공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비비의주인ll조회 118700l 4

23일 태국 현지 승리의 측근에 따르면, 현재 승리는 캄보디아에서 클럽 오픈을 준비중이며 클럽 인수를 위한 투자까지 마친 상태다.

승리는 2020년 1월 성매매 알선, 성매매 처벌법상 카메라 등 이용 촬영, 상습도박, 외국환거래법 위반 등 9개의 혐의가 모두 유죄로 인정돼 2022년 5월 대법원에서 징역 1년 6개월형이 확정됐다.

이후 승리는 여주교도소에서 형기를 마치고 지난해 2월 9일 만기 출소했다.

앞서 홍콩 언론들은 승리가 '버닝썬 사태'에도 홍콩에 호화주택을 매입했으며, 클럽도 열 예정이라고 보도하기도 했다. 

이에 홍콩 정부는 "정해진 절차에 따라 적격한 사람의 지원만 승인하기 위해 인재 취업 비자 신청을 처리할 때 철저한 게이트 키핑(Gate Keeping) 역할을 하겠다”고 입장을 밝혔다. 

홍콩 언론은 승리가 빅뱅 출신의 성공한 K팝 가수이기에 앞서 '버닝썬' 사건의 연루된 핵심 가해자 라는 점을 중점적으로 다뤘으며, 비판 여론은 빠르게 확산하고 있다.

승리의 근황이 연일 화제가 되는 이유는 '버닝썬' 사건을 재조명한 영국 BBC 방송 다큐멘터리가 공개되면서 부터다.

지난 19일 BBC뉴스코리아는 유튜브 채널을 통해 ‘BBC Eye’가 제작한 다큐멘터리 ‘버닝썬:K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들의 이야기’를 공개했다.

2018년 불거졌던 이른바 ‘버닝썬 게이트’를 취재한 기자들의 이야기를 다뤘는데, 다큐멘터리에서는 피해자 인터뷰 등과 함께 승리 등 가해자들의 미공개 영상도 추가로 공개됐다. 

승리가 제대로 몸을 가누지 못하는 여성의 팔을 잡아당기며 "조용히 해! 따라와!"라고 소리지르는 모습, 자신이 ‘빅뱅’의 멤버라는 점을 과시하는 영상 등이다.

해당 영상은 공개된 지 5일 만에 700만에 육박하는 조회수와 3만 2천개의 댓글이 달리며 큰 관심을 받고 있다.

https://v.daum.net/v/20240524150104409

추천  4

테일러쉬프트  Love,Taylor
또 어떤 범죄를 저지르시려고 ㅋ
1개월 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
😠
1개월 전
클럽못버리네
1개월 전
😠
1개월 전
OPic  AL
😠
1개월 전
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋ;
1개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🤮
1개월 전
저기서 범죄 저지르면 나라망신 아닌가
1개월 전
그놈의 클럽... 안 하고는 못 사는 건지
1개월 전
지용아  지용님 노래내주세요
지 좋아해쥬ㅓㅆ던 팬들이 그렇게 많은데 이정도로 역겨워야겟니
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
거기서 또 뭔 짓을 해서 나라 망신 시키려고
1개월 전
다 늙어서 왤케 클럽에 집착하지
1개월 전
술장사 한번 하면 끊을 수 없지. 평생 저거 하다 살겠네
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
성매매 알선, 성매매 처벌법상 카메라 등 이용 촬영, 상습도박, 외국환거래법 위반 등 9개의 혐의가 모두 유죄로 인정됐는데 1년 6개월형 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 개판
1개월 전
222 그 대목에서 진짜 헛웃음 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
컬쳐쇼크 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
개버릇 못고쳤네
1개월 전
솔직히 저정도범죄면 사업을 못하게해야하는거아닌지
1개월 전
주거라ㅜ주거
1개월 전
형량이 너무 약하네요...ㅋ;
1개월 전
와...또?
1개월 전
죄책감은 정말 하나도 없나보다
1개월 전
가서 쫄딱 망하고 그쪽 깡패랑 찐하게 얽혀서 베드앤딩 기원
1개월 전
클럽을 또 차린다는거 자체가 아직 정신 못차리고 있는걸로 밖에 안보임.. 그렇겠지 죗값이 가벼웠으니 ㅋ
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
저 모든 범죄들이 고작 1년6월..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 개꿀~하고 클럽 차립니다 법이 미친수준
1개월 전
남의 나라에서 또 뭔짓거리를 하고 살려고 ㅜㅜ
1개월 전
막가기로했나보네요
1개월 전
인도조약없고 사형있는 나라서 거하게 사고쳐서 사형당함 차라리 좋겟다
1개월 전
X같은나라 차라리 거기서도 범죄걸려서 현지감방이나 가라
1개월 전
대중을 얼마나 호구로 보면 클럽을 또? 덜 쳐 맞아서 보란듯이 행동하는 듯
1개월 전
아 욕나와
1개월 전
ㅂㅂ이 돈은 진짜 많이 벌었나보네
1개월 전
미친
1개월 전
재범의 여지가 너무나도 명확히 보이는데 만에하나 다시 재범을 일으킨다면 무조건 약한 형량으로 갱생되지 않은 범죄자를 사회에 푼 한국잘못이에여
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
뭔 남의나라까지 가서…ㅋ 아휴…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싼티나..
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
대한민국 국민이라는게 창피하다
1개월 전
이래서 사람 고쳐서 쓰는 거 아니라는 말이 있나보네요
1개월 전
진짜 멘탈 하나는 최고인듯
1개월 전
정신 못차렸군
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
으 진짜 왜 저래 아예 캄보디아인으로 귀화해라
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
승리에 정준영에 버릇 못 버리네
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
(내용 없음)
1개월 전
쪽팔리지도 않니
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
형량이 가벼우니까 정신을 못 차리는 거 아님~타국에서 또 다른 피해자들 나오면 제대로 국가 망신일듯
1개월 전
재산 좀 몰수해라 제발 더러워 죽겠다
1개월 전
KPOP가수...수식어 떼줬으면...국가적 망신이다..
1개월 전
해외에서 또 범죄 저질러서 한국 망신 시키려고
1개월 전
재산을 몰수해야 저짓거리를 못 하지 징역 사는거랑 별개로 피해자들한테 금전보상도 하게 해야하는데 에휴
1개월 전
걔네들은 다 정신을 못차렸네 에휴
1개월 전
진짜 거기까지 가서 노는 한국인들 ...있을까????있겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인간아니다
1개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
심지어 많을 것 같아요
1개월 전
그냥 국적 포기시키고 싶네요
1개월 전
미쳤나 진짜 돈도 많을텐데 그냥 좀 조용히 살라고 ;
1개월 전
이야 이제 국제적으로 범죄소굴을 만들려고 저러나🤦🏻‍♀️
1개월 전
와우
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
근황이 파도파도괴담이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제발 나라 망신 시키지 말고 가만히 계셨으면... 어차피 평생 놀고먹어도 돈 남아돌잖아요
1개월 전
아직도 정신을 못 차리고.... 사람을 대체 뭘로 보는걸까..
1개월 전
클럽을 왜 못잃냐 도대체;
1개월 전
더럽다
1개월 전
노정의  🌷
클럽 못 잃네... 하.. 진짜 대단하시네요...😡
1개월 전
클럽 못 잃네 얜
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
반성의 기미가 1도 없어보인다.. ㅋㅋ
1개월 전
인간은 갱생이 안돼요.. 다 사형시켜 아오
1개월 전
형량이 그따구였으니 정신을 차리겠나 싶음
1개월 전
총맞을넘
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
반성이 전혀 없구나
1개월 전
저나라에서는 인기가많나요?? 에효...
1개월 전
외국에서 범죄저지를라나 이제
1개월 전

1개월 전
쳤네
1개월 전
어휴
1개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
제 2의 버닝썬 만들려고 하나
1개월 전
형량이 그랬으니 겁이 없지
1개월 전
또 개짓거리하네
1개월 전
오 마약퍼지겠네~
1개월 전
클럽을요..?….
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
그놈의 클럽 언제 잃을래......
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
팬들을 로 보는거구나
1개월 전
진짜 싫다
1개월 전
술장사 진짜 못버리네
1개월 전
쟨 진짜 뭔짓을 해야 죽을까 좀 죽어줬으면 좋겠다
1개월 전
어휴
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
유흥못끊는구나
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 대단하다
1개월 전
와 대단하다
1개월 전
돈도 많을거같은데 왜저리.. 건강하지도 못한 사업에 집착하는건지 모르겠다...
1개월 전
2222 어쩜 저렇게 건강하지 않은 방향으로만 가려하는지 안타깝네요...
1개월 전
제발사형...차라리 요식업을한다고했으면 그나마 이해라도하지 개가 똥못끊는것마냥 클럽사업ㅋㅋㅋㅋ또얼마나많은 피해자들과 마약사범들을 만드려곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
클럽이든 사업이든 다 말아먹고 쪽박차서 빌빌대길
1개월 전
제대로 썩었네
1개월 전
수요 없는 공급 그 자체... 범죄자 근황 안궁금해요
1개월 전
진짜 대단하다
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
내 최대의 오점이다...
1개월 전
ㄹㅇ왜태어낫니
1개월 전
Sigmund  Encore
멘탈은 배워야된다 보통 사람이었다면 이미 자살했을텐데 어떤 경우에도 포기하지맙시다
1개월 전
양현석 무슨생각할지 궁금
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
그놈의 클럽은 못버리나
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
얜 걍 사형시켜라;
1개월 전
어후
1개월 전
감옥 갔다와서 ㅋㅋㅋ 또 클럽 와... ㄷㄷㄷㄷ 저길 가는것도 제정신이 아닌 사람들이 가겠네
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
개버릇 남 못주지
1개월 전
찬우동  ssupporter
투자하는애들도 돈이 참 썩어나나보다
1개월 전
저기서도 그 짓 하면서 피해자 만들겠네
1개월 전
남의 나라까지가서 뭔짓을 할려고...
1개월 전
진짜 이 사람은 뭐하는 사람이지
이제 사람으로도 안보임

1개월 전
이에로사이다  그거 없다는대?
대단하네..
1개월 전
개버릇 남 못주는구나..
1개월 전
내가 좋아했던거 후회하는 유일한사람
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
클럽 없으면 큰일나냐
1개월 전
하던게 하는구만..
1개월 전
그냥 그 나라로 국적 바꾸면 좋겠네...
1개월 전
똥개가 똥을 끊지
1개월 전
15년차샤월  230404이태민전역
에휴 나라망신
1개월 전
감옥가고도 정신못차렸네
1개월 전
한국국적 파라
1개월 전
에휴
1개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
🤮
1개월 전
형기가 너무 짧았다 교화 1도 안된듯
1개월 전
범죄자 살기 너무 좋은나라
1개월 전
쟤 부모는 왜 안말리는지 진짜 궁금하다
검은돈 맛 보니까 아들이 범죄를 저지르던 말던 노상관이라는건가
심지어 여동생도 있는 ㅅㄲ가 저짓거리를 또 하려고 클럽 연다는게 기가참

1개월 전
백장미  🥀
어쩌라고 ㅋ
1개월 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
왜 저리 살까
1개월 전