공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 6633l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버 웹툰 상위1%였던 사람이 추천하는 웹툰(로맨스편) | 인스티즈

네이버 웹툰 상위1%였던 사람이 추천하는 웹툰(로맨스편)

*숨은 명작 많음* *완결작 많음* 고래별(완결) “내가 불어넣은 숨으로 다시 얻은 생이라면 그 삶으로 나를...

blog.naver.com

*숨은 명작 많음*
*완결작 많음*

고래별(완결)
“내가 불어넣은 숨으로 다시 얻은 생이라면
그 삶으로 나를 사랑하기를”
일제강점기 시대의 독립운동을 하는 이들과
친일파 대지주의 딸의 몸종으로 있던
허수아의 이야기
약간 미스터 션샤인 재질이다.
아프고 사무치는 이야기..
독립운동가들을 입체적으로 잘 표현했다.
해수 못 잃어…
후유증이 심하게 오니 감당하실수 있는 분만 보세요.
정말 여운이 오래오래 갑니다. ㅠㅠ

https://m.comic.naver.com/webtoon/list?titleId=729767

네이버 웹툰 상위1%였던 사람이 추천하는 웹툰(로맨스편) | 인스티즈

고래별

1926년 일제 식민 지배 하의 조선. 17세 소녀 수아는 군산 일대 친일파 대지주의 집에서 몸종으로 일하고 있다. 어느 날 수아는 부상을 입은 채 해변가에 쓰러져 있는 독립운동가 의현을 발견하고,

m.comic.naver.com

마음의 숙제(완결)
오래전 사라졌었던 지금은 뱀파이어가 되서 나타난 첫사랑과 주변인들과 바쁜 현대인 조이경의 이야기
시간이 멈춰버린 뱀파이어들과 사람의 관계를 잘 풀어갔다.
어쩌면 그 뱀파이어들은 우리 일지도 모른다.
성장하지 못한채 남아 있는 고등학교 때 첫사랑과
이제는 너무나도 어른이 되어버린 주인공
그리고 무언가 엮여있으신 술집 사장님..
그림체가 너무 따듯하다.
잔잔하게 위로와 감동을 전해준다.
완전 강추!!!!!!!!!!
부담 없이 보기도 좋고 스토리 좋고 따듯하고
겨울 밤에 어울리는 웹툰(이 웹툰 보고 이작가님 작품 다 봄) 작가님 개쩐다.

https://m.comic.naver.com/webtoon/list?titleId=721919

마음의 숙제

13년 전 사라진 나의 첫사랑,흡혈귀가 되어 돌아왔다

달콤살벌한 부부(완결)
계약결혼물의 정석
그림체도 정말 정말 예쁘다.
진짜 연재 당시 너무너무 좋아했던 웹툰.
학창 시절 앙숙광 계약결혼!!!!
혐관 진짜 맛도리
계약연애,결혼 좋아하신다면 완전 강추!!!💍👰‍♀️

https://m.comic.naver.com/webtoon/list?titleId=753856

달콤살벌한 부부

학창 시절 내내 앙숙이었던 남자, 10년 만에 나타나 거절키 어려운 조건으로 쇼윈도 부부를 제안하다.

아는 여자애(완결)
정주행을 몇번을 했는지도 모르겠는 명작
일단 보랏빛 분위기가 너무 예쁜 타임리프물이다.
과거로 돌아가서 죽어버린 첫사랑을 만나서 치유받고 치유한다.
정말 위로가 되는 작품.
은재씨 사랑해요..ㅠㅠ
진짜 진짜 애정한다.

https://m.comic.naver.com/webtoon/list?titleId=738809

아는 여자애

어느날 갑자기 고등학생으로 돌아온 하영. 다시 한 번 기회가 주어진다면 첫사랑을 이룰 수 있을까?내게는 운명, 그애에겐 아는 여자애

언럭키멘션(완결)
정말 좋아하는 작가님 작품
수작업으로 그리시고 스켄하셔서 만드신다.
거친 펜의 질감이 너무 좋다.
그리고 등장인물들 다 너무 이쁘고 잘생겼다.
언럭키멘션에서 사람들과 동거하면서
역시나 서로 치유되는 작품이다.
서로라기엔 남주와 여주의 치유가 메인이긴 하지만.
아니 근데 지금 쓰면서 보니 다 치유물..
작가님의 작화는 미쳤으니 믿고 봐도 된다.
남주도 너무 귀여움>

추천  4

성찬일출봉  숑숑
와.. 싹 다 엄청 재밌게 봫는데 글쓴 분이랑 웹툰 얘기 하루 쥉일하고 싶다
1개월 전
언럭키멘션 저도 좋아해요,, 🥹
1개월 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
와 다 봤어요...
개인적으로 마음의 숙제 좋아합니다
그림체도 내용도 신선하고 잔잔함

1개월 전