공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부각부각ll조회 16254l

공무원 "겨우 먹고 살아" 9급 251만원 월급 뉴스기사에 대한 댓글 비추 비율 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/018/0005791665?ntype=RANKING&sid=001

공무원 "겨우 먹고 살아" 9급 251만원 월급 뉴스기사에 대한 댓글 비추 비율 | 인스티즈

일반 시민들은 적당하다고 생각하는거 같다

세전 251 이고 세후 198인데요...
1개월 전
(행정직기준 행정공제회 만원넣었을때)
1개월 전
공무원 연금포함해서 세후198이요??
1개월 전
연금 포함한다는 말이 무슨 말이에요? 급여에서 공제하는 연금 말씀하시는 건가요?
1개월 전
네네 그건 세금이 아니잖아요.. 세후198에 거기서 연금까지 빠지냐는 말이에요
1개월 전
해킹해킹에게
아~ 저는 연금까지 빠진 금액을 세후라고 치고 말씀드렸어요! 연금, 건강보험료 등 다 공제한 금액이에요.

1개월 전
저는 9급 1호봉으로 시작해서 8년차인데 세후 230 받아요..(교육행정직)
1개월 전
본문에 적당하다고 생각하는 일반 시민들이 어디있어요?
1개월 전
넬이  김도영힘차게날려라기아의승리를위
넘적어용
1개월 전
나보다 많이받넹
1개월 전
세후는 200도 안될걸요? 요즘 200안되는 회사 거의 없지 않나요
1개월 전
최저시급만 받았을 때 세금 다 떼고 200 못 받는 사람도 많아요 그게 저예요..
1개월 전
음 그래도 보통 연차 쌓이면 최저보다 많이 받지 않나요? 연차 쌓여도 200 안주면 다른 회사를 알아보심이 좋을 것 같습니다..
1개월 전
제가 능력이 안돼서요 그냥 그렇게 사는거죠
1개월 전
영원다이어터에게
처음부터 능력있는 사람이 어딨겠어요. 다들 노력하는거죠. 힘내세요

1개월 전
김사과에게
제가 노력을 안해본건 아니랍니다... 네 그만 댓글 달게요. 사람마다 할 수 있는 노력의 최대치가 있다고 생각해요. 글에서는 안느껴질지도 모르지만 병으로 인지능력이 현저히 떨어진 상태랍니다.

1개월 전
영원다이어터에게
공무원들은 능력있는 데도 저만큼 받으니 이런 소리가 나오겠죠....시험 붙는거 능력없음 못붙어요 ㅠㅠ

1개월 전
워너원 황민현(26세)에게
넹 황민현님 저는 공무원분들 월급 이야기한게 아니라 그정도 받는 사람 없지않냐해서 있다고 말씀드린거예요.

1개월 전
영원다이어터에게
네 그렇다면 공무원 월급과 상관없는 이야기를 했네요. 힘내시고 좋아지시기 바랍니다.

1개월 전
공무원은 세금을 얼마나 때길래 세후 200도 안되는것인가....
1개월 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
4년찬데 실수령 200 안됩니더ㅋㅋ어디서 세전을 가지고 와서…
1개월 전
몇 급이신데요..??
1개월 전

1개월 전
나중에 받을 연금 겁나 많잖아ㅋㅋㅋ
그거 없으면 저 난리 치는거 이해 되는데 아니면 이해 못하겠어

1개월 전
groupsound  전설
연금 개혁된 지 오래됐습니다
1개월 전
개혁해도 공무원은 동일 임금대비 두배 받아요..
1개월 전
groupsound  전설
그럼에도 적은 월급에 비하면 큰 금액은 아닌 것 같습니다
1개월 전
공무원한테 원한있나 왜저래
1개월 전
공무원 업무강도 생각하면 진짜 겁나 적은거임....
1개월 전
쏘스윗 남준  땡큐 우리가 돼 줘서
공무원 연금 작살난 게 언젠데...
월급 좀 올려주세요 ㅠ

1개월 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
8급 1호봉 세후가 200 언저리인데 뭔 세전을 들고와요
1개월 전
sub
공무원직은 예전엔 그래도 명예직이라고 생각해서 사람들이 지원했는데 지금은... 감히 내가 낸 세금으로 먹고 자고하는데 니가 날 이렇게 대해? 라는 식이라 이젠 명예직도 아님....
그래서 2030 퇴직율이 높다고 하더라구요

1개월 전
시아준츄  오래망갑♡츄
연금이 뭐가 많아요…이제는 많이내고 그만큼 받지도 못하는데.. 세후 200 안돼요 (공제회 안넣고)
1개월 전
T1 Gumaguma  모든 것을 할 수
근무환경과 임금을 인지하고도 하고 싶은 분들이 지원해야 하는데 좋은 직장이라는 인식때문에 다들 뛰어드니까ㅠ 불만이 있을 수밖에 없을 것 같아요
1개월 전
이런게 바로 기괴한거 아닌가... 당장 먹고살돈도 없을듯
1개월 전
달애  몽환적인밤하늘달,나
공무원은 생산직이 아니라 올리면 세금증가인건데...모르겠다 난 아니라고본다
1개월 전
연금 200-300씩 나오잖아요 나중에... 그거 포함해서 계산 하세요
1개월 전
공무원연금 적자라 지금 퇴직하시는 분들은 그렇게 받을지 몰라도 지금 젊은 공무원들은 미래에 그렇게까지 못 받아요. 지금은 국민연금보다 못하다는 의견이 많은 게 공무원 연금이고, 많은 공무원들이 개인연금으로 노후준비 하는 추세입니다. 적어도 제 주변에서는요.
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 연금 주지말고 급여에 녹여서 주는거 좋을거 같아요...
1개월 전
공무원 일 할 맛나게 더줘
1개월 전
그냥 고졸애들이 하기에 딱... 대졸 애들이 죽자살자 몰려서 현타 느끼는게 이상한 직업이죠...
1개월 전
연금주잖아..그거생각하면 적당한데
1개월 전
연금을 내돈 기여금 넣는다...
1개월 전
대체 연금 얘기가 왜 나오는 거임 국민연금보다 덜 받게 생겼구만
1개월 전
국민연금보다 적단건 사실 아니죠
왜곡은하지 맙시다
혈육 교사인데 국민연금보다 적지않더라구요

9일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
적당하다 생각하는데..
21일 전
초봉 올리고 호봉상승률을 낮추면 될 것 같은데..지금 불만이 다들 저연차 공무원들 아닌가요 이상태서 초봉만 확 올리면 나중에 호봉 높아졌을때 세금으로 감당 안될 것 같아요
9일 전
와중에 다 비추눌러놨네 ㅋㅋ
9일 전