공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에이 요ll조회 28350l

그룹 블랙핑크 멤버 리사의 신곡 ‘ROCKSTAR’ 뮤직비디오가 표절 논란에 휩싸였다.

뮤직비디오 제작자 가브리엘 모세스(Gabrielo moses)는 지난 6일 자신의 SNS 계정에 지난해 7월 발매된 트래비스 스캇의 ‘FE!N’와 뮤직비디오 한 장면과 리사의 ‘록스타’ 뮤직비디오를 올리며 표절 의혹을 제기했다.

이와 함께 가브리엘 모세스는 “그들(리사 측)은 이 작업을 위해 내 편집자에게 연락했고, ‘FE!N’가 참고자료였다. 편집자는 ‘아니’라고 답했지만, 그들은 어쨌든 해냈다”(They reached out to my editor to work on this btw & Fein was the reference. He said nah & they did it anyway. Enjoy the rest of your day)고 주장했다.

블랙핑크 리사, 트래비스 스캇 MV 표절 논란… 원작자 "거절했는데도” | 인스티즈

지난해 7월 발매된 가수 트래비스 스캇(Travis Scott) 정규 앨범 ‘UTOPIA’(유토피아) 수록곡 ‘FE!N (Feat. Playboi Carti)’ 뮤직비디오 연출가인 가르엘 모세스는 이번 표절 의혹 관련해 이달 말까지 리사 측에 공식입장을 밝혀 달라고 당부한 것으로 전해졌다.

뮤직비디오 표절 논란에 휘말린 ‘ROCKSTAR’는 리사가 6달 28일 발표한 새 솔로 싱글로, 현재 리사 소속사 측은 아직 별다른 공식입장을 밝히지 않고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000875235

음.. 배낀지 모르겠는데 저거 말고 또있나?
1개월 전
진짜 모르겠어요?? 저걸 보고도?
1개월 전
위에건 동그란 머리에 똘망똘망힌 애기들이고 밑에껀 약간 신도느낌? 저정돈 배낀것 같진 않음 굳이굳이 따진다면 레퍼런스? 저런식의 대형은 다른 뮤비에도 있지않았나 되게 흔한 느낌이라 어디서 본것 같음
1개월 전
리사측이 먼저 레퍼런스 연락하고 안 된다 했는데도 제작했다고 글이 올라온 건데 베낀 거지 뭔…
1개월 전
서양인 트레비스 스캇 뮤비에 왜 동양인의 외형으로 보이는 아이들이 무더기로 나오죠?? 이번 리사 락스타에서 인종차별을 꼬집는 가사가 나오는데 그것과 관련이 있는지도 궁금하네요 그것때문에 리사가 레퍼런스로 쓸려고 했는지... 암튼 표절은 잘못했네요
1개월 전
Pc충
1개월 전
pc충이잇기에 님이 외국에서 사람취급받을수잇는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아뇨 pc충은 미국 본토에서도 사람 취급 못받음 ㅎㅎ ㅠㅠ 사회성 결여된 인셀 취급 받아여
1개월 전
아니 뭔 님 미국사람임? 서양인한텐 님도 그냥 동양인일뿐인데 뭔 백인처럼말하고행동하세염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
오.. 거절했는데도 그랬으면 좀...
1개월 전
저 사람여러명 모여있는 사진만 보면 저정도는… 할 수 있는거라 생각하는데 (정말 개인적인 생각) 물어본건 단순 레퍼런스 사용정도이고 거절했어도 표절 아닐거라 상관없다 생각한거 아닐까요..
1개월 전
별로 안똑같아서 안물어보고 했어도 될정도인데
1개월 전