같긴 한데...너무 똑같네요..
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
상관 없음 저래봤자 갤럭시 워치 울트라 성능이 애플워치 울트라 반도 못 따라가서.. 갤럭시 울트라도 마찬가지임 판매량 아이폰 15 프로 반도 못 따라감
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
칩셋만 보고 말하는 거 아닙니다 다이빙 컴퓨터 장치, 위성을 통한 긴급 연락 이런 울트라의 용도에 맞는 부가기능도 없지 않나요? 그리고 재탕 운운하기엔 애플워치는 시기상 매번 1년 정도 앞서서 출시하는데요..
1개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
진짜 진짜 짜친다...이번 버즈 디자인도 그렇고 애플로 갈아타고싶은데 덕질때문에 갤럭시쓰는거 하ㅠㅠㅠ
1개월 전
MS.  무명의thekoo
아이고 의미없는짓...;
어차피 서로 따라 바껴서 괜찮습니다

1개월 전
애플이 삼성꺼 베낀게 뭐 어떤게 있을까요?? 궁금하네요
1개월 전
제품 잘 팔릴 것 같으면 비슷하게 내놓잖아요 색상이든 뭐든
1개월 전
그게 뭐 한두번도 아니고
1개월 전
핸드폰 커스터마이징만 해도 삼성이 먼저 했는데 뒤늦게 애플도 따라하고 있잖아요 기사만 뒤져도 나오는것을 참..
1개월 전
MS.에게
핸드폰 커스터마이징이라는게 OS내 사용자 자유도 높인거를 말하는거라면 그건 삼성이 한게 아니라 구글이 한건데요. 베껴도 구글의 안드로이드를 베낀거지 삼성을 베낀게 아니에요. 삼성은 스스로 OS를 만들지 못하니까요. 그리고 오히려 삼성 ONE UI가 iOS 디자인을 그대로 베끼면 베꼈지 iOS가 ONE UI를 베낀 경우가 하나라도 있나요?

1개월 전
크로크뉴슈에게
혹시 애플쪽 종사자 이신가요.? 윗댓도 그렇고 엄청 잘 알고 계셔서 궁금하네욤

1개월 전
신지유에게
이건 테크에 조금만 관심을 가져도 다 아는 내용입니다만..?

1개월 전
Michael Scott에게
아..제가 관심이 없어서 몰랐어요😅걍 폰으로 연락만 되면 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그니까 예시를 하나만 들어주세요 뭐 어떤게 있을까요?
1개월 전
그냥 무시하세요 꼴에 한국회사라고 갤럭시한테만 후하게 구는 사람들 커뮤에 많은 거 하루이틀도 아닌데요 뭘
1개월 전
삼성이 거의 일방적으로 기기 디자인, OS 디자인, 홍보방식 까지 애플의 아이덴티티를 그대로 베끼는건 누구나 아는 사실인데 항상 커뮤에서 몇몇회원들은 서로서로 베껴서 괜찮다고 하네요. 정작 애플이 뭘 베꼈는지 물어보면 꿀먹벙 되는건 유구한 역사구요...
1개월 전
요새는 뭐 대형 테크 유튜버들도 그런식으로 말하고 다니는데요 뭘 삼성한테 돈이라도 받는 건지
1개월 전
뭐 찾아보니 이런 기사가 있긴 하네요 저도 양사가 서로 따라한다는 얘기만 보고 그런가보다 했는데 찾아보니 실제로 서로 따라한다고 비춰지는 부분이 있긴 한것같아요~
http://www.dizzotv.com/site/data/html_dir/2016/03/28/2016032801188.html

1개월 전
nanalee에게
기사 읽어봤는데 애플이 삼성 따라한다는 예시가 엣지 디자인이라는데 아이폰 중에 엣지 디자인 가지고 있는 아이폰이 있나요? 나오지도 않은 제품을 “따라할것이다~” 로 까는거는 무슨 경우죠?
그리고 대화면을 따라했다는데 대화면 스마트폰은 삼성이 제일 먼저 출시 한것도 아니고 (2011 델-스트릭, 2011 베가-넘버 5) 모든 안드로이드 스마트폰 제조회사들이 화면 경쟁 한다고 너도나도 화면 키우던 시절인데 따라했다면 그 안드로이드 스마트폰 주류 트렌드를 따라한거겠죠.
그리고 하다하다 중저가형 스마트폰 출시하는것도 삼성을 따라하는건가요? 이건 진짜 어이가 없는 억까인데

1개월 전
크로크뉴슈에게
저 기사는 그냥 2016년 그당시 한국 언론의 삼성 빨아주기 기사밖에 안돼요

1개월 전
nanalee에게
그냥 삼성이 공들이는 구도라 생각해요 애플이랑 동등한 위치 같게 느껴지는 브랜딩 한국에서나 가능한거죠 저도 한때 삼엽충이었지만 ㅎ 시야가 좁아서 가능했다생각해요 물론 갤럭사제품중에서 괜찮은게 없다는건 아닙니다

1개월 전
Akina_에게
저도 갤럭시S2 부터 시작해서 노트4, S7엣지 까지 쓰다가 이건 중국제품을 사는건지 한국제품을 사는건지 모르겠어서 탈삼성 했어요. 적어도 사용자가 부끄럽게 느껴지게끔은 안해야죠. 짝퉁 사는 느낌이라 도저히 구매할 수 가 없네요

1개월 전
크로크뉴슈에게
전 노트20때 뭔가 점점 싸구려를 산다는 느낌이 많이 들더라고요 애써 흐린눈했던게 많이 보였달까… 갤럭시도 후에 각광받은것들이 있긴하지만 구매까지가는건 확실히 예전만 못한거같아요
솔직히 짝퉁이어도 그 값어치를 한다면 다들 많이 살걸요 가격인하나 했으면
울트라 경우에는 공연장에서 쓰기 괜찮아보이지만… 플립 사려다가 불량이 너무 심해서 정신차렸잖아요 ㅎ

1개월 전
크로크뉴슈에게
댓글 쭉 보니까
뭔 핸드폰에 자아의탁하고 사는 사람같네용

1개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
왜 반박은 못하시고 공격을 하시고 계실까요? 팩트를 말하니 자아의탁 하는사람이 되버리네요

1개월 전
갤럭시 S24에 생성형 AI 최초로 탑재했는데 애플이 베꼈다고 댓글 썻다 지우셨네요. 생성형 AI 스마트폰에 최초로 탑재한게 2023년 구글 픽셀 8 인데 님 논리면 갤럭시가 구글 픽셀 베낀거네요? 선후 관계나 확인하고 댓글다세요.

1개월 전
크로크뉴슈에게
아뇨 저 그런 댓글 단적 없어용 다른분인듯?
아니면 망상이시거나

1개월 전
댓삭튀 추해요 ㅠ 초딩도 아니고

1개월 전
크로크뉴슈에게
병 있으신 것 같아용
댓글에 닉네임 안나오잖아요~

1개월 전
크로크뉴슈에게
왜 이렇게까지 애플에 자아의탁을 하고 계신지 모르겠는데 초창기에는 애플도 삼성꺼 카피 많이 했었어요. 개인적으로 이해가 안가는게 현재는 삼성이 일방적으로 애플을 카피하는게 사실이긴 하나 왜 굳이 서로 카피한다는 댓글마다 찾아가서 비꽈가며 수고스럽게 말싸움을 벌이시는거에요? 되게 내 말이 맞고 넌 틀렸어! 라고 호통치면서 남을 굴복시키고 싶으신거 같아요...하시는 말씀이 맞는말이긴 한데요 너무 남을 짓누르려는게 느껴져서 맞는말을 하는데도 보기 안좋아요...세상에 본인만 똑똑한거처럼 어디 한번 반박해보란 식의 거만함이 보는 사람으로 하여금 불쾌감을 주네요. 뭐든 적당히 해야 하는 법입니다..그냥 잘못 된 사실을 정정해주기만 해도 되는것을 본인 심사에 뒤틀리는 댓글마다 찾아가서 가르치려 하니 누가 순순히 받아들이나요?

30일 전
Bubble Gum:에게
엥 그런가요 저는 보기에 공격한다는 느낌은 없었는데요 잘못된 사실을 사실인것마냥 작성된 댓글에 답답해하며 직접 정정하신 것 같은데 고작 말투가 날서보인다고 휴대폰에 자아의탁했다고 맞받아치는 건 좀 아닌 것 같아요 이 경우엔 사견을 들면서 내가 맞고 너는 틀리니 내 말에 굴복해! 한 게 아니고 정말 사실적으로 틀린 내용을 틀렸다고 팩트로 짚어주는 거라 남을 굴복시킨다는 표현이 과연 맞을까 싶네요

30일 전
야쿠르트에게
반박 못하니까 메신저나 공격하는거죠 ㅋㅋㅋ

29일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
무슨 워치 스트랩색까지 따라하네…. 왜 그러지ㅠㅠ
1개월 전
애플한텐 삼성도 하나의 중국일 뿐이죠
애초에 라이벌도 아닌데
이과생들이 열심히 개발하면 뭐함ㅋ

1개월 전
SVT
삼성 왜그러나요
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
이러지 말자
1개월 전
Jendeuk  루비제인
저기도 고였나 왜 매번 새롭게 뚫을 생각은 못하고 한발짝씩 늦게 주섬주섬 쫓아가냐
1개월 전
댓글 부대 영화 보는 중이라 그런가 모든 게 의심스러워졌음
1개월 전
하...
1개월 전
왜그래 삼성. 정신차려.
1개월 전
따라하면 할수록 2인자 인식만 강해지는건데...
1개월 전
난닌고랜  ❤️
난 둘다 좋은 기업이라고는 생각하는데.. 이렇게 대놓고 베끼는건 좀..,ㅋㅋ
1개월 전
뭘 자꾸 서로배낀다는거지? 누가봐도 한쪽이 일방적으로 배끼는건데ㅋ
1개월 전
저게 하나의 상세페이지에 다 나온건지는 모르겠는데...레퍼런스를 한 것 같긴 한데 사실 첫번째랑 스트랩 부분말고는 잘 모르겠어요. 기능이며 외관 설명하는 건데 저 구성 말고 다른 구성이 있나요? 뭐 디자인 적으로 획기적인게 있을 수도 있는데 정보전달의 목적이 강하다보니 어쩔 수 없는 듯 한데요. 나름 레퍼런스 참고 하면서 다르게 해 놓은 부분들도 보이고. 일부러 그랬을 수도 있긴 하지만..
1개월 전
카피캣 수준 어디 가겠나...
애플워치 스트랩 색깔까지 따라한건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔리나

1개월 전
첫 번째 사진 보고 헐 이건 좀; 했는데 밑으로 내릴수록 더 심하네… 말레이시아였나? 거기 애플스토어 밑에 지하철역 삼성광고로 도배할 잔머리로 아이디어나 고민하세요
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
애플 짭을 만들고 싶은 것도 아니고 뭐냐고요......🥲
1개월 전
삼성만의 디자인이 있는건데 이번에 액세서리 싹다 따라한거 너무 멋없음
1개월 전
aimyon36  아이묭 내한해
짜쳐서 그냥 웃기기만 함
1개월 전
포챠쿄  귀여워
짜친다의 정석
1개월 전
삼성 디자이너 바꼈나요?
삼성만 쓰던 삼성 유저인데 23부터 갑자기 디자인이 아이폰을 너무 과하게 따라한단 생각이 들더군요
저 24+쓰는 중인데 너무 아이폰 같아요
특히 삼성 휴대폰의 아이덴티티라고 생각했던 엣지스크린 없앴을땐 이게 뭐지...싶었습니다.
요새 삼성 디자인 너무 실망스럽습니다

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 저도 24플 샀는데 애들이 아이폰 같다고 그러더라구요
삼성 개성이 없음

1개월 전
근데 삼성인데... 겨우 저런 아이덴티티로 가는게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 국내 최고 기업인데 윗사람들의 문제인걸까요? 똑똑한 청년들이 입사해서 뭔가 카피하고있는 현실에 현타올거같기도
1개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
근데 애플은.. 저번에 엘지 광고 베꼈잖아요..
서로 베끼는게 아니라 모두 베끼고 있는데 그냥 모두 짜친다고 하는게 맞을 거 같은디

1개월 전
비슷하긴한데 사실 또 생각해보면 어떻게 다른 구도로 만들지도 나오기 힘든 것도 사실인듯
결국 한 회사가 선두주자로 뭘 내면 다 그 트렌트를 따라가는게 추세인 것 같아요

1개월 전
이걸 소비자들이 모를거라고 생각하는건가? 어이가 없네요
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
왜 이렇게 애플을 쉴드 못쳐 난리난 댓글들이 많은지
1개월 전
??애플이 표절당한 입장인데 애플 쉴드가 왜나와요ㅋㅋㅋ
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
댓글들을 봐서는 과거 얘기로 죽자고 쉴드치는걸로 보였어서요
1개월 전
유능한 학생들 많을텐데 다들 졸업하고 어디서 일하고 있는건지.. 삼성은 항상 홍보나 디자인 쪽에서 아쉬운 부분이 많네요ㅠㅠ 이 정도면 결정권자의 문제인건가
1개월 전
걍 맘에 드는거 사셔유
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 오ㅑ 이러는거임 삼성 정도가
1개월 전
애플도 누군가를 배끼고...
그걸 또 삼성이 배끼고..ㅎ

1개월 전
근데 어이없는게 애플 이번 폰은 갤럭시 같고 삼성은 애플 따라하고... 이게 뭐람
1개월 전
이래서 삼성 안쓰긴함ㅋㅋ 짜침 먼가
1개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
재용이형 이건 좀..
1개월 전
삼성 정신 차려...
1개월 전
근데 카피하는 이유가 뭘까유 충분히 더 새로운 거 만들 수 있는 능력자들이 짱짱한데 이렇게 의도적으로 하는 이유가 궁금...뭔가 이유가 있을거 같은데🤔
1개월 전
갤버즈 에어팟 따라한건 진짜 건너선 안될 강을 건넌 느낌임 갤버즈, 에어팟 둘 나름의 각자 개성이 있는데 에어팟 따라하고 나서는 중국 짝퉁느낌 물씬남
1개월 전
이 정도면 애플 저렴이, 애플 짭 포지션으로 브랜딩 하려고 일부러 이러는 거 아님?
그런 게 아니라면 소비자들이 다 찾아낼 거라는 걸 모를 리 없는데 삼성이 바보도 아니고

1개월 전
광고 디자인이나 구도나 색감이나 퀄 보면 애플이 압승
30일 전
다 됐고 계속 저런식이면 삼성 브랜드 이미지 추락하는 거 지들이 더 잘 알 텐데 진짜 왜 저러냐?
30일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
카피까지 카피하네 ㅋㅋㅋ
30일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
추해..
30일 전
애플이 설령 타회사 카피했다고 해도... 그게 삼성이 카피하는 걸 쉴드칠 수 있는 근거가 되는건가...? 걍 누가 했든 카피하면 구린건데ㅠ 상대방도 했으니 얘네도 함 이 마인드 너무 짜쳐요
30일 전
진짜 똑따다 베꼈네
30일 전
삼성입장에서는 일단 뭘 해도 애플이랑 같이 언급 되고 있고 소비자가 원하는 스타일도 애플st이고 더이상 S시리즈 형태에서 새로운 기술을 적용해서 만들어낼 정말 획기적인 디자인이 없다면... 결국 애플st 디자인뿐이라면, 아예 새로운 형태인 스마트폰을 만들자 해서 나온게 접는 형태인 z플립이랑 폴드 시리즈인 것 같네요.

삼성만의 독자적인 디자인이 있다한들 기술적으로 구현해낼 수 없다면 디자인적으로 한계가 있을 수 밖에 없는 것 같아요.

애플은 스마트폰 시장 첫주자로 클래식함을 유지하고 이미 그 자체만으로도 상징성을 가지고 있으니 큰 돈을 들여서 디자인을 크게 바꿀 필요는 없고

삼성은 후발주자로 클래식과는 다른 모습으로 경쟁해야하는데 디자인적으로는 한계가 있고 독자적인 기술로 경쟁해야하겠죠

디자인 카피도 문제지만 기술발전의 한계인 것 같고
결국 이런 제품들은 누가 먼저 신제품을 선보이는가를 중요하게 보는 것 같아요.

전작보다 업그레이드 된 새로운 기능이 다 들어가고
무게는 가벼워야하고 디자인은 독자적인데 다수의 취향에 맞아야하고 새로운 형태를 가진 것을 개발해야하니까....
그저 소비자로서 마냥 카피한것만은 아니길 바랍니다.
저 끝에 삼성하면 떠올릴 상징적인 제품이 있길 바래요.
개인적인 생각이니 안맞으면 지나가주세요😊

30일 전
챙피하게 왜그래ㅠ
30일 전
스마트폰도 이제 저무는 사업이라 자존심보다는 유행 따라가는 듯

매년 전세계 휴대폰 판매량이 10프로씩 떨어지더군요 상향평준화 되더니 신상품에 대한 니즈가 줄어드는 것 같아요

30일 전
원래 후발주자, 2인자가 좀 짜치는 마케팅 홍보를 자주한다지만 이건 좀.. 과하긴하죠
30일 전
이번 버즈 에어팟 따라했다기엔 걍... 넘 촌스러워요 ㅠ 진짜 최악의 디자인임
30일 전
슥슥 내려서 설명 안보면 뭐가 다른건지 구분안돼네여
30일 전
겁나 따라하넹
30일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
납품업체 기술 빼돌려서 중국준 애플이나 카피나하는 삼성이나 구린건 매한가지.
30일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
둘 다 거기서 거기임
30일 전
업계1위 카피하는것도 하나의 전략이긴한데 그걸 2인자가 쓴다?? 2인자급도 아니라고 자기 위치 인증하는꼴 아닌가
30일 전
디자이너들도 만들면서 현타왔을듯...
30일 전
상세페이지는 그렇다 쳐도 그냥 제품 미감 자체가 너무 테무 스러움..... 무선 이어폰보고 진짜 경악함...
30일 전
그래도 삼성 못 잃어ㅠ
30일 전
아이쿠..
23일 전
애플도 lg 광고 표절하는데요 뭐
23일 전