공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 83911l 2

조현아, '줄게' 활동→심각한 SNS 상황…"반성 좀 해라" 악플 쏟아져 | 인스티즈
조현아, '줄게' 활동→심각한 SNS 상황…"반성 좀 해라" 악플 쏟아져 | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20240715n33782?sect=ent&list=rank&cate=interest

조현아, '줄게' 활동→심각한 SNS 상황…"반성 좀 해라" 악플 쏟아져 : 네이트 연예

한눈에 보는 오늘 : 연예가 화제 - 뉴스 : [톱스타뉴스 김효진 기자]'줄게'로 활동 중인 어반자카파 조현아의 SNS 댓글창이 악플로 도배됐다. 지난 5일 새 싱글 음원 '줄게'를 발매한 조현아는 이날

m.news.nate.com

추천  2

조롱좀 그만..
1개월 전
더던  
그냥 좀 냅두지 하고픈 거 하는 거 보기 좋구만
1개월 전
SNS 찾아가서 테러할정도인가?? 요즘은 적당히를 모르는것같음
1개월 전
또 뭔 반성이요 .. 요새 너무 반성 요구 심한듯 .. 뭘 그렇게 잘못했나요 ㅠㅠ
1개월 전
조롱 진짜 심각해요...
1개월 전
뭘 반성하라 마라임 그냥 듣지를 마
1개월 전
적절한 비판은 상관없는데
선넘는 조롱과 비난은 하지말아야죠..
우리나라사람들은 1절만해야하는데 항상 2절 3절 뇌절까지 가서 문제임

1개월 전
뭘하든 무슨상과 ㅠ
1개월 전
?.. 진짜 유난이다 듣기싫으면 안들으면 되지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 싫으면 안 보면 되지 왜 SNS까지 찾아가서 테러해
1개월 전
굳이 찾아가서 악플 다는 심리기 궁금
1개월 전
싫을 수 있음 안 보면 됨 근데 직접 가서 찾아가서 깽판 테러는 에바지예
1개월 전
지금 100만뷰 나온 영상 댓글 보고 왔는데
예전 비 “깡” 약간 이런 느낌으로 달려 있던데
막 조롱 악플도 있지만 거의 밈 느낌임

1개월 전
악플을 왜달아....
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
진짜 '대중' ← 이 치트키이긴 하네요 별 조또 아무 노력 안해도 될 수 있고 위에서 내려다보면서 비상식적인 수위의 비난하고 갑질할수있는
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 적당히를 몰라요
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
22222²
1개월 전
1개월 전
444444 대중이라는 명분이면 다 되는줄 앎
1개월 전
아니 무슨피해를 줫다고 욕을하고 조롱을해...
1개월 전
댁들한테 뭔 피해를 줬다고 테러하긴 테러해 참나
1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
인간들 참
1개월 전
에반데
1개월 전
정도껏 해야지 진짜
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
할일도 어지간히도 없네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
뭘 찾아가서까지... 마음에 안들면 그냥 조용히 안보면 되잖아요
1개월 전
진짜 못됐다 못됐어 할 짓이 그렇게 없나 손가락 놀리는 게 특권인 줄 알아
1개월 전
걍냅둬라..안보먄댈걸 ㅠ
1개월 전
뭘 반성하고 테러를해 지들돈으로 컴백했나 ㅋㅋㅋㅋ 냅둬 걍
1개월 전
굳이 악플까지야 …ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 웃고넘어갈일을
1개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
어떤 걸 반성하라는건지...
1개월 전
nakakita  발끼임주의
뭐라고 할 정도인가? ㅋㅋㅋ 안 들으면 그만이지
1개월 전
아니 뭐 유튜브에 감상을 쓰는 것도 아니고 굳이 개인 sns까지 찾아가서 저런 악플을 단다고요…?정성이 대단하네요
1개월 전
주울~께⤵️ 주울~께⤵️ 모두 다 줄께 모두 다 드릴께요~ ㅎ...... 입에 붙어버림⭐️
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
요즘 조롱을 마치 유행마냥 따라하는거 정말 유해해 보여요 굳이굳이 개인sns에 정성스럽게 찾아가서 안 들어도 될 말까지 적는건 대체 무슨 심보인지
1개월 전
유튭 덧글 개웃기덩데
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아니 왜...?,
1개월 전
뭐 유튭댓글까진.. 근데 sns찾아가서는 좀 아니지.......
1개월 전
진짜 할일없네
1개월 전
알고리즘 뜨는 거 계속 보니까 노래 중독 되던데 ㅠ
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
이거 계속 들으니까 중독됨
1개월 전
왜 조롱을... 신선하다? 이 정도면 될텐데요. 남한테 관심 많네요. 할 일 없나봄.
1개월 전
메접 성공  30대......
조현아가 가창력 논란이 있을 사람이었나...?
1개월 전
목상태나 음원 퀄도 그렇고 전반적으로 준비가 부족해보이긴 했음 근데 개인 sns까지 가서 저러는 건 그냥 욕하고 싶은 거잖아... 안 듣고 관심 안 주면 될 걸
1개월 전
지흔  지나간 흔적
별로면 별로다 하고 말지 또 천하제일조롱대회 열었네
1개월 전
와 아직도 저런 사람들이 있네
본인 시간 써가면서 남 미워하는 사람들

1개월 전
신 신 유  신나모롤
관심없으면 안 보면 될 걸 꼭 찾아가서 악플남기는 놈들은..ㅋㅋ
1개월 전
근데 확실한 건 준비성이 심각하게 부족하긴 했어요 정말 조현아 맞나 싶을 정도로 게다가 마지막 표정은 진짜 보기가...
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
악플 너무 심함
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
무대는 못봤지만 욕할정도인가
맘에 안들면 보지말고 그냥 채널돌려요

1개월 전
엥 지들이 뭔데 욕함 진짜 어이없네..
1개월 전
박효신나무  대장은 나의 행복
본인이 본인 돈으로 하고 싶은 거 하겠다는데 무슨 ㅋㅋ 반성이니 뭐니,,, 진짜 대중이 신이네 ㅋㅋ
1개월 전
인스타 진짜 페북같아요 자기 이름 프사 달고 못할말 다하고
1개월 전
취향 아니면 안 들으면 되는데 왜 굳이 찾아가서 사람을 괴롭히지...
1개월 전
인스타요즘이상함
1개월 전
듣기싫으면 안들으면되는거 아닌가
SNS까지가서 진짜 정성이다 정말...

1개월 전
유바롬  DPR IAN
이소라 멋있다...
1개월 전
인스타 비계 없애고 실명제좀 합시다 악플 1회이상 신고 먹으면 본인 얼굴 프사 필수법 같은것도 있었으면 좋겠어요...ㅎ 연예인 일반인 가리지않고 외모조롱에 악플에 댓글보기 불쾌한지 좀 됐어요
1개월 전
취향 아닐순 있는데 별로면 그냥 안듣고 안보면 되는거 아닌가요 안팔리면 다음번엔 팔릴만한걸로 들고 나오겠죠
1개월 전
조롱하면서 유머인줄 아는 사람들이 너무 많음
1개월 전
무대가 촌스럽긴 한데 노래 중독성 있어요 자꾸 머리 속에 맴돌던데
1개월 전
헐 굳이 인스타까지 찾아가서 악플을..? 대단한 범죄를 저지른 것도 아니고ㅠ 적당히들 좀 했으면
1개월 전
요즘은 인간들이 정도를 모르는듯... 인스타나 유튜브 보면 뭐만 하면 조롱하고 유머로 소비하는 댓들 너무 많음. 본인 주제를 생각하세요
1개월 전
/>
멜로디 바꾼 버전 나왔네요

1개월 전
감스트  김인직
노래 중독됨
1개월 전
하던말던 지들이 뭐라고 조롱하는거요? 지들 인생이 시궁창이라 멀쩡한 사람까지 끌고 가고 싶은건가?
1개월 전
저도 별로라고 생각은 했는데 굳이 찾아가서, 나서서 욕할 정도는 아니던데요..... 싫으면 안 들으면 되고 봤다면 외면하면 될 것을 왜 굳이 찾아가서 욕하세요 그거는 그냥 악플러밖에 더되나요....
1개월 전
요즘 사람들 진짜 화풀이 잘 한다ㅋ
1개월 전
가사가 너무 구려서 놀라긴했는데 뭘또 반성까지야 진짜 오바성 기사네
1개월 전
지들이 뭔데
1개월 전
무서워옹  애옹
중독되던데.. 줄게~ 줄게~ 모두 다 줄게~~~
1개월 전
전 그냥 이런 컨셉으로 나온걸로 알고있는데... 전에도 맨날 발라드만 하니 카메라 정면으로 보거나 웃으면서 부르지 못해서 아쉬워했던거같은데 원래도 유쾌한 사람이니까 이런것도 한번 해보고 싶었나보다 했어요,. 도대체 무엇인 문제가 되는지???
취향아니면 안들으면되지 별 ..하여간 갑질 하나는 쩌는듯.

1개월 전
아니근데 심각하긴하더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 무플보다 낫지
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
뭔일 있을때마다 sns 득달같이 몰려가서 악플 써대는거 ㄹㅇ 미개함
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
뭔 반성..????? 뭘 잘못했는데
1개월 전
그냥 안 듣고 안 보면 될 것이지 뭘 또 인스타 찾아가서 댓글을 달아요 굳이..
1개월 전