공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 31716l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

책을 많이 읽어야 하는 '진짜' 이유 | 인스티즈
추천  43

👏
1개월 전
글쓴이도 책을 많이 읽은 티가 나네요. 가독성이 참 좋습니다
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 책 많이 읽은 사람이 쓴 글이네유
1개월 전
👍
1개월 전
책 고르는 게 어려워요..
1개월 전
아무책이나 읽으셔도 되요! 저는 어릴때는 장르구분없이 전부 만화책으로만 봤고 고등학교~대학생때부터 글만 있는 책읽었어요! 지금은 동화책도 만화책도 글책도 그냥 읽고싶은 대로 읽고 있습니다!
1개월 전
aile  NewJeans
자신의 전공 관련 책도 좋습니다.
1개월 전
내용은 좋은데 중간 중간 비속어 때문에 글이 저렴해보임
1개월 전
👍
1개월 전
ㅋㅋㅋ 저 글 올라온 사이트가 야동 공유 전문 사이트인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
홍진경님이 얘기했었죠
삶은 매 순간 선택의 연속인데, 책을 많이 읽으면 조금 더 나은 선택을 할 수 있다고....

1개월 전
맞아요 저도 이거 생각했어요! 진짜 너무 맞말이라 앞으로도 책 열심히 읽어야겠다 싶은..!
1개월 전
책 책 책을 읽자
1개월 전
세노  루세이아황립기사단장
👍
1개월 전
정말 책 많이 읽은 사람이 쓴 것 같네요... 근데 본문에서 지적한 사람들은 정작 저 글이 길다고 안 읽을 거라는 점에서 슬프네요 ㅎㅠ
1개월 전
정말 좋은 글이에요
1개월 전
aile  NewJeans
독서를 하고 싶은데
어디서부터 시작해야 될지 모르겠다면
독서법이 잘못 됐습니다.
책을 먼저 읽으세요

1개월 전
진짜 공감 가는 글이네요👍
1개월 전
진심 대부분이 뭐든 흑백논리, 극단적인 편가르기로 결론짓는게... 다른 가능성이 있다는걸 모르고, 이해하지도 않는것 같음
진영싸움하는것도 아니고 의견이 조금 다르면 무조건 적으로 간주하고 배척하는것처럼
세상은 흑백만 있는게 아니라 그 중간에, 사이에 수많은 색이 있는데 왜 그 사이의 것들을 제멋대로 흑/백으로 싸잡음

1개월 전
요즘 도서관 다니면서 독서 어플로 기록하고 있는데 정말 좋아요!
1개월 전
맞는말이에요. 요즘보면 무조건적인 도덕적잣대를 자꾸 요구하는것같아요. 처한 환경, 앞뒤사정, 개인이 살아온 역사 등 고려해야할게 많은데 그런거 깡그리무시하고 비난만던지는 사람들이 많더라구요
1개월 전
작년에 한달에 책 5권 읽기 목표로 시작해서 곧 1년 다 되가는데 확실히 사고력이 조금 넓어지긴 한거같아요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 볼수록 남편복 쩔어 보이는 김건희 ㅋㅋㅋㅋㅋ.JPG230 패딩조끼9:5995816 1
이슈·소식 CCTV에 찍힌 최근 백두산 호랑이371 풀썬이동혁5:54101327
이슈·소식 아니 진짜 연예인들 x나 나대네293 색지9:0797295
이슈·소식 "대한민국 이러다 진짜 망한다”...2040세대 2명 중 1명 꼴 "출산 안해”154 풋마이스니커11:4167229 5
이슈·소식 르세라핌 은채, 스티커 부착 논란 "스태프 본인이 괜찮다는데…"143 우우아아16:5745396 0
볼수록 남편복 쩔어 보이는 김건희 ㅋㅋㅋㅋㅋ.JPG231 패딩조끼 11시간 전 96814 1
CCTV에 찍힌 최근 백두산 호랑이372 풀썬이동혁 16시간 전 102179
아니 진짜 연예인들 x나 나대네293 색지 12시간 전 98503
"대한민국 이러다 진짜 망한다”...2040세대 2명 중 1명 꼴 "출산 안해”156 풋마이스니커 10시간 전 68252 5
르세라핌 은채, 스티커 부착 논란 "스태프 본인이 괜찮다는데…"145 우우아아 5시간 전 46514 0
제로음료의 진실 (난 이제 제로 끊을거임)137 두바이마라탕 9시간 전 61354 8
가정에서 아침밥 도시락 만들어서 6500원에 배달까지 해주실 분 찾습니다79 WD40 5시간 전 37775 0
반응 싸늘한 카카오톡 신규 캐릭터.jpg75 라프라스 4시간 전 34418 0
현아❤️용준형 웨딩화보 단독 입수72 우우아아 3시간 전 35161 0
스무살의 이별 브이로그154 키토제닉 8시간 전 62078 40
현재 반응터진 대학교 라떼 개강룩.JPG81 우우아아 5시간 전 48814 3
믿거나말거나 딸만 낳는다는 직업...jpg90 sweetly 4시간 전 34141 0
육묘 난이도 최하인 고양이.jpg157 호롤로롤롤 6시간 전 33301 35
현재 채용비리 의심으로 난리난 공무원 카페.jpg108 태래래래 8시간 전 62875 17
모르는 아주머니가 인스타에 나 태그해서 자꾸 살빼라길래293 디귿 14시간 전 82533 41
친언니가 유기묘 구조해서 수술하고 최초 발견자 아저씨한테 입양보냈었는데 ㅋㅋㅋ133 김밍굴 11시간 전 53963 36
혼자 카페가는거 노잼인 사람들.jpg56 episodes 9시간 전 42056 4
[속보여] 울산시, 고래 더 이상 대중교통으로 이용 않기로43 qksxks ghtjr 9시간 전 23074 0
트와이스 정연 "공황장애 활동중단 때 카페알바..오전 6시 출근” 고백 [Oh!쎈포..47 배진영(a.k.a발 7시간 전 23745 8
국립중앙박물관 핫템 근황32 307869_return 3시간 전 22482 27