공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 10950l 1

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

다이어트약먹고 조현병 걸린 사람 본 적 있는 달글 | 인스티즈

다이어트약먹고 조현병 걸린 사람 본 적 있는 달글 | 인스티즈

다이어트약 부작용 심각한데 여전히 먹는 사람 많은거 같아서 허락받고 가져왔어!

추천  1

2개월 전
디에타민 진짜 먹지 마세요...... 그거 먹으면 식욕 없어지는 이유가 뭔지 아시나요 ㅋㅋㅋ 식욕 포함 인간의 모든 사고를 중지시켜 버려요 언어체계 망가지는 건 물론이고요 계단 올라갈 때 내려가는 거랑 헷갈려서 낙상으로 죽을 뻔한 적도 있어요 그런 기본적인 상식조차 생각할 수 없어질 때가 빈번했음 ㅇㅇ 그때 머리 깨져서 실려간 이후로는 디에타민 끊었는데 끊고 정확히 이 년은 고통스러웠습니다
2개월 전
헐 너무 무섭다
2개월 전
헐 한약도 그런가요
2개월 전
엄마 제발 좀 빨간 다이아트약 그만 먹어요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
혹시 푸드올로지 빨간약 말하시는 건가요?
2개월 전
푸드올로지는 모르겠고 광고 많이 하는 빨간통이욥….
2개월 전
걔는 약이 아니라 그냥 카테킨 들어간 건강기능식품이라 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 말하는 다이어트 약은 병원 처방 받는 항정신성 다이어트 약입니다 식욕 조절되는 거요
2개월 전
아 그런거군요; ㅎㅎ 몰랐네요 감사합니다!!
2개월 전
디에타민..약 끊으면 무기력해지고 기억력 감소돼요
2개월 전
푸딩강아지  본마미
예전에 다이어트약 먹어봤는데 저 정도까지는 아니어도 약간 술 취한 것처럼 몽롱할 때도 있고 심장 엄청 빨리 뛰기도 하더라고요,, 근데 또 살 빠지는 효과가 너무 좋아서 다시 찾게 돼요,,, ㅜㅜ
2개월 전
😥
2개월 전
혹시 잔트렉스도 그런가요ㅠ
2개월 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
잔트랙스는 약이라기 보단 카페인이 주 성분인 보조제예요
6일 전
米津玄師  LOST CORNER
개말라 만들어보겠다고 20대 중반쯤에 한달정도 먹었는데 결국 개말라는 만들었으나 기억력 감퇴와 변비와 뜬금없는 알러지를 얻었었음^^ 주변엔 나보다 더 오래먹고 탈모 진행중인 사람 있고~~~~ 다시는 먹을 생각 없음
변비 고치는데 1년넘게걸림ㅋㅋ 조현병 안얻은걸 다행이라 해야하는지

2개월 전
바다동원  강동원
저도 옛날에 복용해서 변비 걸렸는데 혹시 어떻게 고치셨는지 알려쥬실 수 있으신가요 .. !ㅠ
2일 전
유산균+사카로미세스 보울라디 공복에 매일매일 먹었어요 그리고 먹는 양 제대로 챙기고.. 헬스 끊어서 런닝머신 주4회는 기본으로 하고.. 개고생했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 약 먹을때 하루에 4~500칼로리만 섭취했어서 변비가 더 심했던거라 다시 모든거 정상화 시키고 노력하니까 되긴 되더라고요ㅠ

2일 전
이게 서서히 중독되는게 무섭드라고요 2년 복용하다 약 없이는 일상생활 불가능해서 끊었습니다
1년째인데 진짜 무기력증 때문에 생각나는데 조현병 올것같아서 안먹고있습니다
저도 제 의지로 적당히 먹을줄 알았는데 마음대로 안됩니다

2개월 전
디에타민 한달정도 복용했었는데 전 좀 맹충..해진 거 같아요
2개월 전
다이어트 양약 먹고 저도 조현병 걸렸어요
장기복용했고 하루에 2번 먹는거 더 먹을때도 있었구요 다이어트약은 뇌 신경 건드려서 장기복용 할시 정신병 걸릴수도 있다고 합니다
다들 조심하세요

1개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
진짜 먹지마세요 댓글 길게 적다가 날아가서 관뒀는데 디에타민 복용3년차이고 아직도 복용량 줄이는 시도하면서 계속 복용중인 사람입니다... 저는 현재 부작용으로 만성 우울증과 발모증(가발쓰고다님), 불면증, 간헐적인 폭식증, 강박증을 겪고 있고 심한 무기력증에 시달려서 일을 관두었으며, 원래는 극도로 외향적이고 사교적인 성격이었던 제가 집 안에만 갇혀 있는 사람이 되었습니다.

이 약을 먹으면 사람이 둔해집니다. 저는 글을 쓰는 일을 하였는데 복용 1년차부터 갑자기 어휘력이 급격히 줄었고 잘 사용하던 단어가 생각조차 나지 않아서 한때는 제 스스로의 독서량이 부족해진건가 하는 생각을 하기도 했습니다. 그러나 아무리 책을 많이 읽고 글을 쓰는 양을 늘려 보아도 복용 2년차 되는 시점에선 더 이상 작가 일을 할 수 없을 정도로 어휘력이 떨어지게 되었습니다. 비단 어휘력의 문제가 아니라 간단한 판단이나 사고조차 어렵게 느껴지기 시작했고 약 복용 전과 달리 제 스스로의 암기력과 지능이 떨어졌다는 것을 심각하게 실감하였습니다.

이 약의 가장 큰 문제는, 내성이 생긴 순간부터 끊기가 정말 힘들어진다는 것입니다. 디에타민을 먹다가 안 먹으면 정말 버티기 힘들 정도로 졸리고 지치고 세상이 어둡게 느껴져요. 이제는 약효를 바라고 약을 먹는 게 아니라 약을 안 먹으면 하루가 너무 괴로워서 억지로 고민 끝에 약을 먹습니다. 복용량을 줄이고는 있는데 쉽지 않습니다. 안 먹으면 일상생활이 불가능하거든요...

저는 제 절제력을 믿어 의심치 않았습니다. 한두 달 집중해서 몇 키로만 빼고 바로 뚝 끊어야지! 다짐했던 게 무색할 정도로 이 약의 중독성은 강했습니다. 제 20대에 저지른 짓들 중 가장 후회되는 게 바로 이것입니다. 3년만 시간을 되돌릴 수 있다면 절대 디에타민을 가볍게 복용하는 이런 선택을 하지 않았을 것입니다. 다양한 부작용들로 인해 삶이 완전히 망가졌습니다. 정상체중에서 저체중으로 가는 그 몇 kg(이것도 복용 2년차쯤부터 다시 그대로 쪘습니다) 고작 그 무게를 빼려고 제 삶 전체를 송두리째 흔드는 선택을 했다는 것이 스스로도 믿기지 않습니다.

여러분 제발 먹지 마세요... 댓글에 다 적지 못했는데 조현병 발병의 위험을 떠나서, 그냥 장기복용시 무조건 따라오게 되는 부작용들 자체가 상상을 초월합니다. 직접 겪어본 사람만 알아요.

이 댓글이 부디 복용을 고민 중인 한 사람의 마음이라도 바꿀 수 있었으면 합니다.

1개월 전
처방받아 먹는 양약 얘기하는걸까요??ㅜㅜ
29일 전
저는 피티엠 먹었었는데 이것도 해당일까요? 세달까지 한번에 복용가능해서 먹는데 마지막 세달째에 부정출혈생겨서 끊고 한 3개월 있다가 알러지,두드러기 증상 일어났거든요
27일 전
다이어트 하지말고 다들 걍 살자~
2일 전
무섭네
2일 전