공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 104511l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2000년대 초중반

그 시절 초딩들이 타고다녔던

이동수단 삼대장

1. 힐리스

강하게 자란 90년대생 초딩들의 이동수단 삼대장 | 인스티즈
강하게 자란 90년대생 초딩들의 이동수단 삼대장 | 인스티즈

일명 바퀴운동화
7이 썬캡쓰고 타면서부터 전국구로 유행해
그 시절 초딩용 등골브레이커템으로 등극
그만큼 각종 사고도 많이 발생함
하지만 축지법을 쓰는듯한 만족감은
많은 초딩들을 매료시킴
나도 손바닥 많이 까졌지만...기분이 조크든요

2.수동 킥보드

라떼는 전동킥보드같은거 없었음
정말 육체노동인거셈ㄱ-
다리에 쥐날때까지 타고가다가
내리막길 내려갈때 쾌감은 이루 말할수 없었음
그래서 사고도 자주 발생함
방방 탄다고 아무데나 내버려뒀다가
누가 훔쳐가서 엄빠한테 디지게 혼나는 초딩들 많았음
내 얘기 맞음

3.롤러브레이드

카드캡터체리의 영향이였을까
지금은 취미로 타는 사람들이
취미활동용으로만 타는 경우가 많지만
이때는 나름 대중적인 이동수단이였음
초딩들도 역시나 대세를 따랐는데
학교에 타고가는건 금지여서 방과후 학원가거나
어디 놀러갈때 타고다니는 초딩들 많았음
그만큼 사고도 잦았음...^^

그 외 자전거도 있지만 지금도 대중적이라
따로 적진 않았음
또 있다면 댓글로 나눠봅시당

2000년대 초중반은 자유롭고 개성넘치는 분위기이면서도
안전불감증이 극심했던 시대였던 것 같음
그럼에도 지금까지 살아남은(?) 우리 90년대생들 화이팅이어라ㅠㅠ

추천  17

BMO chop!  Be MOre
에스보드 ㅎㅎ
1개월 전
전 트라이더 타고 다녔어요
1개월 전
어머 답글로 됐네
1개월 전
sub
인라인스케이트 타고 무릎 진짜 많이 깨먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
재벌 2세  가 꿈
그 막 다리 벌렸다 오므렸다 그거 왜 없습니까
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
인라인 간만에탔다가 멈추는법 까먹어서 언덕길에서 뻔했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
인라인 재밌서용
1개월 전
힐리스가 살짝 튀어나온 턱같은거에 엄청 취약해서 많이 위험했음 친구중에 저거 타다가 앞으로 넘어져서 앞니 박살난 애도 있었음..
1개월 전
힐리스 사고 무서워서 봉인
1개월 전
동생 힐리스 타다가 넘어지고 교통사고 나서 발목 골절됐었죠 🥲 저는 그래서 안전한 인라인탔습니다😊
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
인라인 타다가 무릎 많이 깨먹었는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
힐리스 엄청갖고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못탓었쬬 대신 인라인 엄청타고댕겼찌...🥺
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
스피드왕번개때문에 인라인스케이트 타고싶엇는데..
1개월 전
킥보드 요즘 애들도 엄청 타요 ........
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 마자요 공원 가면 애기들 엄청 타그 댕기던데
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
체리보고 롤러브레이드타고 등교했다가 오르막길에서 울면서 등교했더랍죠,,,,,,ㅎ (진짜 울면서)
1개월 전
저거 + s보드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지금 생각해보니 살아있는 게 신기하네요 저거 다 탔었는데 교통사고 안 당한게 대단. 물론 차 없는 내리막에서 타긴 했지만요
1개월 전
인라인 타면서 만화책 빌리러 가고 문방구 가고 일상이었씀다... 집 앞 어디 놀러간다 하면 무조건 인라인
1개월 전
수동 킥보드 위험해서 사라졌는데 20년 뒤 모터 달고 다시 돌아옴
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
저도 맨~~~~~~~~~~날 킥보드 타고 인라인 타고 보드 타고 자전거 타고 다녔음....
토요일에 학교갔다와서 애들이랑 세시까지 공원에 모여서 인라인 타던 그리운 날들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
에스보드가 진짜 제일 재밌었음
1개월 전
재환얌  김재환♡
킥보드 내리막길에서 타면서 까불다가 얼굴 다 긁었었죠...
1개월 전
인라인! 킥보드! 킥보드 타다가 다운힐에서 굴러서 팔 깁스했었어요 추억이다~~
1개월 전
인라인타고 학교 오는 애들도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저때 단련된 코어로 지금까지 먹고사는중
1개월 전
Q.
롤러브레이트 타고 내리막길 내려가다 양쪽 무릎 다 박살났었음
1개월 전
인라인을 근 10년을 타서 아이스 스케이팅도 자동으로 고수됨
1개월 전
애기 킥보드 개잘타서 웃기네
1개월 전
창섭  5월2일나의바람컴백
인라인스케이트타고 학원가고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
난 트라이더 킥보드 탔는데
1개월 전
인라인타다가 넘어지기 국룰 핑크색키티끼고다녔는데 추억이네여 ㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인라인 타다가 다친 곳이 16년 지난 아직도 선명하네요
1개월 전
무릎 흉터 다 인라인스케이트 때문이었네 생각해보니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
무릎 한 번 팔꿈치 한 번씩은 아스팔트에 갈아보면서 컸죵
1개월 전
오 딱 이 세개 생각했는데! 그치만 셋 다 한번도 타본적없음…
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
생각해보니 셋다 위험하긴했네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 3은 온갖 묘기를 부리면서 탔던 것 같은뎈ㅋㅋ..뼈 안 부러진게 다행인듯 헣허
1개월 전
인라인 타다가 피도 많이 보고 뼈도 부러져보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 겁도 없었어요 그 때는
1개월 전
  _
인라인 맨날 심부름 갈 때 한 짝만 신고 갔었는데 추억이다ㅠ
1개월 전
스케이트보드 엄청 탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
인라인 ㅋㅋㅋ 친구랑 항상 한짝씩 나누어서 타고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
롤로브레이드 엄청 타고 다님..
1개월 전
군단  프랭크 모리슨
인라인 맨날 타고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 친구한테 한짝 나눠주기도 하고
1개월 전
힐리스 유행할때는 어려서 못했고 인라인 ㄹㅇ 맨날 중랑천으로 가서 놀아다녔음
1개월 전
롤러브레이드 타다가 앞으로 쿵 하는 애들 많았다구요… 는 내 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인라인 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인라인이랑 킥보드는 내리막길이 진짜 헬ㅋㅋㅜㅜ스릴은 있는데 엎어져서 앞니 깨진 사람 나예요ㅠ
1개월 전
롤러스케이드 신고 내리막 달리기 .. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자들도 막 신고 넘어지고 다시 일어나고 놀이터 회전기구도 막 올라가고 가시있는 창살도 그냥 넘어가던 시절
1개월 전
첫번째거 저만 뒤로 넘어졌나요ㅠ?!
너무 무서워서 결국 바퀴 빼고 신발로 신었는데 ㅠㅠ

1개월 전
2000년대 초중반 초딩이면 90년대 후반생들은 끼지도 못하네
1개월 전
킥보드 진짜 열심히 타고다녔는데... 진짜 재밌었어요....힐리스는 학교에 신고가다가 금지당함ㅋㅋㅋ
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
롤러브레이드 내리막길 갈 때 전봇대 끌어안고 멈추던 기억 나네요
1개월 전
저거 3개 다탔어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다
1개월 전
힐리스는 없었고 킥보드 인라인스케이트는 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 타고 놀았쥬
1개월 전
오돌이  샤이니
위에 두 개 위험하다고 엄마가 안 사주고 인라인도 공원에서 보호구 다 차야 탈 수 있었움 나도 힐리스 간지나게 타고 싶었는데 흑흑
1개월 전
인라인 진짜 인기 많았는데 초딩들한테 거의 필수품ㅋㅋㅋㅋ 다시 유행했으면...
1개월 전
고등학생 때 지각할까 봐 인라인 타고 등교함ㅋㅋㅋㅋ 10분 거리를 5분 만에 간 듯ㅋㅋㅋㅋ하지만 교문에서 그 창피함 잊을 수 없어요....
1개월 전
셋 다 진짜 열심히 타고 다녔는데ㅎ 안전보호대 아무것도 착용 안하곸ㅋㅋㅋ진짜 무식해서 용감했다
1개월 전
하니언니  팜랑해
헉 롤러!!! 너무 오랜만에 봐요
1개월 전
롤러브레이드 타다가 무릎 다 갈았쥬
1개월 전
인라인 타다 생긴 흉터 아직도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카이세이  3SKM
인라인 진심 신발보다 더 자주 신었어요
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
힐리스도 잘 탔지만 수동킥보드가 ㄹㅇ이었음 수동킥보드로 내리막 타면서 코너 꺾다가 허벅지 무릎 두 번 갈려봄 그런데도 계속탐 개쎘음 나는..
1개월 전
진짜 킥보드랑 롤러브레이드 엄청 탔고 또 엄청 넘어졌었던 기억 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김진환.  기다릴게
수동킥보드 탔다가 내리막길에서 넘어져서 부딪혀서 온 적 있었는데,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 아픈지도 모르고 탔던 기억이 있네요
1개월 전
저거 다 살짝 튀어나온 돌부리에 너무 취약한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킥보드 타다 넘어지고 생긴 흉터 아직도 있어요ㅠ
1개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
첫번째 너무 갖고싶어서 티비에서 광고 나올 때마다 열심히 봤는디.. 가격도 기억나요 삼만구천팔백원
1개월 전
롤러스케이트 ㅋㅋㅋ 롤러브레이드 타기 전에 탔었는데 롤러브레이드가 더 쉬웠었다는 생각이 드네요
1개월 전
킥보드는 달릴 때 바퀴에서 불이 나야 비싼거였고ㅋㅋ
힐리스는 강둑에 앉아있던 초등학생 힐리스 신발 신은거 까먹고 언덕에서 아래로 떨어져 사고가 난 거 보고는 관심을 뚝 끊었었던 안타까운 기억이 있습니다ㅠ_ㅠ

1개월 전
4714997  늘 그 자리에
롤러 저거 자전거 타는 친구 뒤에 잡고 내리막기 가다가 턱 다 갈렸답니다,,,,ㅎ
1개월 전
4714997  늘 그 자리에
첫번째는 부모님이 저는 백퍼 다칠 거 같다고 절대 안 사주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 힐리스 진짜 개 잘타가지고 제자리에서 빙글빙글 돌다가 거의 뭐 바닥 뚫어버림 드릴마냥👍
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
아파트 주차장에서 스케이트 타고 몰려다녔던거 생각하면... 혼자 자빠지는것도 자빠지는건데 그 시절 운전자 분들은 참 고생했겠다싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
전 인라인 땅에선 못타는데 언니가 타는게 부러워서 인라인 신고 모래에서 걸어다녔어요 왜그랬지
1개월 전
킥보드는 요즘이 더 많이 보이는거 같아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
네 그게바로 저....저거 세개 다 있었습니다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저거 다 받고 4개 롤러도
1개월 전
휠리스 타다가 무릎 다 깨먹고 롤러브레이드 타고 급경사 내려가는걸 즐기다가 킥보드 도둑 맞은 사람이 바로 나예요
1개월 전
에스보드 다시 타보고 싶다…
1개월 전
인라인 너무 재밌었음 ㅠㅠㅠㅠ 복숭아뼈 까져도 계속 탔던.. 킥보드 타다가 슬라이딩해서 생긴 흉터 아직도 있어요
1개월 전
핳 인라인... 학교끝나고 맨날 나가서 놀았는데...
1개월 전
ΙU
에스보드가 없다니
1개월 전
퀵보드 잘못해서 중심축 기준으로 몸체 한바퀴 돌아서 발목 때리면 그렇게 아플수가 없음
1개월 전
셋 다 해봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
셋다 너무 재밌게 타고다녔던
1개월 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
인라인 진짜 많이 탔었는데 ㅋㅋㅋ 그래서 무릎에 상처 엄청 많아요
1개월 전
롤러블레이드 덕분에 무릎이 멀쩡할 때가 없었습니다^^ 아직도 흉터있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소독차오면 황급히 인라인장착하고 쫓아감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사고당한사람 많은거같은데 저도 인라인타고 오르막길 가다가 넘어져서 미끄러지면서 턱 다 쓸렸었어요ㅋㅋㅜ
1개월 전
인라인 진짜 개많이 타고다녔어요
1개월 전
돌아와줘 멀지 않다면~
1개월 전
인라인 타다가 동생 앞니 다 갈렸어요 으아악
1개월 전
인라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 꼭 뭐 하나씩 타고놀았던거같아욬ㅋㅋ 인라인아니면 자전거 아니면 s보드 이런겈ㅋㅋㅋ
1개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
ㅋㅋㅋㅋ 초등 저학년 때 인라인 타고 학원 다녔어요.. 아직도 양 무릎에 인라인 타다 생긴 흉 남았어요
1개월 전
인라인 많이 탔어요ㅋㅋㅋㅋ 킥보드는 관심 없었고 힐리스는 어머니가 위험하다고 안 사주셔서 신고 다니는 친구들 부러워했었어요
1개월 전
쌩쌩이처럼 생겼는데 다리 벌렸다 오므렸다 하는 그거.. 친구꺼 빌려서 탄다고 하다가 무릎만 까졌던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주쓰  115
돌아와줘 멀지않다면~
1개월 전
인라인 잘 타는 친구들 진짜 멋있고 부러웠어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
인라인 타다가 무릎 깨먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 2 3 엄청 타고다녔어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아추억이다 ㅠㅠ 다탔는데
1개월 전
인라인 타다 맨날 다리 멍들었죠
1개월 전
와 셋 다 어릴때 겁나 탔던거네ㅠ
1개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
인라인 친구랑 한짝씩 나눠신었었는데 ㅜㅜ
1개월 전
.카프  .
킥보드 지존 맛있게 타네요
1개월 전
롤러블레이드는 나름 고수용이고 개쫄보인 저는 롤러스케이트만 탔습니다
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
롤러스케이트 잘 못 타서 롤러브레이드로 갈아탔는데ㅋㅋㅋㅋ 추억이다ㅋㅋㅋ
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
킥보드에 잘못 맞으면 발목 멍들었는데
1개월 전
낭만지대쩔어
1개월 전
인라인스케이트 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 옴팡지게 타고 발냄새 오지게 나야해오ㅛ ,,,,,,
1개월 전
저희오빠는 집구석에서 에스보드 타고댕김 ; 먼짓거린지 이해안가지만 오빠방에서 부엌갈때 에스보드 탐 ;
1개월 전
Yune  💖
인라인 너무 타고 다녀서 엄마 스피드 스케이트 강습 등록해줬었어요..
1개월 전
체리도 체리인데 스피드왕번개
1개월 전
백장미  🥀
추억이다
1개월 전
진짜 디지게 타고 다녔는데
1개월 전
인라인 착용한 채로 자전거 타보겠다고 깝쳐서 발끼고
1개월 전
킥보드 재밌었어요
1개월 전
ㅋㅋㅋ전 킥보드가 최애였어요
1개월 전
1빼고 다 해봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎 엄청나게 까졌죠
1개월 전
양 요섭  하이라이트
인라인 타다가 심하게 넘어져서 무릎 엄청 파여가지고 아직도 흉터 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
1개월 전
용화  김성규의 사계절
에스보드 앞뒤로 앉아 언덕내려가는구 개꿀쟘
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
인라인스케이트파 였는데 진짜 재미있었음...
대신 보호대 안해서 맨날 무릎나감

1개월 전
세븐틴승관  🍊
셋 중에 하나만 또 유행했으면 좋겠다 순도 100% 신발 말고 편하게 걷고 싶다...
1개월 전
성인들에게 휠리스 붐이 왔으면 좋겠다 엄마가 저것만 안사줬단말이에요 위험하다규
1개월 전
인라인스케이트 탔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 타다가 내리막길 무서워서 오토바이 아무거나 잡았다가 오토바이도 넘어져서 몸에 깔렸었는데ㅠㅠㅠㅠ
그래도 재밌었죠..

1개월 전
킥보드 엄청 타고 다녔어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다해봤넼ㅋㅋ
1개월 전
강햇살  뉴이스트
X보드도!
1개월 전
인라인 어릴 때 너무 좋아했는데 무릎 꼬매고 안 타요 그치만 크니까 또 타고 싶은..
1개월 전
와 인라인 미치도록 타고 다녔는데...
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
인라인 타다가 무릎 다 까먹었는데..흉터 아직도 있음 ㅋㅋㅋ 좀 옅어지긴했지만
1개월 전
초딩때 하도 동네에서 타고 다녀서 새학년 올라갔는데 모르는애가 나 인라인걸로 기억하고 혼자 알고있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우기련  이신연
롤러스케이트 롤러브레이드 ㅠㅠㅠㅠ추억
1개월 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
다 탔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
S보드도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인라인 한 쪽만 신고 슝슝거리는게 국룰
1개월 전
인라인 잘 타지도 못하는데 타고 학교 가다가 중간에 죽을 것 같아서 벗고 실내화 신고 학교 간적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감스트  김인직
추억이다 인라인 타다 깁스하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 셋 다 해본거다.....
1개월 전
차준호  쁘띠곰도리더체리디어
셋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 롤러 블레이드 타고 싶다
1개월 전
힐리스 인라인타다가 정말 많이 넘어졌다
1개월 전
강하늘。  #강하늘
힐리스 진ㄴ짜 사고 싶었는데 예전에 저거 타다가 죽은 애 있어서 절대 안사줬엇지...
23일 전
인라인타고 미끄럼틀 타고 놀기...
23일 전