공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 79701l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에 석유난다고 했던 그 외국회사 CEO 연락 끊어졌다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

기자 "회사 주소가 본인 자택인거 맞나요?"

한국에 석유난다고 했던 그 외국회사 CEO 연락 끊어졌다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

"ㅇㅇ 맞음"

기자 "근데 님 회사 한국이랑 계약할때 법인자격 상실된 상태라 하지 않았어요?"

"ㄱㄷ 좀있다 연락드림"

그리고 잠수

ㅋㅋㅋ 잠수타면 끝날 줄 알았지?

기자가 직접 비행기타고 CEO 자택(회사)찾아감

? 이사함

사실상 1인 기업인데다 결격 사유도 갖고 있던 회사 

게다가 경쟁 상대들이 전부

이 업계 대기업들ㄷㄷ

그걸 제치고 계약 따냈다고?

정부: "아 ㅈㅅㅈㅅ 우리가 놓쳤네"

"근데 순차층서학이라고 아냐? 그거 거기가 젤 잘했고 걔가 또 그거 원탑이야"

학계 전문가들 인터뷰 "? 걔가 누군데"

수소문하다 그 CEO 안다는 사람 찾음

"전문가 맞긴 한데 원탑까지는 아닌데?"

순서층서학? 그거 다른 회사들 다 하는거임"

아브레우 CEO는 지금 어디서 뭘 하고 있을까

본인도 세계 각지로 흩어져(?) 버린 걸까

과연 석유가 나오기는 할까

그냥 석유시추 뉴스 자체가 묻힌다는데 내 도미노피자 기프티콘을 건다

추천  52

벌써 묻힌 듯.... 내 세금 돌려내
1개월 전
루광  LINK CLICK
딱보면 사기꾼냄새 안나냐고......하 이들이 나라 다말아먹네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1개월 전

공조한 사람들 연봉 반납해라
1개월 전
지들이 빼돌렸겠지....
1개월 전
진짜 왜저러고 사냐
1개월 전
저거랑 계약하자고 한 인간들이 책임지고 돈 뱉어내라
1개월 전
😠
1개월 전
세금내놔 도둑놈들아
1개월 전
💸
1개월 전
세금도둑놈들
1개월 전
탄핵시키고 조사들어가야함
1개월 전
압수수색 ㄱ
1개월 전
???????????????????????????
1개월 전
이미 돈을 쓴거 아니예요..? 왜 기사 안떠요?
1개월 전
윤썩.열 니가 책임지고 도장찍었잖아 시.발진짜
1개월 전
psh
하아 걍 답답하다...
1개월 전
언론 아니었으면 진작에 공론화 해서 대국민사과급 아닌거
1개월 전
이미 먹튀당한 거 아니에요? 하 내 세금...
1개월 전
와 국가도 사기를 당하네 진짜 노답이다
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
노답.....진짜 어디까지 말아먹을래 으이구
1개월 전
아 먹고살기 힘든데 진짜 해도해도 너무한다.
1개월 전
저럴줄알았다 진짜
1개월 전
😡
1개월 전
진짜 미친거같다...독재자정권이야 뭐야 여기가 북한도 아닌데 다 자기멋대로하네
1개월 전
국가 돈은 역시 눈먼 돈이고
날강도들이 넘쳐나네요

1개월 전
나라에 도둑이 진짜 많네요 심각하다
이래도 달라지는 게 없을 것 같아 슬프다..

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
포항살지만 말도 안되는 개소린줄 알았어요
났으면 퍼도 진작에 펐겠죠
제철소가 있는데

1개월 전
luvluv  최강펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 노났다는게...
1개월 전
돈을 벌써 준건가? 누가봐도 사기인데 이걸 당했다고?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계가 비웃을..
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
하...
1개월 전
이제 놀랍지도 않다고 생각했는데 매번 놀랍네 대단한 정부야
1개월 전
일부러 그러는거임? 부산 엑스포도 이상한 가게에 용역 주더니만
1개월 전
도둑놈들 나라 망하게할라고 아주 난리났네
1개월 전
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
1개월 전
이게..이게 무슨일이에요 진짜..
1개월 전
🤬😰😨
1개월 전
저 양반도 곧 마티즈 타는거 아니여?
1개월 전
아님말고 식으로 일하면 우짜냐;.. 진짜 개어이없다 ㅋㅋ
1개월 전
뭐하냐 진짜
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
휴,,,,, 잘 알아보고 세금 쓰던가
1개월 전
돈진짜 오지게 쓸데없는데다 쓰고다니네
1개월 전
💸
1개월 전
와…. 먹튀한거는 맞나요ㅋㅋ 어디 숨겨준거 아니고..? 나라사업하는데 뭐하는 기업인지 사람인지 확인도 안하고 다른 전문가한테 조언도 안받은거같아서 충격인데
1개월 전
17억짜리 용역계약금이라 누군가 17억을 니눠먹었다는말이되겠네요
1개월 전
돈 이미 쓴 거예요???
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
나라가 처망하고 있네 그냥
1개월 전
사기꾼들 끼리 짝짝꿍
1개월 전
아오 진짜....
1개월 전
이러고도 탄핵이 억지라고?
1개월 전
Dani  🪽
진짜 bs이 따로없네...
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
뭐하냐 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린다
1개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
실화냐
1개월 전
딱 봐도 제일 저렴하니까 했겠지 ㅋㅋㅋ 내로라하는 대기업 냅두고 명확하지도 않은 곳을...
1개월 전
사기를 당한게 아니고 한패일거라는거에 내 손목 건다
1개월 전
진짜 똑똑한 국민들 아니면 진작 뚱땅 해먹고 날랐을 인간들
1개월 전
SVT 우지  Ruby❤
나라 꼴 잘 돌아간다
1개월 전
🤬
1개월 전
나라 맛있게 말아먹네
1개월 전
ㅋㅋ...ㅋ...
1개월 전
개화난다
1개월 전
와….
1개월 전
모두가 알았던 결말
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋ진작부터 이럴꺼 같았음
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
웃기다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
진짜 쪽팔린다
1개월 전
진짜 열받아서 미치겠다......ㅎ ㅏ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 석열이가 돈 따로 돌리고 싶어서 짠판같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
이거같아요
1개월 전
누가믿음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르죠 그사람 계좌 들어간 돈 일부가 또 누군가에게 이체되었을지도?ㅋㅋ
1개월 전
7광구엔딩 ..
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
저런데 돈을 왜 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저능하면 대통령을 하지말아야지
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 이 비슷한 결말이 예상되었지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 석유시추 망할 거 알고 있었지만 기정사실화 되다니 더욱 충격...
1개월 전
The Book of Us :  Gluon
저럴게 눈에 훤한데 석유 나올 수도 있는데 왜 뭐라하냐고 했던 사람들 어디갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라에 돈 없다면서 여기저기 삭감한 주제에 개빡치네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈 어디로 갔을까~
1개월 전
이젠 놀랍지도않다 탄핵 좀 했으면
1개월 전
하 ㅋㅋㅋ 이래도 안 되는 탄핵
1개월 전
이미 돈 준 거 아니냐고...
1개월 전
이게 대한민국 정부 ㅋㄱㅋ ㅋ
1개월 전
슈킹 슈킹 꿀꺽 꿀꺽 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
미쳤냐고...
1개월 전
ㅋㅋㅋ....
1개월 전
진짜 정부 일 개 못 해
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 친게 아니라 빼돌린거지
1개월 전
나라돈 꿍먹으려다가 딱 걸렷죠?
1개월 전
참나 유튜브보고 국정 운영하네 정말 꼴..갑..
1개월 전
엥????? 이게 무슨
1개월 전
무능한 세금 도둑들
1개월 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
진짜 뭐함?
1개월 전
나라에 망조가 들면 수장 목을 쳐서 저 바다에 뿌려야할텐데
1개월 전
진짜 장난하냐고
1개월 전
의아하면 비리일 확률이 높죠... 일 못하는 사람은 정부 쪽에 거의 없습니다
단지 국민을 위한 일 보다는 돈을 빼돌리는 일을 잘할 뿐

1개월 전
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
1개월 전
..? 사기 당한건가요? 돈은 안준거죠? 설마 준건가요..??
1개월 전
비리~
1개월 전
나라돈이 지돈도 아닌데 막쓰네
1개월 전
파란눈의 천공 ㅎㅎ
1개월 전
천공이 또
1개월 전
이런데도 언론 잠잠
1개월 전
이럴줄 몰랐던 사람도 있나요....^^
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
진심 뭔짓거리를 하는거야 나랏돈으로.. 저걸로 주식도 난리났었는데 진심 하는짓거리마다 다 사건사고네
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
이정도면 한패지
22일 전
진짜 이럴줄 몰랐다하면 지능문제임. 모두가 한패
11일 전