공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서진이네?ll조회 115376l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밑에 문명특급 구독자수 빠진게 연예인 홍보채널이
많아져서 그렇다는 언급이 제일많아서 생각나는 것들만
가져와봄. 딩고,원더케이 제외하고

점점 많아지고 있는 연예인 유튜브 홍보채널 | 인스티즈
점점 많아지고 있는 연예인 유튜브 홍보채널 | 인스티즈

문명특급이 있었고

꼰대희 처음에 개그맨들만 불렀을때랑 다르게
최근엔 가수나 유튜버등도 많이부름

할명수

뜬뜬-핑계고
처음에 지인들만불렀을때랑 다르게
최근에는 홍보용 게스트들도 많이나옴

채널십오야-나영석의 와글와글

테오-살롱드립

혜리-혤스클럽

동네스타K

짠한형

요정재형-요정식탁

슈퍼마켙 소라

등등 그외에도 많음

추천  3

나올만한 티비예능도 없고 사람들이 유튜브 많이 보니까 너무 당연한 수순 아니에료..? 방송국에서 유튜브 진출한 건 이미 너무 오래됐는데
1개월 전
오 아는 채널이 하나도 없네.. 쩝
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
내돌 나올 때만 봄... 안 그럼 높은 확률로 재미없더라고요...
1개월 전
문명특급만 봤었는데 그냥 유사한 포맷으로 계속 돌다보니 관심사가 다른데로 옮겨감
앨범 영화 드라마 복귀 홍보하러 왔구나...
연예인들 별 관심없는데 재재가 재밌어서 구독했던거라 내가 특이케이스일수도있음

1개월 전
머만하면 요즘 연옌 두명이서 지들끼리 술마시고 떠드는거 나옴
1개월 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
ㅋㅋㅌㄹ인정이요
1개월 전
어쩔 수 없는 거 같기는해요. 공중파 프로그램 거의 안보니...
1개월 전
와.. 지인짜 많다..ㄷㄷ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
예전에는 티비예능이나 토크쇼 나갔는데 요즘은 그런 프로그램들이 많이 사라진것 같아요.
1개월 전
저 중에 아무것도 안봐요ㅠㅠ
1개월 전
갓지은  ❤️
예능처럼 촬영 시간 길지 않아서 홍보하기도 좋고 조회수 잘 나오고 진행 MC도 확실하니... 안 나갈 이유가 없죠ㅋㅋ
1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
개인적으로 술마시는 프로그램 그만 나왔으면 좋겠어요 너무 많아요
1개월 전
저도요 요즘 왜 이렇게 술 먹는 프로그램만 줄줄이 나오는지ㅜㅜㅜ
1개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
뜬뜬이랑 살롱드립만 봤었는데...그마저도 요즘은...
1개월 전
전 옛날부터 토크쇼같은 예능 좋아했어서 핑계고나 쌀롱드립은 잘 챙겨보는데 진행만 잘하면 전 재밌더라구요
1개월 전
문명특급 그건 걍 노잼이라서 빠진거지 다른채널 핑계댈게어니라
1개월 전
1개월 전
김 채현  케플러
유튜브 예능이라고 생각해요 그래서 구독해서 보는 것보다 그냥...... 영상 추천에 뜨면 보는 느낌
1개월 전
문명특급 진짜 재밌게 봤었는데,, 요즘은 재미 없나요??
1개월 전
뜬뜬 핑계고 너무 좋아요.. 오래 해주세요 ... 🫶🏻🤍
1개월 전
할명수 재밌어요 근데 명수옹 혼자 나오시는것만 보는듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 혼자 리뷰하는게 재밌어요
1개월 전
33 저두요 혼자 나오시거나 도움줄라고 한 분정도 나오는걸루..
1개월 전
444 저도 거의 유일하게보는 연옌유튭
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전
777 리뷰나 혼자 하시는것만 봐요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
제롤  케이크
888 저 동네한바퀴 시리즈 맨날 재탕해여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
9 혼자 하시는게 젤 재밌어요 께스지만 게스트 나오는편은 안봐요
1개월 전
호달시려  호시달려
10 그러고보니 저도 모르게 혼자 나오는것만 골라보고 있었어요
1개월 전
1111 아이템 다양하고 재미있어요 아이돌 나와도 다양한거 해서 좋음
1개월 전

9와 4분의 3 승강댱에서 웅냥냥  투바투 귀여워💚🖤
살롱드립 좋아요
1개월 전
핑계고 하나만 딱 정해놓고 봐요. 술도 안 먹고 프로 엠씨라 마도 안 뜨고 자유롭게 대본이 없어서 (출연자피셜). 근데 저거 외에도 훨씬 더 많아요. 본인 이름으로 유툽 갖고 있으면 다 저런 토크쇼 슬금슬금 시작하더라고요. 이런식이면 네임드 한 두 개 빼고는 다 같이 망할 듯..
1개월 전
문특 처음엔 신선해서 좋았는데 연예인 불러놓고 호들갑 떨면서 트위터 팬반응 긁어온거 읽어주는거 반복하는 이후로부턴 더이상 재미를 못 느끼겠음 채널 완전 초반에 이것저것 시도해볼때가 지금보단 훨씬 재밌었던것같기도
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 인소작가 찾아가던때가 재밌었는데
1개월 전
전 가끔 살롱드립만 봐요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 이제 유튜브도 너무 방송화? 되는거같아요 다 대형화 되다보나 편집스타일도 비슷하고... 옛날에 개인이 하던 크리에이티브한 영상들이 막 알고리즘 타고 하던때가 가끔씩 그립기도ㅠ 요샌 죄다 그냥 방송사 같은 유튜브니...
1개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
근데 머 연예인들끼리 친분 있으면 홍보 겸 나오는 거니까
1개월 전
와 다 안보는거다
1개월 전
너무많아서 오히려 더안보는거같음
1개월 전
점점 연예인유튜브도 티비프로처럼 전문화 되어가서 안본지 오래됐어요 플랫폼만 유튜브지 티비랑 별반 다를게 없어서…… 그냥 일반 사람들 영상이 훨 재밌어요 어설퍼도
1개월 전
돈되면 해야죵
1개월 전
문명특급과 비슷한 채널이 많아진 것도 있지만 진행자에 대한 칭찬이 자꾸 중간중간 들어가는게 거부감이 들더라구요... 저도 처음엔 정말 열심히 하시는 모습이 보기 좋고 인터뷰어로서의 자세가 좋다고 생각했는데 계속 그런 장면이 들어가니까 아 또 넣었네 이런 느낌ㅠ?
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그럼에도 조회수 꾸준히 나오는 거 보면 수요 잘 잡은 것 같은데요?
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
핑계고는 홍보도 하긴 하지만 진짜 그냥 모여서 할법한 현실 얘기 많이 해서 좋음
무엇보다 술 안 마시는 방송이라 너무 좋음
핑계고 시상식 꼭 보세요 아침 8시에 나오지 않은 법한 에너지가 뿜뿜함

1개월 전
볼거리 선택지 많아지면 좋죠 뭐
1개월 전
진짜 레드오션 밭이네
1개월 전
아이돌이 컴백했다하면 본문에 나온 유튜브 거의 다 나온다고 보면 됨ㅎㅎㅎ
1개월 전
그래서 그런가 구독한 채널 중 참치 오빠랑 차은우 말고는 연예인 나오는 프로는 굳이 구독한 게 없네여.... 패션 코디 조언해주는 채널 빼고
1개월 전
그렇게 흥미가 있어서 잘 보지는 않지만 결국 저거에 대한 수요가 있으니까 생기는거겠죠 저도 안본다고는 하지만 관심 있는 게스트나 재밌다고 하는 편은 가끔 보는데 싫진 않아요
1개월 전
핑계고만 봄
1개월 전
저기서 살롱드립만 봐요...할명수는 박명수씨 혼자하는 컨텐츠만 보고
1개월 전
핑계고랑 살롱드립 할명수 재밌어서 자주 보는편
1개월 전
근데 어쩔수없는거 아닌가 배우들이 홍보가 아닌 이유로 유튜브에 그냥 나오는 일은 드물듯
나올 이유가 없지 예능인이 아니니...
유튜버들은 다양한 게스트를 섭외해야되니까 너쩔수 없는거구 ..

1개월 전
핑계고랑 할명수만 봐요
1개월 전
뜬뜬, 쌀롱드립만 봄
1개월 전
저중에 뜬뜬만 보는데 영화나 드라마, 아이돌 컴백 홍보하는건 안봄 유느가 안친하거나 어색하면 나오는 진행스타일이 있는데 그게 재미가 없음.. 그나마 다비치나온거만 재밌게 본듯.. 그냥 홍진경 지석진 양세찬같은 유느 웃음버튼 나오는 편만 계속 돌려보는듯
1개월 전
혤스클럽 게스트 편하게 진행해 줘서 좋아해요 ㅎㅎ
1개월 전
22 저중 유일하게 보는...
1개월 전
더 재밌는 게 함정인데요 맨날 그 전까지 유튜버들 이상한 썰 풀고 무리수 두는 설정 밖에 없었음 정화되는 느낌임
1개월 전
핑계고랑 십오야만 가끔봐요
1개월 전
살롱드립이랑 요정식탁만 가끔 봐요
1개월 전
제요즘 최애 채널은 최화정님 유튜브 입니다… 아직 홍보나 광고가 많이 없어서 좋아영
1개월 전
거의 다 챙겨보는 건 핑계고밖에 없는.. 홍보 아닌 회차도 많고 홍보하러 나와도 전체적으론 찐 수다 떠는 느낌이라서
1개월 전
최수연  봄날의햇살같은
누가봐도 홍보하러 나온거면 귀신같이 노잼이 되는ㅋㅋㅋ
1개월 전
뜬뜬 핑계고만 봐요 주로 세찬님이랑 같이 나올 때!! 유느 지인들이랑 수다 떠는거 보는 것도 재밌고 술 안마시는 것도 좋고
1개월 전
핑계고랑 살롱드립만 봐요..
1개월 전
어쩔수없죠 티비를 안보는데 요새...당연한 수순임
1개월 전
TV프로그램도 그렇고 유튜브도 그렇고 뭐 하나 잘 되면 그 플롯 너도나도 따라해서 다 비슷해지는 게 좀... 다양한 거 보고 싶어요
1개월 전
연예인 나오는 채널 재미옶어서 안본지 꽤 됐음
1개월 전
정말 가끔 좋아하는 연예인 나올 때망 봐요…
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
사람들이 티비를 안보니깐 홍보하려면 예능보다는 유투브가 좋으니낀요 당연한 수순
1개월 전
다안봐서모르겠음
1개월 전
요새 연예인들 유튜브는 그냥 예전에 티비에서 보던 프로들을 핸드폰으로 보는것같아요.. 수위가 좀 더 쌔졌다 뿐이지 포맷은 똑같은듯
1개월 전
핑계고랑 문특, 혤스클럽 이렇게 봐요
1개월 전
솔직히 문명특급이랑 동스케 빼고 다 재미없던데...
1개월 전
생각해보니 요즘 문특안보긴함 올해 본게 매드맥스 뿐이고 일단 토크로 떼우면서 음식+술 먹는 프로는 안봄
1개월 전
연예인 채널 구독 안 하는데 할명수랑 한혜진만 봐요 혼자 나와서 하는게 재밌더라고요 게스트 나오는 편은 걍 썸넬만 보고 안 눌러요 정신없고 채널 정체성이랑도 안 맞는거 같고.. 그리고 재미가 없어요
1개월 전
핑계고도 홍보목적으로 보이는거 말고 진짜 유느 찐친들(조세호 남창희 런닝맨멤버들 이동욱) 나와서 수다 떠는거 그것만 봐요
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
동스케 가끔 보는거 빼고 나머지는 거의 안봄
1개월 전
진짜 다 포맷이 비슷비슷함
1개월 전
pd 별도로 있는 유튜브 잘안보게 되는거같아요.. 방송이랑 다를바가없음..
1개월 전
그저 레드오션….tv가 고대로 유튜브로 간 느낌
1개월 전
노정의  🌷
사실상 tv로 보는건 이제 옛말이잖아요
tv예능들도 예전같지 않고요
개인적으로 전 본문에 있는 것 중에선 테오밖에 안 보는데..
각자의 니즈에 맞춰서 보고 싶은 걸 골라서 보고 싶은 시간에 아무때나 볼 수 있다는건 좋다고 생각합니다

1개월 전
핑계고 제일 재밌음
1개월 전
전 동스케만 봐요
1개월 전
할명수,살롱드립,핑계고만 봐요
근데 살롱드립이랑 핑계고는 게스트에 따라서 잘 안 보게 됨..핑계고는 걍 찐친 위주로 나올 때만 재밌음..언젠가부터 너무 홍보 목적 위주라 유재석 찐친 나올 때만 보게 됨..

1개월 전
확실히 채널이 커지면 재미가 없는 거 같은 ,,,,
1개월 전
그나마 핑계고 보는데 핑계고도 홍보용은 재미없어서 안 보게 됨..
1개월 전
너무 인맥 싸움된거 같아서 별로임…
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
방송을 찍어야할 사람들이 다 유튜브에 있음
촬영도 엄청 본격적이고 특색도 없고
그나마 게스트 콘텐츠만 진행하지 않는 활명수만 봐요

1개월 전
저중에서 핑계고가 제일 재밌음 특히 가짜의삶...
1개월 전
개인적으로 술마시거나 친목 토크하는 건 취향이 아니라 반절은 본적 없음.. 동스캐는 조나단이랑 아이돌 케미가 은근 좋아서 잘 봄 할명수는 리뷰하는거 재미있어서 보고 아이돌 나와도 옛날 예능게임 해줘서 좋아요
1개월 전
저기서 아무것도 안봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 연예인들이 하는건 안보게 되요...ㅎ 저는 그냥 약간 그냥 일반인들 그냥 유투버 하는 사람들꺼 보는게 훨 재밌어용.. 수탉 이런분들 ㅎ
1개월 전
친해서 얘기도나눌겸 불러서 홍보하는거면 모르겟는데.. 평소엔 하나도 안친할거같은데 불러가지고 안하던 반말하고 친한척하면서 홍보하는 느낌..?
29일 전
pochacco_  냥냥
핑계고만 봄니댜
16일 전