공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 13941l
한글파일 보낼 때 첫 페이지 저장이 매너?? (회사생활) | 인스티즈

한글파일 보낼 때 첫 페이지 저장이 매너?? (회사생활)
https://www.teamblind.com/kr/s/yQtVdnwi

한글파일 보낼 때 첫 페이지 저장이 매너?? (회사생활) | 인스티즈

회사생활: 한글파일 보낼 때 첫 페이지 저장이 매너??

진짜 궁금해서 그런건데 한글 파일 열었을 때 제일 마지막으로 커서 있던 곳으로 열리잖아. 그것 때문에 남한테(특히 상사) 최종본 보내줄 때 제일 첫 페이지로 스크롤 올려서 다시 저장하고 보

www.teamblind.com

KNK
별 상관 없음 모아찍기나 해놓지 말았으면..
2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헐 개공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 진짜 개공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거때문에 신입때 이면지만 몇장을 만들었는지 모르겠어요..

2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
한글을 안쓰는 직종이여서 그런데 모아찍기가 뭔가욤?
2개월 전
한글 페이지 출력할 때 하단에 모아찍기라는 설정이 있는데 이걸 해놓으면 A4용지 절반 정도 크기로 출력 됩니다..많은 내용을 적은 용지로 출력할 땐 유용하지만 반대의 경우엔 이 설정을 꼭 풀어줘야 하거든요ㅠㅠ
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
아하 감사합니다 혹시나 한글파일다룰때 유의해야겠어요!
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
상관없는거 같아요
2개월 전
센스
2개월 전
신경 안씀ㅋㅋ
2개월 전
그냥 보내달라 할 때 빨리 보내주기만 해도 감사해여,,,
2개월 전
매너는 아니고 센스..
2개월 전
그냥 기본적인거라고 생각했었는데... 파일종류를 떠나서 항상 첫장 제일 앞에 커서 두고 저장함.
2개월 전
근데 뭐 내가 이렇게 정리하는거고 남이 어떻게 주든 아무 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마쟈요... 저도 기본이라고 배웠어여
2개월 전
33 엑셀도 A1 셀에 두고 저장.... 시트 전체 선택해서 한번에 하면 편해용
2개월 전
신경안씀
2개월 전
센스인거 같아여 만일 받았을 때 첫페이지 저장이 아니라면 센스없네..생각하긴할듯
2개월 전
신입 때 욕 엄청 먹어서 첫 페이지 저장하긴 하는데 전 누가 그냥 줘도 상관없는데...
2개월 전
저는 이거 최근에 알아서.. 알게 된 뒤로는 계속 하고 있어요
지적 받아본 적은 없는데, 이렇게 해주면 확실히 보는 사람이 편할 것 같아요!

2개월 전
아 진짜요??? 마지막 커서 페이지로 열려요???? 방금 처음 알았네요;
2개월 전
저도 첫페이지 저장으로 배워서
그 뒤로 쭉 그렇게 하고 있어요

2개월 전
남이 줄 땐 상관없지만
제가 줄 땐 첫 페이지 저장 해요

2개월 전
그냥 작은 센스? 전 첫페이지로 저장합니다
2개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
매너는 아니고 센스인 듯
2개월 전
오지환  오지배
엑셀파일 같은 것도 저는 맨왼쪽위에 커서 놓고 저장하긴해요
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 전혀 몰랐다가 교수님한테 배웠어요... ㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
아무생각 없이 파일 열다보면 신경 안쓰긴하는데. 매너는 아니고 그냥 센스차이.
2개월 전
상관은 없지만 전 항상 이렇게 해서 이렇게 안 하는 사람 보면 센스없단 생각은 들어요
2개월 전
상관없긴 한데 난 그렇게 했음 엑셀도 워드도.. 근데 이젠 다 구글독스 쓰면서 그런건 없어진듯 ㅇㅅaㅇ
2개월 전
+ 저 나중에 열었을 때 편하고자 해서 제일 앞에 두고 저장하는 편이에요
2개월 전
안딜  🌊💦🐳
해주면 ㄱㅅ 안 해줘도 ㄱㅊ
20일 전