공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 19399l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

사는 동네가 바뀌면 우울한 이유.jpg | 인스티즈
추천  10

지금 딱 제상황..
1개월 전
타지에서 사는데 불안한거는 잘 모르겠지만 어딘지 모르게 붕 뜬 느낌이 들긴해요
1개월 전
공감합니다.... 처음 미국 왔을 때 딱 저랬는데 친구들 도움이 정말 컸고요 남친 만나다보니 남친 집 주변 동네에 익숙해졌고 담달에 그 동네로 이사가는데 별로 안 불안해요
1개월 전
저희 엄마가 그러시더라구요 엄마 고향으로 같이 이사왔고 전 심지어 몇개월 일찍 들어와서 혼자 살았는데도 감정적 변화 1도 없었는데 오히려 엄마가 우울감 느끼시던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오..
1개월 전
서울에서 경기도로 이사갔는데 교통이 불편한게 젤 컸어서 심리적 의존맵핑이고 뭐고 걍 동네가 싫었음
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
이거 진짜 공감됐어요.. 대학교 1학년 때 이유도 모르고 너무 힘들었는데 왜 그랬는지 이해가 되더라구요ㅠ
1개월 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 낯선 동네 낯선 공간 때문에 너무 우울했는데 단골 빵집 하나 생기니까 조금 덜 하더라구요 그렇게 단골 식당 좋아하는 산책로 생겨가면서 우울감 많이 사라졌어요
1개월 전
엇 저도 잠깐 다른지역에서 살았었는데 친구도 옶고 뭐 아는거 하나 없고.. 해서 우울했는데 빵순이라 단골빵집 하나 찜콩해서 거기 다니는 재미로 살았던 기억이 나네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마운 빵집이었어요
어제
타지 생활하는 1인 극공감 하고감 ㅠ. 특히 이사간 동네가 전보다 노후할수록 더 심한거 같아용,,,,
1개월 전
본가인 대구에선 나만 아는 공간도 있고 속상할 때 찾는 곳 친구들과 가는 곳 다 정해져있었는데 그나마 경기도 살땐 외곽 드라이브하면서 즐거웠지만 서울은 뭐랄까 하나도 재미없고 그냥 가보고싶지도 않고 그나마 나가도 경기도나 인천 쪽 찾지 번화가는 꺼리게되더라고요 어딜가나 줄 서야하고 차로 다니기도 불편해지니 그냥 재미가 없어짐.. 누가 시킨것도 가둬둔것도 아닌데 답답합니다
1개월 전
이사하거나 이직하면 궁금해서 항상 주변 확인하는 재미에 사는데 그래서 내가 불안감이 없는 편인가 싶기도 하네요
1개월 전
공원 마트 다이소 올영부터 시작하시면 되요
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
4년째 나....
1개월 전
난 이사하면 기분좋던데
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 회사 막내가 나 꼽준 거 맞지 열받아서 잠이 안 옴237 306463_return5:30107122 6
이슈·소식 "너무 촌스럽다” 이러면 차라리 삼성 산다...신상 아이폰에 '경악'116 마이MY6:3894563 3
이슈·소식 뉴질랜드에서 교통사고로 세상을 떠난 코치와 국가대표 후보 스키선수 2명114 이리이리08815:2343540 17
유머·감동 나혼자 산다 대포폰 레전드.jpg141 알라뷰석매튜10:4074200 16
이슈·소식 현재 독도에 관해 심상치 않은 소문117 윤+슬14:1544062 22
급상승 게시판 🔥