공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 106164l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맞아요
저도 책으로 알게됐는데 한번 시작 하면 끊을 수 없다고 합니다 ㅜ
대마초 같은 약한 마약도 하다보면 더 자극적인 것을 추구하게 되서 필로폰, 펜타닐까지 가게된다고 하더라구요

16일 전
시작이.. 끝입니다
16일 전
인생끝 ㅋㅋ
16일 전
31521  꼬리
젤 충격받았던게 그 슬기로운 깜빵생활 마지막화요 헤롱이
16일 전
진짜 댓글 말대로 치킨도 못 끊는데 마약을 어떻게 끊지 싶어서 시작조차 하고 싶지 않음
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저역시도.. 치킨도 못끊는데...
16일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
술담배도 그런 거 같아요
중독치료센터 있는 거 보면요ㅠ

16일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
마약은 유독 무섭네요
우리나라에서 불법이라 그런가

16일 전
마약이 본인한테만 안좋은게 아닙니당...주변사람들까지 말려들어 같이 중독자 되는게 흔하죠..그럼 사회가 병들어요 개인적으로 갈때까지 간 중독자들은 독방에 가두고 죽든살든 못나오게 하는것 말고는 방법이 없는것 같아요..
16일 전
마약하먄 어떨까 궁금하지도 않음 쓸데없는곳이 호기심 가지지말자
16일 전
마약은 혼자 하는거라 남한테 피해 안준다 이런소리 맙시다~ 중국은 아편 때문에 전쟁까지 했어요~
16일 전
pochacco_  냥냥
마약잡입수사하다가 걸릴뻔해서 딱 한번 마약햇는데 중독된 형사님두 있어욥 ..... 진짜 하면 안됨
16일 전
한예린  🪸🤍
헉 그래서 그 형사님 어떻게 되셨어여?!
16일 전
pochacco_  냥냥
마약 중독되셔서 이혼하고 중독치료 받은 걸로 알고잇오 ! 찾아보면 나올듯 !!
16일 전
그 범인 잡기위해서 처음한게 평생 중독돼서 직업도 가족도 다 잃은걸로 봤어요 대가가 너무 크고 형사 조차도 의지로 안되는게 무섭네요
16일 전
아이고ㅠㅠ
16일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
저도 이거 생각났어요… 마약의 위험성을 누구보다 잘 아는 분이었을 텐데도 중독되신 걸 보면 절대 의지로 컨트롤할 수 있는 영역이 아닌 것 같아요 ㅠㅠ
16일 전
12년동안 2000명 검거했는데 잠복수사 하다가 의심 피하려고 딱 한 번 마약 했는데 결국엔 본인이 선택한 거라 사비 들여서 치료 받는다고 알고 있어요
15일 전
중독이라는 게 말그대로 진짜 그냥 의지로 아떻게 끊을 수 있는게 아니라서 무서운거임 ㅠ 그냥 오늘부터 안해야지~이러고 안할 수 있으면 중독이 아니지 ㅠㅠ
16일 전
담배도 못끊는데.. 마약은 어후ㅜ
16일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
마약은 고사하고 저는 저를 알아서 술담배 안해요 ..... 의지박약이라 ㅠㅠ
16일 전
E X O - K  엑소케이
맞아요 딱 한번만 하면 그 뒤로 안할것 같죠..? 그 한번이 인생을 끝냅니다.. 하지말라는건 하지마세요..
16일 전
마약 관련 전문가 분 인터뷰 보니까 마약은 1회만에 중독되고, 조금만 지나면 행복감도 없대요 안하면 아프고 고통스러우니까 찾게 되는거라고. 마약이 왜 끝이냐면 인간으로서 갖는 행복을 더 이상 느낄 수 없고 걍 약만 좇는 삶이 된다더라고요. 도대체 왜 손을 대는건지 참
16일 전
담배랑 비교하면 얼마나 중독성이 있는지 궁금하다
16일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
인생 나락 가기 때문에 궁금하지도 않음
16일 전
KlKl  마녀 배달부
마약 중독 관련은 마약 수사하던 경찰분 이야기 본 뒤로 너무 충격적이었어요 오래 마약 범죄를 잡아내고 마약 중독자들을 봤던 경찰조차 수사중 피치못할 사정으로 투약하게 된 이후 완전히 중독되어버린 이야기 보고나서 너무 무서움..
16일 전
ㄹㅇ 알콜중독도 못 끊는 사람 태반인데 마약은...
16일 전
명헌이 형  패스해줘요
마약 손대는 사람들은 자기들이 언제든지 끊을 수 있겠지 라는 맘이라면서용...
16일 전
과신하는 걸 넘어서 ‘비과학적‘이죠..
아니 애초에 인간의 몸은 마약을 한번 하면 계속 찾고, 그거로인해 몸이 망가지게 아예 ‘프로그래밍‘이 되어있는데
애초에 이같음 시작하는게..

16일 전
지금 일상도 도파민 나오는것 위주로 사는데 마약? 절대 못끊음
16일 전
저도 요즘 마약 다큐 많이 보는데 이런것도 너무 많이 보면 안되겠다싶은게 다 부정적인 내용인데도 그걸 보면서 티끌만한 호기심이 생겨나더라구요. 원래 아예 관심도 없었고 전 미국에 오래 살아서 친구들이 바로 옆에서 대마초 피울때도 피워볼까 생각도 안했던 사람인데.. 마약에 대해 정보, 그게 위험도에 관한 것일지라도 자주 접하는건 좋지않을수도 있겠다 싶었어요.
16일 전
끊는 게 아니라 참는거죠.. 멀쩡한 회사 다니는 사람들 중에서도 많습니다 약 하시는 분들
16일 전
뭐하나에 꽂히는 사람들은 하면 안됨 ㅇㅇ
16일 전
술 담배도 그 첫 한잔 첫 한모금이 어렵지 넘으면 중독되는거 순식간임 아예 쳐다보지도 않는게 좋음
16일 전
ㄹㅇ 저도 중독에 취약해서 스마트폰 하나 절제 못 하는데 마약 빠지면 급속도로 사망할 거 불 보듯 뻔해요..
16일 전
한테리  바부아기토끼
담배랑 술조차 못끊는 사람들이 수두룩한데 마약이 단순히 절제력으로 끊어질꺼였다면 옛날에 전쟁까지 나지도 않았겠죠ㅠㅠ
16일 전
토우야아키라  신의 한 수
떡볶이도 못 끊는데 마약 절대 못 끊어요
16일 전
핸드폰도 못끊는데...무순 마약이에요 저는 절대 못함
16일 전
그리고 마약은 자기만 망치는게 아닙니다 만드는 과정만 생각해봐도 위생적인 공작에서 직원들이 만들어 도소매로 파는거겠어요? 야쿠자들이 마을 사람들 학대해가며 더러운 곳에서 만들어 몰래 파는건데 마약하면 야쿠자 배불려주고 학대당하는 사람들은 마약만 계속 만드는 삶 살아야합니다 뿌리를 뽑아야해요
15일 전
캐나다살때 마약쟁이 많이있는 스트릿가면 진짜...진짜무서워요 사람들 눈 돌아있음
15일 전
ioi
이런 사안에서는 정말로 개인의 자유보다 사회의 안전을 생각해야 되는듯
15일 전
진짜 특히 헤로인은 그 쾌락을 그약이 아니면 느낄수가 없을만큼 쾌락이 어마어마하대요
근데 헤로인으로 정말 많이 죽더라구요
전 돈도 너무 아깝고 몰라서 그런지 아예 하고 싶지도 않고 무섭기만 하던데
그 쾌락 얻어서 뭐하나 싶고
좋아하는배우도 헤로인으로 죽었어요

15일 전
담배 -> 대마초 -> 다른마약 루트 담배부터 시작하지 말아야함
15일 전
다이어트할때 라면도 못끊는 내가 무슨 마약을..난 안된다 진짜
15일 전
인티도 못 끊는데 무슨
15일 전
시작도 하지 말아야지
15일 전
커뮤도 못 끊는데 어떻게 마약을ㅠ
절대절대 근처에도 가지 말아야지ㅠㅠ

15일 전
어디서 봤더라.. 마약하면 행복에는 둔해지고 불행에는 예민해진다고 하던데 사는게 지옥일듯
15일 전
참으려 하면 몸이 아프고 힘들어서 결국 다시 하게되고 점점 더 많이 찾게된다고 하더라구요 ㅠㅠ
15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
난 치킨도 못 끊는 사람이라 자의로 마약은 손도 안 댈거임
15일 전
아이유:  -) ෆ
의지로 참을 수 있다고 착각 많이 하는 거 같아요.. 호르몬을 건드리는건데
15일 전
어떤 의사분이 유튜브에서 마약이 무서운 이유가 한번 시작하면 그 후론 마약없인 아무것도 못느낀다고... 좋아서 하는게 아니라 안하면 너무 고통스럽기 때문이랬어요. 그리고 마약하는 동안 숨을 안 쉬어서 저산소증으로 뇌에 계속 영구적인 데미지를 입혀 결국 뇌부터 망가지기 시작하는거라고... 절대 시작도 하지 말아야해요. 궁금해하지도 말아야 하구요.
15일 전
사람의 뇌를 전기회로라고 하면 마약 한번 하는 순간 과전류로 회로가 다 타버리는것과 같아요
망가진 회로를 어떻게 고치겠어요
궁금해하지마세요 한번손대면 인생의 지금 가진 모든것, 모든 감정 다 못느낍니다
말그대로 망가져요

15일 전
이솜  𖤐
예전에 유튜브 영상에서 봤는데 마약 참을 때 느낌이
급똥 마려울때 느낌이래요ㅜㅜ
마약을 다시 하기전까지 내내 저 상태라고...
한마디로 못 참는다는 얘기죠
아예 시작을 하지 말아야 해요
진짜 돌이킬수 없어지니까요

15일 전
경찰분이 잠복수사하다가 의심받아서 1번 했다가 중독되어서 폐인 되셨다는거 보고 무섭더라구요.
15일 전
눈 수술한다고 마취 한번 했었는데 마취제 들어가면서 헤롱헤롱 기분이 묘하게 좋아서 왜 마약에 중독되는지 바로 이해가 되었습니다..
15일 전