공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 108427l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
20대 중후반 특징 | 인스티즈
추천  32

....❓25인데 공감이 안가여...ㅎ
1개월 전
25라서 그런듯..ㅎ 몇년만 지나면 네..
1개월 전
27 공감안됩니다
1개월 전
25면 방금 태어나셔서 그래요
1개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
25요? 푸흣
1개월 전
?
1개월 전
저도 그러다가 만 28, 29되면 체감 확 달라요. 사회적으로 취급이 실제로 달라지기도 하고요
1개월 전
뼈가.. 순삭..
1개월 전
학생 소리 들으면 좋아함...
1개월 전
한 2016-7년도에 쓰여진 글인가요..?
1개월 전
진심 2010년대 감성
1개월 전
김효진(19)  전성기
20대 후반인데,, 40대가 언니오빠가 되는건,,아직 좀 먼 얘기인 기분이에여ㅠㅠ
1개월 전
오지환  오지배
저는 32살인데도 40대가 언니 오빠 되지는 않는것같아요..... 30대중후반은 되어야 되지않나...
1개월 전
이정도는 30이후여야 드는 감정입니다.. 다른건 몰라도 10.11.12 요 ㅠㅠ
1개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
아 저는 또 학번 얘기하는 줄 알고 뜨끔했네요..
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
어쩐지 25살인데 저부분은 공감이 안 되더라구요
1개월 전
엥 저정도면 30살 아님?
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
...?? 저정도면 20대 중후반이 아니라 30대 중후반 아닌가여..?
1개월 전
Ibd
얼추 맞는거같은데 ㅋㅋㅋ 하 술 열심히 먹어둬야지 🤣
1개월 전
40대가 언니 오빠는 뭐여.....
1개월 전
최소 30 넘어야 해당..
1개월 전
학생.. 글 내려..
1개월 전
25-26 이때가 한창 나이고민 많을때 인거 같아요
1개월 전
25부터는 좀 이르고 28부터는 뼈 아파올듯요..
1개월 전
29부터 슬슬 저느낌이에요,,,,, 완전 저느낌이려면 34정도 같은
1개월 전
학생 소리들으면 뿌듯함 아직 학생같아보이는구나 ~~~!!!와하하
1개월 전
김동현(99)  데헷
공감안간다는 사람은 24~26일듯... 27넘어가면 공감됨.. 안그래도 나이 헷갈리는데 만나이 도입되면서 그냥 나이물어보면 태어난년도 얘기함 불과 몇년전만해도 밀가루 먹고 부대끼다는거 이해 못햇는데 이제 소화안됨.. 무엇보다 운동을 생존을 위해 해야겠다는게 느껴지기 시작함
1개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
22 막줄 ㄹㅇ 공감하고 갑니다... 20대 후반인데 며칠 전에 살기 위해 운동 시작했어요...^^
1개월 전
3.. 거짓말처럼 27 되자마자 체감하기 시작..
1개월 전
44....
1개월 전
Seth Meyers  Late Night
1개월 전
66... 작년이었으면 ㄱ공감 못 했을 거 같은데 27되자마자 체감돼요 특히 몸 아픈거
1개월 전
77 ㅇㄱㄹㅇ인데
1개월 전
1개월 전

하아
1개월 전
난닌고랜  ❤️
기가막힌 개솔ㅋㅋ 40대 초반이 어떻게 형, 누나임. 15살이 차이나는데
1개월 전
1번 빼곤 그닥 공감이....
1개월 전
나이는 학교 졸업하는 순간부터 그냥 헷갈리는 것 같아요 생년으로 따지는게 제일 편함
1개월 전
으아아아아 살만 남았다
1개월 전
8번 빼고는 모르겠는디..
1개월 전
다른건 제법 공감되는데 40대 초반은 아니요..
1개월 전
몇개빼곤 맞아요ㅋ 25까진 아니겠지만 그 이후론..
1개월 전
저는 30대 후반까진 형 누나긴 합니다..ㅠ 회사에선 그정도면 또래거든요
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
몇 개는 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1번부터 피식했어요..
1개월 전
25까진 ㄹㅇ 아닌듯 한개빼고 해당 안돼요
1개월 전
다 공감돼요.. 40인 사람들이 주위에 조금씩 생기더라구요 그게 가족이든 지인이든ㅠㅠ
1개월 전
25-29보다는 27-30이 맞는듯
1개월 전
주변환경 따라 사바사겠죠 예를 들어 10번 같은 경우 나이 많은 언니오빠들이 주변에 많으면 사십대일수도 있고 내 또래 언니오빠들이랑만 어울려왔으면 뭔소리여 싶을 수도 있고… 2번 같은 경우 걍 사람 성격 따라 갈릴 거 같고 밤 새거나 하는 건 건강 상태 따라 다를 거고… 다 그냥 사바사일 수밖에 없어 보여요 저는 25인데 7개 정도 해당하긴 합니다만 저랑 동갑인 사람이 하나도 해당안돼도 자연스러울 거 같은데요
1개월 전
KBK
중고딩때 노래만 듣는거 진짜 공감..
1개월 전
완전뼈때리네요
1개월 전
백장미  🥀
20 후반인데 모르겠
1개월 전
밤 개많이 새고 요즘 가요 관심 개많고 애초에 중고딩처럼 생겼다 라는 말보단 동안이다 이런 말을 듣는 게 많겟져,,? 결혼 한명도 안함.. 전체적으로 다 공감 안되고 되게 옛날 사람이 쓴 글 같아서 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
뒤로갈수록 공감안가지만 처음에 너무 내얘기라 흠칫
아 2010-2015 노래가 찐이라구요~ 60살돼서도 2,3세대 아이돌노래 듣고있을듯

1개월 전
13번….ㅠ
1개월 전
26인데도 좀 공감이 되는듯....아닌듯...
1개월 전
27인데 공감돼요.. 주변 결혼준비 시작함
1개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
22..^^
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
별로 공감 안되는데.. 좀 몇년 전 글같은 느낌
1개월 전
카테고리가 왜 할인특가임?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
20 후반인데 40살 빼고는 공감돼요......
1개월 전
미친 딱 나네…내 나이가 몇인지도 모름…알고싶지 않아요
1개월 전
1번은 진심 공감 안 되는데 지능 이슈 아님?
1개월 전
외에도 몇 가지 공감 안 되는 게 있음
1개월 전
에 나이 헷갈리는거 제가 바보라 그런줄
1개월 전
에르푸  넌 차고 뜨거워
27인데 다 공감..
1개월 전
20대 후반인데 거의 공감안가요...
1개월 전
나지  나지는 나지
오 정말 공감이 안가요ㅋㅋ
1개월 전
20대까지도 공감 안 갔는데 30대 되니까 공감됨..
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
30대후반인데 그시절 나를 떠올려도 공감되는게 없는데...
1개월 전
맞아요 30후반인데 20후반 생각해봐도 공감가는게 하나도 없어요…
1개월 전
20대 중반은 해당안되고
최소 28~30대초반부터는 공감될듯

1개월 전
30대 초반이지만 퇴근하고 나서 줌바나 필라테스 운동하러가면
미혼도 계시지만 거의 기혼+유자녀인 분들이 대부분이라
엄마뻘까지도 언니라고 부르게 되더라구요.

1개월 전
ㅎㅎ...
1개월 전
여자기준 28, 남자기준 30되면 이때부터 귀신같이 친구들 결혼이 일상이 됨ㅋㅋㅋ 일찍 자리 잡은 공무원 대기업 공기업 이런 친구들의 결혼 시작과 동시에 이제 내 청춘이 가는구나라는게 느껴지고, 사회적 책임감이 느껴짐
1개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
30살 되면서 살이 급격히 찌기 시작했슴돠…ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
난 내가 살려고 운동할 줄 몰랐지
1개월 전
이성친구 잘 모르겠음 아직도 잘지냄
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
크게나얍빠둡빠두비두밥
1개월 전
ㅋ.....ㅋ...
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
29살 8번까지만 공감이고 그 뒤부터는 모르겠네요
1개월 전
학생 글내려^^
1개월 전
안뇽웅  정정정
정말 젊은데
1개월 전
나 거의 다 공감되는데 27
1개월 전
와 공감
1개월 전
맞다 맞다....
1개월 전
28 이지만 신곡 많이 찾아들어요 ㅇㅇ 그리고 알바하는거 안쪽팔립니다 진짜 쪽팔린건 대학생도 아니면서 부모한테 기대면서 아무것도 안하는게 진짜 쪽팔린거지
1개월 전
😱
1개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
헐 다공감 나만 그렇게 느끼는줄 화장안하거나 후줄근하게 입으면 고등학생으로 보는데 굉장히 기분좋고 또 꾸미면 그나이 그대로 보니까 또 재밌더라구요
1개월 전
1,5,8,9 공감이요ㅠ
1개월 전
벌써 다공감...
1개월 전
생각보다 40 초반이 언니처럼 느껴지긴 함 내가 20대여도 주변에 있는 또래가 30 중반이니 그것보다 몇살 많은게 40초인데 동안이면 30 후로 보이니까.. 언니의 언니라 언니인 느낌??? 40대 남자한테는 오해살까봐 오빠소리 죽어도 안하지만
1개월 전
29살 공감 ㅎ...
1개월 전
근데 진짜 진심으로 몇개빼곤 별로 공감 안됨....
나이 가끔 까먹고 출생년도만 기억하는거랑
주변 친구들 결혼하는거 말고는 딱히

1개월 전
27살 조금씩 공감중 ..
1개월 전
마흔은 남 얘기가 맞으세요 ..
1개월 전
공감안감
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
살살 때려요...
1개월 전
이렇게 공감안되는 글은 처음이군 사바사
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
진짜 ㅋㅋㅋ 1은 ㄹㅇ입니다.. 어느순간 뭐 하다가 내가 몇살이었지??? 하는게 커뮤에서만 나오는 이야기인줄 알았는데 제가 겪을 줄은
1개월 전
무슨 40대가 언니오빠 띠동갑 넘게 차이나는데..ㅋㅋ
1개월 전
^^..
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
공감되는 것도 있고 안되는 것도 있고
1개월 전
98(27살)인데 5번빼고 공감이 안 가여...
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
건강할때.. 제발 몸이 건강할때 운동하세요.. 🥹 온몸이 쑤셔요..
1개월 전
죄다 중립이거나 부정적인 특징밖에 없어서 하나 적어요 이십대 후반 특징 내 인생에서 요즘이 미모 제일 물 오른 것 같음
1개월 전
처음부터 컷인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나이 말하고 다니지 몇 년생이라고 함ㅠ
1개월 전
그리고 40대 초반이 어떻게 언니 오빠...?
1개월 전
?40대 특징 아니고??....
1개월 전
28인데 하나도 안 맞는디요
1개월 전
97다 해당ㅇㅠ이네오
1개월 전
8번만 공감
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
20대 후반인데 다 맞네
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
30대 중반에서나 생각하는 내용인데..ㅋㅋ
1개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅎ 반오십인데 이미 만성 식도염에 위염 ...
1개월 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
딱 20대 중반인데 공감합니다
1개월 전
와 딴건 몰라도 3번은 찐.....
19일 전