공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 24576l 8

장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
악독하다 웨딩업체들 진짜;
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
원본 44만원 진짜 이해 안가요 앨범 장당 3.5는 요구하고요
1개월 전
😠
1개월 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
원본 44만. 기본 보정 10장에 추가할때마다 3.5만 수정은 한 번만 가능. 이후에는 추가금. 액자는 구린 나무액자에 주면서 아크릴 변경시 25만원(할인해서) 결혼하는 사람이 호갱이죠.

결혼식 안올리는 사람도 많아지니 마지막으오 발악하는건가싶기두하고요

1개월 전
헉 저도 영상 봐서 알았는데 이게 제일 충격이었어요. 액자 안하고 사진만 달라하면 애초에 액자에 붙어서 나온다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나쁜것들
1개월 전
저희도 이번에 웨촬 하고 왔는데 플래너 끼고 114만원 결제하고 드레스 추가금 30만원, 헬퍼비 20만원, 원본+수정본 44만원 결제하고 왔네요...
1개월 전
저작권료라면서 44만원 내는게 얼탱없음ㅋㅋㅋ 100만원이 넘게 내고 찍으러 가는건 또 뭐임?? 인권비로만 쳐도 인당 17만원이면 두세명만 더 보조해줘도 50 겨우 넘고 거기다가 스튜디오 자리값 따로 준다고해도 100이 안되는데 다시 44만원 받아먹는 관행은 곱씹을수록 어이없고 황당함
1개월 전
맞아요. 앨범도 기본 장수가 작아서 추가하려는데 장당 얼마 돈 받고.. 내 사진인데 원본사진도 돈 주고 따로 사야하고 어이없어요. 웨딩드레스 피팅도 돈 주고 하는건데 사진도 못찍게 해요.. 너무 이상한 문화에요..ㅠㅠ
1개월 전
진짜 양아치들 많네여.. 나라에선 이런거나 좀 단속하지
1개월 전
웨딩업체는 진짜 단속 너무 필요함.. 돈을 내는 사람이 너무 을임
1개월 전
이청아  언니 사랑해
웨촬 앨범 한 쪽 추가할 때마다 3만 5천원인가 줬고, 어떤 사진은 두 쪽으로 크게 들어가야 한다면서 추가금 유도하고ㅜㅜ 돈 엄청 깨졌었어요..
1개월 전
여행가서 추억을 몇번쌓을돈이냐~~
1개월 전
사진찍어놓고 보정은 조금해주면서 보정 더 디테일하게 하고싶으면 추가금 내라고 하는것도 이해안가요
1개월 전
지금 준비중인데 촬영때 예쁜 드레스는 추가금 20만원씩..원본 44만원 별도… 😡
뭐만 하면 다 추가금 파티

1개월 전
몇주에 결혼식 웨딩홀 패키지 계약하고 본식 앨범 셀렉하고왔는데
기본 30페이지구성에 한 페이지(1장당) 34000원 추가금ㄷㄷ 너무 비싸요

1개월 전
ㅋㅋ
17일 전
출산율 올린다고 여아 일찍 학교 들어가는 개똥같은 제안 하기전에 웨딩업체 가격 단속이나 해라…
17일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋ 원본 50만원 내라그래서 사진 픽하는 시간에 에어드롭으로 옮겨받음 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
기억이 사진으로 왜곡될 수 있어서 드레스 사진을 못 찍게 한다는게 도대체 무슨 말이냐
5일 전
우와 저렇게 gif로 캡쳐는 어떻게 하는 건지 아시는 분?
5일 전
손나은  너는 LOVE❣️
화나네 진짜
5일 전
출산율에 기여하시는군요
2일 전