공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 154346l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연락 문제로 손절 많이 당했다는 이영지.jpg | 인스티즈
연락 문제로 손절 많이 당했다는 이영지.jpg | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  6

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
1개월 전
1개월 전
1개월 전
답장을 제깍제깍할 필요가 있는지 ㅎㅎㅎ
할말이 없을수도 있잖아요

1개월 전

그래서 이유가 뭐래용?
1개월 전
아 습관 예예..
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
진짜 진짜 너무 싫어요 차라리 읽씹을 해줬으면 좋겠어요 안읽씹하는 이유들 다 핑계라고 생각해요 주변에 있었던 저런 사람들 관심주제나 물어볼거 생기면 칼답하더라구여
1개월 전
최근에 저 습관 고쳤다고 하더라고요
1개월 전
지금 저런 친구잇는데 너무 상처받고 힘듬 ㅜㅜ
1개월 전
음 솔직히 저렇게 연락 안되는거 이해가 안돼요.. 그래놓고 필요할 때만 먼저 연락하는 사람들이 대다수라 정말 싫더라구요
1개월 전
1개월 전
이런거 보면 차라리 문자만 있었을때가 좋았음..저도 중요한 연락말고 그냥 딱히 할말없는데 연락하는거 피곤해하는데 카톡확인 안하면 왜 읽지 않냐고 연락오고 본문처럼 반응나오니깐 그냥 카톡삭제함
1개월 전
맞아요.. 카톡도 sns 중 하나라고 생각하고 읽고 싶을 때 읽을 수 있는 메신저에 불과한데 안 읽으면 큰일이라도 난 것처럼 따지는 분위기가 싫어요 ㅠㅜ
1개월 전
1개월 전
33 저도 카톡 없어졌으면 좋겠어요 ㅠ 너무 피곤함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

뭐 연예인 걱정은 할필요가없으니까 ㅋㅋㅋ 알아서 옆에 남을사람남고 떠날사람떠나겠죠ㅋㅋㅋㅋ
나라면 손절함ㅎㅎ일적으로만 아는관계로하겠음.
안읽씹 읽씹 이거는 전 굉장히 건방진 사람들이라 생각합니다ㅎㅎ..

1개월 전
22... 그렇게 잘났어? 싶고 ㅋㅋ 건방져서 인연 유지하기 싫어져요
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
연락에 피곤해하는 사람으로써 영지님 이해됨... 옛날에 카톡이건 머건 없고 문자만 있을때가 그리워요..ㅠㅠ 요즘은 항상 연결되어 있어야 직성이 풀리는 듯요. 너무 피곤해요..
1개월 전
저도 공감... 일에 치이고 힘든데 답장하려니 마음의 여유도 없고... 감정 소모한다는 느낌이라 마음 정리되면 답장해요.. 친구들도 그러려니 하면서 늦게 보내고
1개월 전
그럴 수도 있지 개인적으로 요즘은 손절이란 단어 참... 쉬운 것 같음
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저도 이런 타입인데 그냥 혼자만의 시간 가지면서 놀고 싶고 쉬고 싶은 건데 연락 안 하고 안읽씹 한다고 불쾌하다는 사람이 너무 많아서 힘들어요 연락하는 것 자체가 일이고 딱히 할 말도 없는데...
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그런데 이래서 친구 없기는 해요 ㅎ 이게 후회되지는 않는 듯해요 제가 이런 사람이라는 걸 이해해 주는 친구들만 남았어요
1개월 전
약간이해됩니더.. 이게 연락받고 답해주고 그런것도 다 에너지쓰이는일이라ㅜㅜ
1개월 전
항상 저러진 않는데 카톡 확인 중에 급한 일이 생겼다거나 해서 까먹을 때가 있어요 아님 새벽에 보고 폐 될까봐 아침에 답장 하려다 까먹거나요ㅜㅜ
1개월 전
연하준  Paradox Live
근데 이 기사 나기 전까지는 일반인 친구들한테 오해 많이 받았을 것 같아요
1개월 전
전화나 문자는 급한 일이나 필요한 내용만 간단하게 있어서 잘 보는데 카톡은 워낙 필요하지 않은 얘기가 많아서 잘 안보게되는것같아요 솔직히 좀 귀찮은것도 맞음..
1개월 전
연락하는데 유독 에너지가 많이 드는 사람이 있다고 생각해서 급한 연락만 바로바로 봐주면 어느정도 이해되는데..
1개월 전
전 그래서 연락 텀이 너무 긴 사람이랑은 안맞아서 자연스레 멀어지게되더라구요 막 계속 연락하기두 그렇고..
1개월 전
요즘 사람들은 장문싫어하고 답장하기 애매하게 보내놓고 안읽씹한다고 별로라는게 더 별로... 장문으로 한방에 필요한 이야기만 바로 하던가 마지막 카톡이 ?물음표로 끝나서 답장하기 편하게 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 하루죙일 카톡답장언제오나 신경쓰는것자체가 너무 스트레스받아요
1개월 전
연락..굳이 필요한가...?ㅠㅠ그냥 필요할때만 연락해줬음좋겠어요 시답잖은거말고...
1개월 전
그냥 좀 필요한 말만 하고 살았으면 좋겠음 면전에 대고 말하는걸 무시하는 것도 아닌데 너무 피곤
1개월 전
사실 연락 주고받는 게 에너지가 많이 들긴 해요... 급한 연락이면 바로바로 답해줄 수 있는데 그냥 사담이면 자꾸 미루게 돼요....ㅠㅠ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 유느님은 한참 선배에 나이가 아빠뻘인데 일주일후예요...? 이정도면 사화생활 아예 안하는거 같은데...
1개월 전
진짜 꼭 필요한 연락 아니면 저런 성향인 사람한테는 걍 알아서 안보내면됨 최근에 고쳤다고 얘기하지만 이영지 본인은 최근에 엄청 스트레스 받고 있을거임
1개월 전
222 서로 맞춰가면 되는거죠 무언가를 잘 안한다고 해서 무조건 문제라고 생각하진 않습니다 저도 연락 잘 안되는 친구 있는데 그 친구의 다름을 인정하고나니 서로 편해졌어요
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저도 저런타입인데 일단 혼자있을때 방해받는게 싫고…카톡하면서 대화하는게 되게 의미없는시간이라고 느껴져서 그런듯 또 카톡하면서 재미있는게 아니라 답장하고 답받고 이러면서 스트레스받아서…ㅜㅠ
1개월 전
친구는 그렇게 햐도 ok하는 사람들끼리 만나는거이 상관엊ㅅ은 근데 저건 비지니스인데 저러면 욕 들을만 함 같이 일한 사람에게 오늘 좋았어요 다음에 같이 일해요 이랬는데 읽씹이다..? 같이 일 잘해놓고 얼마나 빈정 상하겠어요
1개월 전
필요한 연락도 안 보고 늦게 보고 심지어는 미안한 티도 안 내는 게 반복되면 진짜 손절하고 싶긴 하죠 일상 얘기 시시콜콜하게 나누는 것도 아니고 필요에 의해 연락하는 건데 그런 것까지도 안 보면 ㅋㅋ 저는 그냥 서서히 속으로 거리두게 되더라고요 최소한의 사람 대하는 예의도 없는 것 같아서
1개월 전
피곤할 수 있다 이건 어떻게든 이해하겠는데 자기가 연락을 안 받아서 피곤해지는 상대에 대한 배려는? 🥲
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 다들 자기만 중요한가봐요
1개월 전
1개월 전
1개월 전

아마 연락이 와도 이따 답장해야겠다 하고 잊는 스타일인듯..
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
영지는 스스로 편할려면 그냥 카카오톡 지우고 안쓴다고 하는게 편할듯 ㅠ
1개월 전
자기가 하고싶은 얘기에는 신나서 칼답하다가 갑자기 안읽씹하고 이런 경우 아니면 화 안 나요. 계속 안 읽씹하는 사람들은 ‘아 연락자체가 귀찮나보다’ 하고 이해가 되는데 안읽씹하다가 안하다가 이러면 짜증이 나더라구요. 내가 지금 뭐하고 있나 싶고 (영지씨가 이런 사람이라는 뜻은 아닙니다)
1개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏

1개월 전
폰은 달고살면서 연락 안보는거 신기함
1개월 전
저도 연락 많이 하는거 갠적으로 싫고 귀찮지만 사회생활 하려면 싫어도 해야하는게 생기는거죠 뭐,, 저렇게 방송에서 여러번 말 나올 정도면 마냥 싫다고 할게 아니라 본인도 노력을 해야하지 싶은데 연예인이니까 대놓고 말해주고 그나마 웃으면서 그럴 수 있다 하고 넘어간다지만 그냥 일반인이였으면 알게모르게 친구가 많이 없어졌을듯
1개월 전
저거는 내 타입이니까 이해해라 이런 태도가 나쁜거임 타인에 대한 배려가 없는
1개월 전
연락안되는 친구를 둔 입장에선, 친구에게 내가 필요할때 아니면 연락조차 안해도 되는 그런 정도의 사람인가? 라고 느껴져서 좀 힘들긴 해요. 필요할때만 연락할거면 친구가 맞는건지....너무 자주 연락하는 것도 문제지만 그래도 자신의 일상을 조금 공유하며 친구의 일상을 묻는 것도 필요하다 생각해요~~~ 연락을 기다려주는것도 배려인만큼, 연락을 해주는것도 배려라고 생각합니다~~~
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
1개월 전

연락하는거 귀찮을 수 있죠 이해합니다
다만 그로 인해 인간관계 틀어지는 것도 본인 책임이죠

1개월 전
친구한테 당해봤는데 개답답함
1개월 전
카톡 씹는거야 자유라 치고 전화까지 안되면 이영지한테 급하게 연락하고 싶을땐 뭘로 하죠..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런데 ㅠ 전화로 해줬음 좋겠어요 걍
1개월 전
서로 필요한 것만 얘기합시다~~~^^
1개월 전
저도 저래요...ㅎ중요할 때만 읽게됨
1개월 전
나는 이영지.너무 이해가 된다..
1개월 전
거의 다 선배들인데 저러면 예의없다 느껴질 수 있긴 할것 같아요 그나마 연예인이라 원래 저런 타입이라는걸 밝힣 수 있지만 일반적인 경우엔 오해사기 좋을듯
1개월 전
일할 때 잘하면 된거 아닌가요... 연락까지가 일로 취급되는거 자체가 싫어요ㅠ 업무 시간 아닐 때 오는 카톡 넘 싫음..
1개월 전
아니 그럼 하루에 몇 번씩 주고받으면서 연락해야 됨...? 진짜 피곤하다 걍 만나는 약속 연락만 잘 보고 급한 연락 있으면 잠깐 보고 가끔 생일이나 명절이나 생각날 때 안부 물어보면 되는 거지...
1개월 전
좀 너무하다 싶다가도 저렇게 인맥 좀 넓은 연예인들은 연락이 또 어마어마하게 쌓여있을거 같아서... 답장이 귀찮을 수도 있겠다 생각이 들긴해요
저만해도 그렇게 많지 않은 카톡인데도 다 답장해주는데 좀 귀찮을때가 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
저도 답장 바로바로 하는 타입은 아닌데 하루 내로는 다 하긴 해요. 텀이 하루 넘어가는 건 그 사람이 그 정도의 사이이거나 상대도 그렇게 답장해서이거나..
이걸로 많은 사람들이 서운하다면 내가 서운하게 했을 확률이 높죠
심지어 연락하는 사람들이 업무 외에도 사적으로 친분이 있어 하는 걸 텐데...

1개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
영지님 일과는 별개인데 안읽씹은 그렇다쳐도 본인 필요할 때만 연락하는 게 별로,,, 본인이 안중요하다고 여기면 안읽고 본인한테 필요하면 재깍재깍 보는 몇몇 사람이 있어요,,
1개월 전
나는 영지가 이해간다...근데 일 얘기는 답장 빠름
1개월 전
친구가 저러는데 전 포기했어요ㅋㅋ 친구한테서 톡 와도 어차피 안 읽을 거 아니까 친구 연락에 답장할 필요성을 못 느끼게 되고 약속 잡을 때도 며칠만에 답장오고 하니까 약속 안 잡게 돼요 친구는 제가 이해해준다고 생각하던데 전 맘속으로 이러다 자연스럽게 연락끊기겠지 생각하고 있어요
1개월 전
남이 욕할게 아니라 걍 본인이 스타일이 안 맞으면 멀어지면 되는거임...영지같은 경우는 연락 개많이 올텐데 톡 읽기 싫어하는 사람 입장에선 얼마나 힘들겠음
1개월 전
중요한 얘기나 일 관련된 것만 빠르면 된다고 생각함 서로 필요할 때 연락하는 게 뭐 잘못됐다고.. 쓸데없는 친목 쌓기 싫은가보죠 카톡 생기고 연락 관련 얘기 너무 심해짐
1개월 전
쟤 정도면 선녀ㅎㅎ
제 대학동기는 3~ 6개월까지 안읽씹에 그렇다고 새로운 내용의 연락도 아니고
근데 자기 결혼한다고 계속 연락하더라구요ㅋㅋㅋㅋ결국 안 가고 다 읽씹하고 손절했어요

1개월 전
친구랑 연락 빈도?이런거 전혀 신경 안 쓰는 사람인데 저런 친구 하나 있어요. 저런 친구랑 연락할 때 문제점은 단순히 서운하고 섭섭한 감정보다 약속 날짜나 장소, 무언가를 정해야하는 경우에도 연락이 안된다는게 빡침 포인트..
하다 못해 약속 후에 정산할 때도, 내일 어디서 몇 시에 만날지 정할 때도, 아님 뭔가 필요한 질문이나 대답을 했을 때도 연락이 저런 식이라 그냥 매끄러운 대화나 관계 유지 자체가 안되더라구요.. 손절이라기보다 그냥 더 이상 애정이 안 가서 점점 안 보게 돼요 ㅋㅋ

1개월 전
그 친구는 평생 주변 친구들한테 섭섭하다는 얘기를 들었다고 하는데 전 섭섭하다는 얘기 안 하고 연락을 다 받아줘서 고맙고 좋대요..... 근데 그건 모르겠지 .. 그냥 별 애정이 없으니 섭섭하지도 않다는 걸 ..
1개월 전
근데 문자만 있을 시절에도 일주일만에
답장오는 사람하고는 연락 지속하는거 힘들었다 생각해요....ㅋㅋㅋ 칼답을 원하는게 아니라 적당히 답장을 주고 만약 더이상 대화를 원치 않으면 나중에 또 얘기하자고 여러방법으로 끊어내면 되잖아요...?

1개월 전
저도 영지님 같은 스타일이예요ㅠ 카톡에 계속 대답해주다보면 할 일도 못하고 답장으로 내내 시간만 보내고 아니면 대부분 내가 부탁을 들어주는 내용이거나ㅠ
저는 용건만 간단히 하는 스타일인데 일거수일투족을 보고받고 기껏 상담해줘도 결국은 자기 선택이 젤 나았다로 귀결되기 때문에ㅠㅠ 모두 연락하고 이러면 시간이 너무 부족하더라고요ㅠ변명이 될 수 밖에 없겠지만 저는 연락 텀 느리게 해서 연락 많이 끊기고 엄청 편해졌어요 ㅎ

1개월 전
만날 때나 급한 일 친구의 고민이 생겼을 때 칼답 하면 되는거 아닌가용.. 주변 친구들도 다 저랑 똑같아서 손절 당해본적은 없는 🙃
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
저두 톡 주고받는거 에너지빨려서 귀찮아하는데 그래도 단답이라도 해줬으면 손절까진 안 갔을텐데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 많은 사람들한테 연락이 오는데 그걸 일일이 확인하며 답장 절대 못해요... 본인 할 일 바빠 죽겠는데 저 사람들 하나하나 답장해 주면 본인 시간 없어집니다.. 영지님 이해가요
1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
저도 이영지님이랑 상황 똑같은데
카톡 솔직히 너무 피곤해요..
일상 얘기 맨날하고 듣는것도 지치고

전화나 만나서 얘기하는게 훨씬 좋아요
카톡 진짜 너무너무 지치고 피곤

카톡 밀린거 볼때마다 눈물나요ㅜㅠ큐ㅠㅠ

1개월 전
ㅠ내친구중에도 한달씹다가 자기 필요할 때는 카톡 하는 애 있는데 좋은친군데 기분상함
1개월 전
신 신 유  신나모롤
전 이해가요 ㅜㅜ 저도 고치려고 노력은 하는 중이지만.. 워낙 연락을 안 하는 타입이라 어렵네요
1개월 전
저는 차라리 내가 지금 좀 바빠서 연락하기 힘들 것 같다고 말해줬으면 좋겠어요 아예 연락안하는건 괜찮은데 대화중에 안읽씹 하면 진짜 짜증나요.. 손절 각
1개월 전
하 쓸데없는 연락 너무 피곤함
1개월 전
그냥 양쪽 다 이해가 됨..
1개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
정말 카톡 너무 귀찮다 ㅜㅠ 메세지가 더 좋았던 것 같음 그냥 매일 일상대화는 괜찮은데 한두시간 하루정도 지나 왜 답장없어? 이렇게 재촉 계속하면 좀 질림 ㅠㅠ
1개월 전
조승  
뭐 연락에 정답은 없겠지만 본인이 저렇게 늦게 답하는 스타일이면 상대도 똑같이 답 안할 수 있다는 걸 감수해야겠죠 매번 저런 식인 사람이랑은 관계유지가 어렵긴 해요
1개월 전
근데 저희는 일반인이라서 연락범위가 정해져 있는데 연예인의 생활은 모르겠지만 영지님은 저희보다 인맥도 많고 발이 넓어서 매일 많은 양의 카톡이 쌓이고 쳐내야한다 생각하면 좀 피곤하긴 할 거 같아요ㅜ
1개월 전
티를 내진 않는데 사실 저러면 기분 상하긴 함. 특별한 사정이 있는것도 아닌데 며칠동안 답 안하는건 예의 없는 것 같움,,,
1개월 전
혼자있고싶은시간 이해하는데
본문처럼 5일 일주일 이러면 음...

1개월 전
무ㅓ....맞는 사람끼리 지내면 됩니당
영지님이 잘못된거다(?)라는건 아니고
그냥 연락 텀이 다른거져

1개월 전
공감은 가요 연락자체가 에너지를 많이 쏟게되서ㅜㅜ
1개월 전
사회생활하다보니 직장사람들은 그냥 적당히 비즈니스로만 대하는게 최고임...
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
이해는 하는데..... 불편해요... 제 친구 중에도 저런 타입 있는데 언제 만날까 약속 정하다가 잠수 타서 안 만난 적이 여러 번........
1개월 전
일반인인 나도 귀찮은데 인맥 넓은 영지는 오죽할까........... 얼마나 많이 오겠어요 연락이
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어느정도 이해는 해요.. 저같은 일반인은 연락이 와봤자일텐데..
연예인들은 얼마나 연락이 많이오겠어요....ㅜㅜ

1개월 전
사람들 일반인 기준으로 생각하고 욕까지 하는건 좀 어이없네 인스타 디엠이랑 각종 sns 이영지 정도 되면 열어서 쌓인거 보는 것도 피곤할 정도일텐데
1개월 전
처음엔 진짜 이해 안 됐는데 가장 친한 친구가 저 습관 가지고 있었고, 왜 그러는지 이유를 충분히 설명해주고 시간이 지나 그게 당연한 일이되니 그냥 괜찮아졌어요. 제가 그 친구를 많이 좋아하니까 받아드려진 거 같아요.
아니면 그냥 손절하는 거고. 뭘 선택해도 틀린 선택은 없으니 남을 욕하지 말고 자기가 하고 싶은대로 합시다.

1개월 전
연예인이면 하루에 수백수천 통의 알람이 뜰 텐데 그거 확인하고 답장하고 하는 데만 몇 시간 걸릴 듯
그러면 자연스레 내 시간 줄어들고 핸드폰만 잔뜩 하고 새벽 되면 현타오고 여가시간 계획 뭉그러지고 나라도 그냥 웬만한 건 스루 할 듯

1개월 전
송강근  송강이 나라다
필찾만 아니면..
1개월 전
답장 뭐라해야할지 고민이 깊은거...
딱 온거 보고 아뭐라해야되지 하고 고민하다
알림창에서 지워져버리면 잊어버리는거임..

1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
상처받음..
1개월 전
친한 사람한테도 저러는게 문제 아닌가요?? 연예인이니 당연히 연락은 많겠지만 친한 사람한테도 저러면...솔직히 자기만 편한 일이라서 이기적으로 보이긴 합니다 제 주변에 있으면 손절할만하긴 함
1개월 전
저도 저런 친구 있는데 만나면 넘 좋지만 몇번 당하고 나서 먼저 연락 절대 안함ㅋㅋㅋ 같이 아는 친구도 그래서 무조건 연락오면 대답한다고 함ㅋ
1개월 전
저거는 그냥 성향이라 뭐.. 연락 스타일 안맞는거임 나도 연락에 의미를 아예 안두는 스타일이라 상대가 몇달만에 답장해도 아무생각안듦 연락속도로 그 사람에 대한 평가나 호감도가 전혀 달라지지 않음 진짜 말그대로 성향, 연락 스타일이 다른거니까 상대쪽에서 손절해도 할말 없긴 함 근데 답장늦는게 잘못인진 몰겠음 ㅋㅋㅋ 바꿔 생각해보면 그냥 얼굴 보고 직접 만났을때 잘 놀고 예의 차리면 되는거지 텍스트몇개 두드리는 연락에 뭘그리 연연하나 싶을 수도 있는거 그냥 다른거임
1개월 전
저도 어릴 때 영지님 같았다가 친구들이 섭섭하다고 얘기해주고 기다려 준 덕에 점점 연락의 빈도를 늘릴 수 있었어요 지금 돌아보면 나 중심에서 세상이 확장되는 성장의 과정이었던 것 같아요ㅎㅎ
1개월 전
저도 영지 ㅋㅋ 연락 너무 귀찮아요 진심
맘같아선 다 없애고싶음

1개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
일상 연락은 답장이 늦어도 괜찮은데 약속정하거나 중요할때 빨리빨리 답장하면 된다 생각함... ㅠㅠ 일상연락은 마음의 여유가 없으면 힘들기때문에.. 답장할 의욕도 없고 약간 세상과 단절(?)되고싶을때가 있으니 친구가 마음의여유가 없나보다 생각하면 늦어도 이해되는것 같고 괜찮아요.
1개월 전
저런 사람 있음ㅋㅋㅋ별로임ㅠ
1개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
필요한 연락만 해주세요 제발...
1개월 전
마니모고죠  🍚
저도 저래요
일이나 약속 정하는건 칼답하는데 그거 아니면 걍 답장 천천히 해요 어차피 친구들도 연락 잘 안 하는 거 아니까 딱히 연락 안해와서 편해요 평소에 연락 잘 안 하니까 만났을때 더 반가워지는 것 같아서 좋아요

1개월 전
그런데 저게 잘못한 건 아니지 않아요? 그냥 성향 차이라고 생각함
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
전화해야되나요?
1개월 전
일관된 태도라면 이해하고 받아들일 수 있어요. 필요에 따라 태도가 뒤바뀌는 계산적이고 자기중심적인 사람이 문제지.
1개월 전
인정.. 맨날 폰 볼텐데 어케 일주일동안 안읽씹을.. 진짜 이해안돼유
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
스몰토크 안읽씹이랑 물어 볼 거 있어서 전화 했는데 콜백 없는 거랑은 많이 다른 듯… 인간관계도 어느정도 노력이 있어야 상호작용 되는건데
1개월 전
좀 서운하긴 함... 쩝
1개월 전
공감이 감 그래서 폰 아예 없애버림 긴급연락만 가능한 폴더폰만 써요
1개월 전
맄선배  연세대딸기우유학과
저도 저럼 카톡이랑 부재중 목록을 잘 안봐요 워낙 스팸이랑 알림 올게 많아서 온지도 모르고요
1개월 전
근데 저도 스몰토크 잘 안봄….(enfp) 근데 다들 주변에 연락에 굳이 의미 안담도 안예민한 친구들만 남음ㅋㄴㅋ
1개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
저도 이해감 .. 서로 필요할때만 연락하면 얼마나 좋게요 ㅠ
1개월 전
세븐틴승관  🍊
ㅜㅜㅜ영지님 공감됩니다...🥹 그럼 보통 사람들은 친구들이랑 나 밥먹었어 출근했어 퇴근했어 운동갔어 하면서 귀여운거 찍으면 보내주고 그러나요..? 그런 시시콜콜한 연락을 영원히 하고 계시는 중인가요??ㅠㅠㅠ
1개월 전
네 그럼요 .. 그 사람들이 안피곤해서 연락보내겠나요 다 애정 관심 노력이죠
필요할때만 연락한다? 어우 싫네요

28일 전
그럼 일상연락은 안하고 지내다가 1년에 n번정도 우리 봐야겠다고 연락하는 것도 싫으신가요?ㅠㅠ 딱히 필요한 목적은 없어서 그런 연락은 안하거든요
28일 전
저도 영지님이 너무 이해가요.. 집에선 좀 쉬고싶어요.. 한사람 연락만 안보는게 아닌데ㅜㅜ
1개월 전
노정의  🌷
각자의 스타일이 있어서 이해는 하지만, 저는 개인적으로 뭘 물어봤는데 답이 안오면 좀 답답해서...
영지님 같은 스타일이랑 친구 하기 힘들 것 같아요
저도 연락을 막 많이 하는 스타일은 아닌데.. 급할때 뭐 물어봐도 일주일씩 답이 없다고 생각하면 너무 답답할 것 같아서요

1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
1개월 전
오하요  배고파
666 저런 스타일은 중요한 문자도 늦게 확인함...
1개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
1개월 전

그런 사람한텐 나도 뜨문뜨문 연락하는 편,,
답장오면 똑같이 천천히 보내고

1개월 전
나는...카톡이 없어졌으면 좋겠오...아니면 인스타디엠 처럼 하는 사람만 쓰는 sns처럼 되던가 ㅠㅠ
1개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
왜 이러는지 알 것 같은데 그러면 적어도 폰을 달고 살진 말았어야 함...영지 틱톡이랑 트위터 자주 하는 거 다 아는데 연락만 안 받는 거면 소통방식에 문제가 있단 뜻이죠 그래두 요즘엔 고쳤다고 하니까 다행이네요
1개월 전
22 내 전남친이 이랬는데.....
1개월 전
저도 저런 스타일인데 저런 스타일 친구만 남아서 오히려 편해요 알림 끄고 사는거 알아서 급한 용건은 전화로 하고.. 의미없는 카톡 너무 힘들어요
1개월 전
안읽씹까지는 이해돼요 읽씹은 ㄹㅇ 손절감
1개월 전
영지는 어떤지 모르겠지만 저도 안읽씹으로 친구 많이 잃어봤는데 차라리 속시원해요... 전 정말 불필요하고 쓸데없는 말들 의무적으로 나누는게 싫어요. 그냥 서로 필요한 말만 하면 되지 할말 없는거 티나는데 꾸역꾸역 연락 이어가려는 이유가 뭐죠ㅠㅠ 급한거면 전화하면 되구 진심 이유를 모르겠음... 그냥 연락 스타일이 다른건데 이걸로 서운하다는 것도 이해가 안 감 오히려 제가 더 서운해요
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
할땐 해야져..
1개월 전
연락처 주고 받을때 제가 연락이 잘안되니 급한일은 전화를 주시면 부재중확인하고 연락드린다고 하거나 답장이 없을 수 있다고 미리 언질해야할듯
1개월 전
갠적으로 자기 편할때만 연락하는거 서로간의 예의가 아닌거같아서 별로이긴함. 연락이 안되는데 일은 어떡해하는지 궁금하기도 하고 회사연락은 다 받는건지
1개월 전
이거 좋은 방법이네요!
1개월 전
자기가 며칠씩 읽씹당해도 그러려니 하면 괜춘
1개월 전
완전 괜찮아요… 그러려니가 아니라 나랑 연락 성향이 비슷하구나 싶어서 기쁘죠
1개월 전
2222진짜 친구들끼리는 다 똑같아서 편한데 사회생활하면서 얘기나누다 비슷하면 너무 반가움. 아 이사람은 내가 카톡안해도 오해안하겠구나 싶어서..!!!
1개월 전
나도 며칠까지는 안가고 항상 하루늦게 답하게됨..연락하는게 너무 힘들다..특히 카톡은 너무 부담스러워
1개월 전
근데 사실 카톡 있기 전 아주 예전 생각해보면 정말 용건 있을 때만 전화나 문자 했었어서.. 카톡이라는 어플 자체가 용건 없이도 상시 연락 하게끔 만들어놓은 것 같아서 저는 영지님 공감 갑니다 ㅠ 집에선 그냥 혼자 아무랑도 연락 안 하고 쉬고 싶고.. 선택적으로 그러는 것도 아니고 정말 용건 있으면 전화나 카톡으로 용건 남겨놓겠지 싶은...
1개월 전
밤비찬  
어느 정도 이해가 되긴 해요 정말 중요한 건 어차피 전화가 올 거고 연예인이면 더 많은 연락을 받을 테니 나중에 해야지 하다 잊거나 해야 되는데 부담스러워서 미루거나 할 수도......
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
이런 친구 있었는데 걍 나랑 연락하는 게 그렇게 중요하자 않구나 싶어서 손절하게 됨 보통 그런 친구들이 자기 필요할 때만 연락함
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
1개월 전
저래놓고 지 필요할때 안읽씹하묜 난리치는애들을 넘마니봐서 시러욬ㅋㅋㅋㅋ 깊은 친구는 안함..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저러고 본인이 필요할땐 또 연락 오면 좀 그래요...
1개월 전
근데 본인이 필요할땐 연락할거아니에요? 그건 그냥이기적인거라 손절당해도 쌈
1개월 전
이건 고쳐야해요. 심각한거임
1개월 전
일상 대화 답장 늦고 안 하는 거는 이해가는데 자기 필요할 때만 연락하고 답장 빠르면 진짜 화나더라고요
1개월 전
애초에 남들도 필요할 때만 연락해줬으면 좋겠고, 자기도 필요할 때만 연락하는 거일 텐데... 이게 그렇게 잘못인지 모르겠어요. 교류는 직접 만나서 하면 충분하지 않나요?
1개월 전
그니까요… 그냥 성향이 다른 건데 왜 한쪽에서 일방적으로 나쁜 사람, 문제 있는 사람 취급하는지 이해 불가
1개월 전
22 그리고 저런 경우 의외로 마당발이 많음 만나서는 상대한테 잘하고 하니까 친구관계가 유지가 되는거더라구요 절대적인 지인의 수가 너무 많아서 원래 연락을 버거워하면 감당이 안되는 걸수도?..
1개월 전
333서로 필요할때만 연락하면 되는데... 잡담은 만나서 하는게 더 좋음
1개월 전
이건 정말 성향차라고 생각해요! 연락보단 직접 만나는걸 선호하는 사람이 있는 반면 소소한 대화라도 꾸준하게 교류를 이어가는걸 선호하는 사람이 있는거죠 둘 다 옳고 나쁜건 없다고 생각합니다
1개월 전
성향차니 그걸 선호하는 분들도 있죠 ㅋㅋㅋ
근데 그러면 연락온 사람한테 담에 만나서 얘기하자든가 바쁘다던가 답장하고 마무리는 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일방적으로 읽씹 안읽씹하는 건 사회성과 소통의 문제 ㅋㅋㅋ

1개월 전
222ㅋㅋㅋ
28일 전
그냥 핸드폰으로 연락하는게 익숙해지지 않는거임
1개월 전
저런 유형이 진짜 짜증나는게 다 같이 약속 잡으려해도 한 명 때문에 장소 시간 등등 정하는게 겁나 오래 걸림

그냥 시시콜콜한 대화 하는거면 상관 없는데 뭐 정해야할때, 급한 용건 있을때 진짜 속 터져요^^

1개월 전
걍 카톡이 없어졌으면..
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
이해하는 사람들끼리만 남는거죠 본인이 편해서 답장 안하고 싶어하면 상대도 그런 사람한테 정떨어지는것까지 이해해줘야 하는거 아니예요? 본인이 편한대로 하고싶고 남이 이해해주길 바란다면 반대로 남이 본인에게 실망할것도 이해해줘야죠 일방향적인게 어딨어요
1개월 전
카톡이나 메시지 답장은 느릴 수 있다고 생각하는데 직접 전화했는데 안받고 부재중 메세지(지금 못받으니 나중에 다시 걸겠다, 급한 일인지 묻는것 등)도 안남기는 건 예의와 배려가 없는거죠
1개월 전
나같다
1개월 전
그래도 영지 모든 사람에게 공평하게 연락을 안 보는 거니까 괜찮음
1개월 전
근데 그렇게 살다보면 주변에 아무도 없어지는게 아니라 맞는 사람만 알아서 남더라고요
지금 제가 그래요

1개월 전
박효신와이프  Lovers2019
저도 그래요..
1개월 전
ㄹㅇ 맞는 사람이랑 친구해야됨... 저도 저러는데 제 친구들도 저래서 잘맞음... 급하면 전화함
1개월 전
연락 너무 싫음
1개월 전
아직도 저러나
1개월 전
다라밍  쵬노!
진짜 싫음
1개월 전
근데 답답하긴하더라구요 급할때도 연락이안되니까
1개월 전
이거 좀 어느정도여야지ㅜ 반복되면 정떨어지긴 해요
1개월 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
아 저도 저래서 너무 공감가요…..전화는 바로 받긴한데 카톡은 진짜 답장 잘안하게되더라구요
1개월 전
전 연락 오면 무조건 다 답장해주는 스타일이라 답장 일주일씩 안 오면 얘 뭐지? 할 것 같아요 물론 본인이 연락 잘 안 본다 급한 일 있으면 전화 달라 이러면 오케이긴 합니다
1개월 전
전 저런 사람이랑 지인은 해도 친구는 안해요
1개월 전
저런 사람들 중 열에 아홉은 본인 필요할 땐 연락 엄청 잘하고 상대 답장 필요하면 독촉까지 하더라고요.. 열에 한두명이 영지같은 경우같은데 저런 케이스는 나랑 다른 사람이구나 이해라도 가지만 저런 경우 별로 없어요ㅋㅋㅋㅋ 대부분 유재석같은 사람한테는 칼답하죠.. 선택적 피곤함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돼끼  youmademyday
우리도 연락하는거 피곤한데 참고 노력하는거예요... 자기 피곤하다고 냅다 안해버리면 그냥 회피잖아요
1개월 전
22 누구는 안힘드나 인간관계를 이어가려면 어쩔수 어뵤는데...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
몇몇한테 손절 당했대도 친한 사람 많아 보이는데
1개월 전
모든 사람이 자기가 필요할 때 연락하지 않나 놀고 싶어서 연락하는 것도 더 재미있게 놀기 위해 네가 필요해 너와 놀면 더 재미있으니까 나랑 놀자 하는 건데 필요할 때 연락하는 게 뭐가 문제인지 잘 모르겠다
1개월 전
시시콜콜 매일 일상 연락하는게아니라... 사회생활을 하다보면 연락이 필수인 경우가 참많은뎁
1개월 전
noc
요새는 저런 사람 많지않나요? 저도 그래서 당장 대답 들어야되는건 전화로 해요 집에 와서 쉬는공간에서도 계속 사람들과 교류해야되는게 사회생활의 연장선같고 업무처럼 느껴짐ㅠ
1개월 전
근데 저건 이기적인게 맞음 .. 본인이 필요할때만 연락보고 연락하니까 상대방 사정은 고려 안하는거죠
1개월 전
아 뭔가 공감돼 …
1개월 전
저렇게 하고 본인이 급하거나 필요할때도 똑같이 느리면 괜찮아요 근데 본인 필요할때 칼같이 답장 빠르면 그때는 손절각
1개월 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
스몰톡 기빨려요 🥹
1개월 전
계속 일관적으로 늦게 답장하면 그러려니 하는데 자기가 할 말이 있거나 읽고 싶은 내용은 빠르게 확인이 되니 거기서 불만이 생길 듯ㅜ
1개월 전
아니 오죽하면 저랬을까 싶음….
하도 개인 연락처로 연락오니까 저렇게 된거같은데… 매니저없이 연예인 생활하다보니 저렇게 된 듯

1개월 전
#건  됐어 성공했어
매니저가 없다니까 갑자기 이해가 되는듯 ..
1개월 전
이건..자기가 저런 습관때문에 피해를 받아봐야 타인들이 답답해하는걸 느낄까 말까에요 알게 된다해도 귀찮다는 이유로 손절당할거 감수하면서도 유지하는 사람들 태반임
일상대화나 스몰톡같은거 답장 바로 안했다고 답답해 하는게 아니라 자기가 필요할 때랑 아닐때랑 남들과 소통할때의 태도가 다른게 문제죠

1개월 전
갠적으로 별로 안좋아하는 유형.. 분명히 sns할 거 다하고 폰 붙잡고 살면서 몇초 걸리지도 않는 답장 하기 힘든가? 싶은 유형ㅋㅋㅋ.. 그리고 이런 사람 유형이 남친은 항상 있고 남친이랑은 연락 오지게 하더라구요^^… 친구 버리고 남친 선택하는 그런 유형..
1개월 전
만나서 노는건 너무너무너무 좋은데 집에만 오면 세상 무기력해져서 아무것도 하기 싫어요ㅠ 손하나 까딱 하기 시름
1개월 전
전 영지님 같은 성향이라 너무 공감돼요.. 일상 얘기는 만나서 하는 걸로도 충분한데 왜 카톡 붙잡고 쓸데없기 얘기까지 다 들어야되는지 모르겠어요 전 상대방이 급하다는 연락만 바로 받고 그 외의 사적인 연락은 잘 안받는 편이에요 매일 대화 나누는거 너무 피곤해요 ㅠ 사람마다 성향이 다른건데 연락 안 받는다고 나쁜 사람으로 몰아가는 사회 분위기도 이해가 안가요
1개월 전
저는 집에 들어가자마자 세상과 단절하는게 에너지 회복 방법이거든요
카톡자체도 아무리 내가 좋아하는 사람이라도 에너지가 깎이는 일이라 온전히 쉬고싶을땐 연락하는것도 힘든 일이에요ㅠ 내로남불만 아니면 존중해줘야 한다고 생각해요

1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
연락도 일로 느껴져서 공감해요
1개월 전
연예인인데다가 매니저가 없다고 하니까 영지같은경우는 이해돼요 근데 그냥 지인 중에 다같이 약속 정하는데 연락 안보는 사람 때문에 한세월 걸리면 진짜 짜증나고 민폐임
다른사람들은 그럼 그한사람의 시간과 에너지가 모두 따라줄때까지 기다려야되나요 그런사람때문에 계속 물어보고 읽을때까지 신경써야되는 애꿎은 사람들은 무슨죄... 다른사람들도 시간이란게 있음..^^ 다들 피곤하지만 참고 인간관계 위해서 노력하는거에요

1개월 전
제 친구가 이러는데 솔직히 손절당할만해요..상대방입장에서 얼마나 답답한데ㅎ.. 저도 이제야 좀 적응돼서 그러려니하지만....그친구도 인간관계 답없는..
1개월 전
상대방의 말이 씹어도 될만큼 중요하지 않은 이야기라는 판단은 누가 하는 건가요? 내 귀찮음을 핑계로 예의 없는 사람이 되고 싶진 않아요
1개월 전
영지님은 이해됩니당!! => 그외 일반적인 경우 연락하는 사람들도 사실 다 노력하는거에요... 그냥 노력하기 싫은 사람들인거죠... 저도 연락하는거 귀찮고 힘든데 그냥 눈 딱 감고 해요. 그게 사회생활이고 인간관계에요... 감쓰 취급하는 친구나 필요할때만 찾는 사람, 돈 빌려달라는 사람 등 이런 연락은 이해해요 근데 만나기로 해놓고 약속시간 정하는게 일주일걸리고 이러면 상대방은 돌아버리죠 저도 적당히 하루이틀은 안볼때도 있지만 너무 장기간이 되어서 말 나올정도면 예의없어보이긴해요
1개월 전
22 저도 많이 고쳤어요...
1개월 전
원래 친구가 그런성격이아니었는데 취직하고 나서는 그러더라고요.... 일이힘든가봐요...흑흑
1개월 전
친구중에 남친 생기면 연락 잘 안 되다가 헤어지면 연락온다고 진짜 싫다고 그러더니 지 남친 생기니 지가 그러더라고요 ㅋㅋㅋ 저런 애들 대부분 내로남불이 심해요 ㅋㅋㅋ 본인 필요할 때만 찾음. 결론은 본인이랑 맞는 사람끼리 잘 지냅시다 ㅋㅋㅋ 읽씹하는 사람은 읽씹하는 사람끼리. 얼마나 좋앜
1개월 전
할말 없는데 답장 하기 힘듬… 만나서 얘기하는게 좋아여
1개월 전
걍 안부 연락이면 몰라도 뭔가를 물어보는 카톡이면 답장을 해야죠... 바로바로 칼답 하라는 것도 아니고 집에서 온전히 쉬는 시간을 항상 매순간 가져야 하는 것도 아니고.. 다른 사람들도 다 쉬다가도 시간내서 잠깐 연락하고 그러는 거에요..
1개월 전
극혐
1개월 전
nakakita  발끼임주의
사회생활 안 할 거면 상관없는데 하려면 고치는 게 맞죠
1개월 전
윤이  정호석체고
영지 마음 너무 공감돼요..
1개월 전
카톡 한정으로는 저도 저런 유형이네요 그룹이 다 다른데 그 단톡마다 떠들어대는 거 너무 노동처럼 느껴져요 정말 서로의 존재가 필요해서 찾는 거면 전화가 훨씬 편하고 급한 용건이면 부재중이나 문자 남기면 바로 연락합니다 어차피 실제로 만났을 때가 더 중요한 거라서... 그래도 무턱대고 잠수 타는 건 아니라서 그런가 손절한 경우는 없네요 특별한 이유는 없고 그냥 모든 관계에서 어느 정도 거리감이 있는 편이 좋아요
1개월 전
전 정말 필요할 때만 연락했으면 좋겠어요 ㅠ 다들 어떻게 매번 카톡하고 사는 건지 대단하다고 생각합니다 약속 잡거나 필요해서 하는 연락 아닌 이상 평소에 하는 일상 대화는 사실 크게 할 말도 없고 너무 일처럼 느껴져서 힘들어요 ㅠㅠ
1개월 전
오너  T1 우승 기원
그냥 그런 성향일수도 있다고 생각해서 별생각 안듦
1개월 전
연락 안되면 답답하긴 한데..
1개월 전
부산광역시  Dynamic Busan
저도 전화좋아해요..이해함
1개월 전
개싫어요 .. 답좀하셈 진짜
1개월 전
답하기 귀찮으면 안해도 되긴하는데 저도 연락 안되는 애랑은 굳이 연락할 필요가 없음
1개월 전
그사람에게 있어서 나와의 연락이 그렇게까지 중요하지않구나 싶어서 저도 멀어지게되네요..! 사실 중요하게 생각해줬다면 바로 답해줬을거같아서요~
1개월 전
영문도 모른채 겪어보면 ‘얘는 날 지 필요할때만 찾고 내가 필요할땐 연락이 안되네’하게돼요.
1개월 전
그놈의 sns때문에 외부세계랑 단절이 안됨ㅋㅋ 걍 스타일 안맞는갑다하고 멀어지면 되는걸 사회성까지 운운하는건 좀..
1개월 전
저도 거의 전화만 해요...할 말 없는데 계속 카톡 답장 원하는 게 너무 힘들어요ㅜ
1개월 전
일상대화도아니고 뭐 물어보는데도 답안하는거면..좀 그렇네요
1개월 전
이런 친구 있었는데 본인이 필요할 때만 연락해서 손절했어요
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
솔직히 저런 스타일 현실에선 정말 싫지만 영지는 제 주변인이 아니니까,,, 저럼에도 불구하고 평판 좋은 걸 보면 연락 외의 다른 부분에 있어서는 지인들에게 잘한다는 뜻이겟쬬
1개월 전
뭐 물어보는 건 대답하지만 일상대화는 굳이 카톡으로 해야 하나 싶은데... 피곤해요 서로 힘들어하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직히 중요한 연락은 받을 거 아니에요
그런 스타일인 분들도 있겠지만 그냥 내 연락은 별 거 아닐 거라 그러는 것 같아서 저랑은 안 맞는듯해요 하루 정도 늦게 답장하는 건 괜찮은데 일주일은 좀 ㅋㅋ
나도 뭐 시간 남아돌아서 연락하나

1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저희 남편이 저러는데 보통 일주일뒤에 답장하는게 그제서야 여유가 생겨서 하는게 아니라 그제서야 본인이 할말이 생겨서 하는거던데요 ㅋ.. 결국 본인이 필요할때만 연락되는거임
나이들면 인맥관리가 어느정도 필요한데 연락 주고받는거 귀찮아해서 관리가 안되고 나중엔 결국 본인 손해더라구요

1개월 전
문자가 좋았.....🥲
1개월 전
원래 연락 잘 안되는 사람-그러려니
지 편할 때 용건 있을 땐 잘만 연락하다 내가 필요해서 연락하면 잠수 타는 사람-손절

1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
전혀 공감 안됨 개이기적임 일주일만에 답 오는 것도 결국 본인 할말이 있으니까 하는 거 잖음ㅋㅋ 누구는 안 피곤하고 쉴 줄 모르나 본인 필요할 때 연락해서 답장 받으면 남이 연락할 때도 답 해줘야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 평소 핸드폰 자주 보고 sns 빈도가 높은 사람이 저러면 정털리긴함.. 진짜 집들어가면 아예 무소식인 사람이면 그런갑다 하는데ㅠ
1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
전 문자세대라 걍 자기가 편할때하는거지 머ㅓ 싶어요
물론 막 약속잡고이럴땐 답답하지만 ㅜㅜ

1개월 전
개싫어 회피형들 ㅋㅋ
1개월 전
이젠괜찮아  행복해
중요한 결정해야하는 일이나 뭐 물어볼때 연락안되면 넘화남
지인이었으면 멀어질듯ㅜㅜ

1개월 전
이해가 안되네요 물론 불필요한 말을 할 필요는 없지만 필요로할때는 답을 줘야되는게 아닐까용ㅜ
1개월 전
저는 공적인 일 아니여도 작은 일상과 감상을 공유하고 의미없는 대화들과 만남에서 행복을 느끼는 사람이라 영지님같은 분들과는 서로 채워줄수 없는걸 알기에 그냥 관계를 정리하는게 서로에게 행복한 결말 같아요.
1개월 전
저건 사실 성향이고 뭐고 간에 상대방한테 예의있는 소통 방식은 아니예요~!! 모두에게 저런다고 괜찮은 건 아님 상대방이 괜찮아야 괜찮은거지..
1개월 전
너무너무 공감되네요
1개월 전
연락을 본다는 행위가 얼마나 힘든건지 ㅠㅠ 알고보니 전 adhd라 그랬더라고요… 저같은 분들은 금쪽상담소 에스더님 편 보는거 추천 ㅜㅜ
1개월 전
카톡자체가 귀찮아요ㅠ중요한 얘기면 모르겠는데 의미 없는 대화들은ㅠ 만나서 얘기하거나 통화가 더 편해요
1개월 전
저도 저런데 저러면 안된단거 깨닫고 맘먹고 고치랴구요ㅠ
1개월 전
  찌와 여섯애기들
필요할 때만 연락한다는데 사실 정서적 교류가 계속 없는 사람한테 필요한 때가 생기진 않는 것 같아요 검색창도 아니고 뭔.. 본인 생각엔 쓰잘데 없어보이는 시시콜콜한 일상 대화가 친구관계를 유지하는 유지비입니다 그게 안 맞으면 그냥 비즈니스관계만 맺고 사는 게 편하죠 서로
1개월 전
28일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
본인도 문제를 아는데 안 고쳐지나봐요 활동할 때 모습 보면 정말 온 에너지를 쏟던데 그 여파인지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
티제미  🤍
연락 너무 피곤해요... 만나기로 한 약속이나 급한 일이면 보겠는데 그냥 잡담이면 사실 전화나 만나는 게 더 좋은 것 같아요
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
팩트는 필요할 때 연락 온다는거임 상대방 연락 다 씹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
친구가 아니라 비즈니스인데 저건 개무례하져…
25일 전
저런 친구 많은데 좀 불편해요… 자기 심심하거나 필요할때만 연락하고 성의있게 답장해주면 보지도 않고…
23일 전
뭐 잘 알진 못하지만 볼수록 회피형같아요 저도 약한 회피형인데 오는 연락은 제깍제깍 답장 다 합니다 어떤 상황이 있을 줄 알고요. 필요할 때만 연락하자 피곤하다 어쩌구 하는데 필요하니까 연락했겠죠 본문 은지씨도 물어볼 게 있었다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이라 지인이 많다는 것도 뭐 영지씨만 연예인인가요. 인간관계 사회생활 안 피곤한 사람 어딨다고 기본적인 배려는 하면서 삽시다
23일 전
친구가 하도많아서그런듯
18일 전
대화산파  삼대 제자
카톡 진짜 너무 싫음
14일 전
저도 연락 안 좋아하는 편이지만..
저 정도면 사회생활할 때 패널티 있을 같은데?

14일 전
윤도운❤︎  내남친
근데 다 이해하더라도 다른 사람은 안바빠서 연락 잘 해주는게 아니여서... 평소에 진짜 핸드폰 만지는 시간 다 합쳐서 1시간도 안된고 남는 여유시간이 없다면 뭐...
12일 전
카톡을 삭제하시지.. 진짜 필요한 연락만 받으시게
6일 전