공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 14464l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 istp스러운 승헌쓰의 뒷담까였을 때 대처법 | 인스티즈

승헌쓰 피셜 istp 라고함
너무 잇팁스러워서 가져옴

추천  15

😲
3개월 전
잇팁인데 제 뒷담한다 하잖아요? 응 그래~너도 언젠가 죽겠지 생각합니다
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
잇팁인 저는 왜 뒷담했는지가 젤 먼저 궁금하고 그 담엔 어~ 니도 뒤에서 까이고 있음 생각합니당ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저두여
3개월 전
인팁이지만 마찬가지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
인프핀데 저런 생각으로 사는 중 .. ㄹㅇ 까거나말거나임 내가 좋아하는 사람만 나 좋아하면 됨
3개월 전
헏 ㅠ.. 멘탈 짱 이시네요... 전 같은 인프피인데 정반대인데 🫠
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뒷담 까였다하면 음.. 그래.. 당연히 다 뒷담까이는데 나도 까이겠지.. 라고 생각하고 마음으론 죽어.. 이래요
3개월 전
저도 잇팁인데 제 뒷담 궁금하기도 하고 안 궁금한데 피곤하게 남의 인생 관심 많네 뭐 지는 뒷담 없는 줄 아나? 라고 생각하긴 해요.
3개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
오 승헌쓰 인프피라고 했던 것 같은데 잇팁이군요
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
인팁인저도비슷해요 옛날엔 멘탈약하고우울했는데 나이드니 어~ 너도뒤에서까여 하나도 안까이는ㄴ어딨겠니~ 마인드가되네요
3개월 전
헐 나도 저러는데...
2개월 전
승헌쓰 유명한 infp아니었나요? 언제 바꼈지
2개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 승헌쓰가 잇팁이라니 말도 안돼
2개월 전
엔팁인데 전 기분 나쁘다기보단 너무 궁금해여 이유가 그리고 재밌어요
2개월 전
살짝 찔리때도 있는 것 같구.. 아직 한번도 뒷담을 전해들은 적은 없네요
2개월 전
어 너 내일 죽어~
2개월 전
엥? 왜? 참내.. (끝)
이거던데

2개월 전
예? 아 잠시만여… 응언쓰 그 응언선배림 맞죠? 선배림 I라고여????? 어머?
1개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
그래~ 나두 너 싫어~ 끝...
1개월 전
가비님 생각나요 나 걔 때문에 힘들어 라는 말에 나는 걔가 죽었으면 좋겠어 그냥 죽어 라고 했다던….
1개월 전
오 저도 근데 누가 너 뒷담깐대~ 이러면 응~ 괜찮아 나는 열배로 더 행~ 이렇게 말해용 ㅋㅋㅋ estp입니당
1개월 전
응 욱어.
24일 전
감동이야  맑음
저는 글쿤 근데 나도 너 싫음 ㅇㅇ 하고 넘깁니다
21일 전
아휴..너무 부럽습니다..저는 저런경우 제 잘못부터 먼저 찾느라 제가 고생해요
17일 전
엔팁인데 나도 너 뒷담화하고 너도 나 뒷담화하고 하는거지 뭐. 어쩌라고. 이런느낌이네요. 물론 친한사람이었으면 충격이겠지만요.. ㅎㅎ
16일 전
잇팁인데 ㅇㅇ 어쩔 나도 너 싫어 정도ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
까였구나 글쿤
14일 전
엔팁인데 누가 나 뒷담 한다? 즐김 ㅎㅎ
5일 전
PARAN  최애곡은 Freak
배워야겠어요
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책455 XG1:2070682
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요338 다시 태어날10.18 19:04124021 8
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨210 우우아아10.18 19:08133518 10
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다174 류준열 강다니10.18 22:11113904 23
유머·감동 유재석이 되도록 농심 제품을 찾는 이유.jpg119 탐크류즈10.18 19:3670099 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..