공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 94237l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

솔직 vs 무례, 구별 못 하는 알바…첫 출근날 돌려보냈습니다 | 인스티즈
솔직 vs 무례, 구별 못 하는 알바…첫 출근날 돌려보냈습니다 | 인스티즈

영상은 첫 출근한 아르바이트생과 사장의 대화를 담고 있다.

이날 식당에는 손님이 많지 않았다. 이에 사장은 "오늘 좀 한가하네"라고 했다. 그러자 아르바이트생은 "계속 이랬으면 좋겠다"라는 다소 황당한 답을 한다. 손님이 없어 자신이 편한 점을 사장에게 대놓고 표현한 것이다.

이에 사장이 "무슨 말이야?"라고 되물었고, 아르바이트생은 웃으며 "손님 계속 없었으면 좋겠다고요"라며 재차 말했다.

사장은 "사장 앞에서 할 말은 아니지 않니?"라고 지적했지만 돌아온 답은 더 황당했다. 아르바이트생은 "제가 원래 솔직한 편인데요? 나쁜 뜻은 아니에요"라고 했다.

결국 사장은 아르바이트생을 집으로 돌려보냈다고 한다. 사장은 "손님이 없었으면 좋겠다는 말에 대해 대화를 시도했지만 결국 같이 일하기는 힘들 것 같다는 생각에 좋게 얘기하고 집에 보냈다"고 했다.

추천  3

솔직을 가장한 무례..
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저게솔직?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뇌가 우동사리
1개월 전
같은 알바생끼리 하는 말이면 가능하지만 저분은 사장님이잖아요...?
1개월 전
22 이게 포인트죠.. 근데 직원들끼리도 잘 안해욬ㅋㅋㅋ 갑자기 몰려올 수 있기 때문에..
1개월 전
꼭 한가하다하면 갑자기 몰려오고ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
44 같은 알바끼리 하면 너무 아무렇지 않지만 사장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Lee Mark '  127드림
1개월 전
6 실제로도 저런 부류 많이 봤지만 포인트는 이거라고 생각해요..
1개월 전
77777 ㅋㅋ
1개월 전
888 글게여 알바분이 할말 못할말 구분을 못했네요
1개월 전
알바끼리면 상관 없지만 사장님한테 저러는 건....

1개월 전
10 바본가..
1개월 전
1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
12 친구가 아닙니다..........
1개월 전
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
1개월 전
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
1개월 전
우기련  이신연
1개월 전

구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
저게 솔직한 거라고 하는 사람들은... 자신의 사회성과 지능을 의심해 봐야 됨
1개월 전
222 구분을 못하네
1개월 전
33 할 말 못 할말 구분을 못 하는거 같은데요.
1개월 전
44 내 뱉은 말의 후폭풍을 생각지도 않는 지능의 문제..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
o^_^o  울애들행복하자
1개월 전
99 사장은 생계가 걸려있는데..ㅋㅋ
1개월 전
지능 문제임 사회성 떨어짐
1개월 전
우기련  이신연
맞아요
1개월 전

본인 입으로 자기가 솔직하다 하는 사람은 99퍼 무례한거임
1개월 전
솔직은 무슨 그냥 지능이 떨어지는 거임…
1개월 전
언제부터 MZ = 무례 가 되었는가, 저건 저 친구가 이상한건데
1개월 전
걍 멍챙한디
1개월 전
어휴..
1개월 전
할말 못할말 구분을 못하는건 그냥 지능..ㅎ
1개월 전
밍뉴밍  정상인
쓰으으읍
1개월 전
솔직 ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 한게 솔직한게되었죠
1개월 전
몽..청!
1개월 전
미치겠다 별들아
1개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
뇌 안 거치고 말하는 게 솔직ㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 그냥 텅텅인데..
1개월 전
그냥 몽총쓰한거지 ..
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
지능이...? 저건 솔직한 게 아니라 무례한 거고 무지한 거죠.
1개월 전
Hex Haywire  Darling
아니 혼자서하거나 같은알바생끼리면 괜찮은데 사장님 앞에서 할말은 아니죠...저건 걍 사회성 없는거지
1개월 전
저런 얘길 사장 앞에서 하다니
1개월 전
아니 그정도 눈치도 없나.. 손님 없으면 사장은 속탈텐데
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
아휴...
1개월 전
와 진짜 지능이 의심된다
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
싹바가지 없는거랑 솔직한거랑 구분을 못하네
1개월 전
아이고
1개월 전
아니 사장 앞에서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
솔직한게 아니라 걍 싸가지도없고 생각도 없는거겠지ㅋㅋㅋ
1개월 전
같은 직원끼리도 얘기하면 안돼?
1개월 전
아메바도 아니고
1개월 전
사장한텐 오바쌈바다
1개월 전
손님 없으면 자기도 짤릴텐데..
1개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저 말하면 손님 몰아쳐서 알바생들 끼리도 잘 안하는데...손님에 있어야 본인 자리가 있다는걸 모르는건가
1개월 전
근데 진짜 솔직과 무례를 구분못하는 사람 많아요.
1개월 전
저건 솔직한게 아니라 걍 생각없는거. 머리텅텅...평소에 말할때도 생각 안하고 그냥 내뱉을경우많을것...습관수준이라서 지가 한 말이 왜 상대방한테 기분나쁜지조차도모를걸요?
1개월 전
생각없다
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
저거 받아주는 사장님도 있음 심지어 일하면서 같이 한탄하는 사장님도 있음 그냥 안 맞았을 뿐이고 사장이 기분 나빴다고 짜르면 그 사장 선택

이런 걸로 사회적 합의가 된 선이 있다고 생각하지 않고 사바사니까 서로 소통을 잘해야하는 부분이라고 생각.

1개월 전
와 저말보다 출근하면서 손에서 폰안떼는게
더신기..사장바로앞에서 걍 폰만하네 ㄷㄷ
민망해서 일찾아서 하지않음?

1개월 전
무례한 것도 맞고 일머리도 없을거 같음 계속 한가해서 장사 안되면 극단적으론 결국 폐업 수순인데 본인 편한것만 생각하고 놀면서 시급받을 생각을 하는 사람이 일을 빠릿하게 잘할 것 같지도 않네요 본인은 무슨 이유로 알바하는지 모르겠으나 사장님한테는 생계수단일텐데 진짜 생각없고 무례하다 무례해
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
첫출근/사장앞에서 < 이게 넘 에바다......
1개월 전
진짜 기상천외 하네요...
1개월 전
BBIN  ⭐️
아이큐 두자릿수 같음
1개월 전
그거는 속으로만 생각했어야지 돈주는 고용주 앞에서 하면 어떡하냐 그 고용주는 땅파서 월급주냐고
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
무례한 게 아니라 무식한 듯
1개월 전
사장은 속이 타들어갈텐데 불난집에 바로앞에서 부채질을하네
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
알바끼리는 해도 사장한테는 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가게 레시피나 내부 비밀들 사방팔방 말하고 다닐 거 같음
1개월 전
눈치가 없네
1개월 전
쟤한테 누가 너 알바잘려서 좋다 매일 놀수있잖아 매번 잘렸으면 좋겠다 ㅎㅎ 하면 웃어줄지 궁금하네
1개월 전
한가하면 자기 밥줄도 없어진다는거 생각 못하는거같음
1개월 전
솔직한거랑 싸가지없는거랑 구별이 안되나봐요
1개월 전
머리에 있는걸 다 내뱉지 맙시다
1개월 전
눈치가 없네요
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직이 아니라 생각이 없어보이는데요?
1개월 전
본인 기준으로는 솔직한 건 맞겠지만 (손님없으면 알바 본인은 편할테니)
사회적인 지능이 부족한 화법임
저런 사람이 어떻게 서비스업을 할지는 너무 뻔하게 눈에 보이는 거니 돌려보낸듯

1개월 전
KBK
눈치 진짜,,ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원하는 대로 되긴 했네요 앞으로도 손님 응대할 일은 없을 테니....
1개월 전
바보인가 ㅋㅋㅋ... 사장님 앞에서 저러는건 그냥 망하라는 소리지
1개월 전
개짜증난다 저런 멍ㅡ청한 들
1개월 전
몇년 일하고 짬 차서 일잘하고 사장이랑 친한 알바생이면 ㄱㅊ죠.. 근데 첫출근에 저러는건 사회성이 좀
1개월 전
하 제발 저런사람들니랑 저희엠지묶지말아주세요
1개월 전
나 맨날 저말 달고사는데(속마음으로)
저걸 누가 사장앞에서 말해..ㅠㅠ 서비스직인데 저정도 사리분별도 못하면 어차피 나중에 손님이랑 사고1번이라도 치게되있음 ..잘 보낸 것 같아

1개월 전
요즘 진짜 특이한 신입들이 많아서 저 정도면 교화 가능한 정도로 보이네요ㅠ
1개월 전
눈치라는 게 없네 아유...
1개월 전
저렇게 생각없는 알바면 손님 안오게 일도 제대로 안할게 뻔함
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
솔직한 거 아님 무례고 예의없어요 저렇게까지 교육이 부족한가요?............
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
자기가 자기입으로 ‘난 솔직한 편’이라고 하는 사람들은 그냥 거르세요
1개월 전
저런 알바생 손님 와도 무례하게 해서 돌려보내고 손님 떨어지게 할 거 같아서 나라도 안 쓰겠네요 ㅋㅋ
1개월 전
요즘 왜 이렇게 솔직한 거랑 말 필터링 안되는 거랑 구분 못하는 사람이 많앜
1개월 전
애가 생각이 없네.. 솔직한데 하기까지함. ㅋㅋ
1개월 전
당연 사가지;
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
저정도 ㅆ ㅏ가지면 손님이 와도 손님 다 내쫓을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 지능의 문제…
1개월 전
오은영쌤이 프로그램에서 했던 말이
나는 솔직한 편인데-> 솔직과 무례를 구분하셔야 한다는 거였는데 같네용

1개월 전
근데 저걸 영상화해서 올린사장도 이상하시다..
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
눈치 뒤짐...
1개월 전
무례함을 솔직함으로 포장하는 사람들 너무 한심하다🤦‍♂️
1개월 전
김석진,  Gon
지능 무슨 일
1개월 전
지가 털털하고 솔직한 여자라고 생각할 거 생각하니 빡친다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무례한거 맞는데 이게 무슨 범죄도 아니고 cctv까지 공개해가면서 욕 먹여야하는건지는 모르겠어요 아무리 모자이크 했다고 해도; 요즘 좀만 자기한테 잘못해도 과하게 조리돌림 하는 감성 ㄹㅇ 이해 안감
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
눈치라는게 없나 사회생활 어떻게 함
1개월 전
은한  규규규규규규규규규규
사장이 자기 친구인줄아나
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
눈치가 없는데
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
… 그리고 무례하다 지적하면 받아들이고 사과해야지 “제가 원래 솔직한 편인데여?” 저러는 거 봐
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
가끔은 대화 상대와 상황과 장소에 따라 말을 가릴 필요가 있다고 봐요
1개월 전
그 오은영 샘이 말씀하신 게 생각나네요 배려를 가식이라 생각하며, 무례를 솔직하다고 생각하는..
1개월 전
lil
진짜 등신같네..
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 지능 수준
1개월 전
nakakita  발끼임주의
하고 싶은 말 다 하고 살아서 부러울 지경
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
솔직은 무슨..ㅋㅋ 그냥 무례한거지
1개월 전

1개월 전
사장앞에서 하다니. 멍 청 한거지
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
무식이 죄다 그걸 고용주 앞에서 대놓고 얘기하다니👍
1개월 전
댓글 신기하네...알바생은 철없다 정도지만 사장은 욕해달라고 cctv를 공개했는데?? 당연히 후자가 더 문제지...씨씨티비 공개를 지적하는 사람이 이렇게 없다니
1개월 전
우와...
1개월 전
사장 앞에서 할말은 아니지 않니? 했을때라도 생각이 짧았다고 사과했다면^^,,,
1개월 전
@=@
한가하면 본인 일자리 없는데 ㅋㅋ한가하면 알바를왜쓰겠어...
1개월 전
요즘 폐업율 생각하면 저게 할 말은 아니지 헐ᆢ 손님 없음 니 일도 없는거야
1개월 전
솔직한거 인정 근데 저런사람중에 모든 사람에게 솔직할까…? 선택적으로 솔직할거 같아서 더 답없음 그냥 저런 말은 애초에 안하는게 좋음
1개월 전
사장앞에서 저러는건 너무 무례하고 무개념이지
1개월 전
지능..
1개월 전
mz말고 그냥 무례한 사람
1개월 전
때와 장소를 가려서 솔직해야죠;
1개월 전
에이 사장 앞은 아니죠...
1개월 전
저 예전에 카페 알바 할 때도 신입이 매니저님이랑 있을 때 첫날부터 저는 인사 안 하고 싶어요~ 돈내고 음료 줬는데 왜 제가 감사하다고 해야하는 거죠? 이래서 바로 잘랐댔음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저님이 거의 사장님롤이었는데
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
요즘 저런 칭구 꽤 있습니다
1개월 전
솔직 같은 소리 하네ㅋㅋㅋ할 말 못할 말 구분도 못하고
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
걍 무례죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 솔직이라고 표현하네
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
생각없이 인생 혼자 살겠네요
1개월 전
아니 저건 좀..
1개월 전
지능이슈 있을 만 함
1개월 전
오오ㅏ웅 ...
1개월 전
한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이나 고객이 없으면 사장 아닌이상 일자리 잃는사람은 본인인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
할 말 못할 말이 있지…
1개월 전
할 말 못할 말 구분 못하는 게 맞네요. 개무례..
1개월 전
우기련  이신연
....
1개월 전
백장미  🥀
왜 저래
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
알바들끼리나 할 소리를 ... 한두테이블 있는 것도 아니고 손님이 하나도 없는데 사장 면전에 대고 ㅋㅋㅋ
저도 전에 현장 점검 나갔는데 태어나서 알바 처음해본다는 알바생이 직원들 앞에 두고 저런 소리하고 있어서 다들 표정관리가 안되길래 “그런 소리하면 손님 더 오는데~? 그래서 일할 때는 말 조심해야해요~ㅎㅎ”하고 눈치 줬었어요 .. 본인은 알바라서 매출 상관 없다지만 .. 직원들은 그게 아닌 회사라 ..

1개월 전

1개월 전
사장있는데서는 아니지...
1개월 전
nani  슙슙
세상에
1개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
그런소린 속으로해라 ㅜ
1개월 전

1개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 대단하네... 알바생 마음은 그렇겠지만
사장님 생각하면 그런 소리 안나오던데ㅠ 오히려 오늘 한가해서 어떡해요 사람들이 오늘 다 집에 있나??? 이러면서 스몰토크했는데... 사람 많으면 힘드셨겠다 그래도 손님 많아서 좋네요~ 하고...

1개월 전
왤케 개념이..... 어후
1개월 전
지나이다  첫사랑
와우 진짜 생각없고 무례하다... 저건 사회성에 문제 있는 거 아닌가요
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
요즘 저런사람 천지임..
한거지..
솔직과 무례 구분도 못하는데..
무례한데 눈치까지 없으니 ㅋㅋㅋ

26일 전
😱
26일 전
무지….
26일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
요즘은 단세포 생물들이 사람보다 더 지능이 높은거 같음
26일 전
저게 바로 사회성 결여의 표본..
20일 전
손님이 없으면 알바를 쓰겠니...
20일 전
그냥 무식해보임
9일 전
지능 이슈....
9일 전