공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
코사인타ll조회 97661l

신용카드 재발급 받아야 돼서 내일 연차 쓴다고 얘기했다가 과장님한테 혼남.jpg | 인스티즈

1 글쓴이가 무개념이다

2 과장이 꼰대다

은쏘  바쿄신
신카 재발급은 전화로도 가능한데요..?
1개월 전
은쏘  바쿄신
근데 연차사유는 자유인데 왜 혼난거죠?
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
과장이 꼰대 아님? 내 연차 내가 쓴다는데 어디에 쓰든 지가 왜 혼냄....
1개월 전
사람한명 없으면 바쁠정도인 시즌아니면 굳이 남의 연차 사유에 말을 얹...ㅋㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
폰논란 같은데
1개월 전
베르룬  0.0003%
연차는 자유인데?
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
내 연찬데 왜,,,
1개월 전
스케줄 조정 때문에 연차는 좀 미리 말해야 하는 곳일수도 있고 이 짧은글로 누가 문제인지 어케 알아
1개월 전
공감이요
1개월 전
맞아요 .... 당장 내일까지 마감인데 오늘 갑자기 저런말을 하는걸수도 있는데
1개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
1개월 전
6 사내 연차 규칙이 어떤지 모르잖아용
1개월 전
맞죠
1개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
이거져... 먼 상황인지 더자세히 알아야될거같아요
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저희 회사도 한달일정 미리짜는데 저거만봐서는 모르져...
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
1개월 전

1.신용카드 재발급은 연차쓰지 않아도 되는 일임
2.사유가 어이없긴 하지만 혼낼일 또한 아님

1개월 전
1개월 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
1개월 전
1개월 전
1개월 전

저사람 일이 뭔지부터 파악해야함.
저사람이 당직이거나 스케쥴제로 움직이는 일이라면, 전날 연차말하는건 좀 문제있는거임.

1개월 전
본문부터 오늘 오전에 월급 210 230 쓴 사람이구나? 했습니다 반응 별로라고 냅다 지우셨네 ㅋㅋㅋ 익잡에서 이런 글 쓰고 다니고 자체 수출 하시는 건가요...?
1개월 전
넹 맞아요 밑에 다다디랑 같은 사람이에요
1개월 전
개질린다.. 할일없나봐용 설명 감사합니다
1개월 전
애_옹  !
이런글 안 지겹나 자체제작논란
1개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
연차는 자유 아닌가 ㅋㅋ 이유가 뭐든 쓴다면 쓰는거지 왜 혼남
1개월 전
지급한 사유가 아닌걸로 '내일' 쓸 연차를 오늘 얘기한게 좀 배려없긴 함..
1개월 전
닉넴 외우겄소
1개월 전
신카 재발급은 폰으로도 가능.. 연차는 내마음
1개월 전
1개월 전
그날 꼭 처리해야하는 담당한 업무가 있다던가 하는게 아니면 과장 꼰대지
1개월 전
저 글 만으로는 판단할 수 없다….
1개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
어디 아프거나 급한게 아닌데 당장 내일 연차쓰는걸 오늘 말하는건 배려가 없는것 같아요
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
사유에 혼이난건지 전날 직전연차에 혼이난건지 봐야할고같아용
1개월 전
굳이 왜 저런이유를 댔지 ㅋㅋ
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
또 또 지가 글 쓰고 지가 논란 만들고 으이구
1개월 전
아니 사유를 떠나서 연차 미리 일주일 전에는 결제받아야하지않나요..? 뭐 누구 돌아가시거나 위급상황도 아닌데 전날 말한다고..?
1개월 전
회바회예요~
1개월 전
어디 좋조소도 아니고 그런거 상관 없는 회사 많아여ㅋㅋ
1개월 전
저희 회사는 당일에도 많이 씁니다
1개월 전
회바회라 판단 불가 일단 이것만으론 내 연차 내가 쓴다는데 어쩔? 싶음
1개월 전
회바회~~ 안 맞음 나가야죠 뭐~~
1개월 전
음성인식  알빠노
그냥 나능 연차가 아까워서 점심때 갔다 오겠지만... 연차는 자유니깐 과장이 꼰대가 맞네
1개월 전
사유때문이 아니라 다른거 때문일것 같은데요 갑자기 썼다던지..근데 저 이유 대는거 마치 화장실 다녀오겠다고 허락받는 신입 같음.. 차라리 개인사정으로 연차쓴다고 하시는게..
1개월 전
상황에 따라 다르지만, 회사가 너무 바쁜 상황인데 갑자기 통보했고, 거기다 잠깐 점심시간에 다녀올 수 있는 업무를 연차까지 쓴다고 통보하면 싫어하긴 할듯하네요. 물론 연차 쓰는건 개인의 자유니까 과장이 뭐라고 한게 잘못이긴 하죠. 하지만 과장이 이해가지 않는건 아니네요.
1개월 전
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
논란좌... 휴식 시간에 인티 들어올 때마다 이런 글 쓰고 있네 원하는 반응 안 나오거나 폰논란 논란좌 이런 댓글 보이면 글삭하고 다른 계정으로 또 와서ㅋㅋㅋㅋ 재밌냐?
1개월 전
내 연차 내가 쓰겠다는데 < 이게 안되는 회사도 있다니까요.. 한명 없으면 나머지 사람이 떠안는 곳이요....
1개월 전
이런 회사에서 맨날 갑자기 담날 연차쓰겠다는 사람 갸빡침 진작에 말하던가 나도 내 사정ㅇ이 있는데
1개월 전
2 이유가 뭐가 됐든 연차 쓰는 건 자유여야 하지 사유에 참견하면 안 됩니다 절대로
1개월 전
노정의  🌷
연차는 자유죠
본인이 쓸 일이 있을때 쓰라고 있는건데요...

1개월 전
머플러  방가방가 햄토리
연차 쓴다고 뭐라고 좀 하지마세요; 나 하나 없다고 회사 안돌아가는게 말이 안되는거 아닙니까?
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
연차는 자유여도 보통 늦어도 3일전에 결제 받으니까..
1개월 전
김최우제  T1
저희는 당일 연차도 자유로워서 그런가 뭐가 문제인지 하나도 모르겠네요...
1개월 전
2 근무시간에 외출이면 몰라도 게다가 연차 쓸 때 사유 물어보는 것도 어이가 없음...
1개월 전
222 뭔상관?
1개월 전
근로기준법에 있지 않나
1개월 전
우린 당일 연차도 사유없이 쓸 수 있는데.. 머라하는게 이해 안감
1개월 전
내 연차 내가 쓰겠다는데 무슨 문제인지
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
뭔가 느낌이 사람 겁나 빡세게 굴리는 회사일거라는 짐작이 된다
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
연차야 마음대로 써도 될 텐데 그냥 개인 사유라고 못하나
1개월 전
사유가 구라인 게 너무 확실하니까 욕 먹어도 쌈ㅋㅋ 신카 재발급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
222 연차 사용은 자유인데 그래도 이유가 좀 타당해야되는거 아닌가 이 생각,, 걍 개인사정이라고 하지
1개월 전
1개월 전
인포용 논문 언제까지 할거임
1개월 전
연차는 어쨌든 내꺼고 쓰면 안되나
근데 사유를 말해야하면 좀 그럴싸하게 말하자

1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
22 내 연차인데 쓰고싶을 때 왜 못써?
1개월 전