공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 91804l 40

'훈육 포기'... 초등학교 교사 게시글 논란 중 | 인스티즈
'훈육 포기'... 초등학교 교사 게시글 논란 중 | 인스티즈

잘못은 초등학생이 햇는데 아동학대..

추천  40

ㄹㅇ 훈육해서 애 바로잡고 싶은데 부모 복불복이라 걍 놓게 됨 몇번 진상 걸리면 저렇게 됨
19일 전
18일 전
진짜 아동학대법 교사들한테 악용하는거 빨리좀 고쳐줬으면 좋겠다
19일 전
18일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
18일 전
뭐.. 짤릴순없으니까요
19일 전
학원도 비슷해요ㅋㅋㅋ 학대다 아니다 사과를 해라 무릎을 꿇어라 고소를 하네 마네 소리들을 바엔 애 혼 안 내고 그냥 넘어가고 말죠
19일 전
18일 전
나한테만 착한건  서한건💙
사회가 저렇게 만든거죠 뭐 10명의 제정신 학부모가 있어도 1명의 진상 학부모 때문에 학교에서 제대로된 교육 기대하는게 앞으로 더 어려워질거예요
19일 전
이거 법을 왜 안바꾸는거예요??? 여론모아진 것 같은데..
19일 전
바뀌기 쉽지 않아서요…..아동학대법이 개정되어야 실제적으로 달라지는 게 있을텐데 학생인권조례와 반한다+ 옛날 교사들에 대한 부정적 인식 등등 말이 많아서 쉽게 바뀌지 않는 것 같아요 교권과 학생인권이 서로 대립되는 게 아닌데…
19일 전
학생인권조례 만든 쪽에서는 교사는 학교에서 기득권이자 착취자로 생각하나봐요 아득바득 학생인권 뭐시기만 더 만들려고 법안 올리더라고요
19일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일차적 문제는 규정 그 자체보다는 학부모들이 교사에 대한 불신이 크고(이건 90~00년대 학교다녀서;) 내새끼만 소중하고(성범죄 저지른 아들 감싸기하는 부모들도 예시)+판사들이 교육을 몰라서(걍 진짜 모름)+교장들은 민원 받기 싫어서(서이초처럼..)가 더 크다고 봅니다. 아동학대 자체는 당위적으로 하면 안되는 사안이 맞는레, 일반적 범위의 훈육조차 무조건 아동학대로 몰고갈 수 있게 선례를 적립해준것이 사회입니다. 학생인권과 교권은 대립관계가 아닌데 대립으로 만드는게 조금 안타깝긴합니다
18일 전
한창 서이초때문에 여론 모이던 시기에도 교사가 학생을 학대하지 않도록^^ 인권조례 만들고 더 강화하자고 입법하길래 킹받아서요
18일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
어디서요...? 진짜 궁금해서 여쭤봅니다. 전 그땐 진짜 교권관련 법령만 가득 봐서요. 정치인들도 눈치는 보고. 보통 그건 ㅈㄱㅈ쪽에서 하는데 그땐 비정치성을 위해 제발 끼지마라 어쩌구만 봐서 사실 그쪽을 못봤어서 여쭤봅니다
18일 전
터지고있는에게
https://pal.assembly.go.kr/napal/lgsltpa/lgsltpaOngoing/view.do?lgsltPaId=PRC_M2L4T0S6Q0P4Q1Y8X0V4W0U6D9B4D6#
이거고요 강민정의원이 발의했던거 쉼표하나까지 똑같이 복붙해서 또 발의한거예요 걍 기싸움 그 잡채
내용은 여럿 있지만 그 중에서
인권에 종사한 사람이 조사관, 교육감에게 교사 징계권고
이 부분이 문제인게 교육에 대해 하나도 모르는 사람이 교사를 판단함+저런 기관은 이게 자기들 실적임 실적채우려고 죄 있다고 판단 많이함(아보전)

18일 전
터지고있는에게
교권관련 법률은 “가득”보질 못했는데... 좀 가득 보고싶네요

18일 전
psh
유치원은 더 심하답니다^^
19일 전
😥
19일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
피해는 주변 아이들과 사회가 받는거죠...
19일 전
18일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33…
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
777 나중에 저 아이들이 사회로 나오면 더 큰 문제일텐데
18일 전

유치원 어린이집 일해보면 진짜 별의별 학부모들을 만납니다...
원장은 또 학부모 편 들어서 탈유교했습니다..

19일 전
저래서 중학교 고등학교까지도 뭐만하면 교사한테 고소 운운하는 학부모가 계속 있는건가...
19일 전
백날 말해봤자 옛날 교사들 업보라면서 자기가 겪은 일 말하기 바쁘던데요 지금 학교 상황에는 관심도 없고
19일 전
피해 받는 건 열심히 하는 아이들일텐데 안타깝네요 이상한 법 때문에ㅜㅜ
19일 전
요즘 학부모들이 원하는게 저런 학교니까 어쩔수 없음.. 백날 애쓰는 교사보다 그냥 좋은게 좋은거다 애들 비위 다 맞춰주고 놀자판 만드는게 학부모민원 더 적게 들어옴
19일 전
18일 전
사회야 훈육이라고는 받아본 적 없는 구성원을 받아들이렴^^
19일 전
진짜 법 바꿔야 해요… 저런 애들이 사회로 나오면 더 큰일일 텐데요
19일 전
한창 유치원,어린이집에서 진상부리던 학부모가 초등으로 올라오고, 이제는 중고등학교 가서까지 진상부리는거죠
이제는 사회에서도 끼고사는 부모들 있잖아요

19일 전
진상 학부모 덕에 유초중고 프리패스처럼 편하게 다니던 애들이 군대나 직장가서 문제라는 얘길 몇년 전부터 듣고 있습니다 .. 나비효과처럼 사회에 번지는거죠
19일 전
큰일이다 진짜... 애초에 그러면 아이들은 교사들에게서 대체 뭘 배워갈 수 있는 거임?? 교사라는 직업이 의미가 있긴 한 거임? 답답하다
19일 전
피곤하네여  매일매일
진짜 저런 부모들이 왜그러는지 모르겠음 막말로 80년대마냥 때리라는건 절대 아님 근데 정신머리는 차리게 해야지 가정교육도 개차반으로 할꺼면 학교에서 선생님 말씀은 잘듣게 해야지… 인간 만들어 사회에 내보내야하는데 저렇게 키우는게 맞나? 댁들 죽을때 같이 데려갈꺼임??? 사람으로 키워라 진짜
19일 전
전 중등인데 한번은 훈육하니까 쌤 아동학대로 신고 당하면 알죠? 우리 엄마가 학교 와도 저 건드릴 수 있어요? 이러는거 보고 최소한만 하고 포기했어요~
어차피 내 자식도 아니고 몇년만 버티면 애들은 졸업하니까요 신경 안 쓰면 오히려 애들이 절 좋아해주더라고요ㅋㅋㅋ 그렇게 감싸고 도는 부모가 알아서 잘 키워야죠 뭐

19일 전
잘리기 싫으니까요

아는 사람 경기도 중학교에서 일하는데
수업 시작했는데도 애들이 틱톡찍길래 하지 말라니까
학생이 폰 녹음기 키고 들이밀면서
우리엄마한테 말하면 어떻게 되는지 알죠? 시전

결국 그쌤 의원면직

19일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 지인은 학교 안 보내고 싶다더라고요.
집에서 교육해도 학교에서 친구들 행동 따라하는 게 있어서 최대한 집에서 유튜브 TV 이런 거 못 보게 하는데도 욕이나 이상한 거 배워온다더라고요.

선생님한테 욕하는 친구도 있는데 선생님이 그러면 안돼~ 하고 넘어가신대요.

19일 전
저런 부모들은 애가 범죄자가 되길 원하나? 저렇게 기본적인 것도 못 배우고 자라서 사회 나가면 어떻게 되겠음? 규칙을 가볍게 여기고, 사소한 것도 통제로 느껴 분노를 못 참고, 좀 기분 상한다고 폭언과 폭력을 쓰고 다닐 거임 사회화 과정을 겪어야 하는 건데 그놈의 인권, 학대 타령하면서 애를 다 망치고 있네
19일 전
아동학대법 교사들에게 악용하는 거 무조건 고쳐야 해요ㅠ 제대로 된 교육이 전혀 이루어지지 않고 있습니다.. 교사들은 가르치고 싶어요.. 1-2명의 진상 학부모와 자식들 때문에.. 교실에 남은 다수의 예쁜 아이들이 너무 불쌍합니다ㅜ
19일 전
22 정말요..
18일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이러니까 애들이 점점 이상해지는거임
19일 전
22......
19일 전
33.....
18일 전
결국 저런 교육 받은 아이들이 자라서 사회인이 되고 저희 세대와도 함께 일이란 걸 하게될텐데 너무 걱정됩니다 ..ㅠㅠ
19일 전
저 또래 애들은 점점 이기주의로 성장할 것 같고 기존 기성세대들은 여전히 죽치고 앉아 있고 지금의 청년 세대는 버려신 세대로 이리저리 치일 듯.. 현 학생인 세대랑 기성세대끼리 미래에 알아서 싸우라 냅두고 현 청년 세대는 그냥 잠시 나라 떠서 해외에서 일하다 오는 게나을 수도
19일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
주변 교사 지인들 이야기 들어보면 진짜 암담하더라고요… 조금만 쓴소리 해도 부모님 연락 오고 불려가고… 동료 선생님들도 그냥 웬만하면 쓴소리 하지 말고 넘어가라 한다는 얘기 듣고 충격 받았어요 ㅠ
18일 전
가까이 있는 교장교감부터 교육청까지도 말도안되는 민원을 들어주지만 않았다면 이렇게까지 악화되진 않았을 것 같네요. 요새 학교가 아니더라도 상위기관이 악성 민원으로부터 직원을 지켜주지 않아 생기는 문제가 많이 보이는 것 같아요
18일 전
정말 웃긴건 자기아이한테는 유하게 부드럽게 혼내지말길 바라면서, 상대 아이는 따끔하게 혼내주길 바라요
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
어린이집 유치원에서도 진상이던 부모가 애들이 커서 초등학교 중학교 간다고 바뀌진 않죠
18일 전
사회가 저렇게 만든거죠 진상 학부모랑
18일 전
강아지는댕댕  극성맘
갈수록 ADHD나 정서불안으로 치료가 필요한 애들도 많아져요. 애기 본인도 얼마나 괴롭겠어요 나도 칭찬받고 잘하고 싶은데 스스로 감정이나 행동이 조절이 안되니 매일 친구들이랑 싸우게되고 애들이 안놀아주고 여기저기서 혼나고 상처받고 더 비뚤어지는거예요. 부모가 인정 안하고 치료 늦어질수록 그 애도 불쌍하고 주변에 피해보는 애들도 고통받는 담임도 불쌍한데 고민고민하다가 슬쩍 말 꺼내면 선생님이 우리애만 미워한다 우리애 마음은 들어보셨냐 집에서는 안그런다 하면서 결국 꼬투리잡아 고소엔딩으로 끝나니 할수있는게 없는거죠 뭐....
18일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
학교랑 교사가 없어져야...학부모들이 지 자식 교육해봐야 아나 ???
18일 전
학교는 그냥 뭘 배우는 곳이 아니고 친구만나러 오는 놀이터임
18일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
초등교사인 친구가 아이에게 지적 했는데 “선생님 저 학부모 있어요”라고 대꾸했다고… ㅋㅋㅋㅋ
애들도 선생님이 을인 거 다 아나봐요…

18일 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
하ㅋㅋㅋㅠ 남의 이야기가 아니라서 넘.. 그렇네요... 요즘 말도 안듣고 사고만 치고 다니는 애들 보면... 처음에나 잘못된 점에 대해서 이야기 하지... 걍 거의 포기 수준까지 간 것 같아요...ㅎ 내가 훈육을 해도 가정에서 같이 안해주면.. 아무 소용이 없는 걸 아니까...
18일 전
강하늘。  #강하늘
진짜 얼집교산데 저런 학부모진상들은 지 애 지가 길렀으면...진짜 개같음
18일 전
요즘 부모가 진짜 문제구나
18일 전
현직 유치원 교사인데 진짜 훈육이 너무 조심스러워서 한 5번까지는 참고 넘어가요. 애가 다른 애를 깨물어서 멍이 들어도 깨문 아이 부모님한테 전화하면 우리 애가 그럴 리 없다 cctv 보자가 보통입니다
18일 전
진상 학모들이 어지간히 많아야지
18일 전
선생님들 너무 불쌍해요 진짜 감정노동
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고ㅜㅜ
18일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
교육직인지 서비스직인지 모르겠어요 이 사회가..
18일 전
김희성  비원에이포오마이걸
참...
18일 전
몇년 전 아동학대 논란을 시작으로 어린이집 유치원들부터 사소한 것까지 다 잡고 선생님들을 무조건적인 을로 만들기 시작했으니 그 분위기가 초등학교까지 올라가는 건 뻔한 수순이었던 것 같습니다
18일 전
목표가 20년만 채우고 나가기인데... 더 빨라질 것 같기도 함. 정말 노답인데 제발 그런 교육관을 가질꺼면 자기 자식 본인이 좀 키우세요
하도 저 이니까 현명한 부모님들은 공교육 안 보내고 대안학교 보냄

18일 전
쟤네들이 사회나가면 어캐되게요~ 학교에서는 엄하게 규칙과 질서를 배웠으면 좋겠어요.제발......
18일 전
최강한화  한화이글스🦅
진심 저러니까 요즘 애들이 죄송합니다 고맙습니다 말하기ㅡ어려워하지 아닌건 아니고 맞는건 맞다 가르쳐야지
진짜 에후

18일 전
부모가 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 지새끼를 어떻게 키울려고하는건지 감도안옴
18일 전
젠젠젠젠  젠2
임용 준비하는데 이길이 맞나 하루에도 몇번씩 고민중ㅇ에요 ㅠㅠ
18일 전
괜히 기강잡으려다가 역으로 당할수도있죠 피곤한일 안만들고싶으니까..
15일 전