공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
jeoh1485ll조회 68146l 2

희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
1개월 전
1개월 전
1개월 전
WANNAONG  all i wanna do
4. 가가 가가!
1개월 전
제이크  ENHYPEN
4번은 성이 가씨인 사람이 가!라는 뜻ㅎㅎ
1개월 전
그 사람이 가씨였구나! 아닌가요?
1개월 전
그 사람이 = 가가 이거라서 말씀하신 뜻이 되려면 가가 가가였구나가 되어야 할 것 같아요!
1개월 전
아니요ㅋㅋ 제가 말한건 그게 전혀 아니구요
가가가 = 가씨가
가! = 그사람!

1개월 전
아 뭔지 이해했어요!! 반대로는 생각을 안 해봤네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
4 가가 가가!
1개월 전
4 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
4~~
1개월 전
영광  글로리
저걸 어떻게 맞추시는거에여....? 부모님이 경상도 사람인데도 모르겠는데..................대단쓰
1개월 전
느낌으로 4번!
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
1개월 전
1개월 전
그럼 그사람이 바로 그사람이었구나!는 뭐라고해야되요?
1개월 전
가가 가가!
1개월 전
가가 가가! 아니면 가가 가네~~~
아닐시 댓으로 정정해주세여 ㅋㅋㅋ

1개월 전
영현  of DAY6
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
4 가가 가가!
1개월 전
4번
1개월 전
가 = 그 아 =그 애
1개월 전
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
1개월 전
20년을 경상도에서 살았는데 난 정말 진짜
1개월 전
하지만 토박이 우리아빠도 저 정도로는 안 쓴다구요
1개월 전
1개월 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
4 가가 가가!
1개월 전
for
1개월 전
4번. 가가가 가 = 가지고 가라
1개월 전
가가 가가! = 걔가 걔구나
1개월 전
4- 가서 도착하면 쭉 가 ? 아닌가 때에 따라 다를 것 같은데 (거기로) 가가가, 가
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
1개월 전
4번 그거 갖고 가 아닌가
1개월 전
1개월 전
  Goodbye Mike.
4 !
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
4번 쉽다쉬워
1개월 전
5번은 어케 저뜻이돼요?
1개월 전
가(가씨인)가가(사람이) 가(가져) 가가(가서)
로 해석하시면 됩니다

1개월 전
가가가 = 가(성씨)가(家)가 입니다 ㅋㅋ 성이 박씨면 박가가, 이씨면 이가가 이런식으로 ㅎㅎ
1개월 전
오 감사합니다 ㅎㅎ
1개월 전
In the SEOM  I P U
1개월 전
1개월 전
4 가지고 가라!
1개월 전
Yuna Kim.  연느
1개월 전
仁俊 인준  런디 🦊
1개월 전
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1번 아니에여?
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 3번 보면 4번 틀린 거 아는구나 와 어렵따
1개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
야 가가! = 이거 가져가!
1개월 전
너무 어려워서 경상도 사람밖에 댓글을 안다네..
1개월 전
2번도 아까 보다는 니가말하던이 맞는거같은데? 복수정답인정해주세요 선생님
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
가가라
1개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
1개월 전
쉽다
1개월 전
한새  아이유💜
.....가가각가가가...가슈탈트붕괴 올거같아요...
1개월 전
1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
4 레전드 쉬움
1개월 전
1개월 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
1개월 전
세웅  롯데 자이언츠
쉬워여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
근데 2번도 좀 애매하지 않나용
가가? 는 걔가? 혹은 걔야? 에 더 비슷한뎅
굳이 아까 그 사람인가? 랑 비슷한 맥락으로 하자면 아까 걔가? 로 옆사람한테 묻는 식으로 해석해야 할 것 같아요

1개월 전
뿅뿅아맅  사랑해
4번 가가가 가! : 성이 가씨인 사람이 가라!
가가 가가! : 그 사람이 바로 그 사람이었구나!

1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
4 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
음의 높낮이가 중요함ㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2도 살짝 그게 걔가? 이런 느낌인디
1개월 전
리본  
4ㅋㅋㅋㅋㅋ쉽다
1개월 전
성이 가씨인~~ 어쩌구 이런거 첨보네요 4번은 가서 가지고 가 아닌가요??
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
4?
1개월 전
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
1개월 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
4 가지고 가라

근데 2번은 걘가? 3번은 걔가 걘가? 걔가 걔야? 이런 느낌으로 받아들였네요...

1개월 전
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
1개월 전
1개월 전
쌍도토박이에게는 너무 쉬운
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
4 가가 가가! 가(걔가)가 가(걔)네! 요런 느낌
1개월 전
한글 단점이 성조 표기가 없음 같은 한국인끼리도 지역이 다르면 헷갈림
1개월 전
1개월 전
4 ㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
서울토박이 친구 옆에서 읽으니까 겁나 신기해 하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대구 토박인데 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번인줄 5번 무슨 외계어같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
1도 이상한데 가가라! 카지 가가는 어색한디
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
1개월 전
24일 전
24일 전