공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
새벽달밤ll조회 115827l 9
[앵커]

공원에서 산책하던 노부부가 고등학생이 몰던 전동 킥보드에 치여 부인이 숨지는 안타까운 사고가 발생했습니다.

공원에서 전동 킥보드를 타는 것 자체도 불법인데, 가해 학생들은 무면허에 헬멧도 없이, 한 킥보드에 두 명이 동시에 탔습니다.

차승은 기자의 단독 보도입니다.

[기자]

공원 한 가운데에 구급차가 들어섭니다.

쓰러져 있는 두 사람에게 소방대원들이 응급처치를 합니다.

지난달 8일 오후 7시쯤, 경기 고양시 일산 호수공원에서 산책 중이던 60대 노부부가 뒤에서 달려온 전동킥보드에 치여 의식을 잃고 병원으로 옮겨졌습니다.

추돌 사고가 발생한 현장입니다.

고교생 2명을 태운 전동킥보드는 도로 우측에서 걷고 있던 노부부의 뒤를 덮쳤습니다.

아내는 사고 아흐레 만에 외상으로 인한 뇌출혈로 숨졌고, 남편은 사고로 인한 충격이 커 정신과 치료를 받고 있습니다.

(중략)

https://naver.me/GOP40NqD
추천  9

😠
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
킥보드 좀 없애라
1개월 전
1개월 전
1개월 전
살인자네
1개월 전
그렇게 둘이서 타지마라 면허 없으면 타지마라 했는데 살인자가…
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
킥보드를 다 없애버려야만 제대로 관리도 안되고 사람만 죽어나가니
1개월 전
꼭 일이 터져야 방법을 찾으니 참..
킥보드가지고 얼마나 많은사람들이 얘기를 했는데.

1개월 전
sub
근데 전동킥보드는 면허 없으면 대여를 못 하는데 미자들은 어케 빌리는거에요?
1개월 전
등록 나중에 하기? 그런게 있는걸로 알아요..
1개월 전
그거 저도 한번밖에 안써보고 쓴지 오래돼서 지금은 다를 수도 있긴한데 어이가 없던게
앱에서 사용하려면 운전면허증 등록해야 한다고 뜨긴 하는데 동시에 나중에 등록하기 버튼이 있어요 ㅋㅋㅋ 그거 누르면 그냥 사용 가능해서 학생들도 쓰던 거 같던데
아예 간 큰 애들은 면허증 아는 사람한테 빌려서 쓰는 거 같기도 하고..
그게 벌써 몇년전인데 아직도 같은 방식으로 앱에서 편법 쓰는거면 좀 웃기긴 하네요..

1개월 전
전동킥보드 회사마다 달라서
면허 필요 없는 곳도 있어요

1개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
살인자...
1개월 전
진짜 관리도 단속도 제대로 안되다 보니 이런 사고까지 일어나네요.
학생들이 면허도 없이..헬멧도 없이...두명타는거 엄청 많이 보이던데
조치가 필요합니다..

1개월 전
애_옹  !
걍 없애라고.....
1개월 전
와 진짜,,,킥보드를 아예 없애야돼요 진짜.. 저 부부는 무슨죄인가요,,어휴
1개월 전
살인죄 적용
1개월 전
개빡치네 진짜
1개월 전
진짜 미쳤나봐..
1개월 전
엄벌에 처해야 같은 일 반복하지 않을거예요. 가해자들이 진심으로 반성하길 바랍니다. 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
아 진심 킥보드 장점보다 단점이 비교할 수 없을 정도로 너무 큰데 좀 빨리 가는 거 말곤 탑승자도 위험해 옆으로 지나가는 보행자도 위험해 차도에선 자동차까지 위협하는데 누구 좋으라고 이걸 안없애는거여
1개월 전
백장미  🥀
킥보드 좀 없애라;
1개월 전
정신 나간것들
1개월 전

1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
진짜 전동킥보드 너무 싫어요 뒤에서 오면 소리도 잘 안나서 크게 다칠뻔한 게 여러번이에요
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
얼마전에 남학생 둘이 킥보드 타고 가다가 차에 치일뻔한 짤 본 것 같은데..... 어떻게 또 이런일이.....
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
제발 없애라 진짜
1개월 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
솔직히 킥보드 존재 이유를 모르겠어요..
1개월 전
킥보드 진짜 속도 제한 해놔야 돼요;
최고 15로 해놔여댐 진짜 개빡치네
강아지랑 산책할때마다 골목길에서 불쑥 불쑥 나타날때마다 얼마나 식겁하는지; 걍 발로 까서 넘어트리고싶음

1개월 전
미자라고 또 처벌 그지같이 하지말고 제대로좀 하길
1개월 전
60면 노부부도 아니잖아 하....
1개월 전
전킥 극혐
1개월 전
제발 살인죄로 처벌 제대로 하세요
1개월 전
중고딩들 둘이서 셋이서 킥보드 같이타는거 너무 싫어요
1개월 전
아오; 죄없는 사람 죽이지말고 니들이나 죽으라고..
1개월 전
전동 킥보드 없어져야해
1개월 전
오블리쿠아  오블리쿠아
살인죄로 다스렸으면 좋겠네요
1개월 전
킥보드 탄 학생도 미자한테 빌려준 업체도 책임져야해요

1개월 전
킥보드 속력 10이상으로 못 밟게 합시다. 대체 있는 이유도 필요성도 모르겠음 다 없애버리던가
1개월 전
경찰들 안잡음 자주 츨몰 지역에 서있기만해도
1개월 전
아예 금지시켜버려야 해요
1개월 전
킥보드 좀 없애면 안되나 킥보드 타고 다니는거보면 패고싶음
1개월 전
없애라고 !!!!!!!
1개월 전
지흔  지나간 흔적
호수공원에 전동킥보드 애초에 출입금지 아닌가요? 입구에 써있는 거 본 것 같은데... 살인자들
1개월 전
60대면 노부부도 아니고 한창인데....하....
1개월 전
왜생겼는지 모르겠음 망했으면
1개월 전
킥보드를 없애던가 저런 애들을 없애버리던가
1개월 전
잘못된 선택은 인생을 조질 수 있다는 교훈을 얻게끔 강력한 처벌이 필요합니다
1개월 전
킥보드 속도제한 8로 줄여요. 인도에서 타고다니는거라 20으로 1초이상 12로 3초이상 밟을일 자체가 없어요.
1개월 전
살인자들 벌받으세요
1개월 전
타지말라는곳에 기어코 타서 저렇게 사단을 내는
1개월 전
헐.
1개월 전
누가 요즘 60대를 노부부라고 칭함..? 아오 저 살인자들
1개월 전
면허도 없는 미성년자 둘이 같이 탔다니 세상에.. 그 정도면 사회에 썩 도움되도록 자랄 것 같지도 않은데 본인들이나 사라질 것이지
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
들 살인죄 적용해주세요
1개월 전
킥보드없애라 진심
1개월 전
전동킥보드 처음 나오자마자 든 생각은 사람 죽을수있겠다 싶었는데 몇년이 지나도 뭐 사고를 도저히 막을수가 없네
1개월 전
개빡친다 살인자들아..미성년자라고 또 봐주겠죠 저런 애들 제대로 처벌도 안 받고 얼레벌레 넘어간 뒤 어떻게 자랄지 눈에 뻔히 보이는데
1개월 전
성린  김성규 사랑해
왜 안전장비도 안 끼고 왜 2명이서 타는거지..? 그리고 미자들 킥보드 면허 없으면 못 타는 걸로 알고있는데
1개월 전
60대면 이제 손주볼 나인데요 ㅠㅠ..
1개월 전
대체 저 공유킥보드들 왜 안없애는거지? 뭐 카르텔이라도 형성돼있나?
길거리 여기저기 개판으로 방치돼있는거 진짜 극혐인데
이런 말도안되는 사고 일어나는게 한두번도 아니고 대책강구나 제대로 하던가 진짜
피해자가 몇명이나 더 생겨야하는거야 대체

1개월 전
진짜 너무 억울한 죽음이에요 죽을거면 본인들이나 죽지
1개월 전
프랑스인가 어디는 없애지 않았나요? 우리나라도 그냥 없앴으면 좋겠음
1개월 전
그냥 좀 없애
1개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
살인자
1개월 전
........
1개월 전
60대면 젊으신데 노부부라니..
1개월 전
살인자들 진짜 화난다
1개월 전
진짜 너무 싫음 깨끗했던 길거리 널부러져있는 것도 꼴보기싫고 사람들 아슬아슬하게 지나가고 애기들 옆에 휙 지나다니는 것도 위험해보였는데 결국 이렇게 큰 사고를 내네요. 고인의 명복을 빕니다
타는 사람들도 꼴보기싫어요 헬멧쓰는 사람들 한명도 못봤고 아슬아슬하게 다니는데 다 예비 살인자들 같음

1개월 전
아 그냥 개념없는 것들은 다 죽었으면…하
1개월 전
Yuna Kim.  연느
그냥 없애면 좋겠어요
1개월 전
천영웅  모로후시 히로미츠
킥보드 없애요 제발 하나에 둘 타고 갈때마다 진짜 위험해서 조마조마해요
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
지들이 뒤지지
1개월 전
킥보드 인도에서 타는것도 진짜 싫어요.
1개월 전
진짜 왜 두명이서 같이 타는지 모르겟어요 그리고 주변도 좀 잘 살피면서 타야지...하.민폐..
1개월 전
하 킥보드 진짜 계속 이렇게 사고 나는데 그냥 둘 건가요 면허 없는데도 타고 다니고 뭐 면허 있어도 똑바로 안 타는 사람도 많고.....
1개월 전
진심 얼마나 빽이 든든하길래 전동킥보드
규제를 못하나

1개월 전
아 넘 화나고 슬프다
1개월 전
저런 건 무면허로 처벌 못하나?
1개월 전
저걸로 경찰서 가봤는데
피해자가 진단서를 경찰서에 제출하면 무조건 형사재판가고
무면허로 처벌할 수도 있다고 했어요

1개월 전
살인자들 평생 살인자 따라 붙게 해야함
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
킥보드는 왜 대체 규제를 안 하는 거예요?
1개월 전
일산 호수공원에 가로질러 다니는 오토바이, 킥보드 개많은데 싹다 없애버렸으면
1개월 전
살인자들
1개월 전
살인자들
1개월 전
진짜 킥보드좀 없애라....
인도&차도 왔다갔다하면서 처럼 주행하는데 보행자입장에서도 운전자입장에서도 미쳐버림

1개월 전
전동킥보드 ㅋㅋ 모든 걸 준수하고 타는 사람 본 적이 없음 걍 없애라
1개월 전
lil
아무리 어려도 살인은 살인이다. 평생 속죄해도 다 못갚음
1개월 전
해찬  NCT 곰도리
초등학생들이 타는 것도 보고 청소년 둘이 하나로 타다가 아저씨 쳤는지 못 일어니시고 경찰들도 왔더라구요 진짜 없어졌으면 좋겠어요
1개월 전
60대면 중년부부긴 한데ㅜㅜ 전동킥보드 법안 강화 필요해 보이네요
1개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
면허등록안하면 못타게 해야할거같아요 ㅠㅠ
1개월 전
60대면 한창인 나이인데 하...
1개월 전
그냥 킥보드 다 없애요 장점보다 단점이 훨씬 많은데
1개월 전
처벌을 강하게 해야 애들도 자기가 살인을 했고 살인이 얼마나 큰 죄인지를 알텐데...
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
킥보드 제발 없애라
1개월 전
석진아  사랑해
살인이네 킥보드 회사, 무면허로 타는 학생들 모두 강력하게 처벌해야죠
1개월 전
요즘 60대 노부부 아니에요; 미성년자여도 처벌 강하게 해주세요
1개월 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
벌 받으세요
1개월 전
그냥 없애요 길바닥에 아무렇게나 던져놓고가서 사고 유발 시키고 킥라니에 무면허까지 통제가 아예 안되는데 왜 냅두는지 모르겠음
1개월 전
우리동네에도 저런애들 너무 많아서 다 콩밥 맥여버리고 싶음
1개월 전
킥보드 사고 진짜 많이 나는데 면허 확인 똑바로 하든가 없애든가 하세요 좀 갑자기 빠른 속도로 막 오면 젊은 사람들도 피하기 어려운데 어르신들은 어떻겠어요 심지어 여럿이서 타는 거 진짜 비일비재하고 특히 중 고등학생들이 그러는 거 너무 많이 봤어요 관리 똑바로 못할 거 같으면 없애는 게 맞는 거 같아요
1개월 전
60대면 크게 노인도 아닌데- 정말 생목숨을 앗아갔네
1개월 전
고딩이고 뭐고 욕나오네. 사람이 죽었으면 살인이지. 처벌 똑바로 했으면 좋겠다. 아 글만 봐도 승질나. 전동킥보드 제대로 안 지키고 탈 거면 걍 다 지들만 죽으라고요.
1개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
그냥 없앴으면 좋겠어요 고라니보다 심함
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
처벌받아라 넌 ㅋㅋ 촉법도 아닌데
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
으휴,,,정신머리...
1개월 전
하루에 한번은 같이타는 미자들 보는 것 같아요
운동 항상 10시에 끝나는데 그때 딱 학원 끝날시간이라 애들 저러고 다님
다 뻑세게 처벌받았으면 좋겠어요
위험성 아는 사람들은 슬슬 안타고 모자나 속도 안전 안지키는 사람들만 타는거같은데 그냥 없애버리라구요 ㅈㅂ…

1개월 전
청원넣어줬음 좋겠네요
1개월 전
인생이 너무 쉬워서 스스로 난이도를 높이나보네
사회 나가기도 전에 잘하는 짓이네

1개월 전
미쳤나
1개월 전
킥라니 진짜 너무 싫어
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
킥보드 제발 좀 없앴으면 좋겠어요
1개월 전
저도 최근에 치일뻔 해서 주변사람들도 다 쳐다볼 정도였는데 그냥 없애면 안되나요? 무식한 사람들이 너무 많아요
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
33 특히 면허도 없는 학생들 둘이서 껴안고 인도에서 타는데 .. 진짜 보행자들만 위험합니다
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
살인이지 저게
1개월 전
제발 그냥 니네끼리 조용히 죽어
1개월 전
요즘은 60대면 그냥 아줌마 아저씨 일텐데 ㅠㅠ
1개월 전
살인자
1개월 전
살인자 꼭 고등학교 퇴학 당하길
1개월 전
저도 최근에 출근길에 도보에서 전동킥보드랑 부딪힌 적 있어서 화나네요.. 열 받는 게 저는 손목이고 팔이고 아픈데 킥보드 탄 사람은 멀쩡하더라고요..
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이건 살인인데요
1개월 전
킥보드 진짜 타는것도 문제인데 개념없이 주치해논거 보면 그냥 밀쳐서 박살내고 싶어요 ㅂㄷㅂㄷ...
1개월 전
처벌을 엄히 해야죠.
1개월 전
진짜 킥보드 타고다니는사람들 헬멧쓰고 다니는사람 본적 손에꼽음
1개월 전
튤링  🌷
킥보드 좀 없애라~~~~~
1개월 전
살인자..
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
전동 킥보드 진짜 다 없애버리고싶다
1개월 전
킥보드를 좀 없애요!
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
지금도 2명이서 헬멧없이 타는거 항상봅니다 진짜 처벌 좀 제대로 했으면
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
진짜 이러는데도 킥보드 안 없애는 이유가 뭐야 무면허자가 타는 것도 관리 못하고 피해자만 계속 생기네 처벌이라도 빡세게 하길
1개월 전
대여 전동퀵보드 굳이 사고가 많은데 계속 도심에 꿋꿋하게 손쉽게 타게 왜 만드는거임?
1개월 전
저도 전에 어떤 정신 나간 여자가 전동킥보드 타면서 저 옆으로 치고는 그대로 도망갔는데 아예 자동차랑 똑같은 기준 적용해서 강력하게 처벌했으면 좋겠어요
1개월 전
저 고라니들은 싹다 철거하면 안되나
1개월 전
잘못한 사람이나 죽고 다치지 에휴
1개월 전
킥보드 좀 없애라 저런 것만 문제가 아니고 아무 데나 세워두는 거 진짜 극혐임 ㅋㅋㅋㅋ 관리도 제대로 안 되는데 전면 금지 시켜서 없애라
1개월 전
살려내라.. 갑자기 엄마이자 아내이자 딸 잃은 가족들 어떡하냐고ㅜㅜ
1개월 전
살인죄다 최근에 겨우 두사람 넓이의 지하도에서도 킥보드타고 쌩 지나가는데 생각이란걸하고 사는지 모르겠음
1개월 전
60대... 말로는 노부부라 하지만 진짜 정정하신 나잇대들 아닌지ㅜ
1개월 전
고딩들이 청년이네 미래네 이러면서 봐주지 좀 말앗으면...
1개월 전
없애라고
1개월 전
무면허 헬멧 미착용 두명탑승 살인 죄 값 달게 받으시길~
1개월 전
살인자
1개월 전
노인들은 자동차로 들이박고 젊은이들은 킥보드로 들이박고
1개월 전
살인자네
1개월 전
제발 혼자죽어
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
요즘 60대면 노부부가 아니죠 자식들이 20대 후반일텐데 진짜 개싫다 그냥 필연적으로 사망 사건은 가해자가 대신 고통받아 죽었으면 좋겠다
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
전동킥보드 언제없앨래진짜.. 걷다가 부딪힐 뻔한 적 엄청 많음 인도에서 왜 사람이 겁이 나야 하냐고
1개월 전
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
333.... 진짜 제 부모님이였으면
1개월 전
살인자다 죄값 똑바로 받아라
1개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
미쳤네... 60대면 그렇게 노부부도 아니고 울 엄마아빠 나이대인데 그런 사람들이 치여서 사망할정도면 얼마나 위험하게 탄건지...어휴... 너무 화난다
1개월 전
전동킥보드 없애주세요
1개월 전
HV
킥보드 진짜 사라졌으면
길 걷다가도 쓰러진 킥보드 때문에 불편한 적이 한두번이 아님..

1개월 전
그리고 호수공원 킥보드 금지인데 왜 킥보드를 거기서 타는거지
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아효
1개월 전
CIX 용  
하 진짜..ㅋㅋ 할말 무
처벌강화 ㅈㅂ

1개월 전
킥보드 대여 회사한테도 죄를 물어야 인증이 빡세지려나 하... 급식 킥라니들 보면 너무 불안함
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
죽을거면 쟤네가 지 미쳣나 진짜
1개월 전
타는 사람들 죄다 제대로 타지도 않는거 걍 킥보드 없애라고;
1개월 전
딱 10배로 천천히 다 돌려받고 죽길바랜다 친구들^^
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오
1개월 전
킥보드 타는 인간들 백프로 확률로 갑자기 화물차에 꼬라박고 혼자 으면
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
진짜 화난다
1개월 전
자전거/킥보드 전용 도로를 인도 말고 도로에 새로 만들어야...
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
학생들 당연히 면허 없는데 타면 바로 잡아야하는거 아닌가요
왜 면허가 필요하다 그러겠어요 기본적으로 속도가 있는 기기인데 인도로 다니면 안되는거고 보행자랑 교통신호에 대한 이해도가 있어야죠 뭣도 모르니 인도로 타고 역방향으로 다니고 속도는 빠르고.. 진짜 킥보드를 아예 없애던지 해야죠

1개월 전
근데 요즘 학생들 너무 생각없어요 문제 인식이 전혀 안 된다고 해야될까나..
학교 근처 횡단보도 있는데 거기까지 가기 싫으니까 무단횡단 기본. 킥보드 2명이 타고 4차선 도로 가로질러 건너가는데 차들 빵빵거리고 사고날까봐 무섭더라고요
이런 애들은 도대체 부모가 어떻게 키우는건지..

1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
지금도 헬멧없는건 기본에다 2명에서 타거나 인도에서 타는걸 자주 봐요…차도도 아닌 사람이 걸어다니는 인도인데 인도마저 편하게 다닐수 없다니…이건 너무 잘못된거라고 생각해요ㅠ 그냥 모두의 안전을 위해서 없애는게 젤 낫지 않을까요
1개월 전
살인마들...
1개월 전
킥보드 아직까지 안없어진게 신기함
1개월 전
체감상 킥보드 면허소지자보다 생활복입은 중고딩이 80% 되어보이는데 왜 안잡죠? 킥보드회사에 벌금물려야돼요 술집 주류구매는 판매자 독박쓰던데..
1개월 전
#건  됐어 성공했어
킥보드 솔직히 성인보다 학생들이 훨씬 많이탐 그리고 항상 2인 혹은 3인팟임
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
살인자
1개월 전
킥보드 없어지는게 맞을듯 진심 보호장비도 하는 사람 100명중에 한명 볼까말까고 타는 사람중에 3-40%는 2-3명씩 타는듯;
1개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
이러면 킥보드 업체도 처벌받나요? 아 화나
1개월 전
킥라니가 죽어야지 무고한 분들이 돌아가시다니... 킥보드 싹다 없엤으면
1개월 전
킥보드 좀 없애요
1개월 전
아 진짜 너무 슬프다...
1개월 전
아진짜 끔찍하다
1개월 전
걍 진짜 싹 없앴으면 어짜피 국민의식수준이 못따라오는데 저런걸 왜 허가해줬는지
1개월 전
저런 애들 인생 더 살게 하지 말고 장기기증 시켜야함
1개월 전
엥??  
가지가지하네
1개월 전
요즘도 두명이서 타는 사람들 많던데ㅋㅋ 특히 남학생들.. 아침에도 봄 신호등도 무시하고 차도 막 가로질러가고ㅋ 목숨 여러개인줄ㅎ 죽을거면 니들끼리 죽어 제발ㅠ
1개월 전
크리스티안  부르고스
킥보드 진짜 너무싫음
아무데나 덩그러니 주차해놓고 가는것도 꼴불견이고
그거 관리못하는 업체도 짜증나고..
소리소문없이 바로옆으로 휙 지나가서 사람 놀래키질않나 아님 부딧칠뻔하질않나
아무리봐도 장점보단 단점이많은데

1개월 전
혼자 다칠 자신없으면 타지말라고...
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
전동킥보는 금지 시켜야 함
1개월 전
빨간줄 가자 제발
1개월 전
요즘시대에 60대면 노부부도 아닌데22 젊으신 분들인데 진짜 마음 아파요. 돌아가신 분도, 살아계신 분도ㅠ
1개월 전
에이비식스 우진  박우진
크게 사고난건 아니지만 전동킥보드 뺑소니 당해본 입장에서 무조건 엄중하게 처벌했으면 좋겠어요
1개월 전
사람 걸어다니는데에서 전동킥보드 타는 사람들 벌금 개빡세게 물었으면 좋겠음 얘넨 미자가 타서 더 문제고 어휴
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
살인자네요
1개월 전
아니 진짜 전동킥보드좀 없애라고 당장 어제도 중학생으로 보이는애들 3명이서 낑겨타고 가는거 봤는데 왜 안없앰... 이렇게 전동킥보드로 사고나는게 점점 잦아지는거같은데
1개월 전
전동킥보드 관련 법 재정해라
1개월 전
포챠쿄  귀여워
살인자
1개월 전
킥보드 빌려주는 회사도 문제에요 지들 돈벌려도 모르는척 하는거지 청소년 이용율 겁나 높을텐데ㅋㅋ 싹 다 처벌해야함 술먹고 킥보드 타는 놈들도 개많아요 죄다 음주운전임 그리고 제대로 세워놓지도 않아서 거리마다 쓰러져있는데 도로미관도 해치고 다니기도 불편함 싹다 걷어서 버려야함
1개월 전
살인자놈들
1개월 전
길에도 널부러져 있고 사회의 악이다 여러모로
1개월 전
시아준츄  오래망갑♡츄
진심 전동킥보드 누가 만든건지 하.. 운전할 때도 진짜 위험하고 짜증나요;
1개월 전
나중에 등록하기는 뭔가요...........이해 할 수가 없네요 하
1개월 전
박찬열(EXO)  🍒
와….. 살인자들… 킥보드 도입한거 진심 이해안됨
진짜 싫다

1개월 전
운전면허있어야 타는건데 중고딩 왜타고 다니는거야 법으로 좀 쎄게 잡자 좀 킥보드를 없애던가
1개월 전
살인자
1개월 전
킥보드 너무 위험해요
1개월 전
킥라니들 사고나서 그냥 다 죽었으면
1개월 전
정다운  비비디바비디부
요즘 60대는 노부부가 아닌데 그 좁은 공원에서 어떻게 사람을 향해 돌진했길래 이런 안타까운 일이 발생하는건지.. 이건 사고가 아니라 살인임
1개월 전
아오아시  ⚽️
살인자
1개월 전
미쳤네요 진짜....
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
킥보드 왜 안없앰 ??? 돈얼마나 받길래....
1개월 전
60이 무슨 노부부야.. 그냥 중년이지
1개월 전
안없앨거면 단속 제대로하고 벌금 주라고...
1개월 전
이런데도 안 없애요? 무슨 로비라도 받는건가... 어차피 타는 사람들만 타는 것 같고 단 한번도 보호장비 착용하고 규정 지켜서 타는 사람 본 적이 없어요......
1개월 전
이 정도 법도 규정도 없이 운영할 거면 다 철수 시켜요
1개월 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
킥보드 없던 시절에도 잘만 살았는데 몇분 편하게 가겠다고 얼마나 많은 사람들이 피해를 봐야하는지
1개월 전
60대가 어떻게 노부부…. 하 ㅜㅜㅜ 너무 마음 아파요.. 전동킥보드 제발 금지 좀 시켰으면
1개월 전
제발 처벌좀 강하게 해주세요
1개월 전
면허 있어야한다매
1개월 전
킥보드 없애면 안되나요..? 대체….
1개월 전
22 제발 그냥 없애요 하등 도움이 안됨
1개월 전
델리  BTS
아 그냥 킥보드 없앴으면
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
아 진짜 짜증난다
1개월 전
킥보드 문제 심각합니다. 인도에서 킥보드 타는 사람들 보면 거의 다 중고등학생에 헬멧도 안차고 둘이서 껴안고 탐. 며칠전엔 역주행 + 차도 가로지르는 킥라니들 때문에 버스 급정거해서 사고날뻔 했음. 주차된 킥보드 쓰러져서 차 긁힌 적도 있습니다. 볼때마다 너무 화나는데 개선이 전혀 안됨
1개월 전
홍또너  홍은지 또 너냐
학생들 세명씩 타는 거도 봄...진짜 심각함
1개월 전
어리다고 봐주지마라
1개월 전
2명씩 타는 학생들 단속해서 그 부모가 대리벌점?이라도 먹으면 안되나요 진짜 심각합니다
1개월 전
(2024/7/17 11:19:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
제발 좀
1개월 전
엥?
1개월 전
ㅋㅋ...
1개월 전
마스상  파워
무슨 킥보드까지 여자남자를 따지냐 무식하다 무식해
1개월 전
지능이 참...
1개월 전

베르룬  0.0003%
뭐 저랬어도 고의성없고 깊히 반성하고 초범에 미성년자? 길어봤자 3년나올듯
1개월 전
지나이다  첫사랑
하이고...
1개월 전
학생들은 킥보드 못 탈 텐데
킥보드 타는 사람들 보면 대부분 학생인 것 같아요
헬멧도 없고.. 두 명씩 더러 타더라고요

1개월 전
이렇게 된거 일 커져서 킥보드 다 사라지길. 이런 사고가 얼마나 많았는데 이직도 미성년자가 헬멧도 없이 두명이서 타고 다닐수있는 상황이라는게. 아무 제제도 없다는게 말도 안되는 거같은데..
1개월 전
보라색카드  깅영웡
킥보드 두세명씩타던대 왜 안막는건지 모르겠어요
1개월 전
두명씩 타는 사람들은 진짜 뇌가 있는건지
특히 그런 고등학생들 길거리에 너무 많아요
인도로 정중앙으로 활보하면서 알아서 비켜라 마인드임. 면허 인증(미루는거 없어졌는지 모르겠는데),성인인증까지 확실하게 해야될듯요
그리고 그런 미성년자들은 성인 되어도 감시 해야할듯요. 안전의식 없는 사람들은 평생 없는게 다반사

1개월 전
60대면 노부부도 아니예여ㅠㅠㅠ
1개월 전
뭉게9름  ☁️
22 한창이신데
1개월 전
킥라니들 정말 방법이 없는건가 하...
1개월 전
살인죄지
1개월 전
공유 킥보드만 금지해도 킥보드 사고 확 줄어들거라 봐요.. 본인 물건아니라 수리비도 안드니 막 쓰고 막 타고.. 이용자도 성인보다 면허없는 학생이 더 많아보이구요
1개월 전
킥보드 두세명씩 타고 가는 모습 볼때마다 열뻗침.. 사진 찍어서 신고제보 가능했으면 좋겠어요.
1개월 전
저도 두명이서 타고있는 전동킥보드에 치일 뻔한 경험이 있어서.. 진짜 위험해요
1개월 전
킥보드 저거 제발 좀 없앴으면…하ㅠㅠ
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
처벌 좀 씨게 하라고
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
학생들 타는 거 보면 헬멧 없이 2명 이상 타는 거 진짜 심각해요 킥보드를 없애든가 처벌을 강화하든가 해야 할 것 같아요
1개월 전
규제, 단속, 관리 빡세게 안할거면 없애라.
1개월 전
청소년이어도 처벌 세게 해야합니다 한순간에 가족을 잃은 분들 마음이 얼마나 허망하실까요ㅜㅜ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
킼보드 다 치워주세요
1개월 전
킥보드 진짜 싹다밀어버리라고
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
살인죄 적용하고, 소년원 보내 진짜 머리에 뭐가 들은 거야
1개월 전
공유자전거는 이해하는데 공유킥보드가 웬말이냐구요... 전혀 통제도 못하고 있으면서 왜 유지하는겁니까 대체ㅜㅜㅜㅜ 호수공원이면 우리집앞이고 부모님 매일 운동나가시는 곳이고.. 우리 부모님도 60대이신데 노부부라 칭하기도.. 진짜 마음이 안좋네요 삼가 고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
킥보드 진짜 좁은 골목길에 아무렇게 버려져있는것도싫고 없앴음좋겠어요
1개월 전
보일때마다 발로 밀쳐서 넘어뜨리고 싶음 진짜
1개월 전