공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 62717l 2

멍뭉머  멍멍머어어머멍
코스트코 피자 최근에는 한국입맛에 맞게 조절된것같아요
완전 극 초반 코스트코 피자 먹었을때 너무 짜서 다 버렸어요 ㅜㅜ

1개월 전
미국 가서 피자 한 입 먹고 진짜 깜짝 놀람.. 입술 붓는 줄
1개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
진짜 짜요. 콜라 없음 못먹음. 이걸 매끼니 주식으로 먹는다고??? 얘네 건강보험 있대?? 이 생각 절로 들음.
1개월 전
저는 피자도 피잔데 햄버거 먹고 진짜 놀랐어요
1개월 전
그런데 하와이안은.. 외국 하와이안이 소스가 더 짜서 그런지 더 맛있어요 한국거는 뭔가 밍밍한 하와이안인데
1개월 전
진짜 짠 피자 먹은 적 있는데 이게 미국맛이구나 했음.. 이탈리아 피자는 맛있던데
1개월 전
서브웨이도 햄 들어간거나 소스들이 너무 짜서 못먹겠던데 얼마나 짠건지 대체 ㅠㅠㅠ
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
영국에 있을 때 직원 식당에서 나오는 밥 먹고
나: 아우 짜 이거 다 먹고 물 엄청 마시겠는데?
옆 직원: 뭐라고? (음식에 소금 치면서) 이랬어요 정말...

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 피자 한 입 먹고 아우 짜 소리 바로 튀어나옴
너무 짜서 혀가 아려요

1개월 전
헐 싱기해여
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
맞아요 덜 짜요... 유럽에서 페퍼로니 피자가 진짜진짜 먹음직스러워보이길래 하나 샀는데 너무 짜수 먹다 버렸어요 진짜 소금탕이에요
1개월 전
한국사람 짜게 먹는다는 거 구라같음 진심훨씬 훨씬 훨씬 짜요 단맛도 없이 짬
1개월 전
예전에 이태원에 외국인들 많이. 가는 피자집 간 적 있었는데 와 진짜 너무 짜서 반 조각 먹고 남김,,,, 그냥 소금 덩어리ㅠ
1개월 전
저 처음에 인종차별당하는줄 알았어요... 너무 짜서
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 저도요
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

어렸을때 코스트코 피자 식은거 위로 소금있던게 아직도 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 본국은 얼마나 짠겨
1개월 전
캐나다에서 먹은 피자들은 안짜던데 미국이랑은 또 다른가
1개월 전
벡스  으 짜증나
맞아요 미국가서 제일 덜짜다는 피자 배달시켜 먹었는데 그마저도 한조각 다 못먹었던 기억이 있어요🤔
1개월 전
서양음식은 디저트만 달고 음식은 단게 별로 없더라구요. 하지만 짠 건 엄청짬...
1개월 전
스페인 음식도 겁나 짬😂
1개월 전
어떤 스트리머 미국가서 넘 짜다고 애기하는데 안짤거 같아서 야채종류를 시켯는데 튀긴거에 소금을 엄청 뿌렸다고 ㅋㅋㅋ 세포사이사이에 소금이 스며든 느낌이라 물도 짜다고 나중에 일식집가서 맨밥만 먹는데 그게 젤 맛있었다고 하드라구요
1개월 전
저 외국나가서 오픈키친 레스토랑에서 피자시켰는데 거기서나오는 노래에 맞춰 리드미컬하게 소금을 치는걸 봤어요
1개월 전
미국가서 피자먹고 진짜 너무 짜면 구역질이 난다는걸 처음알았어요...
1개월 전
분명 제목을 피지로 봐서 경악하면서 들어왔믄데..
1개월 전
근데 진짜 얼마나 짜게 먹는걸까요 궁금하네
1개월 전
치킨같은것도 개짬
식으면 진짜 못먹겠음

1개월 전
이탈리아에서 먹었던 샌드위치도 진짜 짜서 짠 맛을 중화하려고 강제로 콜라 1.5리터 흡입했었지...
1개월 전
맞아 kfc도 오리지널이 안짜..그래서 이제 못먹겠는...ㅠ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉.. 피자가 안짜다고요...?!
진심 입ㅇ안에서 나트륨팝핀추는맛인데

1개월 전
맞아요... 유럽가서 음식이 너무 짜서 뭘 잘 못먹었어요ㅠ
1개월 전
ㅇㅈ요.. 식으면 더 짜잖아요 외국피자 식은건 진짜 짜다못해 떫었음
1개월 전
독일 맛집이라는 소세지집 갔는데 진짜 소금을 쏟은거처럼 짜서 다먹지도 못했어요
1개월 전
ㅇㅏ… 한국에서 먹는 피자도 짜다고 느껴서 먹고 나서 물 엄청 마시는데 미국은 진짜구나
1개월 전
성태한성여민  훼손
인정 피자뿐아니라 다짬
1개월 전
쿼카 대장  쏘니
초딩 때 미국 가서 먹었던 소금 샌드위치의 맛을 아직도 잊지 못했어요 충격 그 자체…
1개월 전
나의바람비투비  예지앞사
유럽여행갔을때 먹은 거의 모든 음식들이 짰음.. 감자튀김 ㄹㅇ 소금에 절인듯 피자도 진짜 짜고ㅋㅋ
1개월 전
쿠바 갔다가 까르보나라 너무 짜서 당황했는데(진짜 소금 먹는 기분이엇러요) 쿠바인한테 물어보니까 원래 그렇고 그래서 한국 까르보나라는 자기들한테 싱겁대요
1개월 전
근데 본인들도 짜게 먹는다는걸 아는군요? 그렇게 짠데 어떻게 먹는건지???
1개월 전
이탈리아에서 여러 음식 먹어봤는데 딱 하나 참치파스타? 빼고는 다 짜요 그냥 못 먹을 정도로 짜요
못 먹을 맛이에요 그냥. 피자도 맛있게 못 먹었어요

1개월 전
한국 피자는 짜기보다 단 맛이 좀 더 강한 느낌?
1개월 전
이탈리아 가서 먹어보니까 진짜 개짰음
1개월 전
미국 피자헛에서 피자사먹는데 너무 짜서 손을떨면서 먹었어요 ㅠ
1개월 전
미국에서 유학할 때, 자취방에 딱 짐 풀자마자 바로 앞 도미노피자에서 페페로니 시켜먹었더랬죠
진짜 너무x100 짜서 놀랐습니다.
근데 웃긴 건 한 두조각 째부터는 짠 것도 중독되어서 오히려 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
걔넨 왜 그러는거예요?
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
외국인들도 바닷물에 담근 맛이라고 표현하는데 저런 맛을 좋아하는 건가요..?
1개월 전
유럽은 어떤지 모르겠는데 미국 피자 너무 짜서 다 못먹고 남겼어요… 한국에서 짜게 먹는건 맛있기라도한데..
1개월 전
그러니까 너네도 짜면서 왜이렇게 짜게 만드는거야...?
1개월 전
유럽 음식들 진짜 짜요... 마트에서 파는 간편식들 시도해보다가 손도 안대던 요리 시작함..
1개월 전
유럽에서 먹은 소세지와 햄샌드위치... 진짜 깜짝 놀랐습니다
1개월 전
*SAVIOR*  구원자여
뉴욕 갔을 때 진짜 음식이 하나같이 다 짜서 놀람 걍 소금 들이부은 수준
1개월 전
국내에서 파는 시카고피자도 한 번 먹고 안 사먹음.. 소금 퍼먹는 것 같음..너무 짜..
1개월 전
와 피자 안 그래도 짜서 토핑 강한 거 아니면 별로 안 좋아하는데.. 해외에서 피자 먹을 자신이 없다
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
ㅇㅈ 캐나다 가서 치킨 먹었다가 짜서 걍 버림.. 일본 라멘도 엄청 짜고 난 우리나라가 진짜 나트륨의 민족인줄 알았지
1개월 전
췌장이 커서 그런지 잘 먹는구나
1개월 전
이거 ㅇㅈ...이탈리아갔는데 피자들이 짜더라구요.....
1개월 전
서양애들 진짜 짜게 먹더라 얘넨 이렇게 먹고 얼굴 안붓나 궁금했음
1개월 전
근데 진짜 혀가 아릴정도로 짜요ㅠㅠㅠㅠ 이태원가서 호기심에 외국인들이 자주 찾아가는 유럽 피자집 가서 먹어봤다가 진짜 바닷물 입에 그대로 털어넣는 느낌이였어요..
1개월 전
대신 단거 같아요
1개월 전
독일가서 치즈피자 포장해서 한입먹고 다시 바로 나가서 옆에있는 마트에서 샐러드용 야채봉지 사서 위에 얹어먹었어요 근데 그래도 짰음....
1개월 전
아 인정 진짜 짜요ㅠ 피자 뿐만이 아니라 kfc 치킨도 진짜 짬
1개월 전
앞으로 건강을 위해 해외에서 피자 안 먹는 걸로..
1개월 전
저기는 과자도 진짜 개짜요
1개월 전
한국껀 단맛
1개월 전
달콤짭짤한 한국 피자가 좋아
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
미국 짜고 달고 극단적
1개월 전
이와중에 저사람들도 본국 피자가 짜다는 걸 평소에 느끼고 있다는 정도면... 얼매나 짠거요
1개월 전
ㅎ.... 한국 피자 먹고 들어오면 여기서 피자 못먹어요 너무 맛/가격 차이나서
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
미국 피자는 너무 짜고 쿠키는 너무 달아서 충격적이었어요
1개월 전
민윤기'  보라해
미국은 초콜릿조차도 짰어요...
짜게먹는편인데도 명함도 못 내밀겠어ㅠ
겁나 큰 빵에 안에 치즈만 조금 들어있는데 치즈가 드럽게 짜서 치즈가득한 빵 먹는 느낌이었어요ㅠㅠ

1개월 전
왜 간이 쎈 건지 궁금하네요
29일 전
저 미국피자 딱 반조각 먹고 치으ㅝㅆ어요... 소스를 그냥 부어서 펴바른 맛
27일 전
한국사람들 염분섭취량은 국물먹어서 그렇지 짜게까지먹었음 지금쯤 멸종됐을듯..
27일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
코스트코 초반에 팔던 피자는 진짜 너무 짜서 입술이랑 입 안이 다 부었었음 ㅠ
27일 전
코스트코 피자 엄청 짜던데
27일 전
마카롱  야미
미군부대 개방하는 날 들어가서 피자 사먹었는데 너무 짜서 물에 씻어 먹고 싶었음
27일 전