공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

천사가 늘 "두려워말라” 말 하는 이유 | 인스티즈

이렇게 생김

추천  2

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어떻게 안두려워해요
1개월 전
뭔 두렵게 생겨놓고 두려워 말라 하네 ㅋㅋㅋ
기분 나쁜 말하기 전에 "기분 나쁘게 듣지 말고.." 하는 것 마냥

1개월 전
비유 너무 찰떡이잖아요😂😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭이 나 나쁜 사람 아냐, 형이라고 불러, 편하게 대해 머 이런거냐고여
1개월 전
어이구야... 심장떨어질듯;
1개월 전
왤캐 눈이 많아요 ㄷㄷㄷ
1개월 전
저게 천사야?
1개월 전
GIF
두려워말라

1개월 전
헐 개무섭
1개월 전
음성인식  알빠노
왜 저렇게 만들었댜
1개월 전
JWY
안 두렵게 생겼어요??
1개월 전
두....두려워..
1개월 전
뭔 죄를 지었으면 진짜로 무섭겠지
1개월 전
무서운데요…?
1개월 전
어디서 본건데
천사는 4차원 세계에서 온거라 3차원에서 보여지는 모습이라 저런거라고 들었어요
마찬가지로 2차원이 3차원 바라보는 모습을 상상하면 단면으로 밖에 안보이는 것 처럼요.

1개월 전
오.. 흥미로와요
1개월 전
3OH!3  starstrukk
기절할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무서워..
1개월 전
저렇게 안생겼어여.....영적인 비유예요...
1개월 전
벡스  으 짜증나
영적인 비유인거면 어떻게 생긴걸까요...
1개월 전
당연히 저렇게 안생겼겠죠.
존재하지 않는건데 생김새가 있겠습니까

1개월 전
KlKl  마녀 배달부
그럼 어떻게 생겼어요?
1개월 전
따이쒸
1개월 전
옥문강은 천사였구나
1개월 전
와 보자마자 기절할듯요
1개월 전
두려워요
1개월 전
많이 무서운데
1개월 전
진짜 억울해서 하는 말같음 저 진짜 무서운존재 아니라고요
1개월 전
아침엔 발이 네개고 점심엔 발이 두개, 저녁엔 발이 3개인 것처럼(사람) 비유한거 같은데요,,
1개월 전
구마유띠  zofgk
죄송한데 서로 등지고 대화하는거 어때요....
1개월 전
오 더 무서워요 ㅠㅠ 뒤에서 덮치면 어떡해요 천사 증명서가 있는 것도 아니고 그냥 괴물인데
1개월 전
/> 얼마전에 쇼츠에서 이런거 봤는데 바로 이해 완료했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
두려워요
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
지가 괴물같이 생겨놓곤...
1개월 전
개무섭다
1개월 전
음.. 두려워요...
1개월 전
GIF
두려워 말라

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무서워용ㅜ
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
천사가 사람 잡네
1개월 전
천사는 여러 형태로 나타나기 때문에 사람처럼 보일 때도 있어요
1개월 전
고양이짱조아  보고시따
넘무 무서워 둔갑해주세요
1개월 전
그렇게 오시고 어떻게 안두려워 합니까 네? ㅠㅠ
1개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
깜놀주의 달아줬으니 덜 놀라지 않을까요
1개월 전
미감 미쳤다 좀만 더 귀여워지면 안될깝숑
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
두렵다
1개월 전
아니 어디에 사람의 형상이 있는거예요
1개월 전
올리신 사진의 성경내용은 에스겔1장의 내용인데요. 하나님을 믿는 에스겔이라는 선지자가 기록한 책입니다. 1장 1절에 보면 "~ 하나님의 이상을 내게 보이시니" 라고 기록되어 있습니다. 이 말은 즉 실제로 존재하는 모습을 보여주신 것이 아니라 "이상"을 보여주신 것입니다. 천사가 저렇게 생겼다는 말이 아닙니다. 댓글보니 영적인 비유라고 말씀하신 분이 있는데 그 분 말씀대로 영적인 비유가 맞습니다. 당시에 에스겔은 그 뜻을 완전히 알지는 못했지만 보인 그대로 작성하였고 하나님의 명령대로 패역한 이스라엘에게 듣든지 아니듣든지 하나님의 말씀을 전하라는 명령을 받고 그 명령에 따라 움직였던 선지자였습니다.
그리고 성경 읽어보면 "두려워 말라" 라고 말하는 존재는 하나님, 예수님, 하나님을 믿는 목자들 외엔 없는 걸로 압니다.

1개월 전
두려워 ㅁ...
(기절)
아씨 두려워 말라니깐

1개월 전
신 신 유  신나모롤
ㅎㅎ현실적인 천사 너무 좋아요
1개월 전
두려워요
24일 전
ㄹㅇ 이거 쇼츠로 보고 기절할뻔
24일 전