공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 75253l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"유재석 연차 사유, '긴히 쓸 일이 있어용'"…직장인들 사이 '논란' | 인스티즈

"유재석 연차 사유, '긴히 쓸 일이 있어용'"…직장인들 사이 '논란'

방송인 유재석이 과거 한 방송에서 썼던 연차 사유로 화제가 됐다고 밝혔다. 지난 23일 방송된 tvN 예능 '유 퀴즈 온 더 블럭'은 '신입사원' 특집으로 꾸며진 가운데 N 포털 입사 8개월 차인 개발자

v.daum.net

"유재석 연차 사유, '긴히 쓸 일이 있어용'"…직장인들 사이 '논란' | 인스티즈

방송인 유재석이 과거 한 방송에서 썼던 연차 사유로 화제가 됐다고 밝혔다.

이날 방송에서 조세호는 "직장 생활 안 해본 재석이 형이 쓴 연차 신청 사유가 '긴히 쓸 일이 있어용'이다"라며 과거 유재석이 한 방송에서 썼던 연차 사유를 공개했다.

이에 대해 유재석은 "저는 몰랐는데 직장 다시시는 분들 사이에서 화제가 됐더라.

추천  18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
긴히 쓸 일이 있어용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
1개월 전
😂
1개월 전
긴쓸용~
1개월 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅠㅠ저러케 써두 결재해주세여ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결재 올릴 때마다 생각나요 ㅜ
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
진짜 매번 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해보고싶음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저 긴히라는 단어와 용이 합쳐져서 너무 웃김 ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제말이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유재석 조아
1개월 전
너무 귀여워요...
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
용~ ㅎ
1개월 전
맨날 개인적인 사유라고 짧게 쓰고 결재받았는데 저게 더 길긴한데 쓰면 안될 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사유에 '캠핑' 이런식으로 써도 돼요?
1개월 전
그냥 개인사유가 무난해요!
혹시 상사가 물어보면 구두로 캠핑 가려고요~ 하는 게 낫슴다

1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원
1개월 전
저도 항상 쓰면 개인사유, 병원 이런거만 쓰는데 저래써도 자유로운 회사도 있으려나요
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
개인 용무...
1개월 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 사유 칸을 없애주세여 ㅠㅠ
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
종종 생각나요 그리고 왠지 유느 목소리 들리는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노정의  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 일신상의 사유로 인한 휴무신청 이라고 씀
1개월 전
연차 사유 왜 써야하는지 모르겠어
1개월 전
22 이유 맘에 안든다고 못쓰게 할것도 아니고..
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
아 진짜 연차 사유란 좀 누가 먼저 나서서 없애줬으면...!
1개월 전
저거 어차피 근로기준법 상 사유 캐물으면 안될텐데 안쓰는 회사가 거의없는듯... 어차피 개인사유로 다들 내긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
개인사유요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정구가  ♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 걍 사유 안쓰고 내옄ㅋㅋㅋ 일단은 지나온 팀장님들은 다 ㅇㅋ해주심
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어차피 형식적인거라 자세히 안써도 되는데 저정도야 뭐ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
긴쓸용이잔앙
1개월 전
저희회사는 사유 안물어서 편해요
1개월 전
저희 회사는 사유쓰는 란이 없음
1개월 전
견과  ‘네가 더 해’
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 타자 엄청 열심히 쳐서 쓴거라구요
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유느 넘 기엽
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말투 너무 귀여워용
1개월 전
말투 너무 유느스럽 ㅜ
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
가족여행이 젤 무난쓰..ㅋㅋㅋㅋ
하루만 쓸때는 걍 개인일정이라고 씀ㅎ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
언젠가 써보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한번 써보고 싶은 사유이긴 해요ㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
이지은 (IU)  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1개월 전