공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 117683l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

농작물 서리 하려다 감전사한 남녀..jpg | 인스티즈농작물 서리 하려다 감전사한 남녀..jpg | 인스티즈농작물 서리 하려다 감전사한 남녀..jpg | 인스티즈

추천  11

1개월 전
NCT WISH 료  도경수 귀여워
뭔 진짜..
1개월 전
남의 밭에 왜 들어가서 ..
1개월 전
법원 판결이 합리적인거 같은디..
1개월 전
1개월 전

미국이었으면 총맞아도 할말 없는 상황 아닌가여;
근데 집에 침입한 강도 술김에 팬 분도 저것보단 많이 나왔던거 같은데 우리나라도 법체계 좀 바뀌나..

1개월 전
44 판결이 합리적이라는 말씀에 공감합니다. 절도 과실이 크다고 생각합니다.
그래도 저 할부지는 얼마든지 따가도 된다고 하시니 좋은분이시네요. 가족이 농사짓는데 cctv보면 외지인이건 동네사람이건 작물 만지고 따가거나 자기땅에 음식쓰레기 버리면 냄새나고 벌레생기니까 남의땅에 몰래 버리고... 저는 경험에 의해 나쁜걸 많이 접해서 그런가 남의 땅에 들어와서 허락없이 가져가려고 했다는게 참 나쁘다 생각해요.

1개월 전
어휴...죽어서도 민폐네
1개월 전
안타깝네
1개월 전
애초부터 밭에 서리하러 안 갔음 됐을 일이긴 하죠 안타깝긴 한데
1개월 전
남의거 훔칠려했으면 본인도 각오한거 아닌가? ㅋㅋ
1개월 전
죽을 정도의 잘못은 아니라는 생각이 들어서 안타까운 일이기는 하지만...... 애초에 남의 밭 작물을 왜 서리할 생각을 하는지
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남의걸 왜....?
1개월 전
이래서 가정교육이 중요.. 왜 남의 것을 훔쳐요
1개월 전
서리안했음 안벌어졌을 일
1개월 전
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
애초에 왜 남 농작물을 훔침
1개월 전
김휘집 33  (전)키움 히어로즈
저 정도 일로 죽은 건 안타깝지만 남의 걸 왜 훔쳐요,,
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
남의 밭에 왜…
1개월 전
무식해서 죽은걸 뭘 남탓을 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고로 죽은 것도 아니고
1개월 전
하미바미  plave
서리 안 했으면 이럴 일도 없었는데 뭔...
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
아무리 봐도 법원에서 판결을 잘 내려준 거 같은데요..
1개월 전
애초에 사유지인데.. 그걸 왜 침범해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
법 판결이현명하네
1개월 전
안타깝긴한데 법원 판결이 맞는것같아요.. 애초에 서리를 왜함.. 농민분들도 힘들게 재배하는건데 저렇게 하기까지 서리하는 인간들이 얼마나 많았겠음
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
서리한 사람이 먼저 잘못한거죠....죽음은 안타까우나...
1개월 전
휴가 가서 배추 몇 포기 가져오겠다는 생각부터 웃긴데...
1개월 전
근데 애초에 서리하러 간 거도 이해 안되기는 한데 만약에 그냥 일반인이 지나가다가 잘못 들어가서 밟았어도 같은 상황 아니었을까요? 비용 문제에 대한 현실적인 한전 그리고 법과의 조율이 필요할 거 같아요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
낮에는 전기 코드 뽑아놓고 밤에만 해놓으셨다고 하네요
사진상으로 보면 일반인이 잘못 들어가서 밟을만한 위치도 아닌거 같아요
배추밭 농부분이 꽤 억울한만해요

1개월 전
이해됐어요ㅠㅠ 감사합니당
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
농촌에 밭을 가보시면 사람이 다니는 길이 아니라 진짜 가로등 하나없이 밭만 가득해요 그러니 밤중에 사람이 다닐거라고 생각을 못했겠죠 위에 사진만 봐도 밤에 가로등하나 없이 주위가 풀만 가득하죠
1개월 전
아하...이해가 됐습니다
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
남 농작물 서리하라고 누칼협?
1개월 전
무화과토스트  조며들었다
서리하려던 사람이 제일 문제이긴 하지만 어쨌거나 규정에 허용하지 않은 방향으로 전기울타리를 설치한 것도 문제의 소지가 커서ㅠㅠ 이 사건은 서리를 하던 사람이 감전된거지만 잘못하다가는 다른 피해사례도 생길 수 있어서 제제는 필요해보여요
1개월 전
애초에 쫓아내려고도 아니고 동물을 즉사시킬 정도로 설치한것부터가 잘못임...
1개월 전
쿼카퀸카  암어퀴카
밤에 앞에 잘 안보여서 길 잘못들어도 죽겠는데요
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
물론 남의 밭 서리한게 1차적 잘못 이라고 생각하지만 동물,사람이 즉사할만한 전기울타리는 너무 위험하지 않나요?? 꼭 서리 하려고 들어간게 아니어도 닿기만 하면 즉사인데 표지판도 안전장치도 없고 울타리 다 치우셔야 할것같아요
1개월 전
사유지 무단 침입죄는 추가가 안되는 것인가요
1개월 전
서리라는 말 쓰면 가벼워보여서 싫어요 걍 도둑질 절도 그 이상도 이하도 아님
1개월 전
남의걸 왜 손을 대서..
1개월 전
진짜 지나가다 스쳐서 억울하게 죽은거면 모를까
절도하려다 죽은거라 뭐

1개월 전
그러게 왜 서리를 하러.....한전은 또 뭔 잘못인데요
1개월 전
점화  點火
그러게 서리를 왜...
1개월 전
사유지침범해서 도둑질하다가 죽었는데 뭘 잘했다고
1개월 전
뭐가 억울한겨
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
그러게 왜 남의 밭에 서리를 하러가...
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저는 둘 다 잘못 있다고 생각해요 죽은 사람들은 훔치려고 가다가 잘못된거긴 하지만 만약에 그냥 친구랑 장난치다가 혹은 발을 헛디뎌서 그 전기 울타리로 넘어지면 그냥 잘못 넘어져서 감전사하는거잖아요.....
1개월 전
친구랑 장난치다가 혹은 발을 헛디뎌서는 해당되지 않아요ㅠㅠ 저런곳은 외지고 논밭밖에 없는 위치라 차타고 지나가다 일부러 서리를 위해 내리지 않는이상 걸어다닐 일이 없거든요
1개월 전
글쎄요 저는 옛날에 반정도 농촌인 곳에서 살았는데 가끔 사람없는곳 피해서 그런곳으로 개산책 가기도해서…(접근이 힘든건 이해하지만) 엄연히 사람이 다니라고 만든 길인데 어떤 일이 있을지는 단정지을 수는 없을거 같습니다 판결이 적절하다고 봅니당
1개월 전
개인사유지에 개산책을 하러가신건가용..??? 밭주인분은 본인 사유지에 해놓은거고 굳이 밭까지 들어가지않는다면 다칠일이 없는부분이라고 봅니다!
1개월 전
아니요…농촌가보시면알겠지만 논, 밭옆에 길이 있습니다…그리고 시골에는 개들 막 풀어놓고 키워서 만약에 개들도 닿으면 위험해요 법이 존재하는건 예상치못한 변수까지 생각해서 만든겁니다
1개월 전
둘다 잘못이 있어서 밭주인도 30% 배상책임과 구속3개월도 다녀온거니까요. 양측다 피해자겸 가해자겸... 복잡하네요.
1개월 전
아니 저 허허벌판 남의 밭에 한밤중에 들어가서 헛디딜 일이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남의 배추밭에서 감전사하지 않는 법: 배추를 훔치지 않는다!
1개월 전
서이안  STARDUST
애초에 훔치러 가지 않았으면 일어나지도 않았을텐데 무슨…
1개월 전
그뤠쉐  Always stay
그러게 오ㅐ 배추 훔치러 들어가서는...
1개월 전
절도범 부모님 입장에선 절도죄로 사형당한 거니 심정은 이해가지만
애초에 절도를 안했으면 안벌어질 일

밭주인은 과잉방어를 안했다면 농사가 망할 일도 배상금을 내야할 일도 안벌어질 일
둘다 행한 행동에 비해 과하게 처벌받았네요
근데 시작은 절도범이 했으니 절도범 잘못임

1개월 전
피서와서 배추훔쳐갈생각ㅋㅋㅋ 꼴좋다
1개월 전
배추밭주인분 불쌍하시네요ㅠㅠ 에휴...
1개월 전
밤에만 해놨으면 걍 동물용이죠…저런 논밭만 있는 시골 가보신 분들은 아시겠지만 밤에 아무도 안돌아다녀요
차 타는거 아니면.. 가로등도 도심이랑 다르게 엄청 띄엄띄엄 있어서 잘 보이지도 않아요 사는 사람도 밤에 안돌아다닙니다
농부 잘못은 전기 함부로 끌어다 쓴 거, 경고문구 없는 정도 밖에 없는거 같음 왜 남의 걸 도둑질 하려해서

1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
1개월 전
44 저런 시골은 가로등도 거의 100미터마다 하나 있거나 없을수도 있고 깜깜해요.. 진짜 밭하고 길밖에 없습니다
1개월 전
1개월 전
666 공감합니다. 가로등 집근처에만 있고 밭은 깜깜한데다가 뱀, 산짐승 다녀서 사람은 안다녀요. 컴컴한 밤에 남의밭에 사람이 있는게 오히려 이상하다 봅니다
1개월 전
1개월 전
88 가로등도 없음
1개월 전
1개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1개월 전
1개월 전
12 30% 도 과하다고 봅니다
8400만원이라니.......

1개월 전
샹샹  ニコ
1개월 전
14 시골 할머니댁에서 강아지랑 밤산책 나간 적이 있었는데 사람 자체가 없는 건 둘째치고 그냥 아무 것도 안보이더라고요 무조건 손전등 들고 다녀야 하고 안비쳐지는 쪽은 은은하게 보이는 정도도 아니고 그냥 칠흑이라고 보면 됩니다 그 밤에 진짜 말 그대로 아무도 안다녀요 ㄹㅇ
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
15 저희 할머니네도 완전 깡시골인데 밤에 진짜 아무도 안돌아다녀요
주민분들도 거의 노인이시라 밤엔 다 주무십니다
길에 불빛이 없어서 돌아다니기도 힘들어요 아예

1개월 전
16 현지주민들도 안가요 무서워서 진짜 깜깜함 저거 백퍼 농작물 망치는 동물용인데 오죽하면 썼겠냐고요...
1개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1개월 전
1개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
19 ㄹㅇ 산골농지처럼 보이는데 저런 곳은 농막만 있고 집 한채 없어서 해 넘어갈땐 아무도 없어요… 정말 아아아아무도 없어욤…
1개월 전

잘못에 비해 큰 벌을 받았지만 어쩔수 없죠 애초에 남에물건을 훔치지 않았으면 없었을 일…
1개월 전
인과응보입니다............................... 애초에 남의 것을 왜 탐을 내나요... ㅎ
1개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
남이 열심히 키운 배추 홀라당 먹으려다가 죽은 게 뭐 자랑이라고 얼굴내놓고 인터뷰까지하냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세상일 모르는거 잖아요.밤중에 나쁜 마음을 먹은 누가 쫓아와서 도망가다가 감전되면요?
즉사할 정도로 강한 전기가 흐르게 해뒀다는거.주인이 그걸 알면서도 주의 표지판같은게 전혀 없다는거.불법설치라는게 문제같아요.

1개월 전
미국 생각났음 미국에서 사유지 침범해서 훔칠려는거 총쏴서 죽여도 문제 없던 경우도 많던데.... 둘다 억울할수있는데.. 훔치러 들어가지 않았음 안생겼을일같음.
1개월 전
nakakita  발끼임주의
무허가니 잘못 맞다고 생각함 죽은 것도 업보고…
1개월 전
엥? 아니 애초에 서리를 왜 하는데요...... 설치는 별개로 봐야하지 않나
1개월 전
E X O - K  엑소케이
무허가 설치도 잘못 되었지만 밤에 몰래들어와서 훔쳐가려다 그런거라 참...
1개월 전
원래 전기울타리는 들짐승들 겁주는 용으로 쓰는거라 닿자마자 죽을정도로는 안해요… 서리하려고 한 게 잘못이기는 하지만 두 사람이 죽을 정도로 고압선을 사용한건 밭주인 과실이 큽니다. 심지어 불법이면 말 다했죠
1개월 전
어렵네요. 하지만 죽으신분들의 가족입장이된다면 전 잘 모르겠습니다..몰래 서리를 하려던게 잘했다는건아니에요.. 다만 저는 저희 부모님이 만약에라도(그럴일없습니다만 만약입니다) 사진을 찍으러 들어갔던 하나만 때가려했던 자업자득이라는 말은 안나올거같습니다.... 표지판 하나라도해놨다면 그래도 이런일은없을건데 하고 슬퍼할거같아요...어느정도 유가족분의 마음이 이해가가요.물론 어둠속에서 표지판을 못볼확률이 높아서 같은 결과가 나왔을거같지만...처음엔 저도 자업자득이라 생각했는데 잘 생각해보니 차마 잘죽었다는 말까지는 나오지않네요...
죄는 죄지만 죽을만큼의 죄는 아닌거같아요..안타깝네요 밭주인분도 유가족분도..

1개월 전
아니 그러길래 왜 남의 밭에 들어기서…
1개월 전
앵기앵기  냐오옹
저는 인과응보라기엔 너무 과한 것 같은데요... 남의것을 훔치려는 마인드는 잘못되었지만 그게 목숨을 잃어도 싸다는 말이 나올 정도는 아닌 것 같습니다
1개월 전
1개월 전
3 솔직히 도둑질하다가 죽든 말든 알 바 아니지만 이건 제 개인적인 감정이고 저긴 법원이잖아요 범죄 저지르다 죽었으니 죽어도 싸다 소리 들을 거면 형량이 왜 있습니까 무단횡단도 사형 쓰레기 무단투기도 사형 고성방가도 사형 다 죽여버리면 되겠네요
1개월 전
근데 감전주의 표지만 하나만 달아놨어도 됐을법은 한데...애초에 거기 훔치러 왜들어가요?....
1개월 전
ㅋㅋㅋ 바늘도둑이 소도둑 된다고 진즉 잘 가르치지 그랬어요? 그리고 커플은 가치관이 같은 끼리끼리 만난다더니 딱 같은사람 만나서 같은날 하직했네ㅋ
1개월 전
그러니까 하지 말아야 될 행동은 하지 않으면 됨 누가 들어가서 서리하라고 했나.... 제 명줄 단축한 꼴인데
1개월 전
저는 좀 과한듯요 애초에 불법 설치물이라잖아요 밭주인도 응당 책임져야함
1개월 전
표지판이라도 세워놓던가 진짜 누구 죽일일있나
1개월 전
근데 그 야밤에 불 빛 하나 없는곳에서 표지판 달아놨어도 보였을가여.... 생각이나 했을까요 고압전선을...
1개월 전
어이가 없네 훔치려다 는데
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
저 정도면 밭 주인한테도 주의의무 위반 책임이 있다는 건 납득되는데 배상금액이 너무하다 싶음... 애초에 남의 것 훔치려고만 안 했어도 죽을 일도 8,400만원 배상할 일도 없었을텐데
1개월 전
대부분은 안 지나다닌다 하지만, 정말 만약의 경우에 누군가 들어가면 즉사인데
경고문구 하나를 안 세워놓는게 말이나 되나요?
전체로 보면 소수지만 나한테 일어나면 100%인데

1개월 전
도둑질을 옹호하는건 아니지만 죽을정도의 죄인지는 잘 모르겠네요 사람이 잘 다니지 않는길이라도 조금이나마 가능성이 있었으면 조심했어야 한다고 생각해요 하다못해 절벽에 설치한 고압전선에도 위험표지는 붙이는걸요
1개월 전
1개월 전
33 공감합니다
1개월 전
이건 법원의 판단이 제일 적절하네요
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
할아버지 불쌍하다..아니 뭐 길가다가 전류선에 걸려서 사망한것도 아니고 남에것 훔치려다가 사망한건데 뭘 잘했따고 저러는거지.. 물론 불법으로 선따서 한 할아버지도 잘못했지만.. 저게 tv에서 나와서 저렇게 할 건 아닌데..
1개월 전
응 그러게 누가 남의 물건 훔치러 들어가래
밭 주인분만 불쌍

1개월 전
In the SEOM  I P U
근데 저 야매로 만든 전기 흐르는 울타리 실제로 너무 위험해서 밭 주인도 사망하는 사고 있었고 감전된 아버지 구하려다 딸까지 같이 사망한 사고도 있어서 관리감독이 필요한건 사실인듯.. 사실 서리하는 인간이야 당연히 잘못한거고 농작물 피해입히는 동물도 그냥 찌릿하게 경고 정도만해도 될텐데 사람이 죽을정도면 당연히 동물도 죽을테고.. 옳은 건 아니라고 봄
1개월 전
법원 판결이 맞는 듯
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
남의 밭을 들어가려고 안했으면 안 죽었을텐데 자업자득이지
1개월 전
그냥 적정한 판결 같은데... 도둑질 할려다가 저렇게
된건 과한 처사지만 자업자득이고 밭주인도 사람이 죽을만한 전류라는걸 인지하고 설치 했으면 사람이 다니는 길이 아니라고 해도 천에 하나 만에 하나 사람이 죽을 수 있다는거에 책임을 져야함

1개월 전
허접하지만 전기전공으로서 전류가 흐르게 밖에 내놓는다는게 개소름. 도둑놈은 도둑놈이고 그외적으로 너무 위험해요. 화재 날수도 있고. 못하게 막는게 맞는것 같습니다
1개월 전
근데 70%의 책임에 대한 배상은 어떻게 되는건가요? 이미 사망했는데
1개월 전
그돈은 못받는거죠
원래 저런일 발생하면 저 사람이 정년까지 벌 수 있는 예상 금액에 대해 배상하라고 하는데 30%만 배상하라고 한거면 70%는 돈 못받는거죠

1개월 전
근데 피서하러가서 한다는게 남의 밭 배추훔치기... 참
1개월 전
저런 논밭에 밤에 들어갈 수 있는건 짐승뿐임. 사람이 실수로 들어간다? 아예 성립이 인됨 저렇게 작정하고 도둑질 하려다 걸리는거 외에는
1개월 전
연하준  Paradox Live
근데 징역 3개월 살았으면 된 거 아닌가요? 8400만원까지 내야하나..
1개월 전
생선도 '서리'해서 드리려고 하셨나...?
1개월 전
똑같은 것들끼리 만났네
나이 서른넘어 도둑질은 왜 하냐

1개월 전
슬기야  레드벨벳
서리를 왜 하세요... 사서 드세요...
1개월 전
애초에 도둑질을 안했으면 일어나지 않았을 일인데 지나가다 부딪혀서 진짜 억울하게 죽은 것도 아니고
1개월 전
근데 주의문구 있어도 어두워서 안 보였을 거 같은데...
애초에 동물용이라 안 붙인 거 같기도 하고요
실수로 들어간다, 하는데 저런 밭은 ㄹㅇ 실수로 못 들어가요 무슨 영화에서 미친 살인마한테 쫓기다가 밭에 들어가는 상황 발생할만한 위치 아니고... ㄹㅇ 비포장도로에요

1개월 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
배추 그거 얼마나한다고 돈주고 사지 도둑질을..
1개월 전
머 이해는 한다만 그러니까 서리를 왜해라는 소리가 안나올순 없네요ㅋㅋ
1개월 전
근데 시골 밭밖에 없는곳은 ㄹㅇ 어두워요 자동차 불빛으로도 잘 안보이는 곳인데 고압전선 표시했다고 보였을까요? 그밤에 2009년 스마트폰도 없을때인데..
1개월 전
그러게 누가 남의 밭에 도둑질하러 들어가랬나ㅋㅋ 솔까 유가족이 억울할게 뭐있지ㅋㅋ
1개월 전
ㅠㅠ안타깝네요 모두 잘못이있지만 잘못의 대가로는 모두 과하네요
1개월 전
저 커플이 잘못한 건 맞지만 그렇다고 죽을 정돈 아닌데... 농부 분 입장도 이해가고 그냥 많이 안타깝네요
1개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
서리안했으면 일어나지도 않았을 일
1개월 전
애초에 시골 한밤 중에 불 하나 안보이는 깜깜한 곳에서 누가 장난을 치나요? 경고판 설치해놔도 보이긴 하는지..? 배추밭 주인만 억울해보이네요
1개월 전
불법으로 전기끌어다쓴 벌금을 내면 될거같은데 유가족한테 8400만원은 너무 억울하겠다
1개월 전
밭주인도 전기도둑 아닌가요...? 한쪽만 도둑은 아닌듯 한데
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
농업용으로 쓰는 전신주가 따로 있어요 농가에서 등록하고 전기세 내고 쓰는겁니다 본문에서 불법이라고 한건 설치를 전문가한테 의뢰안한걸 말하는것 같아요
1개월 전
난 모르겠다..지들이 한 짓 하다가 죽은 거면서...근데 저런식으로 하다가 작업 시 혹시 모를 인명사고 위험이 있는 건 맞지 전기 가져다 쓴 것도 맞고...근데 저 피해자들은 모르겠네. 차라리 불법에 대한 벌이나 벌금을 주지. 유가족한테 배상을 왜함?
1개월 전
아니… 서리가 잘못이긴 해도 죽을 죄도 아니고, 누가 임의로 전기선을 저렇게 연결해놔여
서리 아니라 다른 이유로 들어갔다가 죽으면 어떡하려고요.

1개월 전
노랑통닥  치킨 무는 빼주세요
왜 남의 밭에 함부로 들어가요…
1개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
무단침입의 과실보다 백만볼트울타리 과실이 비교도 안되게 큰데요? 닿으면 죽을거라는거 알았다는건 진짜ㅎㅎㅎ헛웃음나네 정상적인 사고는 아닌듯
1개월 전
바닷가왔음 곱게 놀다가지
남의밭 서리하려는 자체가 잘못된인식 아닌가?

1개월 전
그러게 도둑질을 왜...
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
절도도 불법
애초에 도둑질을 안 했더라면...

1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
밭작물 함부로 채취하지 마세요 수확 끝나고 남은 이삭도 주인이 주워가라해야 이삭인거지 널려있다해서 주워가는거 아닙니다. 주인아저씨도 좀 부주의하긴 했네요 주의 표시라도 해두시지.
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
미디어에서 이렇게 합리적인 법원판결은 난생 처음보는 것 같음
1개월 전
굳이 남의 농작물을 훔치려고 함 그니까
1개월 전
30%과실도 과하다
1개월 전
탐욕에 눈먼 한 인간들 때문에 성실한 밭주인 할아버지만 안타깝네요
1개월 전
애초에 왜 남의 걸 탐냄
1개월 전
그냥 법원 판결이 적당한듯
1개월 전
222 저도 따지고보면 밭주인이야말로 가만히있다 봉변당한느낌.. 그치만 불법행위를 하긴했으니 30% 적당하죠. 감옥도 갔다오고 ㅠ
1개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
1개월 전
디오공주  치킨나라
44 죽은건 너무 안타깝지만 ㅠㅠ 대체 왜 훔치려 했던건지 이해가 안되네요🫠
1개월 전
1개월 전
우기련  이신연
1개월 전
7.. 법원도 사망자 책임을 더 크게 봤네요
1개월 전

에휴
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
아들이 생전 어떤 인간이었는지간에 절도범이라는건 변함이 없는데.... 벌 받은거지 모
1개월 전
상황이 너무 안타깝네요 양측 다
밭 주인도 사람을 죽일 의도는 없었고
서리가 죄긴 해도 죽음으로 대가를 치뤄야 할 정도로 중한 죄는 아니라고 생각해요

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
솔직히 서리한 아버지 머가 그렇게 당당한지 몰라요
애초에 남의 물건 맘대로 훔친사람 잘못이지
남의 거 훔칠땐 그만한 각오가 있어야 되요

1개월 전
도둑이 뭔 ㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 서로 불법을 안 저질렀르면 될 일. 서로 운과 재수가 없었고 법원 판결은 적당한 느낌
1개월 전
서리x절도o
1개월 전
애초에 도둑질이 문제아닌가요?
밭주인이 안타깝네요

1개월 전
커플은 운이 나빴고 할아버지는 부주의하셨다는 점에서 판결이 적절했다는 생각이 듭니다...만 안타까운 마음이 드는건 어쩔수없네요 할아버지께요
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
법원 판결이 가장 합리적이네요
1개월 전
법원판결이 합리적이라고 생각이 드네요. 서리한 사람도 잘못이지만 죽을 정도의 죄는 아니고, 전기울타리를 왜 쳤는지는 이해하지만 어떠한 경고도 없었으니 법원 판결이 맞죠...
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
애초에 안훔쳣으면 아무 일도 일어나지 않을일같은데.....울나란 이래저래 힘든사람만 힘들게 해주는듯....
1개월 전
남의 밭을 왜 몰래 멋대로 들어가나? 진심 업보임 밭주인은 별다른 죄 없다고 봄..
1개월 전
노정의  🌷
저희 할머니댁이 진짜 완전 시골인데.. 밤에 사람 하나 없어요
가로등도 띄엄띄엄 있어서 손전등 없이 나가기도 힘들고요
어지간해선 한밤중에 서리하러 사람이 들어올거라곤 생각 못하셨을거에요..
그러니까 밤에만 틀어놓으셨던 것 같고요
애초에 남의 밭에 들어가서 서리하려고 했던게 잘 한 행동은 아니죠
법원에 판결이 적합하다고 봅니다

1개월 전
경고문 안붙이셨던 게 너무 안타깝네요.. 당연히 사람이 서리할 거라곤 생각 못하고 짐승만 생각하다가 놓치신 것 같은데 불법설치물이라 벌금이 더 붙은 것 같기도 하고
1개월 전
그러게 왜 남의 밭에 들어가서 서리를 해요...?
1개월 전
서리가 말이 좋아 서리지... 그냥 도둑질하려다 죽은 건데요
1개월 전
그니까 왜 도둑질을...?
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그니까 서리를 왜 하세요
1개월 전
몇천 평 밭에 전깃줄 치는 게 몇천만 원의 비용이 든다고 하셨으니... 그것보다 얼마 더 나왔겠네요 양쪽 다 어쩔 수 없죠 뭐
1개월 전
30%면 적당한 것 같아요 저 정도 고압이면 표시를 하는 게 마땅한 의무인 거고 사망한 사람들은 절도하려다가 그렇게 된 거니
1개월 전
근데 이분들은 돌아가셨는데 서리하려고 한 게 확실한가요..? 그냥 지나가려고 한 건 아닐까요..?
1개월 전
22 그러게요 서리하려고 한 건 확실한가요??
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
누가 봐도 논밭인데 서리가 아니어도 개인 사유지에 무단 침입 한건 맞지 않나요? 그리고 피서객이 논밭에 갈 이유는 없잖아요
1개월 전
인간이 뭐 야생동물도 아니고 누가 밤에 불순한 의도 없이 남의 밭에 가나요 근처에 뭐 할게 있다고
1개월 전
보통 도랑 있는 밭 옆에는 밤에 안가요. 저기가 구경할 거리가 있는것도 아니고요.
1개월 전
둘다 돌아가셨는데 무슨 객관적인 근거로 배추를 서리하려고 한 건지 궁금해서 댓글 단거고요.. 정황상으로는 저도 알죠ㅠ 법정까지 갔으니 배추를 담을 큰 비닐봉투를 들고 있었다거나 그런 증거가 있어서 서리라고 한 건지 그게 궁금했던 겁니다! 글에 안나와있고 방송도 못봐서요!! 그럴 이유가 없지 않냐, 누가봐도, 이런 거 말고요.. 댓글 단 것만으로도 법적으로 서리로 인정이 되는 건가요?
1개월 전
유튜브 재연영상 보면 전기울타리 안으로 손을 뻗어 배추 한통을 뽑고 준비해간 비닐에 담는 모습이 나와요 또 뽑으려다 감전사...재연도 경찰 말듣고 했을테니까 ...뽑혀진 배추와 준비해간 비닐 이정도면 서리로 판다한거같고...서리가 아니라면 유가족 아버지가 내 아들은 서리하지 않았다 이런 주장을 했어야 하는데 그런 주장을 하지 않았죠 법원 판단도 경찰의 수사를 토대로 서리로 판단 했을거고요
1개월 전
이런 게 궁금했습니다.. 감사해용~
1개월 전

*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
고압전기 끌어다쓴것도 큰 잘못이긴한데.. 바다놀러 왔으면 그냥 잘 놀다 가시면 되지 왜 서리를 하려고;
1개월 전
아니 남에 것 훔치다가 죽은게 자랑이냐
1개월 전
서리 엄연한 절도인데.. 우연히 지나다가 줄에 걸린 것도 아니고 밭으로 침임하려던건데.. 얼굴 버젓이 내놓고 한전 탓하는 것도 이해 안되는데요 나만 그런가요..?
1개월 전
밭주인 할아버지 불쌍하단 생각만 드는데.. 돈이 있으면 보상해주면 좋겠지만 가진게 없어 줄수가 없대요~ 배추밭해서 얼마 벌지도 못할거 뻔히 보이고 3개월 징역 이미 살고나왔고.. 그러게 애초에 남의 농작물을 왜 도둑질을 하냐고요 돌아가신 분 아버지도 안타깝긴 한데 내 상식으론 솔직히 절도하다 죽은거 창피해서 저렇게 방송에 못나올것같은데 집안 교육이 이래서 중요한가싶고 그렇네요
1개월 전
근데 서리니까 저런 판결인게 이해가 가지만…
전기 울타리가 어떤 식인지 정확히 모르겠어서 반드시 서리를 하려고 할 때만 닿는게 아닐 수도 있잖아요
바닷가 피서객이었다면 바닷가에 놀러온 어린 아이도 충분히 접근 가능할 수도 있었을 것 같은데 만약 어린 아이였다면요? 반려견이었다면?
하고 생각하게 되네요

1개월 전
바닷가 놀러온 사람들이 남의 밭 내부에 들어올 일이 뭐 있다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 것 훔치면 안 된다는 걸 교육 안 시킨 탓이죠 뭐가 억울함
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
도둑질하다가 벌받았네 ㅜ
1개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
애초에 안훔쳤으면 되는거 아닌가요...?
1개월 전
도둑질 안했으면 죽지도 않았겠죠...
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
그러게 왜 남의 노력이랑 재산을 훔치려고 해
1개월 전
개얼탱 밭주인 잘못이 없는건 아니신데 억울하다 그러니까 왜 지들꺼도 아닌데 손대고 그래…하… 밭주인분이 제일 안타깝다고요…
1개월 전
어떻게 말해야 할 지를 모르겠는데...
그냥 법원 판결이 제일 나은 듯해요
애초에 서리를 하러 들어가지 않았으면 죽지 않았을텐데..ㅠㅠ

1개월 전
애초에 도둑질을 안하면 됩니다
1개월 전
진짜 공용주차장에 차박 하면서 공용시설에서 전기 끌어오고 물 쓰고 하는것처럼 거지근성 많은듯
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
도둑질하다 죽은게 뭐그리 자랑스러우셔서...
1개월 전
애초에 도둑질을 안했으면 됐을텐디
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
남의밭서리를 왜... 고압전류도 잘한건 아니지만 애초에 서리 안했으면 안 죽었을 일...
1개월 전
법원측에선 플러스 마이너스 개념이 아니라 각자 따로 보는 것 같아요 훔친건 훔친거 나름의 죄 그리고 저 전기울타리로 인해 죽은 건 또 그 나름의 죄
1개월 전
도둑질 한사람 잘못이지
무단횡단 사고도 건넌사람 잘못이고...
억울할게 따로있지

1개월 전
흠 그래도 술취하거나 발을 헛딛거나 다른 상황에서도 들어갔어도 감전돼서 사망했다 생각하면.. 그정도의 고압 설치는 당연히 잘못 아닌가요 .. ㅠㅠ 그 전에 점검이 제대로 됐으면 좋았겠네요 ,,
1개월 전
에휴 그냥 사먹지 돈 얼마 한다고
1개월 전
누가 도둑질 하랬나
1개월 전
백장미  🥀
에휴
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
서리라는 말 바꿔야 함… 도둑질로
1개월 전
사망한 건 안타깝긴 한데 애초에 도둑질하지 말고 남의 것 탐내지 말라고요. 그게 잡초든 꽃이든. 어렸을 때부터 배우는 게 도둑질하지 말라고 배우는데 다 큰 어른들이 왜 저랬대.
1개월 전
죽을만한 사람이 죽었구만 어찌 그리 이유를 찾으세요…
1개월 전
뭐가 그렇게 억울하세요
1개월 전
자식은 부모의 거울이라더니 도둑질 하다가 죽은게 뭐가 억울하다고 방송까지 나오는지.... 밭 주인 할아버지 입장에선 갑자기 3달 징역 받아서 전과자 되고 도둑 측에 8400만원까지 배상하게 생겼는데 할아버지가 너무 불쌍해요
1개월 전
징역살고 오느라 3달 농사 망쳐서 돈도 없다는데 애초에 돈 있는 농부면 항소해서 징역도 안살았을 것 같네요 할아버지만 마른 하늘에 날벼락 ㅠ
1개월 전
동의해요..
1개월 전
저는 맞는 법이라고 생각합니다 경고문정돈 있어야 된다고 생각해요 . 윗댓글처럼 술취해 잘못가서 감전사할수도있고 할머니보려고 아이들이 놀다가 감전사도 있을수도있다고 봅니다
1개월 전
주인은 억울하시겠지만 사람이 죽을만큼의 전기울타리를 설치하면 안되죠... 안전표시판은 필수로 설치해야한다생각합니다. 그리고 한국 어디에도 사람죽을만큼의 전기울타리가 없지않나요...?
1개월 전
얼마나 한다고 제발 사서 드세요
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 저기가 절대 우연히 지나갈수는 길이 아닌건가요?
서리목적아니어도 다칠수는 있는거니까 좀 무섭긴하네요…

1개월 전
BBIN  ⭐️
지나가다가 울타리에 손 댈일이 뭐가 있음ㅋㅋㅋㅋ남의 밭 지나가다 쓱 보고 말지
1개월 전
서리가 잘못이지만 죽을 죄는 아닌데..
1개월 전
죽을만 하단 사람들은 뭐죠... 자기일 아니라고 말을 너무 함부로 하시네요
서로서로 안타까운 일이지
저 농부라고 사람들이 죽길 바랐을까요?
저런 고전압 전기줄은 개인이 설치를 안하는게 맞습니다.. 본인도 실수로 밤에 밭에 나갔다 죽을 수도 있는걸요

1개월 전
경고표시를 붙여놨다한들 저 밤에 봤을까요..
1개월 전
농사 짓는 사람한테 농작물은 재산임 한해 그 철에만 돈 버는건데 그걸 알면 저렇게 못 훔치지
1개월 전
일단 서리를 하려던 게 확실한지 궁금해요
확실한 정황이 있으니까 저렇게 판결 났을라나요..?
그리고 아무리 서리를 하려고 했더라도 죽을만큼의 죄일까요... 밭 통째로 훔쳐갈려고 했던 거 아닌 이상..
물론 잘못이 아니라는 말은 아니지만요
그냥 양측 다 솔직히 안타깝네요
유가족 입장에서 생각해봐도 한 순간에 가족을 잃은건데..

1개월 전
유튜브 재연영상 보면 전기 울타리 너머로 손을 뻗어 배추 한통을 뽑아 준비해간 비닐에 담는 모습 나와요 사실대로 재연했으면 뽑혀진 배추와 준비해간 비닐 이런거로 서리로 판단한거 같아요
1개월 전
서리하는 사림들 너무 많은 거 같아요.
원룸촌이랑 도로가 근처에 밭빌려서 하셨었는데
할머니 할아버지가하셨는데,
옥수수릉 상추 서리가 너무 많았아요.
땡볕에서 힘들게 일한거 치라리 사람있을때
몇개 좀 줄수 있냐 거나 살수 있냐하면
그냥 주셨을 텐데 옥수수 몇 포대정도 사라진적도 있어서 걍 양심없는 것들이죠.
늙고 거동힘든 할아버지랑 쪼맨한 할머니가
빌려서 붙이는 작은 밭에도 그러는데,
저걸 업으로 사는 사람꺼를 저런다는거는 어휴

제가 가끔 따라가서 들으라고 아무도 없는 밭에서 크게 미친척 쌍욕몇번하고 가져가면 죽여버릴꺼라고하고 나서는
안가져가는 거보면 근처에 사는 거 같던데
화가나네요.

이전에 큰대로주변에서 했을땐 몽땅가져간 사람도 있었어요.

서리를 안했으면 안당했을 화를 당한 것도 어이없네요.
길가다가 실수로 부딪혀서 사망한거면 밭주인이 잘못한건데 서리하려고 들어가서 저런거면 자연사 같아요.

1개월 전
전기 서리범이 야채 서리범을 죽였네 ㅋㅋ 죽여도된다는 논리면 전기서리범 먼저 죽여야지
1개월 전
말은 정확히해야하는게 본인 계량기인데 무슨 전기 서리를 해요. 내가 내 계량기에서 따서 울타리 친건데.
1개월 전
야채 서리 종종 하시나봐요.. 감정 이입하신 걸 보면..
29일 전
사람이 죽을정도의 전기울타리를 설치하는게 더 잘못이죠, 서리 vs 살인인데... 그냥 심하게 다치는 정도면 그러게 왜 할텐데 너무 심한데요
괘씸죄도 정도것이지

1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
도둑놈이 말이많네
1개월 전
그냥 할아버지가 불쌍하심..
1개월 전
펌킹  Trick or treat
서리는 개뿔 도둑질한 주제에... 할아버지가 저렇게 조치를 취해놓았다는 것부터가 예전부터 농작물 도둑질하는 인간들이 많았다는 반증 아닌가요? 할아버지 진짜 잘못 없어요. 도둑 아버지란 인간은 뭐가 그리 당당해서 변명하는지 애초에 도둑질을 안 하면 일어나지 않았을 일이잖아요?
1개월 전
누가 서리하랫남
1개월 전
그러게 누가 서리를 하래요..
1개월 전
아무리그래도 서리의 대가가 죽음이라니 말이되나? 사람죽일수도있는걸 무허가로 설치한 깜이 경악이다.... 서리를 해야겠다는 생각도 비상식적이나 전기울타리는 진심 극비상식적임
1개월 전
댓글보니까 할아버지도 그럴수있었겠다 싶은데 아무리 그래도 결과가 죽음인게 너무함..
1개월 전
에휴..
9일 전