공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
무지개빛ll조회 10936l

월급 195 받는데 주말마다 1박2일 여행 가는거 사치스러워 보여?.jpg | 인스티즈

1 사치스럽다

2 아무 문제 없다

우리미  동글동글우림이굴려랏
돈을 떠나서 개피곤할듯 -대문자 I-
1개월 전
이제막 본문 봤는데 빠르네요
1개월 전
- 일단 주말마다 여행 개귀찮음
- 요즘 고물가 시대에 월195로 주말마다 여행은 과소비라고 생각함
- 하지만 주말마다 여행을 가든말든 월급이 얼마든 훈수두고 싶지 않고 본인이 행복하면 그만.
- 다만 저축이 하나도 없어보이고 카드 리볼빙에 빠지기 쉬운 패턴이니 본인을 위해서라면 슬슬 깊은 생각이 필요하다고 봄.

1개월 전
리볼빙의 늪에 빠지는 것도 안되지만 애초에 리볼빙이 신카를 사용하는 모든 고객에게 제공되는 옵션이 아님. 어느정도 카드사 내부 기준 신용도에 적합해야 주어지는 옵션임.
1개월 전
남는돈이 있나?
바쁘게 사는삶이군

1개월 전
월급 안에서 오는 거면 상관없다고 봐영
1개월 전
암생각안듬 본인이 행복하면 됐지 뭐
1개월 전
알아서 하시길
1개월 전
남한테 피해도 안주고 뭐 저게 내삶을 윤택하게 하는 행복한 요소면 저는 괜찮다고 봅니더...
다만 여행이 문제라기보다 36살에 지금보다 월급을 좀 더 불릴 수 있는 방법을 고민해봐야할것같아요

1개월 전
여행 가는 건 좋은데 횟수를 좀 줄이면 좋지 않을까요? 매주 가다싶이 하면 저축을 1도 못할 것 같네요
1개월 전
하고 싶은 거 하고 삽시다. 과시용이 아니라 진짜 해방감, 편안함 등등을 제공한다면 너무 좋죠. 그 방법을 아는 걸로도 부럽네요
1개월 전
훈수 듣자고 쓴 글 같으니 현실적으로 얘기하자면 목돈은 모으면서 써야죠 나중에 큰 병 들어서 돈 없으면 어쩌시려고.. 커뮤에 듣기 좋은 의견들만 보다가 현실에서 큰 코 다쳐요 현실을 사세요 저분은 그냥 사치부리고 싶어서 쓴 글 같은데 댓글은 해몽 천지네요
1개월 전
나이대비 월급을 좀 올려보세용 그냥 권유에용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
체력 개 부럽다
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
월급 대비 사치 같긴한데
생활 가능하시고 미래 두려움 없으시면 뭐
너무 행복한 인생이셔요

1개월 전
개인적으로는 횟수를 좀 줄이면 좋을듯...한달에 한번정도....쫌 빠듯하긴하네요..195면..ㅠ
1개월 전
뭐....본인이 추구하는 삶이 현재의 행복이라면 뭐 문제없지 않나?
내 가족, 내 남친도 아닌데 뭐라하겠음

1개월 전
근데 내 남친/남편이 저러면 미래준비 안하냐고 뭐라할듯
1개월 전
왜 이러고 살아요?
1개월 전
우기련  이신연
30일 전
195로 주말마다 여행을 어케가지..? 상당한 사치
30일 전
월급은 195지만 가진 재산이 많을 슈도 있으니 뭐.. 근데 그게 아니라면 2주에 1번으로 좀 줄여보면 어떨까요
25일 전