공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 59652l 5

배우 김성철  911231
와 인정
1개월 전
저걸 어떻게 버텼지... 이젠 대학교 강의 2시간도 힘든데
1개월 전
나 때는 일반고는 야자 필수였을 때라 그냥 가까운 특성화고 가서 3년 장학생 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전교 3등인가로 입학했었는디 그 때나 지금이나 저 시간표는 진짜 학대라고 생각함
1개월 전
야자 엄청 빨리 끝나네
1개월 전
우리학교는 마이너스1교시부터 심야자습까지 있었음
1개월 전
ㅎㄹ
1개월 전
요즘은 없나요....
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
옛날이라고요? 아 슬프네
1개월 전
터허허허  웅냥냥
귀가시간이 약간 다르긴하지만 비슷하네요ㅎㅎ 7시반 등교해서 10시 야자까지 였는데...
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저희는 기본 10시까지 야자하고
기숙사생은 12시까지 추가 자습했어요..

1개월 전
전 야자에 로망있었는데 저희학교는 선택이었고 따로 야자실이 있어서 너무 아쉬웠어요
1개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
고딩때 어떻게 버텼지
1개월 전
Prost!  건배!
요즘은 저렇게 안 하나보네요
1개월 전
9시 등교에 7교시가 최대였어서 신기하네요! 저대로면 학교에 거의 하루종일 있어서 정 많이 붙을 것 같아요!
1개월 전
저거 + 심화반 야자 23:30 까지 + 그 이후 독서실행.. 어케 살았을까요
1개월 전
우기련  이신연
ㄹㅇ 가족보다 친구를 더 오래보는...
1개월 전
저기에 추가 야자까지 신청하면 학교에서 나오면 12시 자정!
스케쥴은 빡세보여도 가끔 야자 도망가기도 하면서 나름 스트레스 풀 거 풀면서 재밌게 살 수 있음

1개월 전
저거 끝나고 이제 학원 가는 것임 ㅜ
1개월 전
6시50분까지 등교해서 아침자습과 0교시로 시작해서 10까지 야자 그 뒤로 학원 가는 애들은 학원가고 안 가는 애들은 남아서 야자2임....
1개월 전
제정신이냐고…
1개월 전
고3때 일요일도 학교 나갔죠. 진짜 어케 버텼지
1개월 전
왜 수업시간이 45분이지 50분 아니었나요?
1개월 전
7시까지 등교였었는데 핳
1개월 전
수업시간도 50분..
1개월 전
진심 저러고 학원가서 새벽에 집갔어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
00년생 0교시는 없구 야자2는 있엇ㅇ어요ㅠㅠ
1개월 전
쉬는시간 10분 수업시간 50분에 7시30분 등교 11시 하교
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
중학생때까진 0교시 국룰이었는데 고등학생 되고나서 부터는 9시등교 + 야자 자율로 바껴서 개꿀이었던..ㅋㅋㅋ
1개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
야자 고1이 10시고
고2,3은 11시였는데
저긴 일찍 끝나네

1개월 전
92년생인데 50분 수업에 10분 쉬는시간이었고 7교시 8교시한다음 석식먹고 9시까지 야자였어요... 예체능이라 5시 석식시간에 하교햇지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
심화반은 저기에 1시간 야자 더 있음..
1개월 전
요새는 야자 안하나요?
1개월 전
와 우리는 50분 수업에 2교시는 무조건 100분수업이였음,,,,
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
그래도 살짝 미친 상태로 다같이 있어서 재밌었어요
1개월 전
대밥이네요정
1개월 전
11시20분까지 기숙사자습도했어요..
어떻게했지진짜ㅋㅋㅋ

1개월 전
  아사쿠라
10시까지 야자하고 12시까지 기숙사 자습이었음
1개월 전
전 야자 은근 재밌었는데 ㅋㅋ
밤에 애들이랑 같이 북적거리는 재미가 있음

1개월 전
요새는 안저래요...?하..아침에 정신없어서 6시에 등교한 적 있는데 길에 아무도 없어서 아차 싶은 날도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
수업시간이 45분이네요?? 저는 50분씩이고 야자 3교시 끝나면 11였어료
1개월 전
요즘은 어떻길래.......
1개월 전
진짜 개에바엿음 절대 고딩때로 안돌아갈거임
1개월 전
ㄹㅇ 야자에 찐야자에 찐찐야자 찐최종야자까지 다 하고 집가면 12시가 넘었었음 ㅎ..지금 생각하면 어케했나..싶음
1개월 전
그렇게까지 옛날은 아니지 않나요..? 15년도에도 그런거 같은데.. 라고 하려니까 벌써 10년됐네
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
8시반 등교 7교시까지 했던거 같은 이럴수가 이젠 기억도 잘 안난다…
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저러고 토요일도 등교하고 방학도 없고
1개월 전
심자 진짜 오랜만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방학땐 토자도 했었는데
1개월 전
고3때 밤 12시까지 야자했어요..
진짜 어떻게 버텼는지 몰겠어요

1개월 전
오...요즘엔 이렇게 안하나봐여 맨날 등교 7시 20분까지 교실자리에 앉아있어야했는데...5시50분기상 6시30분에 학교로 출발이었던 기억
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
근데 저 땐 그냥 학교 가는게 별로 안 힘들었음 친구들 때문인가 재미나게 다님 가끔 야자 째다 걸리고~
1개월 전

1개월 전
저걸 진짜 어케 버텼지
1개월 전
와 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ저기서 어떻게는 놀틈을 만들려고 애쓰던때가 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 요새는 저렇게 안하나요?
1개월 전
헐 쉬는 시간이 15분이네
1개월 전
뚜링  
아 끔찍해
1개월 전
토요일엔 급식실 안해서 도시락 싸들고와서 자습함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
아..진짜 싫었음 야자때 컬투쇼 라디오 몰래 들음
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
오씨 저렇게 살앗는뎈ㅋㅋㅋ 부모형제보다 친규들과 더 오랜 시간을 보내던 시절ㅋㅋㅋ
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
지금보니 교도소 시간표같다 아아니다 교도소가 더 나을듯ㅋㅋ
1개월 전
근데 다 저렇게 사니까 별로 힘든지도 몰랏어뇨... 야자하고 집가서 인강 들음..야자시간에 인강 못듣게해서,,,
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
맞아요 저희 언니 인문계가 딱 저랬어요ㅠㅠㅠ 저기에 주말까지 학교나갔습니다ㅠㅠㅠ 언니를 보면서 죽어도 인문계 안가야지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
심야야자하고나면 버스도 끊겨서 같은 동네학생들끼리 차대절한 버스 타고 집도착하면 12시ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 살았는지 모르겠어요...
1개월 전
우리는50분 수업이었는데
1개월 전
지금은 안 그래요?
1개월 전
나...어떻게 한거지...? 저렇게 열심히 공부해서 들어간 대학과는 아무상관 없는 일 하는것도 킹받네요 ㅋㅋ
1개월 전
저걸 어떻게 했지 대체 ,,
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
저는 7시 등교 8시까지 자습 8시부터 1교시 시작해서 야자 10시에 끝나는데 자율야자 11시까지 하고 집가고 했었어요. 그러고 방학때도 나와서 8시 등교해서 4-5시까지 수업받고 집가고 어케 버텼냐 진짜
1개월 전
경기도는 안저랬지 않았어요?
98년생인데 9시 등교에 야자는 하고 싶은 사람만 했고
9,10교시도 처음 보는 듯…??

1개월 전
와 지금 보니까 토나올 것 같아요 저땐 어떻게 학교 다녔지
1개월 전
심지어 기숙사 살아서 12시까지 했었는데 어떻게살았지 진짜..
1개월 전
저흰 새벽 1시까지 할 수 있는 야자도 있었는데 진짜 어리니까 체력으로 버틴 듯..
1개월 전
학생 때가 제일 재미있었는데 다시 돌아가고 싶진 않아요...... ㅎㅎ
1개월 전
어떻게 1교시가 8시 ,,?
1개월 전
노아(Noah)  💜
7시에 가서 아침자습하고 야자까지 풀로 다하면 11시까지였는데 ㅠㅠ 근데 항상 함께하는 친구가 있어서 버텼음
1개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
이래서 고등학교때친구가 오래간다는 말이 있는건가
1개월 전
여고였는데, 아침보충수업, 저녁보충수업하고 야자까지하면 9시에 끝났어요. 앞에 남고는 야자를 10시까지하고..그래도 저녁도시락먹고 친구들이랑 운동장 한바퀴돌고 1년에 한번쯤 토요일 자율학습 튀고 친구랑. 월미도가서 바다도 보고..(인천이었음) 축제 준비도 하고 나름 추억이 있는 고등학교 생활이었어요. 다들 잘 사나..
1개월 전
11시에 끝남
1개월 전
저러고서 11시에 또 학원에 갔음ㅋㅋㅋㅋ 어케 살았지 진짜
1개월 전
고딩 때 야자 자정까지였던 게 웃안웃
1개월 전
다시 돌아가면 자퇴합니다
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
야자2 끝나고 학교 앞에서 픽업 버스타고 학원가는 친구들도 있었죠...
1개월 전
ㅜㅜ저때 다들 야자끝나구 집에 다녀올겡~ 이러고 하교했었죠....
1개월 전
한 학기동안 진심으로 자퇴생각 들 정도로 스케줄이 너무 말이 안됨ㅠ
29일 전
와 추억이다..!ㅠㅠ 어떻게 버틴거야 나
19일 전
진짜 3년 어케 다녔는지 모르겠네요…. 지금은 9시 출근도 세상 무너질 듯(?) 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😭😭🤯
9시간 전