공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 30535l 6

교육이나 자격 규제등을 도입하는것도 괜찮다고 생각하는데 퇴출도 좋다고 생각해요
3시간 전
없을 때도 잘만 살았잖아요 우리.. .제발 없애요 너무 무서워요
3시간 전
완전 찬성
3시간 전
완전 찬성
3시간 전
제발요.
사람 박터져 죽겠는 전철 역 앞에도 발 디딜 틈없는 데에 다 저런 거..
사용자들이 이쁘게 정리하는 것도 아니고 그런 거 다 피해서 가는 건 일반 시민이고
사람 걷는 길에서도 전광석화 수준으로 부엥 하고 날려드는 것도 있고

진짜 정책이 기술을 못따라간 사례라고 봅니다

3시간 전
제발...
3시간 전
킥보드회사 바보같네 나같음 자체적으로 제한속도 15이하로 내릴듯
3시간 전
‘^’  ☆☆☆☆
완전찬성
3시간 전
인도에서 방향바꿀때 진짜 무서워 죽겠어요 사람끼리 부딪히면 다칠일도 거의 없는데 이제는 전동킥보드 오나 안오나 확인해야한다는것도 넘 짜증나고 언제튀어나올지 몰라 무서워요 퇴출 진심 찬성입니다
3시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
경기도 제발 ㅠ
3시간 전
제발 경기도 ㅠ
29분 전
차라리 따릉이가 낫지 전동킥보드 진짜 백해무익...
3시간 전
그냥 공유 자전거 킥보드 다 없어졌으면..
3시간 전
따릉이는 살려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
자전거는 있어야해유 ㅜ
2시간 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
제발
3시간 전
운전자 입장에서도 그냥 멀쩡히 제속도로 전방주시 잘하면서 잘 가고 있는데 튀어나오는 킥보드가 진짜 한두번이 아니에요
3시간 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
ㄹㅇ 찬성
3시간 전
해먹을거 다해먹었나보네 상것들 진짜ㅋㅋ
3시간 전
대구도 ㅈㅂ
3시간 전
굿
3시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
갖고 싶은 사람들은 그냥 알아서들 사라 그러고
대여는 다 치워버리면 좋겠다..

3시간 전
아 걍 전국 다 없애주세요 제발 타고다니면서 제자리에 주차되있는 꼴을 못봄
3시간 전
요를레이  요들송 천재
안댕 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
경기도도 없애줘
3시간 전
찬성!! 우리동네에 중고딩들이 둘씩 타고다니는거보면 진짜 걱정돼요. 걍 없애자
3시간 전
전국 다 제발 없애주세요
3시간 전
양호열  水戸 洋平
ㄹㅇ 없애도 아무 문제 없음
3시간 전
전국적으로 해줘요...
3시간 전
적극 찬성
3시간 전
제발요 제발제발제발제발
3시간 전
대여는 진짜 무쓸모 꼭 필요하면 사면되고 미자는 진심으로 못타게 했으면 좋겠음
3시간 전
완전 완전 찬성 찬성
3시간 전
전국 다 없애 제발 좀
3시간 전
제발
3시간 전
관리를 못할거면 없애야져
3시간 전
제발 타고 난뒤 엉망으로 냅두잖아요
3시간 전
제발 없애라
3시간 전
없애지는 못하더라도 제발 두명이상 탑승금지
면허 비보유자 탑승금지
이거 두개좀 철저하게 지켰으면 좋겠다...

3시간 전
다없애좀
3시간 전
역시 서울시네
3시간 전
너무좋다 제발요 전동킥보드 안전하게 타고 다니는 사람 한번도 못봄 킥라니 아웃!!
3시간 전
퇴출 찬성이요. 인도에 아무렇게나 놔두고 가는 것도 너무 불편해요. 거기다 운전면허 제대로 확인하는 시스템도 아니고, 사고유발자라고 생각합니다.
3시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
대찬성 적극지지
3시간 전
퇴출 갑시다 없었던 때가 더 좋았던 거 같아요
3시간 전
제발 퇴출
3시간 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
제발해주세요
3시간 전
길에 대충 세워놓고 가는게 제일 짜증나요
3시간 전
제발ㅠ 길막 툭튀 개시름
3시간 전
솔직히 필요한것도 아닌거같고 퇴출했으면
3시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
진작에 됐어야 한다구 생각... 이게 이제야 된다고?
3시간 전
너무 좋아요
3시간 전
제발 아웃ㅜㅜ
3시간 전
그냥 전국에서 치우자요...
2시간 전
찬성
2시간 전
여기저기 넘어져있는거 보면 관리가 되나 싶어요...
2시간 전
제발 법도 빨리 정리좀하자
저 회사는 어쩌냐
법이 느리니 누군가늘피해봄

2시간 전
서울 진짜 길에 걸어다니는 사람만해도 복작복작한데 거길 킥보드 타고 비집고 다니니 사고가 안날수가 없죠.. 제발 퇴출
2시간 전
오돌이  샤이니
제발 제바루ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
제발 제발 제발 제발 제발 제발 없애주세요 제발 제발 제발
따릉이타고 다니자구요 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
KlKl  마녀 배달부
공유킥보드에 중량제한걸고 어플로 이러닝 수료 필수, 주차신고 당한 횟수에 따라 운행제한 등 도입시키면 사고 줄어들거같은데...
2시간 전
다른 도시들도 제발 좀 없애주세요
2시간 전
나 뉴진스 하니인데 개추 눌렀다
2시간 전
아웃
2시간 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
없어도 잘만 살았는데 만들어서 사고 등 안전 위협만 된다면 당연히 퇴출해야져... 저거 없어도 자전거 킥보드 잘만 타고 다녔어요ㅠ
2시간 전
죄다 없애도 시민들 피해 1도 없을듯요
여기저기 막 널부러져 있고 관리도 잘 안되는데 다 없앴음 좋겠다

2시간 전
제발 없애주세요
2시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
전국으로 확대 좀 부탁드려요🙏
2시간 전
중고딩들 술먹고 타는 거 좀 잘 잡았으면
2시간 전
썩 꺼져
2시간 전
Yuna Kim.  연느
좋아요
2시간 전
찬성 전봇대옆에 아무렇게나 널부러져있고 통행방해되요
2시간 전
자이언트 마운틴  한태산
제발 전국 확대 빨리...
2시간 전
없애 주세요 ㅠ 운전자 입장으로 너무 무서워요 킥라니가 젤 무서워요 ㅠㅠ
2시간 전
찬성 절대찬성 법으로 규제할 수 있는 수준이 아님
2시간 전
전국적으로 공유 킥보드는 없애야한다고 생각함.서울시뿐만아니라 전국적으로 관리가 전혀 안되고있다고생각함.지방은 가뜩이나 어두운 길도 많은데 여기저기서 막 갑자기 튀어나와서 꼭 운전자가 아니더라도 일반보행자 입장으로서도 사고날뻔한일이 너무많음
진짜 전동킥보드 필요한 사람들은 본인이 스스로 구매하게 되어있음

2시간 전
서울시말고 전국적으로 도입해줬으면...ㅠ 자전거는 냅두고요
2시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
무조건 찬성
2시간 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
싹다없애주세요 걍
진짜 진심 골목길에서 갑자기 튀어나와서
부딪힐뻔한적이 한두번이아니에요

2시간 전
적극 찬성이에요 이제 길에 아무렇게나 버려진 모습만 봐도 화가 나네오
2시간 전
서울은 길도 좁고 사람도 많은데 전동킥보드 너무 위험해보이더라 진짜... 없애야함
2시간 전
제발요
2시간 전
집 근처나 길바닥에 아무렇게 세워두는게 제일 짜증나요
2시간 전
면허 없거나 미자는 못 타게 했으면 우리 동네에서 전동 킥보드로 문제 일으키는 거 보면 미자임
2시간 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
ㄹㅇ 인도로 다니면 보행자가 위험 차도로 다니면 서로 위험 누구 좋으라고 그러는지 ,,,,
2시간 전
제발 제발 인도에서 자전거 피하는 것도 힘든데 길바닥에 킥보드 놔둔거 진짜 킹받아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
진짜 제발요
서울부터 없어지면 다른 곳들도 많이 없어지겠죠

1시간 전
시각장애인분들도 위험하고 싹 사라졌으면
1시간 전
너무ㅜ꼴보기 싫어요 영원히 사라지면 좋겠음
1시간 전
🙏🏻
1시간 전
제발요
1시간 전
이솜  𖤐
서울부터 시작해서 다른 시도 다 퇴출 시켰으면 좋겠어요ㅠㅠ
멀쩡하게 타는 사람을 본 적이 없어요
운전하는 사람들이나 걷는 사람들 모두에게 최악이에요

1시간 전
진심 퇴출찬성 !
1시간 전
찬성
1시간 전
애초에 도로상황자체가 저런 전동스쿠터를 이용할 그게 안됨...
1시간 전
ㅈㅂ
1시간 전
제발요!!
1시간 전
대찬성
1시간 전
전국으로 해주라ㅠㅠㅜ
1시간 전
따릉이처럼 전용 주차공간에 놔야하는 거 빼고
아무데나 놓고 지네가 수거해가는 건 다 퇴출해야 함. 아니면 주차공간 따로 만들던가. 진심 도로 사고 유발 심각함. 운전하다가 피해가느라 사고날 뻔 한 적이 한 두 번이 아님. 백해무익함. 정 필요하면 본인이 사서 개인 킥보드 타고 다니겠지. 쓰고서 아무데나 던져놓고 가는 의식수준의 사람들까지 쓰니까 문제.

1시간 전
제발 퇴출 진짜 온 길거리 무단점거하고 아파트 입구 다 막아놓고 도로에 버려두고가고 진짜 넘 쓰레기같음
1시간 전
찬성 진짜 타고 아무데나 버리고 가고 거리 미관도 지저분해보이고 도로 인도 아무데서나 타고 다니니까 치일거같음
1시간 전
스마트폰처럼 자기가 필요하면 자기가 사서 집에 놓고 쓰라해요 왜 저걸 도로에다 뿌려놓는거임
1시간 전
자전거만 있게 해야됨
1시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
제발요
공유전기자전거도 필요없음
따릉이 빼고 다 없애줘요

1시간 전
제발... 어제도 킥라니에 부딪힐 뻔 했어요
자전거처럼 벨 울리는 것도 없이 그냥 지만 쌩 지나가면 단가......

1시간 전
와 진짜 찬성... 솔직히 따릉이도 진짜 너무 지저분하고 길거리 너무 혼잡하게 함. 킥보드는 따릉이 보다 아무데나 더 널부러진 채 주차되어 있어서 더 싫고, 전동 킥보드는 무소음이라 같은 길거리에 있는 게 무서움. 갑자기 나타나서 깜놀~
좀 거리가 깔끔해졌으면... 사람들이 길거리에 담배꽁초도 그만 좀 버리고.. 특히 번화가에 금연구역이라고 해도 거기에서 담배피고 그냥 바닥에 버리고 가는 사람들 때문에 미관이 안 좋아서 보는 사람도 피폐해짐.

1시간 전
너무 좋아요 인도에서 킥보드 부딪힐 뻔 한 게 한 두번이 아닙니다 진짜... 인도의 의미가 퇴색되고 있어요
1시간 전
-LINE  한국산외노자
사고 안나게 하려면 운전면허 미등록인 경우 사용 불가하게 해야해요 킥보드에 연결해서 헬멧도 달아두시고... 이것도 안하면서 무슨 공유 킥보드 운영을 하신다는건지...
1시간 전
제발 퇴출 기원 🙏
1시간 전
전국에 다 없애야 함
아무리 규제를 하고 대안을 내 놓아도 그런게 소용없을만큼 사고도 많이 나고,피해를 많이 줌

1시간 전
골목 한복판, 아파트 들어가는 입구에 덩그러니 세워져있고, 도로에서는 차가 있던없던 자기 갈 길 가는 사람들... 진짜 한숨만 나와요
1시간 전
이청아  언니 사랑해
전국 다 없애주세요!!! 대찬성!!!!!
1시간 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
제발 퇴출시켰으면 좋겠어요 그게 없다고 해서 큰일인 것도 아니고 이득보다 손해가 더 커요
1시간 전
~~
최소한 운전자 보험 없이는 못타게 해야됨
1시간 전
제발!!!제발 킥라니들 퇴출좀!!!남의 가게앞에 찍찍 진짜 콱씨 킥보드로 머리를 콱 제발 없애 킥보드 으아아아아!!!!
1시간 전
나상현  나상현씨밴드
찬성 대찬성 아무데나 막 두고 다녀서 장애인 분들이나 거동 불편하신 분들 다니기도 너무 힘듦
1시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제발ㅠ인도에 아무렇게나 주차되어있는것도 너무 불편하고 면허있어야 한다지만 제대로 제재도 안돼서 학생들도 다 타고 다니고 인도 차도 할거없이 쌩쌩 달리는거 보면 무서워요
1시간 전
전동 킥보드에 발 밟힌 뻔 했음 ㅜㅜ
얼른 사라졌으면

1시간 전
이거 통과하면
오세이돈 3초간 지지해준다

1시간 전
제발요.....
1시간 전
제발요ㅠㅠ 완전 찬성
1시간 전
‘현재 수준의 규제나 시민교육수준으로는 개선을 기대할 수 없어’ <-이게 맞다
지금으로는 전동킥보드 쓰기에 수준 미달임
차로 따지면 승용차가 인도에 아무데나 주차돼있고 신호 안지키고 갑자기 튀어나오고 탑승인원 초과에 미성년자 무면허 운전이 난무하는건데 규제를 높이던지 그게 안되면 퇴출이 나은듯

59분 전
찬성
54분 전
임방패균  임창균나와
제발 전 국
44분 전
제발 찬성ㅠㅠㅠㅠ
학생들 학교 끝나면 우르르 너무 위험하게 타면서 하교해요..밤에는 속도 빠르게 타는 사람 너무 많아서 치일까봐 무서워요.

34분 전
대찬성 타는 것도 위험한데 주차 진짜^^ 가게 앞 신호등 앞 개념이 너무 없어요 전국으로 확대되길
33분 전
이걸 이제야? 싶을 정도로 무면허 중고딩+2인탑승 등 진짜 사고 많고 규제에 비해 단속도 안된거 오랫동안 방치해서 너무 답답했어요..
경기도도 없애주세요 제발🙏🙏🙏

33분 전
코튼  여러분의 이불
킥보드도 문제지만 아무데나 둬도 반납이 되는 공유형 이동수단 자체가 문제인 것 같아요. 오늘도 정류장 한가운데에 공유 자전거를 그냥 휙 놔두고 바로 버스 타고 가버리는 사람이 있던데 타인에게 민폐일 뿐만 아니라 공유형 장치를 점자블록 위나 도로 한가운데에 놓고 가는 경우도 많이 봐서... 누군가에게 치명적인 위협이 됩니다.
22분 전
완전찬성이요
23분 전
ㄹㅇ 자전거만 있어도 충분함 그리고 저거 싸지도 않은데 왜자꾸 타지
21분 전
굿
20분 전
미국처럼 저소득층이 공유 킥보드를 이용해서 배달하며 생계를 이어나가지도 않는데 반대여론은 거의 없을 듯
20분 전
찬성!!!!!!
18분 전
제발요...진짜 제발 없애주세요 도로 위에 흉기에요 안 없앨 거면 성인 이상 타게 하는 나이제한이라도 걸어주세요 얼마 전에 초딩들 두명이서 폭주족마냥 인도서 휘젓는 거 보고 기절할 뻔 했어요
15분 전
서울시 뿐만 아니라 전국으로 좀 해주세요... 진짜 전동킥보드 타는 사람들 보면 무섭습니다.
14분 전
찬성
13분 전
아 제발 없애주세요
11분 전
규제 못할거면 아예 없애는게 낫지
자유 통제한다고 하는 놈들은 기회가 몇번이나 있었는데도 제대로 규범 안지키고 관리못한 본인들 탓임
자유를 누리려면 그에 맞는 책임감을 가지길

10분 전
은째  이은재
인도 한가운데 주차해놓는 버렂들 때문에 진짜 걍 사라지는 게 맞음
10분 전
은째  이은재
아니면 자동차처럼 빡세게 벌금을 물게 하십쇼 근데 인력이 필요하니 벌금은 빡세게 ㅇㅇ
8분 전
결코 다시 퇴출! 결코 다시 퇴출!
9분 전