공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유통기한임박먹자ll조회 12844l

[싸구려로결혼식하기!] 1. 10만원 결혼식, 40만원 결혼식 | 인스티즈

싸구려로 결혼식하기! ] 1. 10만원 결혼식, 40만원 결혼식

하류층은 결혼식이 필요가 없어사실...부주금 내기도 힘들어.. 그러면 아예 부주금을 안받고 결혼식을 올릴 생각을 해야해...

* 10만원 결혼식

그냥 썸타다가 결혼... 혼인신고서 작성하러 가는 날 이것저것 사먹는 비용 2만원 친다치고... 8만원은 그냥 친척들에게 싸구려로 뿌리기! 700원짜리 음원... 10명에게 뿌리면 7000원 100명에게 뿌리면 7만원...

잘 안팔리는 싸구려음악가의 음원을 갖다가 선물하기문자메세지로 선물하기 기능이 있음...! 소리바다같은 음원사이트에서 음원 선물하면 됨!

멜론(카카오 계열)

지니(KT계열)

바이브(네이버계열)

거의 다 대기업계열인데.... 그냥 대기업 계열 음원사이트가 싫다면 소리바다나 벅스그런 데에서 사길 추천왜냐면.. 대기업만 음원유통사업 해먹는 게 슬퍼서...! 그 외에 음원사이트에서 음원 사서 뿌려도 되고! (벅스는 무손실음원 많이 확보해놨다더라근데 손실된 음원이라고 해도 뭐... 어차피 안팔리는 하류층 싸구려 음악가의 음원은 몇이나 될려나? )

웨딩음악 정해진 거 없이... 그냥 좋은 음악(안팔리는 싸구려음악많으니까.. 그 싸구려음악가에 돈 준다고 치고 700원 날리면 됨꼭 한 명의 음악일 필요가 없으니이것저것 섞어서 전송해도 되고어차피 하류층 결혼식... 성공한 소수의 음악가에게 돈 줄 필요가 없음어차피 면접도 어려워서 직업을 전전하는 게 하류층이니까... 안팔리는 싸구려 음악가에게 감정이입해서 살자

하갤 100명에게 음악 1곡씩 돌리기 : 7만원 부가세 7,000...

혼인신고서 기타등등 작성 가족관계증명서 500... 기타등등 서류 한 천원 드나? )

가는 길에 신랑신부 단 둘이 사먹는 비용... 물론 혼자서 혼인신고하러 갈 때는... 밖에서 뭐 하나 사먹지도 않고 돌아올 수도 있음!

청첩장은 그냥 수제로 그림에 낙서하듯이 만들어서 스캔한 다음에 음원 700원짜리랑 같이 뿌리면 소중한 추억이야어차피 하류층이래서 경멸당하게 돼.. 돈 없다고그거 그냥 견디면서 살아야하고... 앞으로 살아갈 날이 창창하니까... 살아생전에 친척에게 700원짜리 음원 주는 경험 아무나 못하거든그게 소중한 거야...

그리고

웨딩굿즈나 모아!

웨딩굿즈까지 모으면 한 40만원 결혼식 해야해...!!

* 40만원 결혼식..

[중고]로 웨딩드레스 사모아어차피 한 번 입고 버려지는 웨딩드레스 천지법정스님이란 인간이 무소유를 주장하였지만.. 어차피 웨딩드레스 때 많이 타서 버려지면 진짜 슬프더라...! 일본의 어떤 애가 고멘나사이” 를 말하면서 싫증난 물건 쉽게 버리는 방법을 알려주었지만... ( 싫증난 물건 버려서 환경오염이나 일으킨 주제에 무슨 고멘나사이그냥 오래된 물건 싫증난 물건이라도 어딘가에 박아놓으면 10년 뒤에 봤을 때 새상품 같을 텐데?? 추억도 서리고!!)

[중고웨딩드레스 종류 많거든? 4만원짜리, 5만원짜리, 10만원짜리벼라별 게 다 있어그거 두어개 사고... 한복도 중고로 많이 팔거든그거 두어벌 사고.. 남자 양복도 중고로 많이 팔거든그것도 두 어벌 사고...

근데 싸구려 말고 고급을 사고 싶어.. 많이 힘들 거야.. 그래도 살려면 사중고는 싼 게 많으니!

10만원은 혼인신고와 자가로 그린 청첩장에 700원짜리 음원 100개 발송한다고 치고...

30만원으로 [중고웨딩드레스 옷하고 남자정장세트한복웨딩슈즈웨딩면사포중고남성구두를 중고로 사면... 버려지는 쓰레기도 줄일 수 있고 진짜 편함구두는 밑창만 갈면 되니까 계속 신을 수 있음! [중고로 웨딩드레스 이런저런 거 사고... (두어벌 사도 됨어차피 남에게 보여주는 거 아니고 혼자서 입으면서 즐기는 거니까!

미국디즈니랜즈에서 결혼식하는 거 일억든다던데 미국결혼식은 4~5천만원 든다고 하고... 그리고 하류층 애들이 결혼식은 아예 200만원에 한다더라.. 거의 다 셀프로 한다고 하더라고 미국하류층은... 흑인들도 뭔 뽕이 들어서 비싼 결혼식 고집하는 부부들도 많은데티비에 나오는 돈 없어서 결혼못하는 흑인들도 많지만...

어차피 대여해서 갖는 웨딩드레스... [중고]로 단 둘이 있을 때만 입고.. 혼자서 집에서 노닥거릴 때 입으면 진짜 재밌음옛날 박봄이... 웨딩드레스 입고 춤출 때가 예뻐보이더라... 그리고 미국도 웨딩드레스 입은 신부모습의 인형들이 많은데.... 미국처럼 한 번 입고 웨딩드레스 버리는 거 하지 말고애초에 [중고로 사서 간직해라.. 버려지는 원단이 아까우니까!

그리고 미국도.. 웨딩드레스 안버리는 애는 끝까지 안버린다더라 싸구려웨딩드레스지만옛날 신혼 때 기분 느끼려면 옛날 웨딩드레스 간직했다가 입는 게 낫다면서...!

친척,하객들에게 음식 돌리지 말고 700원짜리 음원 돌리면... 신기한 기억이 되고 좋을 거야..! 싸구려음악가의 음악을 돌렸던 기억은 영원히어차피 노랫소리가 어딘가에서 들어준다면.. 그건 참 좋은 일일 거야! (이하 [중고음반 인기 없는 것싸구려음반 같은 것도 약간은 모으는 사람이광석이 아까워서... 그리고 그 시절이 아까워서.. 그냥 싸구려음반 모음.. 헤헤헤헤헤! )

-

그리고 결혼할 때 주례를 종교인에게 맡기는데 그거 맡기지마... 천주기독교 목사나 불교 땡중비구니나 다 그렇게 존경받을 필요가 없는 사람들이야... 파키스탄 그 무슬림나라천주기독교라는 거 들키면 맞아죽을수도 있는 나라가서 악착같이 선교활동하면서 사지로 내보는 천주기독교인들이나... (그래서 내가 천주기독교 목사를 사람취급을 안함두 발 달린 짐승도 그렇게 남의 자식을 사지로 안몸...) 평생 목탁만 치면서 불노소득을 노리는 땡중비구니나다 도찐개찐임 그리고... 무슬림 착하다고 하지마라 코란 안믿는다고 아예 죽이려고 하는 걸 보면 종교란 건 아예 폭력적이다 내가 심심하면 경향신문 하루치 천원짜리 보거든인터넷상으로 결제할 수 있어 (울 엄마는 조선일보 구독 40...) 오마이뉴스는 요근래 정기구독 2만원짜리를 매달 하고 있고..(한 6개월 했나?) 오마이뉴스 정기구독 이외에 경향신문 하루치 천원짜리매일경제신문 하루치 1500원짜리는 심심풀이로 가끔 지르고!

뭐지 이 글은 오마이뉴스 구독 바이럴인가 음원 보내기 바이럴인가
1개월 전
나 매일경제신문 하루치 1500원짜리도 긋는 사람이야! 백수고!
1개월 전
긋는다는게 무슨말이야? 뭘 그어..?
1개월 전
카드 결제나 무통장입금!
1개월 전
카드를 긁다겠죠.. 카드를 긋다가 아니라..
1개월 전
앞구르기하는 햄스터에게
야 나도 알아

1개월 전
유통기한임박먹자에게
알면 고쳐. 댓글이 지적하는거에 발끈하지 말고.

1개월 전
김오돌뼈에게
너나 고쳐! 나에게 이래라저래라 명령하지 말고!

1개월 전
이야 그거 정말 TMI 꼭 40만원짜리 결혼 잘 하길 바랍니다
1개월 전
제 친구는 돈없어서 40만원 결혼식도 못했음! 빚쟁이 여자 한국에 얼만지 아냐?
1개월 전
바이럴은 아니고 검색해보니까 다른 커뮤에서 이런 글 쓰다가 반응이 시원찮으니 삼일전부터 여기저기 글 올리고 있는 좀.. 그런 사람같아요
1개월 전
그래여? 그런가여? [펌글] 하나 버티지 못하는 걸 보니.. 님도 좀 그러신 분 같아여
1개월 전
님 오유에 쓴 글에서 사람들이 병원 가랬더니 아래 댓이랑 똑같이 반응하고 다른데 닉넴도 바꾸는 정성 없이 펌글이라고 우기면 어떡하나요
1개월 전
날 정신병자로 모는 사람들 이야긴 듣네그려... 너... 나 얼마나 깔보면 그런 말해? 너야말로 우기잖아! 왜 나를... 정신병자 취급하면서 갖고 놀려는 사람들 말 듣고 여기까지 쫓아와서 괴롭히니?
1개월 전
날 정신병자로 모는 사람들은.. 이지메를 잘 하는 사람들 같아. 너무 무섭다!
1개월 전
오유 사람들, 다 정상이니? 왜 나만 꼭 집어서 괴롭히듯이 조현병환자로 몰아가는지... 진짜 사람들 다 무섭다...
1개월 전
옛날 인터넷은 여기저기 글 퍼뜨려고 암말 안했는데.. 참 세상이 요상타!
1개월 전
유머글이면 모를까 이건 다분히 내용이 선동적이잖아. 스스로 읽으면서 유익하거나 재밌어서 올리는거일거 아냐.
1개월 전
음… 조현병이 생각나는 글
1개월 전
조현병이라고 욕하면 재밌냐?
1개월 전
스키조 같음
1개월 전
그게 뭐냐?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 글 많이 올려주세요 우울할 때마다 아줌마 글 보면서 웃을게요
1개월 전
글쓴 사람 여자 욕하고 있는데 누가 봐도 남자구만 뭔 아줌마…맥락맹으로 여혐 갈기는거 눈쌀 찌푸려지네
1개월 전
전 여자처럼 보여서요 그리고 저도 여잔데 여혐 갈겼다고 하면 동족혐오인가요ㅜㅜ
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 개웃김 일단 종교 있는 사람들한테 데인적 있고 결혼에 대한 환상이 있었는데 가난해서 본인이 원하던 결혼식도 못올린듯 그러니까 자꾸 글에서도 싸구려 언급하고 가성비 운운하면서 글쓰지 저런
1개월 전
오...이게 조현병이구나
1개월 전
3OH!3  starstrukk
완쾌 바랍니다…
1개월 전
Seong-Jin CHO  940528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발악하는것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전