공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 19262l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

사는 동네가 바뀌면 우울한 이유.jpg | 인스티즈
추천  9

지금 딱 제상황..
1개월 전
타지에서 사는데 불안한거는 잘 모르겠지만 어딘지 모르게 붕 뜬 느낌이 들긴해요
1개월 전
공감합니다.... 처음 미국 왔을 때 딱 저랬는데 친구들 도움이 정말 컸고요 남친 만나다보니 남친 집 주변 동네에 익숙해졌고 담달에 그 동네로 이사가는데 별로 안 불안해요
1개월 전
저희 엄마가 그러시더라구요 엄마 고향으로 같이 이사왔고 전 심지어 몇개월 일찍 들어와서 혼자 살았는데도 감정적 변화 1도 없었는데 오히려 엄마가 우울감 느끼시던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오..
1개월 전
서울에서 경기도로 이사갔는데 교통이 불편한게 젤 컸어서 심리적 의존맵핑이고 뭐고 걍 동네가 싫었음
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
이거 진짜 공감됐어요.. 대학교 1학년 때 이유도 모르고 너무 힘들었는데 왜 그랬는지 이해가 되더라구요ㅠ
1개월 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 낯선 동네 낯선 공간 때문에 너무 우울했는데 단골 빵집 하나 생기니까 조금 덜 하더라구요 그렇게 단골 식당 좋아하는 산책로 생겨가면서 우울감 많이 사라졌어요
1개월 전
타지 생활하는 1인 극공감 하고감 ㅠ. 특히 이사간 동네가 전보다 노후할수록 더 심한거 같아용,,,,
1개월 전
본가인 대구에선 나만 아는 공간도 있고 속상할 때 찾는 곳 친구들과 가는 곳 다 정해져있었는데 그나마 경기도 살땐 외곽 드라이브하면서 즐거웠지만 서울은 뭐랄까 하나도 재미없고 그냥 가보고싶지도 않고 그나마 나가도 경기도나 인천 쪽 찾지 번화가는 꺼리게되더라고요 어딜가나 줄 서야하고 차로 다니기도 불편해지니 그냥 재미가 없어짐.. 누가 시킨것도 가둬둔것도 아닌데 답답합니다
1개월 전
이사하거나 이직하면 궁금해서 항상 주변 확인하는 재미에 사는데 그래서 내가 불안감이 없는 편인가 싶기도 하네요
1개월 전
공원 마트 다이소 올영부터 시작하시면 되요
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
4년째 나....
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 각 mbti에서 이 직업을 가지면 월급 700만원88 wjjdkkdkrk5:5932678 0
이슈·소식 젊은 세대 물가 상승 체감갑. jpg93 풀썬이동혁08.20 19:0394319 10
이슈·소식 [요약] 지금 난리난 대통령실 마약 수사 외압 의혹 정리158 juvx8:3023890
유머·감동 오마카세 즐기다 바뀐 MZ세대... 네이버 반응.jpg88 주악구옥주희08.20 21:1689129 21
유머·감동 분필 쓰던 세대는 알 텐데….twt57 널 사랑해 영08.20 22:4062593 2
조미료를 쓰는 후배 요리사에게 따끔한 일침을 하는 최현석 셰프1 칼굯 1시간 전 5371 0
은근 다양한 머리를 했던 송강 색지 2시간 전 3828 1
생일파티때 딸 친구 혼냈더니 연락왔네요 ㄷㄷ.jpg10 칼굯 2시간 전 16122 1
AI가 그린 고연전 그림7 정재형님 2시간 전 11638 0
먹으러가는 사람까지 많아진 pc방..........jpg 게터기타 2시간 전 7875 0
10시 기도회 진짜 효과 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 311324_return 2시간 전 10918 2
피자몰 인기 원톱메뉴......jpg3 308679_return 2시간 전 10713 0
9,000원 오마카세.jpg6 옹뇸뇸뇸 2시간 전 13235 5
엄마랑 아빠 싸웠나봄; 정말 어이없어6 성종타임 3시간 전 14251 1
아기 전용 그릇의 이상과 현실8 성우야♡ 3시간 전 12581 1
볼 영화 진짜 많았던 2019년 (스압) 풀썬이동혁 3시간 전 2770 0
[요약] 지금 난리난 대통령실 마약 수사 외압 의혹 정리163 juvx 3시간 전 25042
31살에 당뇨걸린 여자3 엔톤 3시간 전 9618 0
자폐아 아들 성욕을 풀어주는 엄마54 아야나미 3시간 전 30587 0
자폐 가정의 현실.jpg18 풋마이스니커 3시간 전 19225 4
제작진의 억지논리에 개빡친 존박.mp4 둔둔단세 3시간 전 3626 0
비긴어게인 이창섭이 부른 한번 더 이별 311324_return 3시간 전 787 0
현실고증 못한다고 말 나오는 드라마11 게임을시작하 3시간 전 18717 1
자극되는 글 찾아옴 박뚱시 3시간 전 1953 1
미국에서 그렇게 인기 있다는 아이스크림....jpg41 쇼콘!23 3시간 전 26793 0