공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유통기한임박먹자ll조회 117045l

[싸구려로결혼식하기!] 2.<< 신혼여행은 절대로 괌, 하와이 같은 데 가지마 >> | 인스티즈

[ 싸구려로 결혼식하기! ] 2.

신혼여행은 절대로 괌하와이 같은 데 가지마 >>

하와이... 미국영이라고 그렇게나 좋아하던데옛날에 괌 여행갔던 애들 후회한 애 엄청 많아비키니나 원피스 수영복 입은 거 자랑하려고 간다던데 거기 가지 마미국사람들에게 돈 줘봤자.. IMF때 나락간 한국집안애들 극단적선택하고 다닐 때한국에서 다국적기업출신이란 백인흑인동양인무리들이 한국에서 전 지구에서 젤 큰 생동성실험하고 다녀서 한국에서 신체포기각서 쓰고 병들어서 나가는 사람이 속출할 때... 다국적기업의 본산 미국인들에게 돈 줘봤자... 기분만 나쁜 뿐이야

그리고 하와이 지상낙원이라는데... 어차피 한국여자들이 버린 페트병쓰레기 진짜 신경질난다고 싫어하는 사람 많고인종차별 그거 감내하면서 분노하면서 그 미국사람들과 어울려살겠다고 한국관광지의 목빼놓고 기다리는 사람들 죄다 무시하고 미국으로 가는 여자들 보면... 남자들 보면... 신혼부부들 보면... 그냥 양심이 없다 싶더라

난 IMF때 극단적선택한 사람들 많이 봐서.. 외화가 없으면 나라가 망가진단 걸 알기에.. 해외로 여행도 안가나도 딱 한 번 갔다집안 친척이란 인간이 미국으로 가는 표 끊어줘서 월세 전전하는 거지신세인데도 가긴 갔어결혼식 참석하라면서이러면... 미국에서 사는 교포까지 있는 집안인 주제에 미국으로 해외여행 하나 가지 말라고 말한다고 너만 미국 즐기려는 거 아냐?’라고 하겠지?

근데 난.. 미국으로 내 돈주고 간 적이 없어... 엄마가 미국사는 친척과 매일 전화통화를 하다시피 하니까 그런 거고!(요새는 거의 안함!) 울 엄마도 허영에 들떴던 게 뭐냐면... 월세를 전전해도 백화점에서 옷 사려고 고집하더라내가 몇 번이나 자빠지지 않았더라면엄마는 아마도 옷에 가산을 탕진했겠지?

아빠도 나도 백화점만 보면 덜덜 떨고... 엄마는 백화점 옷 아니면 사람취급 안하면서 20년을 버티고... 난 백화점에서 옷 한 벌이라고 안사려고 버티고 (, 2000년대에 몇 번 사긴 했다월세로 나락가기 전에... ) 엄마가 하도 옷 가지고 뭐라고 해서... 난 요새 [중고]옷만 삼잠옷으로 쓰는 면티도 15년 내내 한 개 갖고 버틴 적도 있고... 엄마는 그래도 직접 손빨래를 하는 사람이기에 대단한 사람... 다른 옷 밝히는 애들은 스타일러 놓고 전기 펑펑 써대면서 빨래도 안하고 버티더라...

난 미국가서 좋은 경험 거의 못했기에... 여행한 번 했다고 성장했다고 하는 애들은 이해 못하겠더라애초에 그 친척은 나랑 아무런 관련이 없고.. 나도 친척들이 너무너무 싫어서 내가 결혼하다고 해도내가 죽는다고 해도친척이 한 명도 오지 않았음 하거든난 죽어서 부모 옆에 묻히기도 싫어엄마가 수목장 한다길래... 난 그냥 산분장하겠다고 함 엄마는 어차피 평생 불경이나 외면서 부처에게 기도드리고 살 테고난 엄마가 돌아가시면 불경 다 태워버리고 오빠랑 인연끊고 살고 싶음.. 내가 불교 욕한다고 해서나보고, “ 당장 이 집에서 나가! ” 라고 했던 어머니... 이미 고인이 된 조상도 내가 불교 욕하니까, “ 네 까짓 게 감히 부처에게 대들어? ” 라고 하면서... 호통치고 짜증내던 이제는 죽은 사람들...

그리고 천주기독교랍시고 깝치면서... 시종일관 비웃는 얼굴로 내 얼굴 하나 쳐다보기 싫어하면서... 악착같이 결혼식 부주금은 받아내겠다고청첩장을 엄마에게 돌리던 사람들... 어차피 그거 엄마돈이니 상관이 없는데.... 난 내 결혼식에 1명의 친척도, 1명의 친구도 오지 말았음 좋겠음!

내가 곱게 웨딩드레스를 입었는데... 평소에 날 *녀취급하면서 꼴아보던 새파랗게 어린 남자애들이 실실 쪼개면서 쫓아오면.. 얼마나 끔찍할까천주기독교인 친척언니가 하나 있는데그 집안 사람들 난 다 싫더라.. 내가 천주기독교 예수마리아 욕했다고 날 사람취급을 안함.. 엄마에겐 이런저런 보내는데... (그래봤자 싸디싼 거외제차를 세 대 굴린다더라그 집 자식들이어떤 차는 1억이 넘는다고 하고! ...울 아빠는 현재시세로 300만원짜리 차 타고 다님나도 그 300만원짜리 차가 소중함! )

이유도 없이내가 종교 욕했단 이유로, *녀취급하는 건 친척아줌마들도 마찬가진데... 그 친척아줌마들이 낳았단 딸들 다섯명이든 열 명이든 간에 한 명도 내 결혼식에 오지 않았음 좋겠음... 아들도 잘났다고 하든말든 상관이 없어.. 기분나쁘게그 사람들 비웃음 받으면서 내가 왜 버진로드 걷냐나보고... 나이 40이니까 처녀 아니지 않냐며 실실 쪼갠 친척 남자애들... 성희롱 하고 나서도 잘 살던데... 그 이후로난 친척사람들을 전부 사람취급 안하게 되었음...

나보고 40이니 처녀 아니지 않느냐하고 비웃은 친척남자애들도 어차피 다 결혼하더라... 그럼 내가 그 친척남자애의 여친이었던 마누라들에게 꿉신대야할까아니지.. 그냥 인연을 끊프면 되지나에게 성희롱한 인간의 마누라도 얼마나 도덕성을 가진 인간폐기물일까 그 생각만 들더라.

내가 이런 말을 하는 이유는... 어차피인간은... 이기적이란 거야하류층이 괌이나 하와이에 신혼여행 간다고 해서... 그 결혼이 축복받는 게 아니야... 괌이나 하와이는 적어도 월 1,000이상 버는 애들이 가는 곳이라고 봐야해.. 그러니 월 1,000 이상 버는 애들 아니면 괌이나 하와이 여행광고 쳐다보지도 마라... 미국에서도월 1,000 이상 되는 애들 아니면.. 괌이나 하와이로 여행 안갈 것 같다...

해외여행비용 400만원 500만원 천만원... 그거 무서운 돈이다!

절대로.. 괌이나 하와이 여행간다고 해서 경험자라고 추앙하지 마라...

괌이나 하와이... 예전에 자금세탁하고 튄 애들 도피처로도 유명했고...

골프캐디들이 사장들과 바람나서 가는 곳이라는 소문도 자자했던 곳이다

이러면 괌이나 하와이에서... 고소를 할까괌이나 하와이에 대한 부정적인 소문을 퍼뜨렸다고!

근데... 그럼 100% 선량한 애들만 괌이나 하와이에 가나?

신혼여행이란 것도 어차피 다 돈벌이산업.. 속은 여자가 바보다.

절대로 해외여행상품에 속아넘어가는 여자가 되지 말자

해외여행 간다고 해서 경험치 하나도 안쌓인다

뭐지
1개월 전
뭔가.... 되게 안쓰럽다......
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
米津玄師  LOST CORNER
혼자 난리났네
1개월 전
와이라노...
1개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
조현병,,?
1개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
???? 뭐야....무서워...병원 가봐.......
1개월 전
진지하게 병원가서 상담 받아보셔야할듯 싶네요
1개월 전
3OH!3  starstrukk
제정신 아닌듯…
1개월 전
병원에 한번 가봐 지금 좀 잘못됐어
1개월 전
신혼여행은 아니고 친구랑 괌 갔는데 너무 좋았는데 뭘 다 후회해요~~ 그리고 뭔 월 천만원은 벌어야감 대학졸업하고 백만원만 좀 넘게 모아서 잘 갔다왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 200만 버는 사람들도 충분히 모아서 가겠구만… 신혼여행이니까 더 즐기려고 몇배는 더 들겠지만 대학생이 용돈모아서 쉽게 갔는데 결혼하려는 직장인이 못갈까요 정말 대단한 글
1개월 전
결혼 해보긴 했어요...? 진짜 여부가 궁금해서 물어봄
1개월 전
펌글같아요.
1개월 전
이 분 아까 본인이 쓴 1편글에 등판해서 댓글도 다셨어요.... 다른 사이트에도 자기가 직접 글 썼다네요...
1개월 전
아...그럼 자기가 여기저기 옮겨다니면서 배설하는거에요??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 네 본인이 쓴거 복붙했네요
1개월 전
배설이란 말 쓰면서 절 모욕하시는 건가요? 꼭 학창시절에 이지메 당하는 기분...
1개월 전
유통기한임박먹자에게
그럼 스스로 여기저기 글 복붙해가면서 쓰는건 맞는거고?

1개월 전
배설이래..! 풉! 얼마나 사람을 깔아보면 그런 말을 할까?
1개월 전
말투가 무ㄴ가 엄청 오래된 글 같네여
1개월 전
말투 오래되면 안되나여?
1개월 전
동숲 토미  옙~!
2편이면 1편도 있고 시리즈인거같은데 더 찾아보고싶다
1개월 전
닉네임누르면 작성글 나와요
1개월 전
동숲 토미  옙~!
오!! 감사합니다
1개월 전
비꼬면 재밌냐? 댓글 진짜 많이 달린다!! 야 내 친구 결혼했는데 돈이 없어서 결혼식도 못했어! 단돈 100만원도 없어서! 여기 애들은 다 부잔가보다.. 하류층 여자는 인스티즈에 없나보다..
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
돈백만원도 없으면 결혼식안하는게 맞죠...당연한거 아닌가요?
결혼식이 가족끼리 식당에서 밥만먹어도 백가까이 깨지는데..
그리고 본인이 그런일겪었고 그런생각한다고 다른사람한테 강요하는건 아니죠.
그리고 안해도될얘기는 굳이 안하셔도되는듯ㅎㅎ
나이40어쩌고.. x년취급 어쩌고 이거는 하와이 괌여행이랑 무슨상관인지.. ?

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하류층 여자ㅠㅠ.. 워딩하고는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 100도 없으면 결혼 안하는게 맞습니다
그리고 각자 재정에 맞게 사는거지 본인이 못간다고 간다는 사람 비하하고 깎아내리지 마세요 ㅋㅋ
아 혹시 부러우셔서 그런건가?

1개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
문장도 이상하고 자기가 쓴 글이 이상하다는 걸 인지도 못하는 것 같고 이전 글이랑 댓글도 보니까 조현병 맞는 것 같네요. 조현병이 3~40대 여성에서 많이 나타난다더니 그런 케이스인 듯.. 이미 글을 이렇게 쓸 정도면 꽤 심각한 것 같은데 가족들도 포기를 했거나 제대로 도와줄 수 없는 상황인가 봐요
1개월 전
이봐요! 남을 조현병환자로 몰아가는 데 죄책감 없나여?
1개월 전
무슨 파리의연인 말투를 쓰네
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
아 파리의연인 말투라는게 찰떡이라 너머 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 한기주 말투가 급 생각나네요 한기주는 캐부자인데
1개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
사실 가족이 억지로라도 도와줄 수 없으면 그냥 개노답인 상황이라.. 본인이 이상함을 느끼고 스스로 병원을 찾아갈 단계는 이미 지난 것 같아서 안타깝네요
1개월 전
그러게요 주변 사람이 도와줘야 하는데... 이미 남은 사람도 없을 것 같고ㅠㅠ
순간 글 보고 뭐지? 했는데 댓글 보니 이해가 가네요

1개월 전
글 보자마자 알았네요 꼭 병원 가보시길...
1개월 전
멀쩡한 사람 조현병환자 취급하면서 봉사기부하러 나가나? 역시.. 남에게 배설한다 어쩐다하면서 갈구는 애들보면.. 음... 학창시절에 이지메당한 게 생각난다.. 진짜 무섭다!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와우 왕따라는 용어가 생기기 전에 학창시절을 보내신거 같네요? 그럼 70년대생이신가요?
1개월 전
본글에 본인이 40이라는거보니 7~80년대생 맞는거 같아요
1개월 전
80년대생은 결코 아닐거에요 왕따라는 용어는 80년생들도 썼거든요 70년대생인거같습니다 말투보면 40대도 아닌 50대인거같아요 75년생이상의 나이대같습니다
1개월 전
49인가봐요..
1개월 전
뭉찌네밍   Obsession
근데 진짜 궁금해서 그런데 조현병 환자분 취급하고 봉사기부하고는 무슨 상관인가요...? 맥락이 안 맞는데???
1개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
무섭다 이게 뭔 글인지..;
1개월 전
뭔소린지 모르겠고 확실하게 알겠는건, 글쓴이가 나이40에 돈100만원도 없고 미국에 피해망상 있다는거임
1개월 전
2222........
1개월 전
알바만해도 200 그냥 벌어요...힘내시길
1개월 전
힘내세요
1개월 전
인티 왜 이렇게 됐냐.. 속상ㅠ
1개월 전
댓글뭐지... 몇살이세요 혹시
1개월 전
글에 40대라고 되어있어요
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
글이 중구난방 두서가 없어서 뭘 말하려는지 한참 생각하게 되네요. 조현병이 아니더라도 정신과 쪽 상담을 한번 받아보시는게?
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
진짜 이게 뭐냐...어지럽네
1개월 전
? 하와이엄청 좋았는데
1개월 전
아 진심 이런글 관리좀..
1개월 전
글쓴이님 진짜 어그로 아니면 걱정되서 그래요 병원가서 상담 받아보세요.. 글이 너무 어수선하고 뭘 전할라고 하는지 모르겠어요
1개월 전
약부터챙겨먹어라
1개월 전
학창시절에 이지메 당해서 이렇게된듯
1개월 전
하나부터 열까지 이게 뭐지 싶은 글이네
1개월 전
본인 인생이랑 마인드가 싸구려인데 왜 여기서 난리 ㅋㅋㅋ
1개월 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
뭔소린지 읽히지도 않음
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
몰디브 가야지~
1개월 전
하와이 개좋음 사람들도 다 친절하고..
1개월 전
뭐야... 글 너무 무섭다 조현병 증세같어 ...
1개월 전
하와이 재미있는디 서핑 요가 추천합니다
1개월 전
텍스트가 이해가 안되는게 조현병 환자가 쓴 글 같음
1개월 전
가독성이 너무 떨어지는데 정신과 가보셔야할듯
1개월 전
뭐지?... 두줄 읽다가 이상해서 걍 내림...
1개월 전
제목보고 신혼여행 가셔도 됩니다~ 드립치러 들어왔는데 이게 무슨... 가고싶은 여행지 있으시면 다~~가셔도 됩니다!!
1개월 전
피해망상도 좀 있으신것 같고.. 병원 한 번 갔다와보세요. 지금 이미 스스로의 지옥속에 살고 계신 것 같은데 병원 그거 어려운거 아님
1개월 전
미국에서 알바하는 애들도 돈 모아서 하와이 가는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하와이 좋아요~~ 오아후보다는 마우이나 빅아일랜드 가는거 추천
1개월 전
조현병
1개월 전
피곤하네여  매일매일
병원부터 가세요
1개월 전
가독성이...이상하다싶더니만..
1개월 전
뭐라는 거야...?
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
편협하다..
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
댓글에 파리의 연인 보고 원글 내용 다 까먹음
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
괌 하와이가 월 천이상 버는 상류층 가는곳?? ㅋㅋㅋ몰디브도 아니고 진심 띠용이다
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
괌 정도면 항공권도 저렴하고 호텔도 우리나라 관광지 가격이랑 비슷해서 돈 없어도 잘만 갔다오는데요.. 정보가 많이 부족하신듯
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
20년전 글인가...?
1개월 전
In the SEOM  I P U
글 두세개를 섞어놓은 느낌.. 혼란스럽네
1개월 전
그래서 뭘 말하고자 하시는 거예요? 결혼을 싸구려로 했다는 거예요 신혼여행을 외국으로 가지 말라는 거예요 아님 뭐 허영심에 찌들지 말자는 거예요 뭐 어쩌자고? 인생은 원래 각자 살고 싶은 대로 사는 건데 거기에 본인이 감 내놔라 배 내놔라 할 이유는 없죠.... 신념을 가지는 것도 좋고 생각과 의견을 나누고자 하는 것도 좋지만 그게 심해지면 아집이 되는 거랍니다. 조심하셔야겠어요..
1개월 전
응 갈거야
1개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
신혼여행을 수영복 자랑하러 간다 한거부터 쭉 안보고 내림.. 열등감 냄새난다 글에서..
1개월 전
진심으로 걱정되어서 그러는데 다른 사람들이 나를 왕따시키고 무시한다는 내용으로 정신과가서 상담받아보세요
작성하신 글에 맥락이 전혀 없고, 일관적이지도 않아서 전문가가 아닌 일반인이 보기에도 높은 확률로 문제가 있어보여요
의사선생님 만나고 약처방받아서 먹으면 작성자님 본인의 일상이 훨씬 편안해질거라고 생각해요

1개월 전
이런글이 초록글에 오르네
글쓴이님 인티 처음해보시죠? 정말 이질적인 글일뿐더러 분위기가 전혀 안맞는 거 같으니 연령대 있는 커뮤로 가시길 진심으로 추천해요

1개월 전
2 음 뭔가 우리 부모님 세대가 새로운 사이트를 알아서 들어와서 대화를 하고싶은데 길을 못찾으신 느낌 같기도 하고. 댓글들에 상처 받지 마시고 비슷한 연배의 커뮤니티 찾아보시길 추천드려요
1개월 전
메접 성공  30대......
원글은 어디꺼예요?
1개월 전
뭉찌네밍   Obsession
다른 사이트에서도 올리고 글쓴이 본인이 옮기고 다니시는 거 같아요 1편부터 댓글 직접 달고 계시더라구요
1개월 전
무섭다 진짜 아프신듯
1개월 전
ΧIUΜIN   시우민
무슨 말인지 잘 모르겠어요...... 신혼여행이랑 무슨 상관이지.
1개월 전
이게 먼 말이야
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해외여행아닌데 하와이갔다가 3박했는데 매일 무지개봐서 젤 신비했던 기억❣️
1개월 전
생에 한번뿐일 수도 있는 결혼식 그렇게 치루고 당신이 행복하면 된거임
근데 남에게 본인처럼 하지 않으면 바보인 것처럼 매도하지도 강요하지도 마세요
1초라도 외국 가서 경험한 게 누군가에겐 인생에 가장 큰 배움 일 수 있는 거잖아요

1개월 전
이게 뭠 글이여.
1개월 전
신기하게 조현병 있는분들 글은 딱 2줄만 읽으면 알겠어요..
1개월 전
그 저기요 지금 요즘 결혼 적령기에 있는 세대들은 IMF를 직격타로 맞지 않은 세대들이걸랑요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 막 응애 하고 태어났거나 기억도 없는 5살 미만이었음요ㅋㅋ...2000년대 패밀리 레스토랑에서 생파하고 그랬던 세대들임요...; 뭔 미국돈 어쩌고 하고 있는지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ님이 돈 없고 가난하다고 남들도 돈 없고 가난한거 아니고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괌 하와이 신행지 유행인 것도 요즘은 아닙니다...ㅋㅋㅋㅋ남들 다 가는 괌 하와이 못 가서 버튼 눌리셨나본데 시대가 바뀌었습니다 정신차리세요 혼자 30년 전에 갇혀계시면 어째요...ㅋㅋ 강산이 3번 변했어요ㅋㅋ
1개월 전
22 남들 다 가요~~
1개월 전
??
1개월 전
정신병에 나이도 많을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
괌 하와이 말고 다른데 추천하는 글인 줄 알았더니; 그냥 구구절절..
1개월 전
아줌마 힘내요!
1개월 전
댓글까지 겁나 웃기네
1개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
300만원짜리 차가 있을리가 없는데...
1개월 전
중고로 구하면 가능은 해
1개월 전
어우...약간 되게 뭐랄까 속이 많이 꼬이셨네요...인생이 살기 빡빡하셨나.......
당연히 각자가 믿는 종교 욕하면 종교인 입장에서는 화나죠ㅠ 종교 믿는 사람도 존중해야죠. 그러고서 그쪽이 나쁘단 것도 이상하고... 가족들 친구들 다 결혼식 안왔음 좋겠다는게 진정한 주변인이 없단거 같아서 그저 안타까워요. 그 정도로 가난 하시면 네...결혼 안 하시는게 맞고요. 굳이 남들도 다 생각해서 결정하고 가는 신혼여행을 왜 한심하다고 폄하 하시는지.... 상담 적극 추천드려요..🥲

1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
글 진짜 못쓰네
1개월 전
가독성이 너무 떨어져요 하나도 안읽혀
1개월 전
하와이는 다 추천하던데?
1개월 전
뭘까
1개월 전
진짜 정신과에서 상담한번받아보세요...걱정돼서그래요
1개월 전
비욕  BJORK
무슨 말씀을 하고싶으신 거예요....? ㅠ
1개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
진짜 피해망상 있으신것 같은데 꼭 병원가보세요
1개월 전
김무준  @junmu_
오우...
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
경계선이나 조현병 같은데 병원 가보세요 님을 위해서라도요 피해망상 가지고 살면 님만 손해예요
1개월 전
디오공주  치킨나라
……?
1개월 전
디오공주  치킨나라
다른 사람들 못가게 하고 혼자 재밌으시려고 하는걸까욜
1개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
돈주고 가입은 어케했대 그럴 지능 되는게 신기..
1개월 전
글 읽어보니 진심으로 걱정되어서 하는 말인데, 상담 한 번 받아보세요.. 너무 힘들어보여요
1개월 전
비꼬는 거 아니고 진심으로 걱정되어 말씀드립니다 병원 한 번 가보세요 본인을 위해서 하는 말이에요 거부감 조금만 버리면 삶이 윤택해져요
1개월 전
네 부자되세요
1개월 전
글 쓴거 보면 글쎄요 연령이 높아서 그렇다기 보단...커뮤 할 시간에 병원 가보시는게 좋을듯
1개월 전
퍼온 글 아니에요...?
조현병인듯한데 상담받아봐요

1개월 전
이게 뭐람
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
태교여행 괌 갔는데 짱 좋았어요 담에 또 가야지♥️
1개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
본인의 트라우마는 본인이 감당하시길. 뭔가 본인이 상처받고, 자격지심이 있고, 아픔 있는 걸 길게 쓴 느낌인데 다른 사람들은 공감 못할 이야기예요. 그냥 본인 인생, 본인이 알아서 사세요. 남에게 뭔가를 조언해 줄 인생을 사시는 것 같지도 않은 거 같은데;
1개월 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
제목하고 내용도 전혀 안 맞고
대체 무슨 말을 하고싶으신 거예요?

1개월 전
글 읽다가.. 와 진짜 심각하다
1개월 전
...뭔소리지...저 00년생이라 imf겪어본적 없어서 모루겠어요...ㅎ
1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
힘내세요~
1개월 전
??
1개월 전
글이 안 읽혀서 쭉 내렸습니다 누군가에게 주장을 펼치려면... 흠... 아닙니다^^.
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
조금 읽고 정신없어서 내림
1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
인티 요즘 왜 이래...
1개월 전
이게 왜 인기글
1개월 전
미국과 한국 사이에 그런 악연이 있는 줄은 몰랐네요. 이번 기회에 알아갑니다. 그리고 글을 읽다 보니 개인적으로 느끼는 건데, 마음 속에 과거에 억울하셨거나 아팠던 감정이 남아 계신 것 같아요. 그래서 작성자 님이 그런 응어리를 털어 놓을 수 있는 분을 만날 수 있으면 좋겠어요. 이야기를 들어주는 것도 전문가가 있는 거 아시죠? 여건이 되신다면 괜찮은 상담사 분께 한 번 작성자님의 이야기를 털어 놓으시는 건 어떨지 제안 드립니다. 한두번의 상담으로도 마음이 편해졌던 경험이 있어서, 꼭 추천드리고 싶네요. 좋은 하루 보내세요.
1개월 전
팬티  티팬티
너무 따뜻한 사람
1개월 전
한문단 읽고 이상해서 댓글보러 왔는데 나만 그렇게 생각한게 아니구나
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
뭔 소리여
1개월 전
뭔말이지
1개월 전
예 병원 가세요. 추측되는 나이대가 있는데 그 나이 먹고 글 쓸때 이렇게 가독성 떨어지는 글 밖에 못 쓰고, 울분과 응어리만 가득한걸 보면 그쪽을 위해서가 아니라 사회를 위해서 가는게 맞겠네요
1개월 전
가독성은 좋지 않지만 어떤 생각으로 쓰셨는지 조금은 이해가 됩니다.. 신혼여행을 제주도로 가든, 강원도로 가든, 힘 좀 써서 괌으로 가든, 하와이로 가든, 어디인지가 중요할까요? 신혼이라는게 줗요하죠. 비단 미국령이라서 가면 안된다기보다는.. 프로포즈부터 결혼식, 신혼지까지 허영을 위한 선택이 되면 안된다고 생각해요. 허영은 부차적으로 따라오는거고 결국 특별한 날, 부부의 기쁨과 즐거움을 위한 여행이죠.

그래도 아무리 미운 가족, 친척이나 친구들이더라도.. 좋은 점도 찾아보면 많을거에요! 일례로 글쓴이님은 백화점 옷 사입는게 사치고 허영이라고 생각하셨지만, 매 번 비싼옷 손빨래해서 관리 잘해주시는 어머니나 옷 한 벌도 오래 입는 습관 덕분에 누군가는 글쓴이님을 보면서 귀하게 자란 사람이구나. 나도 조심스럽게 대해야겠다~ 이런 생각을 했을지도 몰라요.

1개월 전
  Goodbye Mike.
하와이 우연히 적은 돈 들여 갈 기회가 있었는데 너무 후회했습니다 ,,, 더 공부해서 갈걸 돈 없이 아는거 없이 머물렀는데 그래도 너무 너무 좋던데요 지상낙원이 맞습니다 !
1개월 전
뭘본거지
1개월 전
조현병이 의심되네요
1개월 전
해외여행가지말고 병원부터 가야할듯한데요
1개월 전
?
1개월 전
월 천 벌면 IMF 때 생동성실험으로 한국에서 신체포기각서 쓰고 병들어서 나가는 사람이 속출하게 만들고 인종차별하고 자금세탁하고 튄 애들 도피처인 미국에 신혼여행 가도 된다는 건가요?
27일 전